![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#437 | |||
![]() Старожил
|
Sony VAIO VPCZ13V9R/X - "скорострельность" и "живучесть"
Здравствуйте.
Прошу совета. У меня есть 2 игры, которые мне нравятся: Civilization IV и Civilization V. Также интересно посмотреть, что такое The Settlers VII. Скажите, пожалуйста, конфигурации VPC-Z13V9R/X хватит для того, чтобы эти игры не "тормозили"? Также интересно, вдруг этой конфигурации хватит и на The Elder Scrolls V, который выйдет осенью? И второй вопрос вдогонку. Насколько "живучая" батарея? Как долго ноутбук может работать без подзарядки в качестве приспособления для работы с документами и веб-сайтами? Заранее благодарен за ответ. Последний раз редактировалось v_melnik, 04.03.2011 в 12:13. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
В смысле живучести Sony очень плохи. Они механически хрупкие и со слабой защитой от дурака. Лично видел фейерверк после того, как на ноутбук уронили стакан минералки. Любой корпоративный ноутбук это бы легко выдержал. Ну или в худшем случае все ограничилось бы заменой клавиатуры, но не наиболее дорогих компонент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#439 | |||
![]() Старожил
|
Не, я не ту живучесть имел в виду, я про работу от батареи.
Что касается долговечности - у меня VGN-SZ430N с 2007-го, а до того ещё с 2003-го, кажется, ещё какой-то VAIO был (уже не помню модель), так тот, кажись, до сих пор ещё жив. Не сказал бы, что Sony лепит нежизнеспособные ноуты. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
|
Автономность должна быть неплохой. Батарея там мощная. Если поставить настройки энергосбережения на максимум, протянет часов 6 точно с включенным wi-fi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#443 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Но это только слухи. Кому сейчас не терпится - есть конкуренты. Топовые конфигурации ThinkPad X220. 12.5" IPS, SSD, новые процы. У кого денег больше может дождаться ThinkPad X1. http://www.overclockers.ru/hardnews/...inkPad_X1.html |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#444 | |||
![]() Аргументы и Факты
|
Советую сейчас вот эту модель
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=7147419 Всё новое железо + великолепный дисплей. Z серия действительно уже требует обновления
![]() |
![]() |
#445 | ||||
|
Цитата:
Да и ThinkPad X1 не имеет дискретной видео и весит 1.7 против 1.4 сони просто Z серия реально класная ) еще бы подешевле ) П.С. нет я не фанат сони )) Последний раз редактировалось Electro-kun, 20.05.2011 в 13:10. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#446 | |||
![]() Аргументы и Факты
|
Electro-kun, Дисплей в Самсунге несравнимого качества. Сони, к сожалению по хуже... Дискретная карта 330M такая же по производительности, как HD3000. Чуть-чуть побыстрее в играх, но гораздо хуже в видео обработке, например. По коммуникациям, согласен. Самсунг отстаёт. Но его достаточно подержать в руках (металл), чтобы всё понять и сравнить с куском пластика от Сони.
В любом случае, за такую цену на данный момент я бы не взял ни то, ни другое. Мне хватает производительности моего Air ![]()
![]() |
![]() |
#447 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
П. С. necnew - ты из любопытства спрашиваешь или с намерением брать? Обещали к концу лета, но тыры-пыры, у нас появится к октябрю дай бог. Сейчас z13 можно смело брать, в цене неплохо просела + отличный конфиг (даже младшая модель), с заделом года на 2 минимум. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#448 | |||
![]() Аргументы и Факты
|
Starkiller_ru, Да нет, приезжали к нам на тест все эти игрушки. Так что не на глаз, а, так сказать, на ощупь.
Вообще по сути они аналогичны. Аналогичны, и не оправдано дороги.
![]() |
![]() |
#449 | |||
![]() Старожил
|
Ну суть-то понятно у всех одна)
А вот по цене, тут уж каждый для себя сам решает, если их продавать по стоимости материала + работа, оно, конечно, подешевле. Но продавцам и таможенникам тоже что-то кушать надо) Скажем так, за самс бы я столько не заплатил, потому что это все таки самс ![]() Сони, оно хоть и ясно, где и что делается, но как-то понадежнее. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#450 | |||
![]() Аргументы и Факты
|
Starkiller_ru, Я вам скажу так, по опыту работы с разной техникой... Что Самсунг, что Сони... Один Китай
![]() ![]() На Sony Z работает мой генеральный директор, мой верстальщик и несколько менеджеров по рекламе. Все довольны. Так что я для себя сделал такой вывод. Нужно брать то, что нравится и подходит для выполнения задач, не обращая внимания на бренд. Мне, как директору по интернет-маркетингу по сути приходится ходить с Apple. Тусовка иначе не одобрит ))) Хотя техникой я очень доволен, деньги свои отрабатывает на все 100%. Но это для моих задач. Для многих Air слабоват, конечно...
![]() |
![]() |