![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||||
![]() Старожил
|
madvik,
- Я живу в штатах и соответственно заказывал ноут здесь же, через eBay. купоны на оф сайте HP по-моему давно уже не работают. - Зрение? Так все значки промасштабированы. Все очень удобно даже. Только вот забавно, как к примеру у некоторых ярлыков не хватает качества и они при таком разрешении сильно растянутыми кажутся. тот же хром не очень красиво выглядит на рабочем столе. Цитата:
у меня на i5. По мне так, он во всем лучше мака! От вас я не услышал почему он "неудачная пародия"... Хочешь более производительный проц, бери i7. Хочешь еще при этом и мобильность, бери еще доп батарейку (довольно симпотичную) а не выпирающее недоразумение как обычно бывает... А хочешь просто красивый ноут и денег на хороший конфиг нет, так можно сэкономить на проце(i4), экране, жестком. Как можно было еще лучше придумать, скажите!? Тут уже всем угодили, а вы все "неудачная пародия"... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
специально для DemarH еще раз почему HP Envy 15 это неудачная пародия на мак про... цитаты...
Цитата:
Цитата:
... теперь о мобильности... состовные критерии мобильности это время автономной работы и вес... мобильность считается хорошей если время автономной работы высокое а вес низкий... а HP Envy 15 как ни крути требует компромисного подхода... либо малый вес но низкое время автономной работы... либо относительно длительное время автономной работы но при большом весе (кстати время автономной работы HP Envy 15 с внешней батареей приблизительно такое же как у мак про с обычной)... чтоб понять наскоко это тупиковая идея сравним с макбук про... он весит 2,5 кило + 0,3 кило БП = 2,8 кило... HP Envy 15 весит 2,4 кило (но помним что этот агрегат без дивидюка и он стал жертвой экономии веса) + 0,8 кило БП... +... второй аккомулятор который весит 1210 грамм... т.е. 1,2 кило!!!... таким образом общий вес HP Envy 15 составляет 4,4 кило... это без внешнего дивидюка... ну кому он нужен... точно не пользователям HP Envy 15... но вернемся к разговору о мобильности... если вдруг вы стали обладателем HP Envy 15... ну вдруг вам его подарили а дареному коню в зубы не сотрят... и вы захотели больще времени автономной работы приготовтесь таскать на 1,6 кило больше чем те у кого есть мак про... а если вы не хотите таскать на 1,6 кило больше чем те у кого есть мак про то предется ограничется времинем автономной работы в 2 раза меньше чем у мак про... ... Ну что... еще вопросы есть... я достаточно дохотчего обеснил чем HP Envy 15 хуже мака...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 05.03.2010 в 22:15. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
![]() Старожил
|
nabor slov,
Весь мой предыдущий пост почти полностью был направлен вам, чтоб вы раскрыли все-таки глаза и увидели какие еще конфигурации существуют. А вы вместо этого все так же уперто, хаите ту единственную модель на которое видимо только и способно ваше воображение.. Может несколько грубо, но по делу! Дак еще бы сравнивали более менее объективно.. Что касаемо экрана и говорить уже не охото, уже писал не раз. По процессорам о какой вообще объективности можно говорить, когда вы говорите о старой корке и новом четырехядернике, применительно к ноутбукам и времени работы от батареи... Хотите сравнивать по ним, тогда берите уже i5.. Дайте угадаю, вы так же сравниваете нетбуки с тем же маком, но тут у вас другой аргумент, слишком слабая производительность. ![]() ![]() ![]() Крайности по определению, не могут быть лишены недостатков, на то они и крайности.. Как по производительности, так и по времени работы от батареи.. маковцы молодцы в том, что своим потребителем, в большей степени, видят домохозяйку, которой нужно что-то средненькое в красивой оболочке без явных недостатков и лишают себя, таким образом, от таких вот, как вы к примеру "критиков"... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Ветеран клуба THG
|
DemarH, на самом деле у вас с nabor slov спор не по делу. nabor slov судя по контексту согласился с тем, что НР решила "вывести на рынок своего конкурента Apple Mabook Pro 15". Дело в том, что общее у этих девайсов только диагональ экрана, цена и ориентация на премиум-сегмент. У них может быть частично пересекающаяся целевая аудитория, но портреты покупателя очень разные. Если Макбук может быть машинкой для дизайнера, то НР исключительно бизнес-премиум сегмент. Хороший, качественный бук, у меня самого НР, подешевше, Envy НЕ лучше и НЕ хуже Макбука, он просто другой.
То есть анонс и название статьи нужно скорректировать, а вам, господа, спорить не о чем. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
PCMark 05 http://www.chip.de/downloads/PCMark05_13003873.html 3DMark06 http://www.chip.de/downloads/3DMark06_12995482.html PCMark Vantage http://www.chip.de/downloads/PCMark-..._29169050.html 3DMark Vantage http://www.chip.de/downloads/3DMark-..._31583372.html BatteryEater http://www.chip.de/downloads/Battery..._13693935.html сделай их скриншоты... и тогда посотрим что мощнее и дольше работает... а то твое бла-бла-бла уже напрегает... сделай чото полезное...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 11.03.2010 в 13:41. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |||
![]() Старожил
|
Действительно, машина необычная, но если внимательно читать
http://www.notebookcheck-ru.com/Obno...M.13802.0.html ТО можно увидеть что у MBP: ....очень тихая клавиатура, однако, раскладка не удобна для Windows; ....набор текста достаточно бесшумен, если не брать во внимание клавишу пробела; ....с интерфейсами как всегда не густо; ....моделей с матовым дисплеем нет, поэтому блики раздражают как в помещении ....так и на улице; .... вентиляционные отверстия расположены сзади и они перекрываются; ....алюминиевый корпус нагревается до температуры 45°C и выше если установлена Windows, не говоря о WIN7; ....колонки дают неплохой звук, учитывая их размер, но низких частот не хватает; ....емкость батареи уменьшена 50 ВАч, максимальное время работы батареи под Mac OS X - 7 часов, а Под Vista максимальное время работы батареи значительно хуже, до 3 часов в режиме ожидания, под WIN7 еле до двух дотягивает; ....при тестировании пользовательских характеристик были выявлены недостатки нового чипсета от nVIDIA. Несмотря на быструю видеокарту MacBook Pro сдал позиции ноутбуку Latitude E6500 (по результатам теста PC Mark Vantage) и оказался не намного лучше приемлемого Acer Aspire 5930 (оборудованного DDR2 RAM); ....ХУЖЕ чем ACER!!!! ....протестировать встроенную видеокарту не удалось, поскольку под Windows Vista работает только видеокарта 9600M GT и переключение между видеокартами невозможно; ....искать Blu-Ray привод бесполезно, это дополнительная опция; ....правда стоит обратить внимание на то, что подсветка клавиатуры не может быть полностью отключена, если установлена операционная система Windows; ....по сравнению с предшественниками, функциональность была расширена с помощью функций, при использовании которых используется 4 пальца, что требует определенного опыта (жаль что нет APPLeвского решения - тач пад для ног ); ....при установленной Microsoft Windows Vista сенсорная панель вела себя очень непредсказуемо; ....иногда указатель мыши исчезает из поля зрения при клике. При активации захвата с помощью клика, вы с трудом можете перемещать что либо, и функция прокрутки иногда подвисает; ....в случае с операционной системой Mac OS X иногда возникали те же проблемы с выбором с помощью клика. Единственны решением было – выключение и повторное включение этой опции в настройках (наверно как в анекдоте про винды - нужна перезагрузка ); ....подведем итоги. Сенсорную панель можно назвать лучшей из тех, что мы тестировали под операционной системой MacOS X. В первую очередь за превосходные характеристики скольжения - ну просто лыжи; ....максимальная яркость. Измеренная в центре экрана, составила лишь 331 кд/м2, а не 370; ....512 мБ видео памяти; ....можно играть в игры со сложной графикой, но малой детализацией, либо в игры с более простой графикой, но высокой детализацией; ....Встроенный жесткий диск на 320 Гб имеет скорость вращения 5400 об/мин, следовательно, он менее шумный, чем винчестер с 7200 об/мин, но и заметно медленный; ....не рекомендуем долго сидеть в сети с ноутбуком на коленях; ....дизайнеры предпочли уменьшить шум, а не температуру корпуса, что удобно при использовании ноутбука в качестве стационарного компьютера (оказывается ноутбук разрабатывали дизайнеры, а не инженеры) .... Можно найти многое в качестве недостатка в MBP но каждая машина по свойму хороша! Вот если бы в МВР были 16 Гб RAM DDR3 1333, HD 4830 или 5830, процессор i7, мониторчик 1920х1080, быстрый винт, (есть проблема в чипсете), хотя бы и выносной RAY, и тупой назойливый кубо алюминевый дизайн, прыщавые молодцы кричащие у меня APPLE! iPOD! И ГЛАВНОЕ АДЕКВАТНАЯ ЦЕНА! то в принципе можно и .... M6500 (от DELLа). А если запустить нормальные приложения на МВР, то начинаещь понимать кто главный тормоз. С уважением VCUB. Последний раз редактировалось vcub, 11.03.2010 в 21:57. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||||||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну так чтож получается нету смысла конкурировать с макбук про... ну нет смысла делать конкурента такому отстою... нет смысла выпускать на рынок еще один подобный агрегат который еще больше грется... еще меньше работает... у которого не то что BR у которого даже DVD нету... такое впечатление что в НР решили соревноватся не в достоинствах а в недостатках с макбук про... что из перечисленого выше исправили в Envy 15... hdmi добавили (разнообразли набор портов)... добавили производительности (чтоб ни кому и в голову не пришло сравнивать его с Acer 5930)... чо еще... ну должно же быть чото еще у макбук про куча недостатков... кстати часть того что описуется выше вазывает улыбку...
Цитата:
... ну и с чем я бы не согласился это дело вкуса... как по мне клава хорошая... напрегает что буквы посередине и наклейки трудно клеить... но к самой раскладке никаких претензий у меня нет... если сравнивать с Envy 15 то оно значительно лучше... Цитата:
ты точно уверен... может должно быть "ACER ХУЖЕ чем"... ну не стоит так громко заявлять о достоинствах одного агрегата над другим по результатам токо одного теста... так и НР 610 станет лучше чем sony Z... Цитата:
Цитата:
http://www.notebookjournal.de/tests/...5-4-zoll-939/2 World in Conflict (1024x768, hoch) 26 FPS это имеется виду темпераура снизу... хотя сформулировано явно коряво... действительно проблема есть... но у Envy 15 ситуация не лучше... рзве что с дополнительной батареей... но тогда надо весу держать больше на целое кило... врадле такое решение можно рекомендовать... ну я свечку не держал и не могу вот так вот конкретно сказать кто там этот дизайн вадумал... скорее это эволюционный процесс... ноутбуки развивлись становились легче тоньше крепче... и мне нравица как макбук про выглядит... но дело вкуса... и если бы он был так плох то НР его для своего Envy 15 не слизли бы...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 12.03.2010 в 13:47. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
![]() Старожил
|
Уважаемый НАБОР СЛОВ
Не надо распаляться. Видно вы не работали с ENVY, ПЕРСОНАЛЬНЫЙ компьютер тем более ноутбук подбирается по вкусу и по возможностям. Каждый ест то, что покупает, но в ваших доводах больше эмоций, чем здравого смысла. 1.Эти аргументы были приведены не мною, а горячо вами уважаемым нотебукечеком. 2.Все что было там сказано слишком смягчено. Например, средний ток потребляемый от аккумулятора в режиме ожидания составляет 1 ампер, в режиме показа DVD с самой слабой подсветкой 2,5 ампера. В режиме полной загрузки процессора и винчестера почти 4, с полной яркостью 5,8 ампера. И это при емкости 50 Wt. Для сравнения в ENVY 15 с максимальной конфигурацией в режиме ожидания 1,3 ампера. И если поставить линуксоид то время не будет на много отличаться. А если поставить емкую батарею, то место для мака не самое лучшее. 2. Производительность не самое последнее дело. Кому и для чего она нужна. Если тупо стучать по клаве, то Мак форева, если ломать числа, Мак полный о…й. Если лазить по нету то Мак аналогично форева, а если постоянно компилишь, то ой. Если рисовать красивую картинку ……, а если работать в матлабах ансисах и тд, то не позавидую маковцам. Нужно собрать сложную схему и ее протестить это не под силу малой памяти и проца мака, а про видюху и говорить нечего. 3. То что маковцы боятся конкуренции это давно известно, но если исходить из ваших посылок, то простенький плеер с функциями серфинга и набора текста, по потреблению, весу, стоимости сделает мак. 4. Обратите внимание, в своем тексте я негде не указывал на ENVY 15. То что вы так рьяно обругиваете это страх. А вдруг лучше? Это анти продуктивно. 5. МВР замечательная машина не кто ее не пытается зарыть, но за фиксами надо видеть положительное и в других системах. 6. ENVY 15 замечательная машина, и я не хочу тоже прятаться за понтами. 7. Так как я ее юзаю и мне она нравится, то могу дать скрины производительности, например в матлабе. 8. Если внимательно относится к знаниям и перевести канделы, приблизительно, в мощность потребляемую лампами холодного света или светодиодами, то при максимальной яркости в 370 кандел получается мощность порядка 26 ватт, а емкость аккумуляторной батареи 50 электрических ватт. И кто честнее пишет характеристики на свои аппараты? Вот вопрос. (Знаменитый бренд надкушенное яблоко?). Да никогда! Достаточно вскрыть любой под данным брендом аппарат и вместо дорогих аналоговых микросхем (а так должно быть из-за цены на них) стоит дешевая микруха с характеристиками отстойного польского качества. (Кто знает, тот поймет). 9. HP дизайн не слизывал, и не надо примазываться к дизайну к ENVY 15 , возьмите его в руки и сразу это поймете. С уважением VCUB. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
1 так если уже взялся чужие мысли толкать так будь любехен целиком... например про клаву... они пишут много... ну ана хорошая есть а чем рассказать... но ты вместо позитива
"С технической точки зрения у новой клавиатуры нет недостатков." выдавил из их размышлений негатив... "раскладка не удобна для Windows"... причем не обеснил что дело там всего то в клавишах 7890 на которые не нанесли [] {}... не ну это важно канешно... но это повод чтоб вот так вот сделать вывод что "раскладка не удобна для Windows"... да удобная ана поработай с ней все супер... я например скептически отнощусь к плоским клавишам... ну не удобно это когда они плоские и рядом... там скос должен быть спереди тогда печатать вслепую можна... но у мак все очень нормально сделано и никакиз проблем... она не прогибается и не шумит... 2 про амперы... ну там вопервых экран много влияет во вторых емкость батареи ну и главное... в третих абсолютный показатель меряют в минутах... тут как не посотри и чем токо не мерь но если он работает на полчаса меньше то... не хорошо это... 3 а вот кто кого сделает... это вопрос интересный... у тебя есть айпод... у меня нет... у меня 16-гиговый MP3-брилок ну самый простой и дешевый... монохромный дисплей... управления 2-мя кнопками на которые надо нажимать... там даже акума нет он от батареики ААА питается... стоил 30 евра... в 10 раз считай дешевле айпода... и нет никаких замарочек с итунс... наушники какие хош пихай... вес никалй... это спертанец... калашников в мире MP3-пдееров... канечно он хуже чем айпод... но он его сделал... потому что айпод дорогой и за его навороты я например не готов платить... но в случае с маком про... в принципе я готов заплатить за хороший экран удобную клаву крепкий корпус... ну и я заплатил... и у меня тошиба портаже... я ее брал чиста по тому что надо было... и по тому что она более соответсвовала тому что мне надо было... 4 тема то про ENVY 15... вот и обсуждаем его... 5 и 6 эти аргументы... не понял... 7 вот тестики прогрнать... ну вот то что там сверху по ссылкам это можно было бы... токо если у тебя конфигурация с двуядерным процем... а то с 4-х ядерником и так понятно... хотелось бы посотреть чо там и как будет... потамучта есть коварные подозрения что не все так проста там... мол больше ядер больше производительности... надо тесты провести и сравнить... 8 там намешано ватты... бренды... не понятно чо комментировать... когда я последний раз открывал мак то там было 2 процессора виа... так что действительно я подотстал... но с другой стороны зачем ковырять то что работает... 9 а дизайн... ну цвета у них приблизительно одинаковые... серые... ну один темнее другой светлее но серые... углы и кромки закругленные... днище плоское и там и там... крипления экрана одинаковое... клава аля сони и там и там... так что они ее оба слизали... большой тачпад тоже очень роднит внешний вид этих моделей... и то что он без отдельно стоящих кнопок... канечна если их оба рядом поставить то спутать их не получится но и общих черт в дизайне у них достататочно... прямо скажем НР ENVY 15 больше похож на мак чем какой либо другой ноут...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 13.03.2010 в 11:43. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо за статью. Лю-лю за развод. Купился на заголовок. "Мощный ноутбук для дизайнера" - шутка определенно неудачная
![]() Ребята, расхожее представление о том, что дизайнер это такой крутой гламурный чувак с легким налетом богемности, который работает в день столько, сколько в среднем длится рекламный ролик какого-нить его гаджета, не соответствует действительности ![]() Короче, есть серия EliteBook(кстати уже с FirePro M7820). Аксессуары - на зависть блондинкам, маки - фанатам ![]() Последний раз редактировалось avadona, 31.03.2010 в 13:56. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||
![]() Старожил
|
avadona
Абсолютно все устанавливается на ENVY 15-1040er. Предлагаемая модель EliteBook 8740w в такой же конфигурации как ENVY 15-1040er стоит в USA почти 6000$. Это при весе 4,5 кг и несоразмерной толщине. Это настольный вариант. Например со своим Еnvy мотаюсь по командировкам, лежит он в обычном портфеле в который не влез 14' ASUS, целый день на ногах, а в руках портфель все нормально не тяжело. С уважением VCUB. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
EliteBook 8740w за 6 тонн бакинских он с DreamColor экраном который чуть ли не милиард цветов отображает... а в ENVY 15 какая матрица... скоко там чего... смотри тест выше...
![]() |
![]() |
#29 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
сэкономим на ха-ха... ни кто в здравом уме от DreamColor не откажется... если ты уже тратиш такие деньги то надо все лучшее брать...
![]() |
![]() |