THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2010, 22:40   #31
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

у меня не MBP а Toshiba Portage... мне по работе винда нужна... а брать мак и потом ставить на него винду... это слишком много телодвижений...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 23:12   #32
Меню пользователя DemarH
Старожил

Емае, я думал ты хоть какое-то представление имеешь практическое, споря здесь.. А получается тестов разных начитался и самым умным стал, каждому владельцу MBP or ENVY нашелся что сказать.. Ну-ну, продалжай, мешать не буду..
DemarH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 23:40   #33
Ветеран клуба THG

ну и хорошо хоть кто-то мешать не будет...
PS...
а у тебя какой агрегат... посотрим наскоко ты умный...

Старый 04.04.2010, 00:12   #34
Меню пользователя DemarH
Старожил

nabor slov,
Борец с ветряными мельницами, тебе уже здесь никто давно не мешает! )) Празднуй победу!

У меня что? Я тебе и не толкьо, уже писал.. Для тебя могу повторить
LED Ultra Brightview ( 300 cd/m²) FULL HD 15.6"(1920x1080)
Magnesium Alloy Casing
Core i5-520M (2.40GHz, 3MB L2 Cache) Turbo Boost up to 2.93 GHz
4GB DDR3, 500GB 7200RPM SATA HDD
1GB ATI Mobility Radeon(TM) HD 5830 Graphics
DemarH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 00:18   #35
Ветеран клуба THG

и ты сам решил его приобрести или тебя надоумил кто...

Старый 04.04.2010, 00:42   #36
Меню пользователя vcub
Старожил

nabor slov
Скажи пожалуйста, а дрим колор то видел?
И главное откуда берется ЦЕЛЫЙ МИЛЛИАРД цветов, особенно с о светодиодной подсветкой, сколько ориентационных положений у нематического жидкого кристалла?
А то получается народ хлеб кушает, а прыщавый молодец уму разуму землепашцев учит!!! Негоже!
Писать надо о том что знаешь, а то бабу напоминаешь.
С уважением VCUB.
DemarH
Поддерживаю выбор! Работаю в Comsol, ускорение по сравнению с С2D P9600 в 4 раза, то что считал 9-12 часов стало 2-3 часа, при этом можно работать и ворде и рисуночки поправлять в адобе фотошопе. До этого компы были в ступоре.

Последний раз редактировалось vcub, 04.04.2010 в 00:56.
vcub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 01:05   #37
Ветеран клуба THG

я тебе бабу напоминаю... может это ты бабу никогда не видел... или у тебя с ориентацией проблемы... не ну тогда понятно... это можно акцептировать... надо терпимо относится ко всем даже самым разным людям...
...
миллиард цветов отсюда...
http://blog.laptopmag.com/hp-elitebo...billion-colors
...
с терпимостью к VCUB и прочим таким же...

Последний раз редактировалось nabor slov, 04.04.2010 в 01:12.
Старый 04.04.2010, 01:18   #38
Меню пользователя vcub
Старожил

nabor slov
Удивительный вы человек! Я Вас ни разу не оскорбил, даже не тыкнул, про землепашцев и бабу это поговорки! Когда человек не способен адекватно реагировать на критику - это проблема! Мы говорим о технике и ее специфическом применении и, давая какой либо совет надо ПОДУМАТЬ! Чего, к сожалению, не наблюдается в ваших тестах и указаниях на некоторые сайты. Вот если ВЫ возьмете приборы: амперметры, вольтметры, осциллографы, спектроанализаторы, программаторы, спектрофотометры И ПРОЧИТАЕТЕ К ЭТОМУ МАССУ ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ СВОЕЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ НЕГРАМОТНОСТИ, защитите пару диссертаций, напишите несколько технических очерков, побудете консультантом на предприятии или какой либо приемке – тогда да! А пока это ВАШ НАБОР СЛОВ – ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ малограмотного человека.
С уважением VCUB.
Старый 04.04.2010, 01:57   #39
Ветеран клуба THG

это поговорки были... ну так вот тебе еще одна не не учи отца как мать *****... я так понимаю у тебя уже не одна дисертация а с амперметрами и прочими приборами ты просто спиш... (а программатор это чо такое... вот остальные я знаю... у меня все таки 1,3 абитур а вот программатор чото выбило из калеи...) ну бывает... у меня такого нет я чтоб измерить скоко мой комп потребляет вынужден ходит в подвал смотреть на щетчик... и обратно предворительно отключив все приборы кроме компа... у меня такая ситуация и у меня свое мнение... я считаю что вот этот Envy 15 это просто неудачная попытка HP создать чото на подобии макбук про... они просто решили подоить ту нишу предложив макбук про но под виндоус... действительно есть такая проблема не все готовы взять вот так вот и пересесть внезапна на маковскую ось... а купить чото такое же красивое прочное и дорогое многие хотят... чисто чтоб это подчеркивало их индивидуальность статус имидж... вот для чего был создан Envy 15... но у него есть ряд проблем которые мешают ему получить приставку про... не будем повторятся про экран... есть разные модификации с экраном получше похуже... там уже выше эту тему перетерли... про батарею тоже... комута нравица таскать лишние полтора кило а мне это кажется мазохистским извращением... и это опустим... отсрые края... отсудствие дивидюка... это тоже можно записать в пасив Envy 15 и поэтому я не понимаю почему после этого всего моя точка зрения о том что это не агрегат для дизайнера и ваще не для работы подтвергается сомнению... что для того чтоб понять что таскать лишние полтора кило это не разумно я должен воспользоваться динамометром...

Последний раз редактировалось nabor slov, 04.04.2010 в 02:02.
Старый 04.04.2010, 07:16   #40
Меню пользователя ChaosReality
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от vcub Посмотреть сообщение
А если запустить нормальные приложения на МВР, то начинаещь понимать
кто главный тормоз.
Да, что за бред вы говорите!

У меня дома постоянно два компа.

Рабочий ноут Sony Vaio:

- CPU: Intel i7-720QM
- RAM: 4GB DDR3
- Hard: 500GB 7200 rpm
- Video: GeForce 330M 1GB DDR3
- Display: 16' 1920 x 1080

MacBook Pro:

- CPU: Intel Core 2 Duo 2.8GHz
- RAM: 4GB DD3
- Hard: 500 GB
- Video: GeForce 9600M/9400M 512MB
- Display: 17' 1920 x 1200 LED Matte

Что касается характеристик, то Sony Vaio лучше и по процу и по видеокарте.

Запускаю, что на одном, что на втором Photoshop CS4 и паралельно VMWare с образом Win7 Home Premium. Photoshop отправляем в бэкграунд и переходим в виртуалку. На маке я без каких либо тормозов, работаю в виртуалке и переключаюсь туда-сюда в Photoshop.

На Sony пока грузится виртуалка, можно отдыхать, ибо тормоз, а работа в виртуалке, через 15 минут после ее старта становится невыносимой, для меня, из-за тормозов и задержек. На маке все работает без проблем, хоть через 15 минут, хоть через несколько часов, кроме того на маке у меня в фоне Сафари с открытыми 7 вкладками.

Винда 7 на Sony чистая, установлена с оригинального диска, а не та, что изначально предустановлена с кучей всякого барахла.

У нас в офисе 99% маков, а PC несколько штук и то, держат, только для тестирования производимого софта в IE. Я, например, не хочу себе, даже, через BootCamp винду устанавливать на мак. 15 лет был на винде, последние 2 года на маке и теперь нет никакого желания купить себе домой ноут с виндой. Про дизайнеров я вообще молчу, у них только маки.

Тут, за океаном, во всех мало-мальски серьезных конторах, стоят маки. Как вы думаете, это потому что, они реально быстрее, удобнее и надежнее, чем PC или потому что, тут все лохи-фанаты, отдающие бабло Стиву и его команде?

Внимание вопрос, вы вообще, тесты делали или так, от фонаря говорите, сотрясая воздух, про тормознутость мака?

Так, Вы заблуждаетесь, уважаемый...

Последний раз редактировалось ChaosReality, 04.04.2010 в 12:30.
ChaosReality вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:14   #41
Меню пользователя vcub
Старожил

nabor slov
Если такая бодяга пошла, тогда ты свою п**** не подставляй, вот отец тебя и не тронет, нет п****, замени своим ртом из которого вылетает этот весь НАБОР СЛОВ.

ChaosReality

Случайно не такая конфигурация постоянно находящегося у вас ноутбука?
Sony VAIO VPC-F11Z1R/BL, Core i7 720QM 1.6 4048M DDR3 1066 500G 1920*1080 iPM55 GT330M 1024M Blu-Ray/DVD+/-RW EC34 eSATA 3*USB2.0 IEEE1394 LAN1Gb WLAN BT HDMI/VGA камера MS/SD 3.1к.

И сколько он у вас? Год, месяц, день. А зачем вам тогда второй отстойный ноутбук? И давно ли вы были в пиндосии и в каком штате?
А сколько в вашей пиндоской фирме MBR?

Как вам это удалось сделать?
“Запускаю, что на одном, что на втором Photoshop CS4 и паралельно VMWare с образом Win7 Home Premium. Photoshop отправляем в бэкграунд и переходим в виртуалку.”
И что это?
“На маке я без каких либо тормозов, работаю в виртуалке и переключаюсь туда-сюда в Photoshop.”

Видимо действительно, в нашей стране не только проблема – дороги…

Был крутой, реальный бой Чаосо Реалити,
Запускал он на МБП виртуал реалити.
Фотошопом баловал он 17 дюймов,
И мечтал себе создать астрал в Леопардо юнити.
Но нужна ему винда, просто позарез то,
Окон семь так открывать для серьезных тестов.
И в Бут Кампе не хотел создавать фиговину,
Что с ней толку, ведь она, барахло – дерьмовина.
Да и в офисе его было 99 маков,
Видно дурь успел собрать для себя, однако!
Тут конечно, что возьмёшь, просто для проверочки,
Очень нужна позарез - вайо супер зеточка.
Коре 7 совсем отстой, да и видео не блешет,
Ну, подумаешь, гигом накрывает сверху.
Чтож поделаешь, он видать, заразился манией,
Слов набор не понимать и не читать написанное ранее.
Старый 05.04.2010, 19:49   #42

Цитата:
nabor slov
Если такая бодяга пошла, тогда ты свою п**** не подставляй, вот отец тебя и не тронет, нет п****, замени своим ртом из которого вылетает этот весь НАБОР СЛОВ.
Да уж, интеллект не блещет. Это, тоже, можно применить к вашей же фразе про дороги.

Цитата:
ChaosReality

Случайно не такая конфигурация постоянно находящегося у вас ноутбука?
Sony VAIO VPC-F11Z1R/BL, Core i7 720QM 1.6 4048M DDR3 1066 500G 1920*1080 iPM55 GT330M 1024M Blu-Ray/DVD+/-RW EC34 eSATA 3*USB2.0 IEEE1394 LAN1Gb WLAN BT HDMI/VGA камера MS/SD 3.1к.
Да, он самый, только номер модели, чуть другой, но суть вопроса, это не меняет.

Цитата:
И сколько он у вас? Год, месяц, день. А зачем вам тогда второй отстойный ноутбук? И давно ли вы были в пиндосии и в каком штате?
А сколько в вашей пиндоской фирме MBR?
Около месяца, может, чуть более. Скажем, так, я живу тут и мое географическое расположение, не должно иметь для вас, никакого значения. Я же говорил, что около 99% маков. По поводу, второго ноута, ранее я указывал, что в офисе есть PC, для тестирования, производимого web-based софта в IE, в Win7, запущенном на PC, а не на маке, через Bootcamp или через виртуальную машину. Sony Vaio ноут, используется, только, для выполнения рабочих задач, читать, как тестирования, некоторых фитч, производимого, нами, софта. Вы не внимательно читали предыдущий пост?

Цитата:
Как вам это удалось сделать?
“Запускаю, что на одном, что на втором Photoshop CS4 и паралельно VMWare с образом Win7 Home Premium. Photoshop отправляем в бэкграунд и переходим в виртуалку.”
А в чем проблема?

Цитата:
И что это?
“На маке я без каких либо тормозов, работаю в виртуалке и переключаюсь туда-сюда в Photoshop.”
Исключительно для теста было сделано.

Цитата:
Видимо действительно, в нашей стране не только проблема – дороги…
Видимо, у вас в стране, да.

Цитата:
Был крутой, реальный бой Чаосо Реалити,
Что такое Чаосо? Не любим иностранный язык... Не страшно, смотрим, выдержки, про дороги.

Цитата:
Запускал он на МБП виртуал реалити.
...
Да вы талант, уважаемый, где вы издаетесь? Я бы с удовольствием скупил весь ваш тираж, вам было бы приятно, что, кто-то решил "вас" почитать, да и гонорары все таки, какие-никакие бы получили, ну, а мне, было бы приятно, что огражу людей, от чтения информации, лишенной, какой-либо смысловой нагрузки.

PS. Я думаю, что наш разговор можно прекратить, за отсутсвием полезной информации для меня, так уж точно, ну и для форума, лишний флуд, тоже, не нужен.

Есть, какие-то вопросы и предложения, в личку.

Последний раз редактировалось ChaosReality, 05.04.2010 в 20:41.
Старый 05.04.2010, 20:54   #43
Меню пользователя vcub
Старожил

ChaosReality
Вы обычный врун!
Вместо того чтобы честно сказать что не знаете ничего и у вас нет нормального ноута включая МБП. Вы, выпячивая грудь, садитесь на ежика.
Вы прочитайте свои посты, в которых вы просите подсказать какой ноут купить (пост ваш датирован 2.04.10)
Вот его выдержка:
Нужен самый обычный ноут, только для скайпа. Ибо покупать Мак, для скайпа, ну не логично как то... ))).

И после этого ВЫ меня пытаетесь упрекать!?

Чаос резвый был мальчишка,
Знал он толк во всех компах,
Храбро врал что пипи..ка,
Поднимает к облакам.
У него уж месяц, чесно,
Вайо трудится не зря,
Ватты жжёт ведь он не резвый,
Кучу тестов производя.
Но его уж не хватает,
нужен АСУС, как видать. (пост от 2.04.10 ‘Спасибо, купим ASUS значит….’)
Чтобы дело не стояло, нужно
Фотошопом отжигать.
Он обидчив право, дело,
И в личку хочет тот же час,
И дадим ему умело, толи хуком, толи в глаз?
Старый 05.04.2010, 21:14   #44

Цитата:
ChaosReality
Вы обычный врун!
Вместо того чтобы честно сказать что не знаете ничего и у вас нет нормального ноута включая МБП. Вы, выпячивая грудь, садитесь на ежика.
Вы прочитайте свои посты, в которых вы просите подсказать какой ноут купить (пост ваш датирован 2.04.10)
Вот его выдержка:
Нужен самый обычный ноут, только для скайпа. Ибо покупать Мак, для скайпа, ну не логично как то... ))).

И после этого ВЫ меня пытаетесь упрекать!?
Я конечно не обязан, перед вами отчитываться, но так, чтобы дошло до вас, если вы не смогли просмотреть мои посты:

Вообще-то я покупал ноут для родителей и он им нужен ТОЛЬКО для скайпа. Просто надо посмотреть предисторию этого поста, я начал я искать ноут 24.03.2010.

А фраза "Ибо покупать Мак, для скайпа, ну не логично как то..." , это мое личное мнение, что если родителям, нужен комп и ТОЛЬКО скайп на нем, то зачем покупать более дорогую вещь, которой они не будут пользоваться.

http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=7626

Где в контексте, я писал, что ИМЕННО мне нужен ноут? Какое право, вы имеете обвинять меня во лжи, не удосужившись, ознакомиться с моими предыдущими постами и комметариями?

До этого, я 7 лет работал в корпорации, где были одни PC, и куча проблем. Недавно, скажем так, несколько дней назад, я поменял место работы, и в другой фирме, где я теперь работаю в настоящее время, 99% маков и я доволен этим, просто мне это нравится, но я НЕ НАВЯЗЫВАЛ свою точку зрения никому, высказывая мнение, я опирался на свои примитивные тесты.

В следующий раз, прежде, чем сказать, что человек врун, попытайсь найти этому факты, а не сотрясать общественность своими никому ненужными домыслами.

Давайте прекратим на этом, я уже сказал вам, есть вопросы, В ЛИЧКУ.

Сорри за флуд.

Последний раз редактировалось ChaosReality, 05.04.2010 в 21:33.
Старый 05.04.2010, 21:41   #45
Меню пользователя Dr.leXus
Старожил

ChaosReality,

Не обращайте внимание на таких, как VCUB, вы, разве не видите, что, человеку уже нечего сказать, и он, как глотая последние капли воздуха, ищет соломинку, что бы, хоть как-то себя вытянуть, хотя уже все на форуме, видят, кто такой VCUB и какое его профессиональное мнение.

vcub,
Ваше полное поражение признано!!! Все ваши посты, ни что иное, как попытки найти, какие-то неточности у других, но к сожалению, вам еще ой, как далеко...
Можете не стараться, так как отвечать на ваши провокации я не намерен.
Dr.leXus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ