THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2010, 21:49   #46
Меню пользователя vcub
Старожил

ChaosReality
Не обижайтесь! Если уж и надо, приймите извинения, просто разговор был с Набором Слов, А Вы не прочитав предыдущий флуд, влезли в обсуждение. Разговор был о МБП 15 и ENVY 15-1040er, не было разговора о соньке тем более о маке с 17 дюймами.
Для сравнения и уточнения мощности компа (даже не ноута) поставьте на винду и на лео COMSOL Multiphysics 3.5а, возьмите задачку о турбулентном движении жидкости и вброшенных в поток частицах. Поставьте на счет. Увеличьте количество элементов, и опять поставьте на счет, и тд. Вот тогда посмотрите производительность системы.
Поставьте MATLAB и запустите bench, а лучше bench(10), проверьте где находится ваша система, если надо отчет могу выложить в виде скрина.
Запустите интегратор матлаба и фотошопа, загрузите для обработки фотографий 700-800 (RAW формат), посмотрите на сколько отстает МБП (ни разу не догнал, ну просто в попе).
Обработанные файлы поместите для стат обработки, (нормализация шума), а может это сделать наш много уважаемый МБП?
Конвертируйте полученные данные в формат для рентгенологических снимков, пересчитайте пути рей и получите томограмму.
Сделайте, пожалуйста!
С уважением VCUB.
vcub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 22:16   #47
Меню пользователя ChaosReality
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от vcub Посмотреть сообщение
ChaosReality
Не обижайтесь! Если уж и надо, приймите извинения, просто разговор был с Набором Слов, А Вы не прочитав предыдущий флуд, влезли в обсуждение. Разговор был о МБП 15 и ENVY 15-1040er, не было разговора о соньке тем более о маке с 17 дюймами.
Проехали...

Цитата:
Сообщение от vcub Посмотреть сообщение
ChaosReality
Для сравнения и уточнения мощности компа (даже не ноута) поставьте на винду и на лео COMSOL Multiphysics 3.5а, возьмите задачку о турбулентном движении жидкости и вброшенных в поток частицах.
Спорить не буду ибо тут я не компетентен, особенно в "турбулентном движении жидкости и вброшенных в поток частицах". Насколько я знаю, то в профессиональных задачах, мак лучше, только для мультимедиа, дизайн и тд. Что касается математики, физики и точных наук, то однозначно PC на Windows.

Так как, я дома юзаю комп только для инета, музыки и фильмов, то мне вполне подходит MBP, просто получаю удовольствие от работы с ним. На работе, все связано с web-based дизайном и т.д посему посчитали, что маки справятся лучше. Но, если бы мы занимались созданием специфического софта под расчетные задачи, то тут, скорее всего PC на Windows.

Мне, дома, хочется просто отдыхать за компом, мне нравится интерфейс и всякие красивости, к тому же система стабильны в работе. Почему, не купить?

PS. Просто увидел заглавие темы - HP Envy 15 | Мощный ноутбук для дизайнера, поэтому и интересно стало. Потому, что для дизайна Мак удачное решение, iMac 24 или iMac 27. Как портативный вариант для дизайнера MBP 17, ибо дизайнить на 15-ти инчах, как то проблематично. Хотя, может и ошибаюсь.

Последний раз редактировалось ChaosReality, 05.04.2010 в 23:19.
ChaosReality вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 01:59   #48
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

чо за базар устроили в топике посвещенной проплаченной статье... так не далеко и бан получить...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 16:53   #49
Меню пользователя 707123
Информированный оптимист

Цитата:
Сообщение от ChaosReality Посмотреть сообщение
Про дизайнеров я вообще молчу, у них только маки.
Ага, скажите это дизайнерам из BMW Designworks USA, которые используют рабочие станции HP Z800 с Windows на борту

Цитата:
На Sony пока грузится виртуалка, можно отдыхать, ибо тормоз, а работа в виртуалке, через 15 минут после ее старта становится невыносимой, для меня, из-за тормозов и задержек. На маке все работает без проблем, хоть через 15 минут, хоть через несколько часов, кроме того на маке у меня в фоне Сафари с открытыми 7 вкладками.
Это проблема кривизны рук пользователя, без обид. У меня тоже новая Сонька, но тормозов нет. Открыт VMware Workstation 7 с Windows XP в нём, иногда Adobe Photoshop, запущен Google Chrome с 20 вкладками (некоторые с Flash), иногда открыто HD видео, ну и так, по мелочи, Skype, TweetDeck и пр. Хотя, стоит TuneUp Utilities, автоматически оптимизирует систему. Всё запускается мгновенно. ЧЯДНТ? Кстати, удивительно, что у вас одного не тормозит VMware Fusion на Маке...

Добавлено через 1 час 17 минут 15 секунд
Цитата:
Потому, что для дизайна Мак удачное решение, iMac 24 или iMac 27.
С каких это пор компьютеры с глянцевыми экранами (раз!) и посредственной графикой (два!) стали компьютерами для дизайнеров? Если под дизайном понимается не просто красивая обёртка, но и структура, то Маки не лучший вариант.

Последний раз редактировалось 707123, 05.06.2010 в 15:54.
707123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 17:51   #50
Ветеран клуба THG

а мне нравица 27 дюймовый мак... я вон на выставке вчера был... ну типа там всякое об ракламе и прочей ериси с ней связаной так реально мак на каждом стенде... даже на нашем... меня по старой дружбе пригласили постоять мол иди значит последи чтоб комп не умер во время выставки... ну так я скажу что он реально нормальный такой агрегат... я день за ним простоял так сплошние положительные эмоции...

Старый 06.06.2010, 14:58   #51
Меню пользователя 707123
Информированный оптимист

nabor slov,
Никто не отрицает, что Маки красивые компьютеры. Кстати, именно поэтому их стараются выставлять напоказ, приведённая вами выставка тому пример. Не буду удивлён, если там трудилась Винда. Что касается дизайна, то это ни коим образом не покрывает тот недостаток, что там глянец, а это утомительно для глаз и совершенно неприемлемо в работе с графикой.
Старый 06.06.2010, 21:16   #52
Ветеран клуба THG

мак с виндой это так бисексуально...

Старый 10.06.2010, 20:53   #53
Меню пользователя 707123
Информированный оптимист

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
мак с виндой это так бисексуально...
У нас в большинстве случаев это реальность - Мак с Виндой на нём
Старый 19.11.2010, 23:32   #54
Меню пользователя Gadgeteer
Ветеран клуба THG

Я хочу сказать пару слов о саппорте НР.
Я столкнулся с тем что за 3 года мой вент. система ноутбука HP 8710 основательно забился пылью.
После установки в него винчестера Momentus XT дно ноутбука постепенно становилось горячим под нагрузкой.

Ядра Core2 Duo грелись до 90/90 град.
Винчестер/мат. плата до 60/60 град.

Я задался вопросом почистить по гарантии, и к моему удивлению они согласились. Так что 3 года гарантии есть аргумент в пользу ноута. Да, посмотрим когда сервис отзвонится, сегодня день 1.

Кто-нибудь сдавал Envy по гарантии? Пишите в ветку.
Gadgeteer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 18:43   #55
Меню пользователя Gadgeteer
Ветеран клуба THG

UPD
Ноут отдали
Температуры стабилизировались на отметках 67/67/47/51 после 40-минутного стресс-теста.
Однако сервис не подкачал
Изображения
Тип файла: png stabilitytest.png (43.7 Кб, 143 просмотров)

Последний раз редактировалось Gadgeteer, 22.11.2010 в 19:12.
Gadgeteer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ