THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 12:45   #16
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

это я предложил... для тексту разрешение 1920х1080 слишком мелкое... и надо его просто изменить... на 1280x800... и значки и текст станет крупнее... ну а будет ано расплыватся или нет... для тексту это не особо важно... когда лет 8 назад у меня была такая проблема с IBM Т22 я ее так решил и все отлично работало...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 15.03.2010 в 13:25.
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 17:39   #17
Меню пользователя Iza
Старожил

Провела эксперимент на ХР. В свойствах экрана изменила шрифт на "крупный", потом на "огромный". И что же? Шрифт увеличился везде (в меню, в названиях файлов, меню документа), кроме шрифта в самом документе- т.е. текста, с которым я работаю Скажите, в win7 тот же эффект? Бестолковая какая функция
tovroman, вы эти системные настройки имели в виду?
Проделайте это пожалуйста на f11z, посмотрите, будет ли что-нибудь происходить именно с тестом word.
Я узнала, что матрицы для f11z и f11остальных... разных производителей. У F11z- Тошиба, и она лучше в разы
tovroman, а вы побольше usb устройств (3 порта, я так понимаю?) вставьте и послушайте, говорят в основном так писк появляется.
Звук достаточно громкий? Можно фильмы, например, смотреть?
Вес 3.3 это без блока питания? Говорят, он очень тяжелый. Сколько вместе с блоком будет, интересно?
nabor slov, когда меняешь разрешение, расплывается все, не только значки, картинки, но и сам текст. К тому же я, например, от текста- в интернет, из интернета- еще куда-нибудь... обратно в текст... У меня обычно несколько программ сразу открыто. Всякий раз менять разрешение... не буду точно. А наблюдать эту расплывчатость... будет ощущение, будто неполноценный ноутбук какой-то... не самое приятное ощущение.

Последний раз редактировалось Iza, 15.03.2010 в 17:42.
Iza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 19:29   #18
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

Втыкнул все флешки сови 3шт. писка не заметил (сборка от 10,02,10)
Звук... для ноутбука реально очень качественый и громкий, но для фильмов все-таки рекомендую преобрести хоть плюшевые, но внешние колонки

Вес, ну это все таки не нетбук)))

фото делались при 100% зуме страницы. сори за шляпный фотки...торопился

1ый скрин 125% и текст немного увеличен

http://savepic.org/331061.jpg Втыкнул все флешки сови 3шт. писка не заметил (сборка от 10,02,10)
Звук... для ноутбука реально очень качественый и громкий, но для фильмов все-таки рекомендую преобрести хоть плюшевые, но внешние колонки

Вес, ну это все таки не нетбук)))

фото делались при 100% зуме страницы. сори за шляпный фотки...торопился

1ый скрин 125% и текст немного увеличен

http://savepic.org/331061.jpg

2ой 100% немного меньше

http://savepic.org/329013.jpg

сравнение F11E и F11Z

http://savepic.org/386356.jpg

2ой 100% немного меньше

http://savepic.org/329013.jpg

сравнение F11E и F11Z

http://savepic.org/386356.jpg
<Неоднократно говорилось - картинки не более 800х600. В следующий раз буду вынужден дать карточку. Brat>

ЗЫ Вы бы в правилах форума это отметили, чтоб больше не было таких проблем.

Последний раз редактировалось tovroman, 16.03.2010 в 15:36.
tovroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 23:29   #19
Меню пользователя Iza
Старожил

tovroman, спасибо за фото!
а если в самом документе выбрать масштаб "по ширине страницы", а потом увеличить шрифт в системных настройках, как это будет выглядеть?
Старый 16.03.2010, 05:03   #20
IT_ишнег

да больше он все равно будет, чем при 100% шрифта))))
завтра если смогу перефоткаю))))
Старый 16.03.2010, 18:03   #22
IT_ишнег

вот собсно
по порядку 100% 125% 150%

Сравнение рядом F11Z1R и FW5ZRF

Последний раз редактировалось tovroman, 16.03.2010 в 18:14.
Старый 16.03.2010, 18:38   #23
Меню пользователя Iza
Старожил

величина шрифта в самом тексте не меняется! увеличивается только шрифт в меню
неужели нет никакого достойного выхода?
Старый 16.03.2010, 18:47   #24
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну маштаб в ворде поменяй...

Добавлено через 6 минут 48 секунд
Цитата:
Сообщение от tovroman Посмотреть сообщение

Сравнение рядом F11Z1R и FW5ZRF

FW5ZRF (тот что с белым корпусом) он явно лучше... вот по облакам видно что контраст луче и цвета нассыщенее если на трубу посотреть и на красное пятно рядом с ластой... но может просто у другова яркость выще выставлена...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 18:56   #25
Меню пользователя den1s85
Старожил

Iza, Так в чем проблема то, если всегда по ширине страницы - хоть 1280, хоть 1900. ТЕКСТ будет одного размера. Только в 1900 текст будет четче видно потому что больше точек...
Старый 16.03.2010, 19:01   #26
Меню пользователя Iza
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ну масштаб в ворде поменяй...
хочется купить ноутбук, в котром не придется при открытии каждого документа (а у меня, повторяю, их всегда открыто много) менять шрифт. и мне всегда объем того, что пишу знать надо (количество страниц), изменение шрифта исказит эти данные, надо будет постоянно туда-сюда менять-проверять... а в интернете масштаб открываемых страниц увеличивать а потом вправо-влево "бегать", потому как на старницу весь объем страницы не влезет. хочется НОРМАЛЬНОЙ, КОМФОРТНОЙ РАБОТЫ.
не знаю... стала на новую серию z "поглядывать"... там матрица 13. к нему купить монитор... по крайней мере хоть с собой z можно взять если что... но там другая засада- нет порта 1394... а мне для видеомонтажа надо.
как страшно жить...

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Цитата:
Сообщение от den1s85 Посмотреть сообщение
Только в 1900 текст будет четче видно потому что больше точек...
вот именно, а при 1280 текст будет нечетким, расплывчатым...
я правда такое высокое разрешение не меняла на меньшее, может там не так заметна разница в четкости? хотя, подозреваю, размытость будет приличная...
Старый 16.03.2010, 19:02   #27
Меню пользователя den1s85
Старожил

Цитата:
Сообщение от Iza Посмотреть сообщение
я правда такое высокое разрешение не меняла на меньшее, может там не так заметна разница в четкости? хотя, подозреваю, размытость будет приличная...
Вы меня не поняли.

Конкретно, в чем проблема? Текст в ворде мелкий будет? Не будет. Если по ширине страницы поставить. И никаких шрифтов менять не надо.
В винде да - шрифт будет мелкий - но это исправляется увеличением масштаба, по описанному выше способу.

Ставьте макс разрешение и не мучайтесь.
Старый 16.03.2010, 19:09   #28
Меню пользователя Iza
Старожил

den1s85, да, боюсь, что будет мелким текст.
я зрение уж испортила, у меня -.
я всегда по ширине страницы масштаб делаю, мне так удобно. не будет текст мелким при 1920x1200 диагональ 16? хм... а почему все говорят, что будет???

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Iza Посмотреть сообщение
Сообщение от den1s85
Только в 1900 текст будет четче видно потому что больше точек...

я думала, вы разрешение предлагали поменять))
Старый 16.03.2010, 19:10   #29
IT_ишнег

Иза, из-за разрешения экрана, в WORD_е не поменяется кол-во страниц, и даже не сместиться!!! вы же отчетливо видите на скринах ниже.
А вообще все элементарно решается зажатием Ctrl и прокрутка колесика мыши, как нужно под себя ставите и работаете постоянно!

Я вам демонстрировал, как будет видно на экране шрифт, НО при открытии WORD автоматом его подгоняет под разрешение экрана. Так что проблемы тут не вижу вообще!!! все отлично читается без искажений как текста, так и формата всего документа в целом!
Старый 16.03.2010, 19:28   #30
Меню пользователя Iza
Старожил

Цитата:
Сообщение от tovroman Посмотреть сообщение
Иза, из-за разрешения экрана, в WORD_е не поменяется кол-во страниц, и даже не сместиться!!!
это я понимаю, кол-во страниц изменится, если шрифт в word поменять, я на это отвечала
остается только вам верить, а по возможности проверить самой
Ответ