THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2010, 20:11   #16
Меню пользователя den1s85
Старожил

Цитата:
Сообщение от tovroman Посмотреть сообщение
так, судя по таблице Intel в i7 четырехъядерках нет графики в проце
http://ark.intel.com/ProductCollecti...familyID=43402
плохо смотришь. только два из всей линейки мобильных i7 порезаны - без графики.
Старый 17.03.2010, 20:47   #17
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

Денис, ты не очень внимателен, я написал
Цитата:
так, судя по таблице Intel в i7 четырехъядерках нет графики в проце
tovroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 20:56   #18
Старожил

tovroman, хмм.. очень интересно, действительно, в настольных процах та же фигня. Видимо, места нет в камне для ГПУ, если там уже 4 ЦПУ.
Старый 20.03.2010, 12:59   #19
IT_ишнег

уже буков 6 проверил, ну нету у них 2ых карт Intel HD ... а только дискретная отображаются... и даже тут в обзоре это отметитили... -

Цитата:
Теоретически, графическая система ноутбука Packard Bell EASYNOTE TJ75-JO состоит из двух видеокарт. Одна из них – это встроенная непосредственно в процессор Intel HD Graphics, а вторая – уже более производительная дискретная графика ATI Mobility Radeon HD 5470. Переключение между ними динамическим образом поддерживается системной логикой HM55. Но это в теории. А на практике Packard Bell, да и многие другие производители, еще не начали внедрять данную возможность в свои ноутбуки. Скорее всего, дело в новизне данной технологии. Поэтому фактически видеоподсистема представлена одним графическим ядром - ATI Mobility Radeon HD 5470.
Старый 31.03.2010, 18:01   #20
IT_ишнег

вот что нашел в everest при осмотре очередного бука SONY EC1S

похоже в БИОСе они просто отключены производителем
Старый 01.04.2010, 08:54   #21
Старожил

Точно также как и в ноутах с интелловскими чипсетами прошлого поколения (у меня) тоже встроенная 4500 и тоже "Запрещено"
Отсюда делаем вывод - новые ГПУ, совмещенные с ЦПУ, ничего не дают как и раньше = )

Последний раз редактировалось den1s85, 01.04.2010 в 17:57.
den1s85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 12:20   #22
IT_ишнег

den1s85, хочется надеяться, что в новых прошивках это как то будет исправлено. Но похоже как всегда... нашумели о новых процах.... а половину не доделали....толку всем трубить, что в i3/5/7(2ух ядерках) есть встроенная графика, если нельзя ей воспользоваться...
Старый 01.04.2010, 17:57   #23
Старожил

Дык... они ж говорят что ЕСТЬ. Они ж не говорят что она работает = )
Старый 01.04.2010, 18:01   #24
IT_ишнег

den1s85, эт точно)
маркетологи блин!
Старый 01.07.2010, 10:01   #25
Меню пользователя igvich
сугубо штатский

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
чото странно... так работает она постоянно или нет... мне рассказывали что она паралельно работает добавляя чуток производительности к внешней графике... а в статье на примере настольных решений утверждают что либо интегрировенная либо внешняя... а и то и то не работает... надо еще раз спросить...
узнали? .. как все же она работает? и работает ли вообще? оч. полезная в ноуте функция, согласен с tovroman
На леново.ком вычитал:
".. Увеличение времени работы аккумулятора и снижение
энергопотребления по сравнению с дискретными графическими системами, благодаря новой опции переключения графических устройств в серии ThinkPad T.Не стоит беспокоиться, переключаемые графические устройства просты в использовании. Вы сможете переключаться между режимами «Наилучшая производительность» и «Энергосбережение», используя «горячие клавиши» или программный пользовательский интерфейс. Для переключения режимов перезагрузка не требуется, при этом единый драйвер управляет как дискретными, так и интегрированными графическими устройствами. Переключаемое графическое устройство позволит вам сделать выбор между высокой производительностью и продолжительностью работы от аккумулятора, когда это необходимо
..."
http://www.pc.ibm.com/europe/thinkpa...ml?ru&ru&cc=ru
Если это так, и если это работает..действительно работает, то отлично. Ато запросто это может быть просто рекламный писк, а на самом деле.... ( . Так работает или нет?
igvich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 11:10   #26
IT_ишнег

igvich, я себе недавно купил бук с процем i5-540 ... там д.быть Intel GMA HD ...

Логично, что при активации 1ой или другой видюхи, в системе должна 1из них быть видна (диспетчер устройств). То есть при переключении на режим "Энергосбережение" активироваться должна Intel-овская видяха.....так же?! ... -так!
Я не проверял пока...но думаю она при таком переключении не активируется(во всяком случае в моем ноуте). Т.к. экран не мерцает при переключении видюхи... Да и в системе я пока ни разу не видел ее активной...

В Lenovo могли запросто эт реализовать...там толковые разроботчики сидят, и если пишут что видео адаптер переключается, значит так оно и есть.

Вообще по умному.... так оно и должны было бы переключаться, при смене планов энергосбережения, но что-то думается мне производители пока или не доконца поняли, каким образом это внедрить (кроме Nvidia Optimus) или просто не хотят наполнять функционально свой продукт, дабы сохранить интригу будущим букам, где "возможно" это будет реализовано..... Палка о 2ух концах))))

Будем надеяться на лучшее!!!)

ЗЫ мне при просмотре фильма 1,4 Гб в дороге без Wi-Fi хватает на 3ч 30мин...как раз на дорогу.
Переключается ли видяха там... не думаю.

Последний раз редактировалось tovroman, 01.07.2010 в 11:17.
Старый 01.07.2010, 11:48   #27
Меню пользователя igvich
сугубо штатский

tovroman, мм..может поэтому и стоят на финклпадах Т именно NVS, а не АТI (с которыми проблемы переключения .. по слухам - в дровах )
А вот как реализовано переключение само, без нагрузки дискрет отключен, а с нагрузкой ядро отключено? или ядро всегда в работе, а дискрет включается по мере возрастания нагрузки (и тогда, возможно ядра и не видно, а дискретка всеж работает, но в оч экономичном режиме) ?
И как это отследить визуально..софтно..по времени работы(прогнать под нагрузкой до отключения и так же без неё, а потом сравнить время)
Где-то вычитал, что при высоком разрешении экрана, увеличивается нагрузка на видеосистему, а при работе 4х сглаживания и тем паче, а значит FullHD требовательна к видео не только в динамике и ядра ей мало всегда? или это мой бред?
Старый 01.07.2010, 12:18   #28
IT_ишнег

igvich, та не... Full HD ядро может и само показать, если это видео.... в игре конечно будет тормоз.
По сути, ядро должо отключаться во время активации дискретной графы. Иначе это масло маслянное
По поводу видях...хм...возможно ты и прав, я даже не знаю о проблемах таких... Да и как ты видел ниже скрин с топовой Сони F11Z у нее там Intel GMA HD - тупо отключено(я так думаю биосом)
Старый 01.07.2010, 12:46   #29
Меню пользователя igvich
сугубо штатский

tovroman, http://nvworld.ru/news/tags/arrandale/
может интересно.
Старый 01.07.2010, 14:40   #30
IT_ишнег

igvich, интересненькооо.. как буду дом проверю.

ты сам то не проверял?)