|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#16 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
|
||||
|
|
#18 | |||
Старожил
|
tovroman, хмм.. очень интересно, действительно, в настольных процах та же фигня. Видимо, места нет в камне для ГПУ, если там уже 4 ЦПУ.
|
|
|||
|
|
#19 | ||||
IT_ишнег
|
уже буков 6 проверил, ну нету у них 2ых карт Intel HD ... а только дискретная отображаются... и даже тут в обзоре это отметитили... -
Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#21 | |||
Старожил
|
Точно также как и в ноутах с интелловскими чипсетами прошлого поколения (у меня) тоже встроенная 4500 и тоже "Запрещено"
Отсюда делаем вывод - новые ГПУ, совмещенные с ЦПУ, ничего не дают как и раньше = )
Lenovo IdeaPad Y550-1CWi {P8700 2.53ГГц, 4Гб, GT240M-1Гб, W7HPx64} Последний раз редактировалось den1s85, 01.04.2010 в 17:57. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#22 | |||
IT_ишнег
|
den1s85, хочется надеяться, что в новых прошивках это как то будет исправлено. Но похоже как всегда... нашумели о новых процах.... а половину не доделали....толку всем трубить, что в i3/5/7(2ух ядерках) есть встроенная графика, если нельзя ей воспользоваться...
![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#25 | ||||
сугубо штатский
|
Цитата:
На леново.ком вычитал: ".. Увеличение времени работы аккумулятора и снижение энергопотребления по сравнению с дискретными графическими системами, благодаря новой опции переключения графических устройств в серии ThinkPad T.Не стоит беспокоиться, переключаемые графические устройства просты в использовании. Вы сможете переключаться между режимами «Наилучшая производительность» и «Энергосбережение», используя «горячие клавиши» или программный пользовательский интерфейс. Для переключения режимов перезагрузка не требуется, при этом единый драйвер управляет как дискретными, так и интегрированными графическими устройствами. Переключаемое графическое устройство позволит вам сделать выбор между высокой производительностью и продолжительностью работы от аккумулятора, когда это необходимо..." http://www.pc.ibm.com/europe/thinkpa...ml?ru&ru&cc=ru Если это так, и если это работает..действительно работает, то отлично. Ато запросто это может быть просто рекламный писк, а на самом деле.... ( . Так работает или нет? |
||||
|
|
|
||||
|
|
#26 | |||
IT_ишнег
|
igvich, я себе недавно купил бук с процем i5-540 ... там д.быть Intel GMA HD ...
Логично, что при активации 1ой или другой видюхи, в системе должна 1из них быть видна (диспетчер устройств). То есть при переключении на режим "Энергосбережение" активироваться должна Intel-овская видяха.....так же?! ... -так! Я не проверял пока...но думаю она при таком переключении не активируется(во всяком случае в моем ноуте). Т.к. экран не мерцает при переключении видюхи... Да и в системе я пока ни разу не видел ее активной... В Lenovo могли запросто эт реализовать...там толковые разроботчики сидят, и если пишут что видео адаптер переключается, значит так оно и есть. Вообще по умному.... так оно и должны было бы переключаться, при смене планов энергосбережения, но что-то думается мне производители пока или не доконца поняли, каким образом это внедрить (кроме Nvidia Optimus) или просто не хотят наполнять функционально свой продукт, дабы сохранить интригу будущим букам, где "возможно" это будет реализовано..... Палка о 2ух концах)))) Будем надеяться на лучшее!!!) ЗЫ мне при просмотре фильма 1,4 Гб в дороге без Wi-Fi хватает на 3ч 30мин...как раз на дорогу. Переключается ли видяха там... не думаю.
Dell Studio XPS 1647 - Intel Core i5-540, 3Gb RAM, 320Gb HDD, 15,6 FULL HD, ATI 4670 - 1Gb, 2Mp WebCam. Последний раз редактировалось tovroman, 01.07.2010 в 11:17. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#27 | |||
сугубо штатский
|
tovroman, мм..может поэтому и стоят на финклпадах Т именно NVS, а не АТI (с которыми проблемы переключения .. по слухам - в дровах )
А вот как реализовано переключение само, без нагрузки дискрет отключен, а с нагрузкой ядро отключено? или ядро всегда в работе, а дискрет включается по мере возрастания нагрузки (и тогда, возможно ядра и не видно, а дискретка всеж работает, но в оч экономичном режиме) ? И как это отследить визуально..софтно..по времени работы(прогнать под нагрузкой до отключения и так же без неё, а потом сравнить время) Где-то вычитал, что при высоком разрешении экрана, увеличивается нагрузка на видеосистему, а при работе 4х сглаживания и тем паче, а значит FullHD требовательна к видео не только в динамике и ядра ей мало всегда? или это мой бред? ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#28 | |||
IT_ишнег
|
igvich, та не... Full HD ядро может и само показать, если это видео.... в игре конечно будет тормоз.
По сути, ядро должо отключаться во время активации дискретной графы. Иначе это масло маслянное По поводу видях...хм...возможно ты и прав, я даже не знаю о проблемах таких... Да и как ты видел ниже скрин с топовой Сони F11Z у нее там Intel GMA HD - тупо отключено(я так думаю биосом)
|
|
|||
|
|
#29 | |||
сугубо штатский
|
tovroman, http://nvworld.ru/news/tags/arrandale/
может интересно. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|