|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#46 | |||
IT_ишнег
|
rus-transit, хех) ну ты смотришь на топовые решения которые реально мобильны и стоят за 60тыр....
а я говорю про массового пользователя модели EC EB ....
|
|
|||
|
|
#47 | |||
Старожил
|
Подниму тему! Нужна срочная помощь, купил ноут Dell XPS 17 (L702x), без винды, поставил на него семёрку старую, ещё пререлизную 6,1,7100.Не активировал её!
На ноуте две видяхи, Intel HD Graphics 3000 и nVIDIA GeForce GT 555M, на долбосайте Dell, несколько драверов для обеих видях, из всех поставился только один на Intel HD Graphics 3000(это лузерная карточка), при установке дров для GT 555M, драйвер сообщает что не находит соответствующего оборудования и заканчивает работу без установки, качал дрова как с сайта Dell так и с сайта NVidia, результат тотже самый! При попытки поиграть например в Unreal Tournament 3, игрушка сообщает что конфигурация компа не подходит для игры, хотя она должна летать на нём! Я предпологаю что нужно как то включить вторую видяху, но не нашёл способа этого сделать, или возможно надо принудительно установить дравера! В биосе вообще нету ни пункта про видео, версия биоса A14, тип Phoenix EFI. Я думаю что не должно быть всё так тупо, возможно я где чего не отключил, или не настроил! Ведь есть же эти ноуты с установленной виндой, и там вроде всё пашет! ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#48 | |||
Ветеран клуба THG
|
4uToc 6aHDuToc, В Диспечере Устройств отключите интегрированную и включите дискретную карту
|
|
|||
|
|
#49 | |||
Старожил
|
Дело в том что диспетчер, не определяет вторую видео карту, и даже после отключения HD Graphics 3000, драйвера не признают gt555 за свою, и не ставятся.
Но я смог определить её с помощью утилиты AIDA64 Business Edition на втором скрине! А вот в видео Windows, стоит Intel(R) HD Graphics Family это HD Graphics 3000! Последний раз редактировалось 4uToc 6aHDuToc, 31.03.2012 в 16:19. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#50 | |||
IT_ишнег
|
4uToc 6aHDuToc попробуй скачать с сайта Nvidea дрова, там должна быть упакована утилита Optimus, которая сама переключает видяхи в момент надобности. Также должен определиться и поставится драйвер.
|
|
|||
|
|
#51 | |||
Ветеран клуба THG
|
4uToc 6aHDuToc, если ничего не получается,возьмите распакованный видео драйвер [стоит по умолчанию C:\Nvidia] и из панели управления вручную установите его...
|
|
|||
|
|
#52 | |||
Старожил
|
Всем спасибо за то что откликнулись, проблема решена!
На всякий случай, распишу каким образом, возможно кто то ещё найдётся, такой же как я, не очень образованный в этих делах))) 1. Переустановил Виндос на нормальный полноценный Windows 7 Pro x64 SP1 Rus. (предыдущая версия которую ставил была полна глюков) 2. Установил все драйвера на ноуте, в определённой последовательности указанной на сайте производителя, в моём случае отсюда. Оказывается на ноутах не прокатывает беспридел с установкой дров как на стационарниках)) 3. Драйвера скачанные с сайта Дела, были запакованы, и при распаковке не все имели автозапуск, тогда я на это не обратил внимание, и получилось что не установил некоторые важные дрова. Теперь же ставил дрова из папки куда они разорхивировались)) В моём случае C:\Dell\Drivers 4. Не все драйвера с сайта Dell, корректно работали например: после установки аудио драйвера, перестал работать звук, а видео драйвер для GT555M вообще не находил видеокарту! Для видяхи установился драйвер с сайта NVidia, (296.10-notebook-win7-winvista-64bit-international-whql) хотя на предыдущей винде он вылетал с ошибкой. 5. Сайт поддержки Dell очень глючный, при том что для получения с него драйверов нужно ввести свой код обслуживания продукта, драйвера подбираются крайне не корректно, некоторые вообще не для моей модели были, а некоторые не устонавливались или ругались на отсутствие оборудования! Так же, драйвера постоянно исчезали с сайта и появлялись заново, по непонятным причинам! По этому при не благоприятном случае, можно было вообще не найти необходимых драйверов! Ну слава богу, вроде разобрался. Первый опыт с установкой винды и настройкой ноута получился достаточно непростым)) Но теперь вроде всё отлично!![]() Осталось разобраться, с настройками производительности для приложений, возможно ещё будут вопросы. Кстате автоподстройка производительности, происходит очень плохо, поэтому приходится настраивать всё в ручную! что бы без тормозов было! |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|