THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 17:48   #1531
Меню пользователя Kyrios
AsusPower

doonool, а в винтаже какие настройки? Спасибо.
Kyrios вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 18:02   #1532
Меню пользователя doonool
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kyrios Посмотреть сообщение
все по дефолту
doonool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 18:04   #1533
Меню пользователя святослав
Старожил

Цитата:
только не в вИнтаже, а в вАнтаже.

неплохой результат
Старый 08.11.2010, 18:59   #1534
Меню пользователя Kyrios
AsusPower

святослав, так созвучнее
Старый 08.11.2010, 19:12   #1535
Меню пользователя spanchermen
Asus g73jh

Привет всем, у меня такая проблема, купил етот ноутбук из Америки. Получил, нарадоваться не мог. Все игрухи летали.. Даже кризис на максимуме, только изредка тормозил... прошло пару месяцев, и тут.... Стал вырубаться когда играешь в игры, я понял из за сильного перегрева. Скорее всего проц стал перегреваться. С чего вдруг не знаю.. Вроде обращался аккуратно, и при заказе подставку с вентеляторами купил..

Из за чего это может быть? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался можт с такой же проблемой.... Доходит до того что при игре в Симс3 стал вылетать((.

Помогите пожалуйста. Заранее огромное спасибо! Если вопрос повторный то извините, ответьте пожалуйста на него заново...

Для сравнения данные с датчиков EVEREST ultimate edition:
______________в спокойствии_______при нагрузке
ЦП________________52_____________ более 85
ЦП1/ядро1_________54_______________---
ЦП1/ядро2_________52_______________---
ЦП1/ядро3_________53_______________---
ЦП1/ядро4_________50_______________ ---
Диод ГП (DispIO)____71____________колеблется на 86
Диод ГП (MemIO)____76_______________----
Диод ГП (шейдер)___72________________---
Первый жесткач____42
Второй жесткач____39

Вырубается он при нагреве проца до отметки в 100 градусов.

P.S.: проц i7-720 qm

Последний раз редактировалось spanchermen, 08.11.2010 в 19:15.
spanchermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 20:03   #1536
Меню пользователя Minsky
Старожил

странно у меня уже 2 раза гсод был с 10.10 , че за фигня , я растроен.
Minsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 20:59   #1537
Меню пользователя jidkii
Старожил

Завтра собираюсь брать с почты новый G73jh bst7, Версия паходу бестбаевская. поэтому и начинка не топовая. Но это оптимально за свои деньги.
Подскажите, на что обратить внимание в первую очередь?
Какие возможны повреждения?
Может есть проги с которыми тестили на deadpixel?
Читал всю ветку , но не помню на какой странице вы описываете прошивку Вбиоса?
спасибо.
jidkii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 21:49   #1538
Меню пользователя Rick07
Старожил

Цитата:
Сообщение от Minsky Посмотреть сообщение
странно у меня уже 2 раза гсод был с 10.10 , че за фигня , я растроен.
Minsky
Может бытъ проблемы с PowerPlay, попробуй с включенным и выключенным, также проверь чтоб у тебя P4G был на high-perfomance (желательно установленa последняя версия)? Версия vBiosa все еще бета, не забывайте. Асус работает над последней версией Biosa/vBiosa, очень важно знать причину твоих GSODov, потестируй еще версию драйвера 10.8, т.к с 10.10 что-то wrong?

Добавлено через 9 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от spanchermen Посмотреть сообщение
Привет всем, у меня такая проблема, купил етот ноутбук из Америки. Получил, нарадоваться не мог. Все игрухи летали.. Даже кризис на максимуме, только изредка тормозил... прошло пару месяцев, и тут.... Стал вырубаться когда играешь в игры, я понял из за сильного перегрева. Скорее всего проц стал перегреваться. С чего вдруг не знаю.. Вроде обращался аккуратно, и при заказе подставку с вентеляторами купил..

Из за чего это может быть? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался можт с такой же проблемой.... Доходит до того что при игре в Симс3 стал вылетать((.

Помогите пожалуйста. Заранее огромное спасибо! Если вопрос повторный то извините, ответьте пожалуйста на него заново...

Для сравнения данные с датчиков EVEREST ultimate edition:
______________в спокойствии_______при нагрузке
ЦП________________52_____________ более 85
ЦП1/ядро1_________54_______________---
ЦП1/ядро2_________52_______________---
ЦП1/ядро3_________53_______________---
ЦП1/ядро4_________50_______________ ---
Диод ГП (DispIO)____71____________колеблется на 86
Диод ГП (MemIO)____76_______________----
Диод ГП (шейдер)___72________________---
Первый жесткач____42
Второй жесткач____39

Вырубается он при нагреве проца до отметки в 100 градусов.

P.S.: проц i7-720 qm
С твоей проблемой только в ремонт (если есть гарантия?) в любом сервис центре тебе за 50 баксов поменяют термальную пасту если надо побыстрее. Эта проблема у оочень многих...даже у меня (но тока с график картой). Графику можна сделать самому (подробно описано здесь:http://forum.notebookreview.com/asus...-your-g73.html). К сожалению проц самому делать не советую, т.к. гарантия пропадет (если она есть)...

Последний раз редактировалось Rick07, 08.11.2010 в 21:53.
Rick07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 23:27   #1539
Меню пользователя Minsky
Старожил

Rick07,
спасибо за ответ! на 10.8 нету гсодов, да и с появления 10.10 гсодов не было еще, вот пару последних дней появились.Да ладно, не смертельно, будем разбираться.
Старый 09.11.2010, 01:25   #1540
Меню пользователя Tishkov
Старожил

Цитата:
Tishkov,
doonool,
Это с какими настройками?
видео 850/1150 дрова версии 10.1 вот хочу 10.10обкатать))) и проц с 720 по шине 149,3 @ 1.8-3.2 (через SetFSB)
Tishkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 01:46   #1541
Меню пользователя Kyrios
AsusPower

Возможно сегодня стану владельцем сего прекрасного чуда техники. Поэтому решил осилить данный топик) Всю ночь сидел лопатил) Это дало определенные плоды: скопилось много полезной информации с сылками картинками и видео и не только по ГСОДам. Хочу поделиться информацией, - думаю она будет полезна. Простите за то, что нет авторов и времени постов. При желании найти можно.
Пускаю все это добро подкатом. Вот основные темы:
- ПО ЗВУКУ
- СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГСОДА (разгон~уже не актуально)
- ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПЕРВОМ ЗНАКОМСТВЕ С НОУТОМ
- КАК УСТАНОВИТЬ ДРОВА ПОВЕРХ СТАРЫХ
- ПРОШИВКА БИОСА
- ПРОШИВКА вБИОСА (актуальное избавление от ГСОДА)
- ПРО ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ
- РАЗБОРКА Г73
- ПРОБЛЕМЫ С ПОДСВЕТКОЙ
Спойлер

ПО ЗВУКУ

Постараюсь вернуть тему в изначальное русло)
Являюсь аж две недлеи обладателем G73Jh A2. Он меня даже сподвиг на первую покупку новых игр за последние лет 5-6. Купил Battlefield 2 BC и Метро 2033. С Метро вышел казус - там какая-та фича сначала устанавливается steam и через нее уже регестрируешь игру вроде. Так вот у меня в новой коробке оказался уже юзаный код... Короче теперь вот гадаю, можно ли сдать эту коробку (чек есть), т.к. support стимовский не отвечает...
По теме. Итак запуск Battlfield 2 BC выявил проблему с ноутом (дрова видеоот асус последние, биос 209, оновления виндоус установлены все кроме офиса) - виснет система намертво, причем исключительно при запуске мультиплеера ( в single все ок). При этом звук начинал жужжать сильно. Почитав форумы узнал что проблема с Creative софтом. Попробовал отключить все басы eax и прочее на время запуска игры - не помогло. Проблема решена была деинсталяцией 'Creative Audigy что-то там'.

Вопрос 1. Работают ли все эти фичи вроде EAX, басов без Creative на ноуте? (как их настраивать?)
Вопрос 2. Есть ли новая версия софта от Creative, работающая стабильно? На их сайте не нашел, но там черт ногу сломит.
Вопрос 3. Есть ли аналогичный Creative стабильный софт от другого производителя, чтобы активировать все эти звуковые фичи в ноуте?

ma3atr0n, я винду с нуля поставил, все работает отлично) спасибо, ноут клевый) к экрану вроде привык, звук в поряде)

sublimator со звуком от креатива - надо поставить Creative Audio Center с диска. лежит в папочке с софтом. образ диска можно слить тут например. и звук начинает играть раза в 2 лучше, имхо) за анимацию и переключение вроде отвечает ATKACPI driver and hotkey-related utilities
---------------------------------------------------------------
СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГСОДА

по поводу разгона видео: гнал до 800/1100, проблем не замечено,экранов нет,однако средняя температура чипа после разгона равна 95-98 градусам, вернулся на на 750/1100,тк температура чипа значительно ниже.
в гта4 прироста никакого нет, свои 22 кадроа и редкие тормоза оно соблюдает
а вот метро с 23 поднялось до 26 фпс и это радует
бук при разгоне не греется,дрова 10.6 бета,биос 209

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПЕРВОМ ЗНАКОМСТВЕ С НОУТОМ

http://forum.notebookreview.com/asus...tup-guide.html

Распаковываем ваш G73: краткий гид перед началом работы

В последнее время вопрос о том, что лучше сделать с этим ноутбуком в первую очередь после покупки, стал одним из самых частозадаваемых. И это одна из причин, по которой на форуме notebookreview.com был создан отдельный раздел по игровым ноутбукам Asus.

Автор написал небольшой гид для тех, кто не является копмьютерным энтузиастом и начал путаться во всех этих темах (прим. - на http://forum.notebookreview.com/ уже три темы по 500+ страниц с общим названием "ASUS G73JH-A1 with ATi Mobility Radeon HD 5870 1GB GDDR5", не считая других, более специальных тем).

0: Отличия
Существует несколько моделей G73JH-__:
А1 - стандартная модель с blu-ray
А2 - тот же А1, но вместо blu-ray - dvd-rom
А3 - есть и blu-ray, и hybrid momentus XT HDD's (прим. какие-то особые жесткие диски - не знаю; судя по описаниям - те же два винта общим объемом 1 тб + твердотельный на 4 гб) (эту модель, видимо, можно купить только на amazon.com)

Владельцам моделей А1 и А3, возможно, придется скачать дополнительное обновление на сайте Asus для корректной работы blu-ray-приводов. Последние модели, говорят, поставляются с уже обновленным софтом.

Модели серии Х продаются, в основном, на tigerdirect.com/newegg.com и других сайтах компьютерных комплектующих.
Х1, Х2, Х3 - имеют различные объемы жестких дисков, оперативной памяти и оптических приводов. Основное отличие в том, что комплектация этих ноутбуков НЕ включает рюкзак или мышь. Они есть только у моделей А-серии.

ВВ-05, ВВ-09 - модели, продающиеся на только на bestbuy.com. Урезанные версии моделей А/Х-серии. Идут без рюкзака, мыши, имеют меньший объем жестких дисков и оперативной памяти, имеют меньшее разрешение экрана (1600*900, а не 1920*1080). Без bluetooth, с менее качественными веб-камерами, без асусовской 2-годовой гарантии. Но цены на них существенно ниже, чем на А-серию.

Все стоковые модели комплектуются i7-720, ATI MR5870 и этим sexy дизайном

1: Распаковка
В первую очередь необходимо убедиться в отсутствии повреждений коробки и в том, что весь комплект, с которым поставляется ноутбук, есть в наличии (обычно, комплектация указывается на 1-2 странице инструкции). Проверьте на наличии битых пикселей, пока идет установка Винды (около 20 минут), проверьте работоспособность подсветки клавиатуры (нажмите левую верхнюю кнопку над индикатором Caps Lock, нажмите FN+F3/FN+F4). Если внешне все в порядке, то двигаемся дальше.

Теперь у нас есть 2 варианта действий: полная чистая ручная установка Винды и всех драйверов или удаление всего ненужного софта. Удаление занимает несколько меньше времени и трудов, поэтому в этом гайде будет описан именно этот процесс. Если вам нужна инструкция по чистой установке Винды, то можете посмотреть другой гайд - Complete Walk-through For Doing A Clean Windows 7 Install.

КАК УСТАНОВИТЬ ДРОВА ПОВЕРХ СТАРЫХ

В общем для тех кто столкнется с такой же проблемой. Вот мои действия.

1. Старые драйвера и програмное обеспечени АТИ из системы были полностью удалены.
2. Скачиваем и устанавливаем драйвера со всем програмным обеспечением с офф сайта Асус (237 Мб)
3. Перегружаем комп.
4. Заходим в Панель управления, Программы, тыкаем на Ati Catalyst Install Manager и выбираем сверху Change (Изменить). Удаляем из системы ТОЛЬКО драйвера (ставим галочку только на них)!
5. Перегружаемся.
6. Скачиваем и устанавливаем новые драйвера с сайта АМД, при выборе компонентов для установки ставим все галочки.
7. Перегружаемся и радуемся новым драйверам .

З.Ы. Возможно первого и второго пункта можно было избежать, если бы у меня изначально драйвера не были удалены. Но думаю что система понятна. Сам Каталист Менеджер и все прилагающееся ПО мы оставляем старое, а драйвера подсовываем новые. Хотя во время установки новых драйверов старое ПО тоже обновляется. (ПО - программное обеспечение )
З.Ы.Ы. Если где то что то непонятно написал пишите сюда или в ПМ.
З.Ы.Ы.Ы. Из моего предыдущего опыта могу сказать что простая переустановка драйверов поверх старых не помогает.

ПРОШИВКА БИОСА

http://support.asus.com.tw/technical...Language=ru-ru

http://asusfans.ru/23-kak-proshit-bios-asus.html

ПРОШИВКА вБИОСА

на инглише (с видео):
http://www.asusrog.com/forums/showth...D-Vbios-Update

Подробный обзор как сделать обновление вБиоса, для тех кого достали ГСОДы. Подтверждаю лично, после обновления Фурмарк, игры идут на 10.8 драйвере без проблем. Теперь к делу.
В первую очередь, если сомневаетесь в том, что сами не справитесь, то лучше отнесите в любой сервисный центр, там работы на 10 минут, поэтому я не в ответе за сломаний ноут, у кого "руки кривоватые".

Инструкция для флэша вБиоса как и сам новый вБиос предоставлен Гарри Кеем, Асус тех. менеджером (ссылка на форум внизу), сам вБиос не появится на оффициальном сайте. Я пытался обновить так как это описано, но не смог поставить загрузку с USB флэшки в Биосе, поэтому инструкция слегка изменена,так как я сам это делал.

1. Качаем этот архив от Гарри :
http://www.mediafire.com/?xjc63tdnscvv4ul
or http://www.filedropper.com/93vbiosa
и распаковываем на ваш диск. В архиве находятся 2 других архива, которые тоже распаковываем:HPUSBDisk.rar и win98boot.rar, а также 3 файла:atiflash, BR38352 и VFlash.

2. Теперь вам понадобиться создать загрузочный DOS USB flash disk с помощью утилиты HPUSBDisk. Я использовал флэшку на 4Гб, но можно и меньше размером. Короче, самое главное она дожна поддерживать FAT32 файловую систему, это очень важно!!!!!

3. Запускаем HPUSBDisk от администратора, ставим галочку на : Create a Dos startup disk using system files located at... и далее указываем путь к файлам win98boot, Процедура займет около 5 мин и загрузочный диск готов.

4. Далее копируем 3 самые важнае файла на флэшку: atiflash, BR38352 и VFlash.

5. Перезагружаемся, затем есть 2 варианта: заходим в Биос, удерживая F2, затем вкладка Boot, добаляем способ загрузки через USB stick устанавливая Hard Drive boot settings on Option 1 на вашу Flash drive и загружаемся через Flash drive в DOS (у меня этот способ почему то не сработал...); гораздо проще при перезагрузке удерживать клавишу Esc, сразу выводится Boot menu, где выбираете загрузку с Flash drive. Если boot Flash drive сделан правильно появится DOS окно.

6. Набираем 1 слово VFlash и ввод. 10 sec и новый биос установлен!!!!
Звучат фанфары... Поздравляю с окончанием "ацки" сложной операции , теперь ваш G73 GSOD-free!!!!!!!!

Если будут возникать какие либо вопросы, пишем или читаем форум с notebookreview.
Good luck!

PS: Гарри рекомендует обновить Биос до 0211 версии, так этот вБиос оффициально тестировался на этой версии, хотя народ пишет что и на 0209 тоже работает нормально.

ПРО ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ

по умолчанию прога на ноуте стоит, называется AI Recovery Burner (на рабочем столе ярлык есть). Запускаешь, и просто вставляешь диски, она сама запишет образ (ко-во дисков я не знаю, у кого 3, у кого 6, по разному)

Если программу удалил то вот скинул прогу:

http://www.getzilla.net/files/224956...4_108.zip.html

Не перевелись добрые люди Заранее спасибо

на торрент выложи потом)))

РАЗБОРКА Г73

картинки:
http://forum.notebookreview.com/asus...bly-guide.html
видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Tp90M_N6dzs

ПРОБЛЕМЫ С ПОДСВЕТКОЙ

Сообщение от KZnova
Народ кто знает как решить проблему с подстветкой клавиатуры? Была проблемка с ГСОДом, отправил в сервис, вот только получил его назад, все работает кроме подсветки клавиатуры.

А какая версия Биоса у тебя? Попробуй обновится до 0211. Переустанови Асусовский софт для клавы и проверь заново работоспособность FN+F3/F4, если не поможет то тогда тебе сюда:
http://forum.notebookreview.com/asus...-gary-key.html

Если этот fix не поможет, то дорога ему обратно на сервис. Хотя меня пугает такой сервис, после которого что-нибудь перестает работать.

М.б. подредактировать, дать где-то актуальную информацию и пустить в шапку?

Последний раз редактировалось Kyrios, 09.11.2010 в 02:10.
Старый 09.11.2010, 02:02   #1542
Меню пользователя stealth23
~На волнах IT~

Tishkov,
если можно, то расскажи подробно про разгон...какое по использовать, насколько это безопасно и тд
производительностью конечно доволен но всегда хочется большего)

насчет шапки: идея хороша: давно пора систематизировать знания
Настольная конфигурация:Core i7-920@4GHz, GigaByte GA-X58A-UD5, 2 x ATi HD 5870 (CF) @ 950/5000, Cooler Master V8, DDR3 6144Mb 1333Mhz Kingston, 850W Corsair CMPSU, Cooler Master Sniper Монитор/Телевизор:LG 47SL9500 Ноутбук:ASUS G73 A1 (Intel Core i7-720, 8 Гб DDR3, ATi Radeon 5870 1 Gb DDR5, 1 Тб, BDROM, FullHD) Телефон: Samsung i8910 Omnia HD 8Gb/ Galaxy SII
stealth23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 02:08   #1543
Меню пользователя Kyrios
AsusPower

Модераторы или автор темы, - кому интересно могу помочь в создании шапки.
Старый 09.11.2010, 16:34   #1544
Меню пользователя Minsky
Старожил

Kyrios,
спасибо за инфо.
Старый 09.11.2010, 17:09   #1545
Меню пользователя dim-kos
VIP-СвинЪ

День добрый, ребят! наконец-то тоже созрел для покупки данной модели и хотел бы прояснить для себя несколько вопросов.
1) заказывал ли кто-нибудь из вас данную модель с сайта gentechpc.com?
2) вопрос проистекает из первого: если да, то есть ли какие-то выясненные вами нюансы по денежному переводу через сбербанк? (просто обратившись с одно из отделений в моем районе увидел глаза по полтиннику и некоторое непонимание )
Если есть время и желание прояснить некоторые моменты - буду рад помощи в личных сообщениях.
Хорошего дня!
dim-kos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ