THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2011, 22:06   #1996
Меню пользователя legioner
Старожил

Привет, давно не посещал форум, потому лень перечитывать все страницы.
Собственно вопрос. Имеется Asus G73JH-А2 в последнее время играть вообще не возможно, захожу в игру и через минуты две ноу вырубается (екран вырубается, только куллера на максимуме работают), что это может быть?
Дрова, биос, вбиос - родные с завода. До сего момента в любые игры играл без проблем, не зависало, не вырубалось, все было в шоколаде.
Недавно рендерил диплом, может ноут перегрелся?
Фильмы, инет, рендеринг и т.д. (кроме игр) работает хорошо.
Винду менял.
legioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 23:11   #1997
Меню пользователя sigr1980
Старожил

банальный перегрев
возьми пылесос и продуй воздухозаборники
а вообще по хорошему чистить надо
sigr1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 03:06   #1998
Меню пользователя Kent23
Старожил

да не могли там вентиляторы забиться если человек не на заводе с ним сидел. искать проблему в драйверах амдэшных нужно.
Kent23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 03:28   #1999
Меню пользователя Minsky
Старожил

НУ тут кто-нить самостоятельно термопасту уже мазал???? поделитесь опытом!
Minsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 03:55   #2000
Меню пользователя neverland
В процессе регистрации по e-mail

Minsky,
у вас есть необходимость в замене пасты? температуры на карточке?
neverland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 04:49   #2001
Меню пользователя Minsky
Старожил

Ребят, кто нить играет в Call of duty Black Ops ???? хотелось бы температуру видюхи сравнить на 10.12 дровах, у меня в мультиплеере максимум 90 выдает. Так руки чешутся разобрать ноут и залить все термопастой , но страхово.
п.с. в простое, частоты падают до 405/1000 и температура держится на 70 градусах. Но была тема со старой игрухой : Heroes 3 - на днях скачал, хотел вспомнить молодость, так после 5ти минут игры у меня кулера стали разрываться и горячий воздух валил сзади, но температуру не проверял в тот момент, просто приколола тема.

neverland - да у меня ноут уже успел побывать в сервисе, материнку меняли и что-то меня мучают сомнения по поводу термопасты, мне кажется ее просто забыли намазать.

Последний раз редактировалось Minsky, 24.01.2011 в 04:54.
Старый 24.01.2011, 10:31   #2002
Меню пользователя WTF71
Старожил

Цитата:
Сообщение от Minsky Посмотреть сообщение
в простое, частоты падают до 405/1000 и температура держится на 70 градусах
Это очень много, у меня на таких частотах максимум 55 градусов в простое. Видимо и вправду накосячили в сервисе с термопастой.
Если не хоите сжечь видео , несите на репастинг.
WTF71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 13:17   #2003
Меню пользователя stealth23
~На волнах IT~

Minsky, однозначно несите.так же этих частотах не более 55 выдает...и в тему о показаниях температур различных программ, могу подтвердить, гпуз показывает выше чем остальные градусов на 10.так что вопрос, а чем вы замеряете?
Настольная конфигурация:Core i7-920@4GHz, GigaByte GA-X58A-UD5, 2 x ATi HD 5870 (CF) @ 950/5000, Cooler Master V8, DDR3 6144Mb 1333Mhz Kingston, 850W Corsair CMPSU, Cooler Master Sniper Монитор/Телевизор:LG 47SL9500 Ноутбук:ASUS G73 A1 (Intel Core i7-720, 8 Гб DDR3, ATi Radeon 5870 1 Gb DDR5, 1 Тб, BDROM, FullHD) Телефон: Samsung i8910 Omnia HD 8Gb/ Galaxy SII
stealth23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 19:08   #2004
Меню пользователя Minsky
Старожил

Цитата:
Сообщение от stealth23 Посмотреть сообщение
Minsky, однозначно несите.так же этих частотах не более 55 выдает...и в тему о показаниях температур различных программ, могу подтвердить, гпуз показывает выше чем остальные градусов на 10.так что вопрос, а чем вы замеряете?
gpu-z, а вы чем бы посоветовали???? кстати по -поводу термопасты!!! А куда нести то??? В АСУС сервсис??? так я сам не могу , тут система такая, что надо туда звонить, потом они высылают курьера, тот забирает ноутбук и через дней 10 его вернут , в итоге я без ноутбука 2-3 недели сижу. Поэтому появляется желание самому намазать, быстрее получится.

Последний раз редактировалось Minsky, 24.01.2011 в 19:11.
Старый 24.01.2011, 20:10   #2005

у меня тоже при 405/1000 температура 55-56С. температуру меряю утилиткой RealTemp. как уже писал GPU-Z выдает температуру на 20 градусов выше почему-то. на буржуинском форуме мужик выложил скрин так у него все в норме температура и на фурмаке и на GPU-Z одинаковая. может она того, русский язык не любит

Minsky _____ на форуме asusfans .....чёт воити не получается.....ник у него zvezdopad так вот он все это недавно совсем проделал. сам. и успешно.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
ага вот получилось вот ссылка http://asusfans.ru/forum/topic_2940/2
Старый 25.01.2011, 05:30   #2006
Меню пользователя Smile393
Старожил

Для тех, кто спрашивал, я разбирал ноутбук и менял термопасту. Но изначально цель разборки была в другом: у моего ноутбука повредилась изоляция на проводе от штатной адиосистемы, и когда провод соприкасался с железной подложкой клавиатуры, из динамиков раздовался щелчек. Хоть он и на гарантии, но мороки с СЦ будет на неделю, если не больше, поэтому было решено разобрать ноутбук и сделать мелкий ремонт самому (ну откуда мне было знать, что добраться до этого провода можно не разбирая ноут, а клава крепится без винтов). В итоге разобрал до основания, нашел поломку, восстановил эзоляцию, ну и раз разобрал, то решил поменять термопасту на проце и видео. Воспользовался специальным растворителем, убрал засохшую старую "термопасту", все почистил, затем нанес тонкий слой новой термопасты (TITAN Nano Greace), прикрутил подложки теплопроводящих трубок, все собрал (даже не осталось ни одной лишней детали или винтики, наверное старею) и.. включил. На мое удивление, ноут, зашелестев куллерами, показал логотип ASUS и загрузился, еще большое мое удивление вызвало осутствие щелчков динамиков, когда я вводил пароль, и уж совсем был обескуражен, когда погоняв ноут под нагрузкой, обнаружил, что температура на проце снизалась на 2-3 градуса, а видео 1-4 (точно старею). Надо отметить, что и до этого он у меня не был особо жарким, но теперь вообще не нарадуюсь))

Последний раз редактировалось Smile393, 25.01.2011 в 05:33.
Smile393 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 05:45   #2007

Smile393,

я жду клаву новую потому и интерес у меня --- клавиатуру отдираем, на место ставим проблем нет? она нормально ложиться?
крепится она на защелках и двустороннем скотчем, так вроде? и хорошо держится после снятия?
Старый 25.01.2011, 06:02   #2008
Меню пользователя Minsky
Старожил

neverland, скачал Real Temp у меня с включенным торрентом 405/1000 - 65 градусов. Кароч что-то не так. Отключил торрент, вентели умолкли, но температура держится так же на 65.

Последний раз редактировалось Minsky, 25.01.2011 в 06:08.
Старый 25.01.2011, 11:42   #2009
Меню пользователя Smile393
Старожил

neverland, Мне ее вообще страшно отдирать было, я поначалу хруст двойного скотча принял за хруст чего-то более важного, ох как я испугался в тот момент . Но надо сказать, хорошо, что испугался, оказалось, что подложка клавиатуры со светодиодами крепится к самой клаве только небольшим участком проклееной поверхности по контуру и двумя маленькими винтиками снизу (самое интересное, что в самой клавиатуре четыре отверстия под винты). Поэтому было решено устранить недоработку, аккуратно проделав в подложке еще два оверстия, завентить еще два винтика. Самым сложным был поиск винтиков такого размера, один нашел как родной, а вот со воторым пишлось поизголяться Так что, если б отдирал посильнее и не аккуратно, то подсветка осталась бы наверно у ноутбука, а клавиатура у меня в руках Что касается двухстороннего скотча, то слегка диформировался в некоторых местах, но все же свою клейкость не потерял. Можно его конечно было бы заменить на новый, у меня есть, но тогода точно когда-нить подсветка останется у ноутбука, а клавиатура у меня в руках

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Да, забыл сказать, скотч там не играет критической роли, ведь сама клава крепится к ноутбуку выемками в нижней части и защелками в верхней, так что все должно быть ОК
Smile393 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 13:40   #2010
Меню пользователя Minsky
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smile393 Посмотреть сообщение
neverland, Мне ее вообще страшно отдирать было, я поначалу хруст двойного скотча принял за хруст чего-то более важного, ох как я испугался в тот момент . Но надо сказать, хорошо, что испугался, оказалось, что подложка клавиатуры со светодиодами крепится к самой клаве только небольшим участком проклееной поверхности по контуру и двумя маленькими винтиками снизу (самое интересное, что в самой клавиатуре четыре отверстия под винты). Поэтому было решено устранить недоработку, аккуратно проделав в подложке еще два оверстия, завентить еще два винтика. Самым сложным был поиск винтиков такого размера, один нашел как родной, а вот со воторым пишлось поизголяться Так что, если б отдирал посильнее и не аккуратно, то подсветка осталась бы наверно у ноутбука, а клавиатура у меня в руках Что касается двухстороннего скотча, то слегка диформировался в некоторых местах, но все же свою клейкость не потерял. Можно его конечно было бы заменить на новый, у меня есть, но тогода точно когда-нить подсветка останется у ноутбука, а клавиатура у меня в руках

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Да, забыл сказать, скотч там не играет критической роли, ведь сама клава крепится к ноутбуку выемками в нижней части и защелками в верхней, так что все должно быть ОК
прочитав сие, решил, что сам разбирать не буду, лучше в сц отнесу.
Ответ