![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1996 | |||
![]() Старожил
|
Привет, давно не посещал форум, потому лень перечитывать все страницы.
Собственно вопрос. Имеется Asus G73JH-А2 в последнее время играть вообще не возможно, захожу в игру и через минуты две ноу вырубается (екран вырубается, только куллера на максимуме работают), что это может быть? Дрова, биос, вбиос - родные с завода. До сего момента в любые игры играл без проблем, не зависало, не вырубалось, все было в шоколаде. Недавно рендерил диплом, может ноут перегрелся? Фильмы, инет, рендеринг и т.д. (кроме игр) работает хорошо. Винду менял. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2001 | |||
![]() Старожил
|
Ребят, кто нить играет в Call of duty Black Ops ???? хотелось бы температуру видюхи сравнить на 10.12 дровах, у меня в мультиплеере максимум 90 выдает. Так руки чешутся разобрать ноут и залить все термопастой , но страхово.
п.с. в простое, частоты падают до 405/1000 и температура держится на 70 градусах. Но была тема со старой игрухой : Heroes 3 - на днях скачал, хотел вспомнить молодость, так после 5ти минут игры у меня кулера стали разрываться и горячий воздух валил сзади, но температуру не проверял в тот момент, просто приколола тема. neverland - да у меня ноут уже успел побывать в сервисе, материнку меняли и что-то меня мучают сомнения по поводу термопасты, мне кажется ее просто забыли намазать. Последний раз редактировалось Minsky, 24.01.2011 в 04:54. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2002 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2003 |
![]() ~На волнах IT~
|
Minsky, однозначно несите.так же этих частотах не более 55 выдает...и в тему о показаниях температур различных программ, могу подтвердить, гпуз показывает выше чем остальные градусов на 10.так что вопрос, а чем вы замеряете?
Настольная конфигурация:Core i7-920@4GHz, GigaByte GA-X58A-UD5, 2 x ATi HD 5870 (CF) @ 950/5000, Cooler Master V8, DDR3 6144Mb 1333Mhz Kingston, 850W Corsair CMPSU, Cooler Master Sniper Монитор/Телевизор:LG 47SL9500 Ноутбук:ASUS G73 A1 (Intel Core i7-720, 8 Гб DDR3, ATi Radeon 5870 1 Gb DDR5, 1 Тб, BDROM, FullHD) Телефон: Samsung i8910 Omnia HD 8Gb/ Galaxy SII |
![]() |
![]() |
![]() |
#2004 | |||
![]() Старожил
|
gpu-z, а вы чем бы посоветовали???? кстати по -поводу термопасты!!! А куда нести то??? В АСУС сервсис??? так я сам не могу , тут система такая, что надо туда звонить, потом они высылают курьера, тот забирает ноутбук и через дней 10 его вернут , в итоге я без ноутбука 2-3 недели сижу. Поэтому появляется желание самому намазать, быстрее получится.
Последний раз редактировалось Minsky, 24.01.2011 в 19:11. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2005 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
у меня тоже при 405/1000 температура 55-56С. температуру меряю утилиткой RealTemp. как уже писал GPU-Z выдает температуру на 20 градусов выше почему-то. на буржуинском форуме мужик выложил скрин так у него все в норме температура и на фурмаке и на GPU-Z одинаковая. может она того, русский язык не любит
![]() Minsky _____ на форуме asusfans .....чёт воити не получается.....ник у него zvezdopad так вот он все это недавно совсем проделал. сам. и успешно. Добавлено через 1 минуту 35 секунд ага вот получилось вот ссылка http://asusfans.ru/forum/topic_2940/2 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2006 | |||
![]() Старожил
|
Для тех, кто спрашивал, я разбирал ноутбук и менял термопасту. Но изначально цель разборки была в другом: у моего ноутбука повредилась изоляция на проводе от штатной адиосистемы, и когда провод соприкасался с железной подложкой клавиатуры, из динамиков раздовался щелчек. Хоть он и на гарантии, но мороки с СЦ будет на неделю, если не больше, поэтому было решено разобрать ноутбук и сделать мелкий ремонт самому (ну откуда мне было знать, что добраться до этого провода можно не разбирая ноут, а клава крепится без винтов). В итоге разобрал до основания, нашел поломку, восстановил эзоляцию, ну и раз разобрал, то решил поменять термопасту на проце и видео. Воспользовался специальным растворителем, убрал засохшую старую "термопасту", все почистил, затем нанес тонкий слой новой термопасты (TITAN Nano Greace), прикрутил подложки теплопроводящих трубок, все собрал (даже не осталось ни одной лишней детали или винтики, наверное старею) и.. включил. На мое удивление, ноут, зашелестев куллерами, показал логотип ASUS и загрузился, еще большое мое удивление вызвало осутствие щелчков динамиков, когда я вводил пароль, и уж совсем был обескуражен, когда погоняв ноут под нагрузкой, обнаружил, что температура на проце снизалась на 2-3 градуса, а видео 1-4 (точно старею). Надо отметить, что и до этого он у меня не был особо жарким, но теперь вообще не нарадуюсь))
Последний раз редактировалось Smile393, 25.01.2011 в 05:33. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2007 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Smile393,
я жду клаву новую потому и интерес у меня --- клавиатуру отдираем, на место ставим проблем нет? она нормально ложиться? крепится она на защелках и двустороннем скотчем, так вроде? и хорошо держится после снятия? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2008 | |||
![]() Старожил
|
neverland, скачал Real Temp у меня с включенным торрентом 405/1000 - 65 градусов. Кароч что-то не так. Отключил торрент, вентели умолкли, но температура держится так же на 65.
Последний раз редактировалось Minsky, 25.01.2011 в 06:08. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2009 | |||
![]() Старожил
|
neverland, Мне ее вообще страшно отдирать было, я поначалу хруст двойного скотча принял за хруст чего-то более важного, ох как я испугался в тот момент
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты 51 секунду Да, забыл сказать, скотч там не играет критической роли, ведь сама клава крепится к ноутбуку выемками в нижней части и защелками в верхней, так что все должно быть ОК ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2010 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |