THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 16:31   #2071
Меню пользователя Minsky
Старожил

у меня в играх была температура в среднем 90,в простое 70. ( биос211, видеобиос от Гарри, дрова 10.12) Ну я все таки разобрал ноут. Вся проблема была в термопасте, ее Асусовские умельцы намазали не жалея, кароч, я намазал свою, температера на видюхе упала на 10- 15 процентов в среднем. Как результат : порвал гарантийный стикер на болтике. Но , а другого выхода не видел... отдавать опять в сц на месяц и получить опять с новой проблемой? Вообще, я удивляюсь, как Асус смог из конфетки сделать г....о? Я купил свой ноут еще в Мае прошлого года , где-то в июле полетела материнская плата, полтора месяца в сц. Вернули с битыми пикселами на экране плюс жесткий скрип при закрывании крышки ноута. Потом Гсоды, потом видеобиос от Гарри о спасение, но не тут то было , оказывается у меня проблемы с температурой. По сути дела, нормально поиграть я так и не смог. Сам себе пообещал , больше никогда не иметь дел с Асусом, эта контора для меня умерла. У меня старенький ноутбук DELL ispiron 1520 еще есть, уже 5й год ему, ниразу даже намека на проблему...

Последний раз редактировалось Minsky, 08.02.2011 в 16:45.
Minsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 17:38   #2072
Меню пользователя neverland
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Minsky Посмотреть сообщение
у меня в играх была температура в среднем 90,в простое 70. ( биос211, видеобиос от Гарри, дрова 10.12) Ну я все таки разобрал ноут. Вся проблема была в термопасте, ее Асусовские умельцы намазали не жалея, кароч, я намазал свою, температера на видюхе упала на 10- 15 процентов в среднем. Как результат : порвал гарантийный стикер на болтике. Но , а другого выхода не видел... отдавать опять в сц на месяц и получить опять с новой проблемой? Вообще, я удивляюсь, как Асус смог из конфетки сделать г....о? Я купил свой ноут еще в Мае прошлого года , где-то в июле полетела материнская плата, полтора месяца в сц. Вернули с битыми пикселами на экране плюс жесткий скрип при закрывании крышки ноута. Потом Гсоды, потом видеобиос от Гарри о спасение, но не тут то было , оказывается у меня проблемы с температурой. По сути дела, нормально поиграть я так и не смог. Сам себе пообещал , больше никогда не иметь дел с Асусом, эта контора для меня умерла. У меня старенький ноутбук DELL ispiron 1520 еще есть, уже 5й год ему, ниразу даже намека на проблему...
ни х.....на себе.... а я наивный переживал что наушников в комплекте не было. так может сейчас все и устаканится как раз
neverland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 22:14   #2073
Меню пользователя BAAlex
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от sigr1980 Посмотреть сообщение
Minsky что то ерунду вы говорите
и по моему много врете
ноутбук отличный но материнка может сдохнуть у любого ноута
вы сдали в сервис центр..и что?
Вернули с битыми пикселами на экране плюс жесткий скрип при закрывании крышки ноута. Потом Гсоды

вы забрали из ремонта с ТАКИМИ дефектами???
ну тут уж ваш косяк что вам криворукий алкаш в сервисе ноут раскурочил а вы туперь на весь асус бочку катите
причем забрав из ремонта с такими явными дефектами вы подписались что вас ремонт устроил чаго теперь то орать?
бред ИМХО
вы вообще в оффициальный сервис АСУСа отдавали? или в ремонтную мастерскую при магазине?

каким надо быть умственно развитым чтобы в сервисе не швурнуть ноут в лицо и не потребовать деньги или новый бук за ТАКОЙ ремонт

вы либо вправду такой гений что у вас АСУС во всем виноват
либо вы что то скрываете потому что ни один нормальный человек не накосячивший с гарантией ноут с такими дефектами из ремонта не возьмет

мое ИМХО вы что то сделали с буком из за чего потеряли гарантию но в сервис центре вам пошли навстречу отремонтировав ваши косяки кое как хотя были не обязаны
а вы теперь бочку катите
Согласен. У АСУСА конечно тоже бывает брак но по статистике процент брака самый минимальный из всех производителей. У меня G73jh. По началу все было отлично, я даже дрова поставил амд более свежие и никаких ГСОД не было. Но потом они появились. Матерился долго, откатился на дрова от амд. Потом рискнул на прошивку видео биоса и теперь вообще минусов в ноуте не вижу. Кстати кто-то писал что на Бест бае только DH+, это не правда. Там вообще можно заказать любую конфу, просто с ними общаться надо. После FHD на меньшее не согласен и не надо мне никакого 3D. Пробовал я это 3D от NVIDIA, слишком глаза устают а эффект минимальный, не смог долго играть. Недавно поставил на свой ноут Dead Space 2 на полную графику и расширение FHD, ни одного лага и подвисания. Это уже 2й игровой ноут от асуса, первый был G1s. Оба ноута мне нравились, через годик выйдет что-то получше может и сменю.
BAAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 22:59   #2074
Меню пользователя Minsky
Старожил

sigr1980,
BAAlex,

1. Я купил Asus G73 еще в Мае 2010 года. И ГСОДЫ , проблемы с материнками, проблемы с перегревом видюх и сломаные мониторы были с самого начала. За это время , на этом форуме перебывала куча народа с одинаковыми проблемами и мы вместе решали эти проблемы. Поэтому не вижу смысла вам тут что-то доказывать, просто дам большой вам совет, прочитать ЭТУ ветку с самого начала, а потом поговорим.

2. Я живу в Англии, а здесь СЦ высылает курьера забрать ноутбук для ремонта, а потом привозит его обратно. Так вот никому ничего я швырнуть не могу в лицо. Служба курьеров не несет ответственность за дефекты в ремонте.

3. Я выразил свое личное мнение по -поводу Асуса. Надеюсь это понятно? Для общеобразовательного процесса советую вам почитать и буржуйские сайты и поймете , о чем тут вообще речь.

4. Понятно и то ,что вы купили себе ноутбуки от Асус и хотите слышать о них только лестные слова . Но мне как то все -равно на этот факт.

5. Ни накого я бочку не качу, у меня куча оргтехники дома , 2 ноутбука и 2 настольных компа, я просто проанализировал случившееся и сделал выводы.

специально для sirg1980 : пытайтесь думать, перед тем , как что-то написать на форуме.

Последний раз редактировалось Minsky, 09.02.2011 в 00:46.
Minsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 09:17   #2075
Меню пользователя Kent23
Старожил

Большая ли разница между hd экраном и fullHD? мне для просмотров фильмов больше вопрос важен.

sigr1980,
Цитата:
ы забрали из ремонта с ТАКИМИ дефектами???
ну тут уж ваш косяк что вам криворукий алкаш в сервисе ноут раскурочил а вы туперь на весь асус бочку катите
причем забрав из ремонта с такими явными дефектами вы подписались что вас ремонт устроил чаго теперь то орать?
бред ИМХО
вы вообще в оффициальный сервис АСУСа отдавали? или в ремонтную мастерскую при магазине?

каким надо быть умственно развитым чтобы в сервисе не швурнуть ноут в лицо и не потребовать деньги или новый бук за ТАКОЙ ремонт
Вы не знаете как обстоят дела на самом деле. У брата ноутбук 3 (!) раза в сервис-центре был. Проблема началась из-за злопоолучного обновления биоса. Потом когда ноутбук пришел, оказалось неработющая подсветка.... потом отправили еще раз и опять пришел с проблемой + поцарапанный немного корпус. Это все происходит в Европе, чтоб не было разговор о сервисе в России. Читал комментарии, в Штатах ситуация не лучше, но у них возвратить, хотя бы не проблема.

Принимать\отдавать из рук в руки не получится, только почтой.
Kent23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 09:26   #2076
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

sigr1980, Minsky,
Продолжение разговора в том же "ключе" - приведет к выдаче нарушений.
Одному за провокацию, другому - за то, что ведется на нее.
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 10:41   #2077
Меню пользователя Ivan.B
Старожил

А я себе столик купил в кроватку под ноут теперь кайфую лежа на диване. Стол вот такой http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...K%3AMEWNX%3AIT
Ivan.B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 10:45   #2078
Меню пользователя sigr1980
Старожил

Minsky и Kent23 последний вопрос
в чей сервис центр отдавали на ремонт ноуты?
оффициальный АСУСный? привидите адреса плиз или как вы там отдаете
и если нетрудно методику по которой вы сдавали их на ремонт
буду очень признателен

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Ivan.B столики закончились фотки удалены
может лучше на фирму производителя ссылку дадите?
sigr1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 10:50   #2079
Меню пользователя Ivan.B
Старожил

Цитата:
столики закончились фотки удалены
Странно у меня ссылку открывает и фотки есть.
Столики не закончились, продавец китайский новый год празднует
Производителя смогу сказать только как приеду домой
Старый 09.02.2011, 10:58   #2080
Старожил

страно а сча есть фото...
прикольная штука...не уверен что даст использовать все возможности поскольку экран ноута АСУС Г73 имеет очень небольшой уровень раскрытия экрана

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
есть отверстия под вентиляторы...какие 120? 140?
хотя по моему скромному имхо лучше один 200-240 мм
Старый 09.02.2011, 11:06   #2081
Меню пользователя Ivan.B
Старожил

Цитата:
.не уверен что даст использовать все возможности
Да ноут тяжеловат но я подобрал ряд положений (настроек куча у столика) все нормально, вентилятора два какие посмотрю вечером, работают довольно тихо но я ими не пользуюсь. Есть такой же столик только без вентиляторов.
Старый 09.02.2011, 11:12   #2082
Старожил

Ivan.B честно говоря такие столики не мое
но вот вентиляторы всегда интересовали(наследие оверклокеров наверно) )
если нетрудно так чисто для тестов чисто поюзать есть от них польза или чисто моральная удовлетворение?
Старый 09.02.2011, 14:43   #2083
THG Russia Forum Team

Цитата:
в чей сервис центр отдавали на ремонт ноуты?
оффициальный АСУСный?
А я теперь, отдаю в ремонт ноуты (любой марки) и свои, и своих знакомых только дяде Шнюку (наш форумчанин) и горя теперь не знаю...
а до этого мой друг мучился с асером (и я их теперь ненавижу, все ноуты этой фирмы...) несколько раз сдавал в сервисные центры и даже по гарантии... так ему и не сделали его нормально нигде, кроме дяди Шнюка...

По данной модели ноутбука Asus G73JH сложно что то говорить.. может не очень удачная модель просто у производителя... или какая одна партия...
Но вообще мне асусы нравятся...
Старый 09.02.2011, 15:19   #2084
Старожил

SALAMANDRA дык я о чем и говорю
чел покупает ноут на нем летит материнка
это может быть как дефект самого Асуса при монтаже так и дефект чипсета Интел или любого контроллера тут уж Асус не при чем (чел даже не предоставил причину поломки)
материнка может полететь у любого ноута от этого ни один ноут не застрахован (пример Санди Бридж)
чел отдает в ремонт где ему повредили монитор и корпус
и он винит фирму производитель?
это все равно что я детям в садике отдам поиграться они его разфигачат ..это что Асус виноват что так плохо спроектировал и сделал?
видно же что вина сервис центра
а чел сам сказал что когда купил претенезий не было битых пикселей не было корпус не скрипел и тд

Зы задал вопрос на форуме кто еще из Европы

ну я не с англии, но всё же.
Если купил в нете то тогда приносят и забирают курьеры, а если куплен в обычном магазине, то они всё перенимают на себя.
ремонт обычно занимает до 2 недель, и не может быть дольше 3 недель

Цитата:
У брата ноутбук 3 (!) раза в сервис-центре был.
у нас после двух ремонтов возращают деньги или новый дают

я вообще всё покупаю на амазоне практически. Пока лучший сервис что я видел.
Купил был каффемашину, после 3 месяцов она поломалась, защёл под своим акком на амазон, выбрал пункт дефектный товар---вернуть деньги или новую коффеварку---- описал дефект--- пришло письмо что новая машинка выслана и отправтье поломоную в течении 30 дней им обратно. всё.
Старый 09.02.2011, 16:52   #2085
THG Russia Forum Team

Цитата:
защёл под своим акком на амазон, выбрал пункт дефектный товар---вернуть деньги или новую коффеварку---- описал дефект--- пришло письмо что новая машинка выслана и отправтье поломоную в течении 30 дней им обратно. всё.
Это где такой сервис? Прикольно...
Уж точно не Россия...

Кстати, да, согласна с тем, что бывает у нас (РФ) в сервисах ломают что то, и заменяют детали на б\у...
с таким тоже сталкивалась...
Вот и ноут этот, асер, другу в сервисе (в каком из многих - не знаю, нелюбовь к этому производителю рождалась не сразу... а постепенно... ), мало не могли отремонтировать никак, да ко всему сломали внутри штырьки в разъеме... Пихали с такой силой, что некоторые погнули, а несколько вообще обломились... вот так вот..
Ответ