THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 14:29   #211
Меню пользователя TrevorX
Старожил

А за какими характеристиками оценивают экран?Не черно-белый же он я никогда не обращаю внимание на экран
TrevorX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 15:07   #212
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну есть как минимум 5 важных критериев по которым можно оценить качество экрана...
1 яркость... чем ярче тем лучше... для 17 дюймов 175-200 cd/m² это норма... если выше хорошо... гиже плохо...
2 контраст... тут тоже чем выше тем лучше... хороший контаст это 600-650:1 (тут правда проблема в том что меряют все по разному этот контраст так что более объективный критерий следующий)
3 глубина черного... это грубо говоря яркость черного... дело в том что высокая яркость плохо сказывается на контрасте и показатель "глубина черного" дает более полное представление о контрасте... хороший показатель это 0,2-0,3 cd/m²
4 равномерность подсветви... важно чтоб не было больших перепадов между самой яркой и самой темной частью экрана... хорошо когда равномерность подсветки около 90%...
5 цветоаой охват... это типа берут меряют скоко цветов выдает экран и сравнивают его со стандартом RGB для принтеров... и смотрят наскоко заначит он его перекрывает хорошо когда экран выдает цветов больше чем RBG но чаще всего цветовой охват ноутбучных матриц намного беднее... так и говорят... цветовой охват бедный или низний...

чтоб понять на практике чо к чему сотрим тест Asus G73JH тут
http://www.notebookcheck.com/Test-As...k.27381.0.html
яркость Maximal: 241 cd/m² (хорошо)
яркость в среднем Durchschnitt: 230.1 cd/m² (хорошо)
равномерность подсветки Ausleuchtung: 91 % (хорошо)
глубина черного Schwarzwert: 1.27 cd/m² (плохо)
Kontrast: 190:1 (плохо)
вощем из тесту видно что экран яркий но малоконтрастный... контраст очень низкий и глубина черного далека от идеальной... это все типично для современных моделей...
смотрим на цветовой охват... треугольничег на фото чем он больше тем лучше
http://www.notebookcheck.com/Test-As...k.27381.0.html
цветовой охват низкий...
таким образом можно сделать высод что экран у G73JH отстой... контрасту нет... цветовой охват бедный... разве что яркость высокая и равномерность хорошая... видимо там LED... но качество картинки прямо скадем не особо выдяющееся типичное для моделей среднего уровня...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 15:13   #213
Меню пользователя AlexMV
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от TrevorX Посмотреть сообщение
А за какими характеристиками оценивают экран?Не черно-белый же он я никогда не обращаю внимание на экран
Разрешение FullHD, HD+, например, яркость, равномерность подсветки, цветопередача. Скажу также, что разница бывает колоссальной.
PS Вот, уже ответили.
AlexMV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 15:25   #214
Меню пользователя TrevorX
Старожил

Цитата:
Сообщение от AlexMV Посмотреть сообщение
Разрешение FullHD, HD+, например, яркость, равномерность подсветки, цветопередача. Скажу также, что разница бывает колоссальной.
PS Вот, уже ответили.
Ну на разрешении fhd мало кто играет.Даже тот самый g73 12 тысяч с половиной попугаев набирает только при 1280х1024.Имхо для игры подойдет и более низкое разрешение чем 1920х1080.
TrevorX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 15:35   #215
Меню пользователя STEREOLOVER.CS
Всегда в поиске лучшего

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
таким образом можно сделать высод что экран у G73JH отстой... контрасту нет... цветовой охват бедный... разве что яркость высокая и равномерность хорошая... видимо там LED... но качество картинки прямо скадем не особо выдяющееся типичное для моделей среднего уровня...
Скажи, пожалуста, а встречались ли тебе ноуты "отличной матрицей"? Какого производителя? Какие модели?
Старый 14.05.2010, 16:34   #216
Меню пользователя hunter-nick
В процессе регистрации по e-mail

В этом http://www.notebookcheck.com/Test-As...k.27381.0.html тесте асус с матрицей 1600*900. Сколько в инете не смотрел детальных тестов 1920*1080 нет нигде.
hunter-nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 17:14   #217
Всегда в поиске лучшего

Цитата:
Сообщение от hunter-nick Посмотреть сообщение
В этом http://www.notebookcheck.com/Test-As...k.27381.0.html тесте асус с матрицей 1600*900. Сколько в инете не смотрел детальных тестов 1920*1080 нет нигде.
А я чё-то не присмотрелся... Немецкий язык отпугнул Ну, если у HD+ матрицы показатели средненькие, то будем надеяться в FHD всё будет в порядке

Добавлено через 33 минуты 56 секунд
Вот обзорчик с FHD матрицей:

http://www.anandtech.com/show/3662/a...sized-gaming/9

По-моему, очень даже приличные показатели. Вы как считаете?
Старый 14.05.2010, 17:30   #218
Меню пользователя Alexey12
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mik Посмотреть сообщение
экран никакой
Вы его лично видели?
Alexey12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 17:47   #219
Всегда в поиске лучшего

Dell Studio XPS 16 был бы тоже неплохим приобретением, если бы у него видюха была бы ATI HD5650 - HD5870. Но чё-то они решили ограничится установкой нового проца... Лентяи!!!
Старый 14.05.2010, 17:56   #220
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от STEREOLOVER.CS Посмотреть сообщение
Скажи, пожалуста, а встречались ли тебе ноуты "отличной матрицей"? Какого производителя? Какие модели?
ноуты с хорошей матрицей есть у каждого производителя... надо просто знать какие модели с хорошей матрицей и иметь возможность их купить... т.к. обычно хорошие экраны сиавят в дорогие модели... для примеру... ну так чтоб далеко не ходить более дорогой конкурент Asus G73... Alienware M17x... это чтоб понять что такое хорошая матрица...
http://www.notebookcheck.com/Test-Al...k.25700.0.html
Maximal: 302 cd/m²
Durchschnitt: 292 cd/m²
Ausleuchtung: 89 %
Schwarzwert: 0.4 cd/m²
Kontrast: 743:1
сравни с тем что выше и ты увидеш что характеристики экрана у Alienware M17x на много лучше... но даже у такова экрана есть проблема... экраны у Alienware сильно бликуют...

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Цитата:
Сообщение от STEREOLOVER.CS Посмотреть сообщение
А я чё-то не присмотрелся... Немецкий язык отпугнул Ну, если у HD+ матрицы показатели средненькие, то будем надеяться в FHD всё будет в порядке
Добавлено через 33 минуты 56 секунд
Вот обзорчик с FHD матрицей:
http://www.anandtech.com/show/3662/a...sized-gaming/9
По-моему, очень даже приличные показатели. Вы как считаете?
1080-экранчег ничаго так судя по графикам... система их тестирования несколько отличается от той что на немецких сайтах но суть в принципе таже... FullHD матрица что устанавливается в Asus G73 демонстрирует достаточно хорошие показатели...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 14.05.2010 в 22:17.
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 18:03   #221
Всегда в поиске лучшего

Кажись, это самый удачный ноут от ASUS и один из самых удачных игровых ноутов вообще... Как ни крути, а Asus G73JH с*ка клёвый!!!
Старый 14.05.2010, 20:14   #222
Меню пользователя Mik
KoTъ

Цитата:
Сообщение от Alexey12 Посмотреть сообщение
Вы его лично видели?
Да, в магазине Нотик на рижской
Mik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 20:36   #223
Меню пользователя stealth23
~На волнах IT~

Давайте я замеры проведу, только объясните как...или может пофоткать под углами разными? Только в качестве фотоаппарата будет телефон самсунг omnia hd
Уже почти месяц пользуюсь и всё пока как по маслу!
Всё устраивает, НО стоит признать, что мощь мощью, а с пк не сравнится...Допустим дх11 вообще не знаю для чего, ибо в метро при его включение показывает кадров 10 только...
Крайзис на максах идёт бодро, но стоит только забежать в лес и производительность ненадолго падает...

И вот у меня такой вопрос: у меня версия с одним винтом и фхд матрицей, думаю купить приславутый SSD, но не знаю какой...
Объём в пределах 100гб, на него лучше систему ставить или игры с него запускать? Подскажите кто имел с ними дело, а то я впервой
stealth23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 20:50   #224
Всегда в поиске лучшего

Цитата:
Сообщение от stealth23 Посмотреть сообщение
НО стоит признать, что мощь мощью, а с пк не сравнится...
Ну, так ноутбук - это ноутбук, а компьютер - это компьютер. Разные назначения, разные размеры, разная производительность... В общем сравнению не подлежат. Комп всегда будет мощнее и дешевле ноута в плане цена/производительность...

Цитата:
Сообщение от stealth23 Посмотреть сообщение
И вот у меня такой вопрос: у меня версия с одним винтом и фхд матрицей, думаю купить приславутый SSD, но не знаю какой...
Объём в пределах 100гб, на него лучше систему ставить или игры с него запускать? Подскажите кто имел с ними дело, а то я впервой
Вот этот:
SSD 160 Gb SATA-II 300 Intel X25-M Mainstream <SSDSA2MH160G2C1> 2.5" MLC
15931 руб. 80 коп.

http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_in...MLC_91831.html

Систему однозначно на него. И игры если хочешь тоже...
Старый 17.05.2010, 21:15   #225
Меню пользователя stealth23
~На волнах IT~

STEREOLOVER.CS, 500 уе не отдам за ничто)
лучше 5 тб внешнего пространства...
stealth23 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ