THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 13:36   #2686
Меню пользователя Ironh1d3
Старожил

Flac,
Есть специальные баллончики со сжатым газом.
Очень помогает. Раз в две-три недель прям в сопла попшикать и быстренько утащить ноут от облака пыли. Протереть, поставить на место. А пылесосы это фигня, не возьмет те области, что глубоко внутрях бука.
Старый 16.06.2011, 18:05   #2687
Меню пользователя ANDRIKSTORM
Старожил

Flac,
обновить биос ноута до последнего Latest Official : 213 - mirror [JH]
взять тут
http://www.asusrog.com/forums/showth...tion-Reference

обновить видеобиос Modded v93 vBIOS with lower timings for battery life (updated)

Последний раз редактировалось ANDRIKSTORM, 16.06.2011 в 18:09.
ANDRIKSTORM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 11:06   #2688
Меню пользователя Mik
KoTъ

Цитата:
Сообщение от flack Посмотреть сообщение
такая вот ситуация у меня ноут греется с подставкой (подставка Thermaltake Massive 23 ST)до 77 градусов, когда играю температутра доходит до 98-99..что посоветуете.ноуту уже чуть больше года.моделька Asus G73JH-A1
нормальная температура

вот более 100, стоит уже беспокоится
а так, все номано
Старый 17.06.2011, 13:29   #2689
Меню пользователя Ironh1d3
Старожил

Mik,
Продуть все равно не помешает. Градусов 5+ (в зависимости от запыленности за год) точно поубавится.
Я раз в две недели продуваю - сразу 2-3 градуса скидывает до моих привычных температур.
Старый 17.06.2011, 14:52   #2690
Меню пользователя Mik
KoTъ

Цитата:
Сообщение от Ironh1d3 Посмотреть сообщение
Mik,
Продуть все равно не помешает. Градусов 5+ (в зависимости от запыленности за год) точно поубавится.
Я раз в две недели продуваю - сразу 2-3 градуса скидывает до моих привычных температур.
продуть, ни когда не поздно
Старый 17.06.2011, 15:58   #2691
Меню пользователя Mario_Magnifico
Старожил

flack,
Продуть не поможет особо... Похоже на высохшую термопасту...
Разберите, пропылесосьте и замените термопасту на видео и проце на КПТ-8.

Желательно не тянуть... так как перегрев выставит больший счет

Последний раз редактировалось Mario_Magnifico, 17.06.2011 в 16:01.
Mario_Magnifico вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 16:02   #2692
Меню пользователя sigr1980
Старожил

термопаста 5 лет не высыхает по меньшей мере
это ж синтетика
и уж на КПТ-8 точно менять не стоит
ибо много подделок да и оригинал уже давно не тот
да и смена термопасты угробит гарантию
sigr1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 15:48   #2693
Меню пользователя alex3m3
Старожил

Цитата:
Сообщение от flack Посмотреть сообщение
такая вот ситуация у меня ноут греется с подставкой (подставка Thermaltake Massive 23 ST)до 77 градусов, когда играю температутра доходит до 98-99..что посоветуете.ноуту уже чуть больше года.моделька Asus G73JH-A1

всем доброго времени суток, я столкнулся с такой бедой после 4х мес пользования ноута, отнес ноут в СЦ(у меня знакомый там рапотает) - вскрыли ноут, а там пыли вагон и тележка..... Почистили +термопасту поменяли - теперь все ок

Добавлено через 44 минуты 10 секунд
как новые дровишки, нормуль или сыроваты как обычноAMD Catalyst Mobility 11.6 WHQL Win 7 | Vista (64-bit) ?????
alex3m3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 20:39   #2694
Старожил

sigr1980,
Поверте, китайская сохнет не годами, а неделями, а КПТ-8 судя по всему ток у вас подделывают... В любом крупном СЦ только ей и пользуются.
Старый 21.06.2011, 22:14   #2695
Старожил

http://forums.overclockers.ru/viewto...?f=22&t=403461

Термопаста не сохнет, впервые слышу. Разбирал компы которым лет по пять, с интеловскими боксами, паста как новая. Ну может только кпт8, так такого чуда в ноуты не мажут, а терможвачка твердая по задумке и если сборщики не накосячили, то твердая как камень жвачка отлично проводит тепло, проблемы бывают если нанесли плохо или застывшая жвачка треснула при ударе ноута. А вот пыль это да, так ее чистить надо, продувать, даже самому дунуть раз в квартал и то дело.

и это не мои слова....
настоящая заводская не сохнет годами!
а КПТ-8 даже Завод Измерительных Приборов в моем городе даже уже не использует(раньше друг приносил и я знаю что такое настоящая КПТ-8)
ибо качество не то и даже они уже не могут купить настоящую...
Старый 22.06.2011, 00:26   #2696
Старожил

sigr1980,
Уууууу, если вы говорите о термопластинах и они не сохнут годами, то вы явно не разбирали горелые ноуты, которым и года не было)

Я разве сказал про интоловские боксовые процы? хотя и у них от партии к партии бывает... то 1,5 года, то 3 года живут...

а вот кпт-8 всегда стабильна... уж ее то во всех тестах наших как эталон используют.

но это лирика...

практика показывает, что нет надежнее ее.
а все остальное антиреклама и реклама сторонних брендов.
Старый 22.06.2011, 00:56   #2697
Меню пользователя A_Orlov
Старожил

Доброго времени суток!
Не подскажете как на нашем ноуте разблокировать n wi-fi? Почему-то в реестре нет параметра country, чтобы его поменять с 'ru' на 'eu'.
A_Orlov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 11:47   #2698
Меню пользователя doonool
Старожил

Цитата:
Сообщение от A_Orlov Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Не подскажете как на нашем ноуте разблокировать n wi-fi? Почему-то в реестре нет параметра country, чтобы его поменять с 'ru' на 'eu'.
Его не надо разблокировать, он изначально включен. У меня ноут сразу подцепился по n к роутеру и уже месяцев 8 работает без проблем, скорость подключения - 150 мбит.
doonool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 11:25   #2699
Меню пользователя eX.ikn3v.Sweet
Старожил

Привет.Такая проблема иногда шумят колонки очень громко выключение звука нечего неменяет(идет чисто шум колонок некаких звуков музыки и тд) .....Шумят сек 10 потом перестают и так по несколько раз помогает только перезагрузка.Шумят в основном когда я запускаю какуюнибудь игру или подключаю устройство в usb.при установке турбобуста пишет не удовлетворяет мин требованиям что делать?И что делает 3-я кнопка где монитор и внем буква S????

Последний раз редактировалось eX.ikn3v.Sweet, 23.06.2011 в 17:17.
eX.ikn3v.Sweet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:33   #2700
Старожил

может кому интересно
выложу свои температурные показатели ноута
Ответ