THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2011, 21:57   #2776
Меню пользователя Mik
KoTъ

Цитата:
Сообщение от alex2301ua Посмотреть сообщение
Mik, просто смотрю иногда как тот-же Каспер пишет в логи по 5GB информации на SSD за несколько часов, при активном юзании инета, и офигеваю
что за версия???
и где эти логи можно посмотреть???
Старый 20.08.2011, 22:39   #2777
Меню пользователя alex2301ua
Старожил

Mik, KIS 2011 версия 11.0.2.556
Есть прога SsdReady - она мониторит все записи на диск и показывает кто, куда и сколько записал. Ну и очень приблизительно прогнозирует время жизни SSD
alex2301ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 23:09   #2778
Меню пользователя Mik
KoTъ

Цитата:
Mik, KIS 2011 версия 11.0.2.556
Есть прога SsdReady - она мониторит все записи на диск и показывает кто, куда и сколько записал. Ну и очень приблизительно прогнозирует время жизни SSD
Я пользую Кристал
За прогу спс, ща посмотрю что и куда у меня пишется
Старый 20.08.2011, 23:15   #2779
Меню пользователя dim-kos
VIP-СвинЪ

Цитата:
dim-kos, я 2012 еще не ставил, ну раз говорите, что уже нормальная версия есть - сейчас буду качать) спасибо
на американском сайте kaspersky.com 12-ая версия с мая лежит.
А то как вы опыисывали свои логи - я помню у меня в какой-то ранней бете 11-ого так же дурил. По 20-30 гб места отжирал на логи.
dim-kos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 03:12   #2780
Старожил

С Turbo Boost разобрался, переустанавливать нужно ATK hotkeys - пару раз удалил установил, всё заработало
Старый 23.08.2011, 11:47   #2781
Меню пользователя Mik
KoTъ

Цитата:
С Turbo Boost разобрался, переустанавливать нужно ATK hotkeys - пару раз удалил установил, всё заработало
что удивительно, я эти утилиты раз по 5 устанавливал и сносил
Старый 24.08.2011, 02:15   #2782
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mik Посмотреть сообщение
что удивительно, я эти утилиты раз по 5 устанавливал и сносил
Да, вроде уже 10 лет опыта работы с системами, а иногда чувствуешь себя бессильным, перед их капризами
Старый 31.08.2011, 12:13   #2783
Меню пользователя ZORG-25RUS
В процессе регистрации по e-mail

Всем привет, вот как почти две недели я стал обладателем g73jh начитался про ГСОД БСОД думал меня не коснётся да не тут то было ! после установки последних дров АТИ поймал гсод потом бсод дрова криво ставятся перепробывал почти все! один черт! После очедной переустановки системы решил попрошивать биосы (до этого что-то палево было лезть) из под винды прошил биос материнки на213 потом из под дос шил вбиос дальше поставил дрова 11.8_8.88.8_OGL_4.2_Win7_Vista_MobilityMod руссифицировал виндовс7 хоум программой вистализатор кстати очень даже коректный русский язык , поставил сервис пак1 на винду и обновил полностью винду через штатное обновление.
Ну собственно начал стать игры начну с Deus Ex Human Revolution на старом вбиосе и асусовский дровах игра шла но стакими фризами что ужас фпс проседал с 60 до20 я по началу грешил на неудачную оптимизацию игры так нет игра сейчас идёт без каких либо тормозов всё просто классно! также Brink на старых дровах тупил безбожно сейчас летает ! В общем прирост фпс наблюдается во сех играх в некоторых даже +30 40 фпс пропали рывки, фризы про гсод и бсод забыл как страшный сон надеюсь больше не проявится.
да кстати оценки прозводительности виндовс 7 тоже подросли!
Спасибо всем кто создал эту тему в форуме очень даже пригодилось ! И совет всем кто не прошился много теряете с новыми дровами реально прозводительноть повышается в разы!!!
ZORG-25RUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 19:19   #2784
Меню пользователя zooyork panda
Старожил

доброго времени суток!
ровно год назад брал asus g73j (blu-ray, 8 gig ram...). появилась проблема - вчера включил gta4, после примерно 5ти минут игры ноут просто выключился, с игрой crysis2 тоже самое. сегодня пробовал снова - также выключается после 5-8 минут игры.
месяца 3-4 назад все было нормально, играл большое количество времени. решил снова поиграть, и такая вот проблема появилась.
подскажите в чем может быть проблема. спасибо!
zooyork panda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 19:35   #2785
Меню пользователя Mik
KoTъ

Цитата:
Сообщение от zooyork panda Посмотреть сообщение
доброго времени суток!
ровно год назад брал asus g73j (blu-ray, 8 gig ram...). появилась проблема - вчера включил gta4, после примерно 5ти минут игры ноут просто выключился, с игрой crysis2 тоже самое. сегодня пробовал снова - также выключается после 5-8 минут игры.
месяца 3-4 назад все было нормально, играл большое количество времени. решил снова поиграть, и такая вот проблема появилась.
подскажите в чем может быть проблема. спасибо!
Пора значит его уже почистить
Старый 04.09.2011, 20:17   #2786
Старожил

Цитата:
Пора значит его уже почистить
был бы признателен, если бы вы поподробнее расписали данный процесс. т.к. ни разу этого не делал
Старый 04.09.2011, 20:42   #2787
Меню пользователя Mik
KoTъ

Цитата:
Сообщение от zooyork panda Посмотреть сообщение
был бы признателен, если бы вы поподробнее расписали данный процесс. т.к. ни разу этого не делал
1. на ютубе есть видео разбора ноута
2. отнести в СЦ и за денежку Вам там его почистят
Старый 05.09.2011, 11:11   #2788
Меню пользователя ZORG-25RUS
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
1. на ютубе есть видео разбора ноута
2. отнести в СЦ и за денежку Вам там его почистят
А я просто дунул компрессором в гараже предварительно сняв крышку где хдд диски гадость повылетала итемпер упал ! в простое 40-55 в играхдо 75
ZORG-25RUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 11:49   #2789
Меню пользователя Mik
KoTъ

Цитата:
Сообщение от ZORG-25RUS Посмотреть сообщение
А я просто дунул компрессором в гараже предварительно сняв крышку где хдд диски гадость повылетала итемпер упал ! в простое 40-55 в играхдо 75
Это не даст такого результата, как полная разборка с очисткой. Тем более, можно так дунуть, что потом тыковку чесать придется и думать, как это исправить
Старый 05.09.2011, 12:15   #2790
Старожил

я боюсь одного - что не смогу собрать обратно. такое возможно?
судя по видео, большая и непростая предстоит работа.
в сц не понесу, не вариант.
Ответ