THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010, 16:55   #286
Меню пользователя AlexMV
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от ramonak Посмотреть сообщение
Ну наверно я дундук
Оч. похоже ).
AlexMV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 17:00   #287
Меню пользователя ramonak

да хватит изведаться, нормально обясните, на ATI сайт заходишь , там для ноутов отдельно драйвера, тут на ASUS нету разделения, мне вот написали скачать драйвер 8.692.1.0, но его там нету, я забивал в поиск winda 7 ( 64) вот выдало самые свежие 8.703 , но просто знаю , что самые свежие иногда не самые лучшие, вот и спросил, какой драйвер самый луший счас для g73 именно.
ramonak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 17:03   #288
Меню пользователя Rick07
Старожил

Цитата:
1.) http://support.asus.com/download/dow...f_type=1&os=30 и какой из них качать??? тут типо самый свежий: Версия 8.703 получается , потом ниже идет: Бета Версия 8.69.3.1 , потом : Версия 8.69 , а вот: драйвер 8.692.1.0 чет вообще не вижу как бы. я так понял тут драйвера и для настольного и для ноута одни и теже?
2.) а чем эти дрова лучше тех , что на официальном сайте ATI ???????
1. Качатъ нужно версию V8.692.1.0 (3й сверху по ссылке), т.к. только эта версия подходит для 5870М, другие драйвера что ты упоминаеш не подходят для ноутбука .
2. Эти дрова более стабильно работают на G73 чем AMDшные, но можно поставить и AMD, если у тебя не будет GSODa...
http://support.amd.com/de/gpudownloa...b_win7-64.aspx

Последний раз редактировалось Rick07, 20.05.2010 в 20:10.
Rick07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 17:19   #289

V8.692.1.0 да не показывает мне его, слева выбираю : видеокарты, выбираю ОС windows 7 ( 64) , и вылазит 8 драйверов и 13 утилит, среди драйверов такого как ты сказал нету.

а все! нашел, спасибо, а чего он в общем списке драйверов?

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
а с чего качать? без разницы? там 4 на выбор.
Старый 20.05.2010, 17:28   #290
Меню пользователя Rick07
Старожил

Цитата:
V8.692.1.0 да не показывает мне его, слева выбираю : видеокарты, выбираю ОС windows 7 ( 64) , и вылазит 8 драйверов и 13 утилит, среди драйверов такого как ты сказал нету.
Я те ссылку дал... идешь по ссылке и качаешь 3й сверху. А если пользуешся поиском, то нужно выбирать не видео-карты, а ноутбуки и далее переходишь по ссылке VGA, он тебя спросит какая у тя Виндовс версия у качаешь опять же 3й ссверху...

Добавлено через 7 минут 17 секунд
Цитата:

а все! нашел, спасибо, а чего он в общем списке драйверов?

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
а с чего качать? без разницы? там 4 на выбор.
Качай откуда скачаешь, а в общем списке потому что последний предложенный ASUSom

Последний раз редактировалось Rick07, 20.05.2010 в 17:47.
Старый 20.05.2010, 20:35   #291

а что такое GSOD....
Старый 20.05.2010, 22:05   #292
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

GSoD - cерый экран смерти... на видео 7 минут 55 секунд...
http://www.youtube.com/watch?v=9bRZT0plK0o

Добавлено через 56 минут 17 секунд
а вот и еще один тест ASUS G73JH с FullHD-экраном... в первом тесте на сайте notebookcheck.com отмечалось что яркость у FullHD дисплея ниже современной нормы... хотя результаты теста показывали что она достаточная... к сожалению экран глянцевый и даже достаточная яркость не всегда спасает... теперь вот тест с сайта notebookjournal.de четко показывает что яркость у FullHD-экрана ASUS G73JH не просто ниже нормы а недостаточная... приемлимым считается уровень яркости 170-175... но результаты тесту намного хуже...
http://www.notebookjournal.de/tests/...038v-nkmo-1155
durchschnittl. Luminanz cd/m² 144,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,12
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,16
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 833,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 900,00
средняя яркость 144 это очень мало... такой агрегат можно будет нормально использовать только в полной темноте... тогда да контраст 900:1 придаст картинке очень даже хороший вид... но вот на свету... никаких шансов... яркость реально низкая... так что думайте... есть 2 теста с разными результатами но тенденция прослеживается... FullHD-экрану ASUS G73JH не хватает яркости...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 20.05.2010 в 21:17.
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 22:34   #293
Меню пользователя AlexMV

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
GSoD - cерый экран смерти... на видео 7 минут 55 секунд...
http://www.youtube.com/watch?v=9bRZT0plK0o

Добавлено через 56 минут 17 секунд
а вот и еще один тест ASUS G73JH с FullHD-экраном... в первом тесте на сайте notebookcheck.com отмечалось что яркость у FullHD дисплея ниже современной нормы... хотя результаты теста показывали что она достаточная... к сожалению экран глянцевый и даже достаточная яркость не всегда спасает... теперь вот тест с сайта notebookjournal.de четко показывает что яркость у FullHD-экрана ASUS G73JH не просто ниже нормы а недостаточная... приемлимым считается уровень яркости 170-175... но результаты тесту намного хуже...
http://www.notebookjournal.de/tests/...038v-nkmo-1155
durchschnittl. Luminanz cd/m² 144,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,12
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,16
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 833,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 900,00
средняя яркость 144 это очень мало... такой агрегат можно будет нормально использовать только в полной темноте... тогда да контраст 900:1 придаст картинке очень даже хороший вид... но вот на свету... никаких шансов... яркость реально низкая... так что думайте... есть 2 теста с разными результатами но тенденция прослеживается... FullHD-экрану ASUS G73JH не хватает яркости...
Друг, все твою точку зрения уже поняли-G73jh-говно. Ты так и пиши через пост-не покупайте, не покупайте .
AlexMV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 22:59   #294
Меню пользователя Mik
KoTъ

AlexMV, не, ну подожди!!
Ты разве видишь других профи в этом вопросе в ветке??
Человек беспристрастно дает советы и рекомендации!!
Респект ему и уважуха
Mik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 23:03   #295
Ветеран клуба THG

в я тут причем... наоборот буквально пол страници назад я призывал покупать эту модель... просто видимо в тесте образец попался неудачный... и ваще это такие вопросы надо затавать тем кто эти тесты делай... я же просто привожу для общего так сказать как это по русски... ну вощем чтоб все знали... общего сведенья... вот... ну раз ты напомнил то да... люди не покупайте вы этот G73jh... и ваще игровые ноуты не покупайте... они очень дорого стоят... за 80 тыс такой ПК собрать можна... закачаешся и еще на экранчек 24 дюймовый хватит с IPS-матрицей... так что думайте на что деньги тратите...

Последний раз редактировалось nabor slov, 20.05.2010 в 23:20.
Старый 20.05.2010, 23:10   #296
Меню пользователя Ivvin
Старожил

Вообще странно...да сайты разные...но под одним именем фактически....и такая разница...думаю во втором случае может что то не то попалось..а то везде яркость приличную ставят..а там вообще никакую
Ivvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 23:19   #297
Ветеран клуба THG

это разные сайты один международный другой нимецкий и методики тестирования у них разные...

Старый 21.05.2010, 00:07   #298
Меню пользователя Rick07
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
это разные сайты один международный другой нимецкий и методики тестирования у них разные...
Реально какие то странные тесты на обоих сайтах, у меня модель А1, показатели Windows Experience Index совсем другой чем на первом обзоре, хотя комплектация одинакова??? Minim index-7,0 у процессора i7, a так остальные выше...
А немцам реально глючный ноут попался, странно что они не взяли 014, а тестили 038 модель которая похуже...

Последний раз редактировалось Rick07, 21.05.2010 в 00:15.
Старый 21.05.2010, 00:13   #299
Меню пользователя святослав
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rick07 Посмотреть сообщение
Реально какие то странные тесты на обоих сайтах, у меня модель А1, показатели Windows Experience Index совсем другой чем на первом обзоре, хотя комплектация одинакова??? Minim index-7,0 у процессора i7, a так остальные выше...
А немцам реально глючный ноут попался, странно что они не взяли 014, а тестили 038 модель которая похуже
а можете выложить тесты виндовс все-какие оценки, 3d mark 06 и vantage
Старый 21.05.2010, 00:21   #300
Меню пользователя Rick07
Старожил

Цитата:
Сообщение от святослав Посмотреть сообщение
а можете выложить тесты виндовс все-какие оценки, 3d mark 06 и vantage
У меня лично такие:
Проц-7,0
RAM-7,4
Grafics s Aero-7,2
Gaming grafics-7,2
HDD-5,9 но скоро поставлю SSD диск, так что 7,0 будет минимально... т.к. нету у ASUS RAID, а это большой минус...Остальние тесты я не делал.
Ответ