THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 23:37   #571
Меню пользователя ramonak
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Baziran Посмотреть сообщение
Биос уже 209.
так ты на какой обновлять собрался ?
ramonak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 01:24   #572
Меню пользователя Baziran

Цитата:
Сообщение от ramonak Посмотреть сообщение
так ты на какой обновлять собрался ?
на видео, конечно.
есть неплохой вариант от MSI и еще парочка работающих (якобы).

непонятно, почему молчит сам асус - у них на форуме - полно недовольных...
Baziran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 01:54   #573

Цитата:
на видео, конечно.
есть неплохой вариант от MSI и еще парочка работающих (якобы).

непонятно, почему молчит сам асус - у них на форуме - полно недовольных...
да наверно асус делают что- то , хочется верить, просто смысл говорить о решеной проблеме, если она еще не решена, не удивлюсь, если через месяц решат отозвать все g73 из-за того, что не смогли решить проблему.... такое бывает .... с машинами особенно часто, но мы все верим и ждем... вам не советовал бы эксперементировать, ведь вполне можно пока на асусовских дровах играть.
Старый 10.06.2010, 03:07   #574
Меню пользователя Rick07
Старожил

Цитата:
да наверно асус делают что- то , хочется верить, просто смысл говорить о решеной проблеме, если она еще не решена, не удивлюсь, если через месяц решат отозвать все g73 из-за того, что не смогли решить проблему.... такое бывает .... с машинами особенно часто, но мы все верим и ждем... вам не советовал бы эксперементировать, ведь вполне можно пока на асусовских дровах играть.
Я так же на форумах читал что пока АСУС не собирается выпускать обнову для вБиоса....
Да, я тут маленький тест сделал, разогнал видео до 800/1100, у меня на Heavens benchmarks 2фпс прибавилось на АСУСовском драйвере 10.1, а температура макс 95...
Rick07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 07:18   #575

Цитата:
Сообщение от Rick07 Посмотреть сообщение
Я так же на форумах читал что пока АСУС не собирается выпускать обнову для вБиоса....
Да, я тут маленький тест сделал, разогнал видео до 800/1100, у меня на Heavens benchmarks 2фпс прибавилось на АСУСовском драйвере 10.1, а температура макс 95...
да емае, а кто там на этих форумах пишет? такие же овладатели как и мы! кто там на самом деле то знает. чо будет завтро" вот ты тоже самое разгони типо друг тока поставь по очереди все ати драйвера, вот твой топик очень популярный станет!
Старый 10.06.2010, 13:09   #576

Цитата:
а ты какую температуру озвучиваешь?
на карте их 3 (ГПУ, контролер памяти, ШейдерПроцессор)

ГПУ и Шейдер - в районе 85-95, а вот, контролер памяти до 110 доходит (у меня).
Старый 10.06.2010, 13:19   #577
Меню пользователя Rick07
Старожил

Цитата:
да емае, а кто там на этих форумах пишет? такие же овладатели как и мы! кто там на самом деле то знает. чо будет завтро" вот ты тоже самое разгони типо друг тока поставь по очереди все ати драйвера, вот твой топик очень популярный станет!
Ну естественно пишут такие же юзвери как и тут, единственное что я помню, это то что они получили такую информацию от американского АСУС суппорт центра из разговора с "mанагером" технического отдела, который сказал что они тока будут исследоватъ эту проблему... и обновления в ближайшее время не будет... другое дело что Тайванское отделение думает, может они уже на пути исправления...остается надеятся!

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Цитата:
а ты какую температуру озвучиваешь?
на карте их 3 (ГПУ, контролер памяти, ШейдерПроцессор)

ГПУ и Шейдер - в районе 85-95, а вот, контролер памяти до 110 доходит (у меня).
Я озвучиваю максим температуру...те "контролер памяти", но сам тест занимает 7-8 минут, a вот после интенсивной игры (~3часа) в AvP на DХ11температура доходила до 103 но не более того, так что в твоем случае нужен ремонт вероятно...

Последний раз редактировалось Rick07, 10.06.2010 в 13:24.
Старый 10.06.2010, 13:37   #578

Цитата:
Ну естественно пишут такие же юзвери как и тут, единственное что я помню, это то что они получили такую информацию от американского АСУС суппорт центра из разговора с "mанагером" технического отдела, который сказал что они тока будут исследоватъ эту проблему... и обновления в ближайшее время не будет... другое дело что Тайванское отделение думает, может они уже на пути исправления...остается надеятся!

Добавлено через 5 минут 24 секунды

Я озвучиваю максим температуру...те "контролер памяти", но сам тест занимает 7-8 минут, a вот после интенсивной игры (~3часа) в AvP на DХ11температура доходила до 103 но не более того, так что в твоем случае нужен ремонт вероятно...

Сложно сказать...
Потести FurMark - дает нужную температуру на 3й минуте.
Старый 10.06.2010, 14:12   #579
Меню пользователя Rick07
Старожил

Цитата:
Сложно сказать...
Потести FurMark - дает нужную температуру на 3й минуте.
Тестил...гнал 20-25 мин, темп была 103-104 не более, но не советую тебе этой прогой сильно увлекаться, она любую карту зажарить может особенно в тяжелом режиме на стабильность! Ни один из технич. сервисов не используют Фурмарк для тестов видеокарт.Все на свое страх и риск...
Но мне кажется что тут проблема может быть в плохом доступе воздуха/fan cooler или самой видео карте/ДДР5 памяти? А в обычном режиме-idle какая у тя температура? У меня 62-64.
Старый 10.06.2010, 16:16   #580

Цитата:
Тестил...гнал 20-25 мин, темп была 103-104 не более, но не советую тебе этой прогой сильно увлекаться, она любую карту зажарить может особенно в тяжелом режиме на стабильность! Ни один из технич. сервисов не используют Фурмарк для тестов видеокарт.Все на свое страх и риск...
Но мне кажется что тут проблема может быть в плохом доступе воздуха/fan cooler или самой видео карте/ДДР5 памяти? А в обычном режиме-idle какая у тя температура? У меня 62-64.
По показаниям HWiNFO32:
DispIO 58
MemIO 69
Shader 61

Естественные условия, без охлаждающих подставок.
Температура в кабинете 23 градуса.
Старый 10.06.2010, 16:34   #581
Меню пользователя Rick07
Старожил

Цитата:
По показаниям HWiNFO32:
DispIO 58
MemIO 69
Shader 61

Естественные условия, без охлаждающих подставок.
Температура в кабинете 23 градуса.
Это у тебя такая температура для MemIO сразу после включения или пару часов работы? У меня первый час-два стабильно 62, обычно при более длительном использовании инета, видео или office приложений подымается до 64- макс. 66. Tогда нада думать про внешний дополнительный кулер...
Старый 10.06.2010, 16:40   #582

Цитата:
Это у тебя такая температура для MemIO сразу после включения или пару часов работы? У меня первый час-два стабильно 62, обычно при более длительном использовании инета, видео или office приложений подымается до 64- макс. 66. Tогда нада думать про внешний дополнительный кулер...
температура после 6 часов рабочего дня.
я этот ноут покупал не для того, чтобы городить вокруг наборы из жужжащих вентиляторов.

вообще, высокая температура в офисном режиме из-за того, что не правильно работает PowerPlay - не снижает частоты видео.
Старый 10.06.2010, 16:53   #583
Меню пользователя Rick07
Старожил

Цитата:
температура после 6 часов рабочего дня.
я этот ноут покупал не для того, чтобы городить вокруг наборы из жужжащих вентиляторов.

вообще, высокая температура в офисном режиме из-за того, что не правильно работает PowerPlay - не снижает частоты видео.
Это странно, если у тебя 209й Биос и PP не работает как надо, у меня после 4-5 часов частота ядра снижается до 500, вполне может быть у тебя програмный лаг... Тогда понизить частоту ядра можно самому через AMD overclocking tool без особого риска и последствий, для оффиса это будет предостаточно...
Старый 10.06.2010, 17:38   #584

Цитата:
Это странно, если у тебя 209й Биос и PP не работает как надо, у меня после 4-5 часов частота ядра снижается до 500, вполне может быть у тебя програмный лаг... Тогда понизить частоту ядра можно самому через AMD overclocking tool без особого риска и последствий, для оффиса это будет предостаточно...
Не исключаю, что не убирает частоту из-за профайла High Perfomance.
Но, то, что у асуса даже при работающем PowerPlay не снижается частота памяти - это факт.
На альтернативных биосах - снижается.
А лазать в оверклокинг тулз постоянно - не то, что лень - просто не комильфо.
Старый 11.06.2010, 03:18   #585
Меню пользователя Rick07
Старожил

Цитата:
Не исключаю, что не убирает частоту из-за профайла High Perfomance.
Но, то, что у асуса даже при работающем PowerPlay не снижается частота памяти - это факт.
На альтернативных биосах - снижается.
А лазать в оверклокинг тулз постоянно - не то, что лень - просто не комильфо.
Попробуй создать новый профиль как описано здесь:
http://forum.notebookreview.com/asus...ml#post6261017
Ответ