THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2010, 06:44   #646
Меню пользователя AlexMV
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от roymusta Посмотреть сообщение
А про проспект Вернадского.. Видимо, для Питера это будет Почтамтская ул.? У нас там ГлавПочтамт. Может, кого-то не затруднит описать всю процедуру заказа ноута из США? В целом, все понятно, но чтобы окончательно прояснить..
Да и по поводу цены в инвойсе.. Где-то писали (не помню, об excaliburpc или нет), что они могут помочь.. Вообщем, намекнули, что могут цену по инвойсу снизить. Видимо, в этом случае, уменьшается и сумма возмещения, если с посылкой что-то случится, так ведь?
Кроме того, не оч понятны некоторые детали: excalibur (или кто-то другой) сам сообщит tracking number и его уже можно будет вводить или на сайте Почты России или EMS'а? Как выбрать EMS? Чем EMS лучше? И тому подобные мелкие вопросы Думаю, было бы очень много благодарных за такой гайдик..
Парни, не парьтесь. Смело заказывайте в любом и-магазине. Доставка в любом случяе будет у нас через EMS. Сейчас они работают хорошо.
ЗЗЫ Считайте свои деньги. Если у вас их много, попробуйте занизить инвойс, но потом не плачьтесь если посылка пропадет.

Последний раз редактировалось AlexMV, 19.06.2010 в 06:47.
AlexMV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 19:09   #647
Меню пользователя Raynk

Может кому будет интересен мой опыт заказа данного девайса

Брал на Амазоне, оплату провел 31.05.2010

Т.к. амазон напрямую в Россию не отгружает (по крайней мере ноуты), то заказывал на адрес shipito.com

От Амазона до шипито

June 1, 2010 08:48:00 AM US Shipment has left seller facility and is in transit
June 2, 2010 09:59:00 AM Torrance CA US Delivered

От шипито до склада EMS в Москве, где я его и забрал.

Приём 03.06.2010 13:19 Соединенные Штаты Америки 90503
Экспорт 04.06.2010 18:52 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Прибытие в ММПО 04.06.2010 18:52 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Импорт 09.06.2010 23:08 104010 Москва EMS 8.89 101000 Москва
Передано таможне 13.06.2010 16:11 104010 Москва EMS 8.89
Обработка 19.06.2010 23:28 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0
Обработка 20.06.2010 18:26 130100 Москва EMS СЦ Сортировка 0
Обработка 20.06.2010 20:32 130100 Москва EMS СЦ Прибыло в место вручения 0
Вручение 21.06.2010 13:29 130100 Москва EMS СЦ Вручение адресату 8.875

Итого, ровно 3 недели с момента оплаты.

Теперь по ценам:
Брал в Амазоне за 1555$. Продавец был также Амазон (нет у меня доверия ко всяким частным лицам).
Доставка до шипито была бесплатная. От шипито до Москвы тарифом EMS express со страховкой вышло 121$
Дабы сильно не переплачивать за растаможку и сильно не горевать, если товар потеряетсяи и будут возмещать страховку
попросил шипито, чтоб указали сумму товара не 1555$, а 980$.
И при получении ноута отдал за растаможку 6100 рублей.

Итого получается за Asus G73JH FullHD,DVD, затратил 1555$+121$+6100 рублей ~ 58000 р. за все.
Если учесть, что модели в FullHD (правда с blueray) в России стоят от 84000, то выигрыш
составил около 26000, что в целом не так уж и мало. Ну может еще 500-1000 рублей отдам
за гравировку русского алфавита на клаву, но это капля в море...
Raynk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 19:23   #648
Меню пользователя AlexMV

Поздравляю с покупкой.
AlexMV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 11:33   #649
Меню пользователя roymusta
Старожил

О, присоединяюсь к поздравлениям, молодчага! В районе конца июля тоже, видимо, буду заказывать так.
Raynk,
как вел переговоры с шипито? трудно было согласовать пересылку?
roymusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 11:56   #650
Меню пользователя Raynk

Да ну чего там согласовывать. Пришло на мой шипитовский адрес. После обработки выставили счет за пересылку. Заплатил, ввел фиктивную сумму инвойса и ушло. До шипито пользовался многими конторами для пересылки. и MyUS.com и другими. Шипито - самое дешевое, надежное и качественное.

Может кто знает. Почему на энтом ноуте 19 fps всего выдает на полном разрешении с макимальной графикой у игрушки, которая вышла 5! лет назад (World of Warcraft)? )))))
Дрова обновить что ли? Дак вроде не советуют их обновлять во избежании всяких крашей.
Впечатление, в целом, положительные. Дизайн офигенный (собственно ради него и брал ))). Экран классный. Клава на редкость не удобная. Но я пользуюсь внешней клавой, так что пофиг. Вот зачем они сделали такой блок питания? Им убить можно...
Старый 22.06.2010, 13:06   #651
Старожил

А можно поподробнее про "шипитовский адрес": создается что ли какой-то виртуальный адрес, при котором получателем становится кто-то из шипито? Ничего об этом не знаю =\

И можно, пож-та, поподробнее про
Цитата:
сильно не переплачивать за растаможку и сильно не горевать, если товар потеряетсяи и будут возмещать страховку
Первое - понятно: при доставке курьерской службой платим 30% от суммы, превышающей 10 000 руб. А со страховкой - ведь тогда и вернут только 980, в чем здесь преимущество?

Цитата:
19 fps всего выдает на полном разрешении с макимальной графикой у игрушки, которая вышла 5! лет назад (World of Warcraft)? )))))
А 19 - это плохо для WoW? Сам не играю в нее, но читал, что она настолько офигительно требовательная на максимальных, что мало кто себе вообще это может позволить

Последний раз редактировалось roymusta, 22.06.2010 в 13:09.
Старый 22.06.2010, 13:15   #652
Меню пользователя Araz
Старожил

Верно создается виртуальный адрес в Калифорнии (стоимость услуги 50 баксов в год). При покупке вы указываете его и посылка уходит туда где за вас ее получают работники шипито. Далее вам на мыло приходит уведомление что получена посылка, вам будет нужно заполнить таможенную декларацию где вы и можете указать любую цену и на таможне она пройдет без проблем, но если посылка потеряется шопито вам возместит только ту сумму которую вы указали в декларации. Но есть одно но, в калифорнии установлена пошлина на покупку разных товаров, в результате за то чтобы ноут попал в шопито вам придется отстегнуть около 170 долларов. В результате вы заплатите где то такую цену, 1600 -1700 за ноут + 170 баксов в калифорнии+170 баксов доставка.

Последний раз редактировалось Araz, 22.06.2010 в 13:19.
Araz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 13:36   #653
Старожил

А про эту пошлину теперь можно поподробнее? или на шипито есть инфо об этом? И нет ли более выгодных вариантов, чтобы доставка была тогда, например, не в калифорнию, а в другой штат, где нет такой пошлины?
Старый 22.06.2010, 14:27   #654
Меню пользователя Raynk

Что за пошлина такая? Ничего такого никогда не платил. Брал ноут, плеер, наушники, шмотки.
Платил шипито только за доставку до России. Которая соответсвовала тарифам USPS + сколько то за услуги шипито ( смешная сумма).
И 50 баксов в год я не плачу. Есть же тариф без абонентской платы, когда оплата за услуги предоставления штатовского адреса проходит ввиде наценки на расходы по пересылке. Я вообще пол года пользовался, потом год вообще ничего не пересылал и не платил. Потом решил снова воспользоваться их услугами и адрес мой остался за мной.

Угу. Вернут только 980$. Но с другой стороны и таможня меньше сдерет.
Теоретически, можно указать, что товар стоит 300$ и вообще пошлины не будет, но тогда, имхо, шанс того, что посылка вообще дойдет до адресата несколько снижается. Так что надо выбрать баланс между "жаба душит" и душевным спокойствием.

С ВоВ я вообще нифига не понимаю. В инете при тесте на этом ноуте пишут что fps 111 при родном разрешении и макс настройках! Почти в 10 раз больше, чем у меня, вот и сижу, ломаю голову, что не так.
Старый 22.06.2010, 14:46   #655
Старожил

Понятно, спасибо за инфо по шипито. Полазаю по их сайту, напишу им письмецо, может. А как оплачивать у шипито?

А кто-ниб что-ниб про americansale.ru и аналоги знает? Насколько надежно, насколько дороже, есть ли вообще выгоды от их использования по сравнению с шипито?

А на других играх fps нормальный? Насколько я помню, когда еще следил за новостями о тестах этого ноута, что на стандартных дровах видео работает вообще существенно хуже и выдает странный фпс не только в ВоВ, но и в других играх.
Старый 22.06.2010, 21:58   #656
Меню пользователя ramonak

Цитата:
Понятно, спасибо за инфо по шипито. Полазаю по их сайту, напишу им письмецо, может. А как оплачивать у шипито?

А кто-ниб что-ниб про americansale.ru и аналоги знает? Насколько надежно, насколько дороже, есть ли вообще выгоды от их использования по сравнению с шипито?

А на других играх fps нормальный? Насколько я помню, когда еще следил за новостями о тестах этого ноута, что на стандартных дровах видео работает вообще существенно хуже и выдает странный фпс не только в ВоВ, но и в других играх.
ты прав на все 100 процентов, у меня тож так было, на родных дровах фпс никакой ... в шутерах особенно и гонках, ну в ВОВ у меня была получше ситуация , в рейдах на 25 рыл - на макс настройках , вполне комфортно игралось , 25 + фпс, только единственное тени делал средние и дальность обзора тоже на среднее.... почитайте ребята последние 2-3 странички в теме, там кто-то выкладывал последнюю играбельную версию драйвера от Асус...

Последний раз редактировалось ramonak, 22.06.2010 в 22:06.
ramonak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 23:25   #657
Меню пользователя Raynk

да все, разобрался почему фпс был ниже плинтуса. У меня он в то время от аккумулятора работал )) Включил от сети, 60 кадров стал с синхронизацией при макс настройках.
Старый 24.06.2010, 02:05   #658
Старожил

Хех, это как всегда)

Добавлено через 14 часов 33 минуты 38 секунд
А как с ГСОДом у него? Дрова 10,6 решили проблему, кто что может рассказать? Некоторые американцы пишут, что его оч легко крашит оч многие приложения, начиная с встроенного в винду бенчмарка; а у некоторых он просто периодически крашится, даже когда ни одно 3д приложение и не запущено =\
Старый 24.06.2010, 03:42   #659
Меню пользователя ramonak

Цитата:
Хех, это как всегда)

Добавлено через 14 часов 33 минуты 38 секунд
А как с ГСОДом у него? Дрова 10,6 решили проблему, кто что может рассказать? Некоторые американцы пишут, что его оч легко крашит оч многие приложения, начиная с встроенного в винду бенчмарка; а у некоторых он просто периодически крашится, даже когда ни одно 3д приложение и не запущено =\
да csods кому как повезет, у меня за 2 месяца на ати дровах это дело было только в 1й игре , но я в нее часто играл, поэтому переустанавливал на асус дрова, а у некоторых, как ты пишешь почти вовсех приложениях csods , но это дело есть у всеХ, без исключения, если только сам vbios не переустановил.
ramonak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 21:08   #660
Меню пользователя vovka 2007
Старожил

1

Последний раз редактировалось vovka 2007, 26.06.2010 в 11:41.
vovka 2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ