![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#736 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 18 секунд давайте переводите все это дело и вывешивайте на этом форуме , что бы обычный русский народ мог читать и учиться. Думаю счас такие темы очень актуальны. Последний раз редактировалось Minsky, 27.07.2010 в 21:32. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#737 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Добавлено через 2 часа 42 минуты 59 секунд Перевод первого постапервого поста, слегка вольный, сделан мной. Часть первая. Распаковываем ваш G73: краткий гид перед началом работы В последнее время вопрос о том, что лучше сделать с этим ноутбуком в первую очередь после покупки, стал одним из самых частозадаваемых. И это одна из причин, по которой на форуме notebookreview.com был создан отдельный раздел по игровым ноутбукам Asus. Автор написал небольшой гид для тех, кто не является копмьютерным энтузиастом и начал путаться во всех этих темах (прим. - на http://forum.notebookreview.com/ уже три темы по 500+ страниц с общим названием "ASUS G73JH-A1 with ATi Mobility Radeon HD 5870 1GB GDDR5", не считая других, более специальных тем). 0: Отличия Существует несколько моделей G73JH-__: А1 - стандартная модель с blu-ray А2 - тот же А1, но вместо blu-ray - dvd-rom А3 - есть и blu-ray, и hybrid momentus XT HDD's (прим. какие-то особые жесткие диски - не знаю; судя по описаниям - те же два винта общим объемом 1 тб + твердотельный на 4 гб) (эту модель, видимо, можно купить только на amazon.com) Владельцам моделей А1 и А3, возможно, придется скачать дополнительное обновление на сайте Asus для корректной работы blu-ray-приводов. Последние модели, говорят, поставляются с уже обновленным софтом. Модели серии Х продаются, в основном, на tigerdirect.com/newegg.com и других сайтах компьютерных комплектующих. Х1, Х2, Х3 - имеют различные объемы жестких дисков, оперативной памяти и оптических приводов. Основное отличие в том, что комплектация этих ноутбуков НЕ включает рюкзак или мышь. Они есть только у моделей А-серии. ВВ-05, ВВ-09 - модели, продающиеся на только на bestbuy.com. Урезанные версии моделей А/Х-серии. Идут без рюкзака, мыши, имеют меньший объем жестких дисков и оперативной памяти, имеют меньшее разрешение экрана (1600*900, а не 1920*1080). Без bluetooth, с менее качественными веб-камерами, без асусовской 2-годовой гарантии. Но цены на них существенно ниже, чем на А-серию. Все стоковые модели комплектуются i7-720, ATI MR5870 и этим sexy дизайном ![]() 1: Распаковка В первую очередь необходимо убедиться в отсутствии повреждений коробки и в том, что весь комплект, с которым поставляется ноутбук, есть в наличии (обычно, комплектация указывается на 1-2 странице инструкции). Проверьте на наличии битых пикселей, пока идет установка Винды (около 20 минут), проверьте работоспособность подсветки клавиатуры (нажмите левую верхнюю кнопку над индикатором Caps Lock, нажмите FN+F3/FN+F4). Если внешне все в порядке, то двигаемся дальше. Теперь у нас есть 2 варианта действий: полная чистая ручная установка Винды и всех драйверов или удаление всего ненужного софта. Удаление занимает несколько меньше времени и трудов, поэтому в этом гайде будет описан именно этот процесс. Если вам нужна инструкция по чистой установке Винды, то можете посмотреть другой гайд - Complete Walk-through For Doing A Clean Windows 7 Install. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#742 | |||
![]() Старожил
|
странная гарантия, я пока сам не могу разобраться ,кто и как придумывается их. Ведь , когда G73 вышел, Асус утвердительно рекламировал свою global warranty . По сути дела, заводская гарантия ( а она есть по умолчанию, как минимум 1 год) от Асус должна распространяться на все страны, где есть сц. Так , что лучше всего звонить и спрашивать детали.
Последний раз редактировалось Minsky, 28.07.2010 в 23:49. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#745 | |||
![]() Старожил
|
они же всего лишь посредники??? не понимаю.... при чем тут они, если есть гарантия производителя, которая глобальная. у меня например на ноуте, который никто не распаковывал - есть стикер , там написано : 2 years global warranty, насколько я понимаю, этот стикер прикрепляется на заводе Асуса и без заводсткой гарантии ноутов не может быть по сути, хотя бы 1 год , но должен быть.
Последний раз редактировалось Minsky, 29.07.2010 в 01:40. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#747 | ||||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#748 | |||
![]() Старожил
|
В любом случае, можно позвонить по телефону в Москве, указанном на сайте Асуса. Там, видимо, какой-то главное представительство Асуса в России. Мне там сказали, что должна быть как раз наклейка "global warranty". Видимо, на бестбаевских ее нет.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#749 | |||
![]() Старожил
|
На bestbuy ее точно нет. У bestbuy и ASUS есть генеральное соглашение. И щас стали прописывать в моделях ASUS-ноутов буквы BB (Например, G73JH-RXBB05). BestBuy сетевуха, позиционирующая себя как самый дешевый магаз. Как я понимаю стандартно: берется модель ноутбука ASUS и часть комплектух заменяют более дешевыми (минус $). Гарантийных обязательств ASUS за эти ноутбуки не несет (минус $). Гарантийный обязательства целиком и полностью ложатся на BestBuy, причем на форумах notebookreview пишут, что не айсовый гарантийный сервис у BestBuy. Про наклейку global warranty первый раз слышу. Обычно хватает серийника, чтобы понять какая гарантия и что ты можешь потребовать.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#750 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
а насчет наклейки: по -моему все запаковынные ноуты с АСУС завода для американского рынка - имеют такую наклейку (2 years global warranty- заводская гарантия по умолчанию), покрайней мере А1 и А2 , где -то на youtube , я это слышал. Дело в том , что некоторые компании , которые занимаются апгредом ноутов( к примеру xotic : http://www.xoticpc.com/asus-g73jha1-...wconfigure=yes ), могут поставить вам процессор помощнее или сменить HDD или сделать гарантию на 3 года - тогда на ноуте такой наклейки НЕ будет. Там просто идет гарантийный талон в комплекте. НО 2 years global warranty = это то , что обешает асус по умолчанию, из них : 1й год - Accidental Coverage . Последний раз редактировалось Minsky, 29.07.2010 в 14:54. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |