THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 23:11   #1036
Меню пользователя Alex78us
Старожил

Доброго времени всем суток, купил(но не получил) g73jh rbb... -все раавно интересует вопрос- реально ли заменить матрицу на FHD -? Взаимозаменяемы ли они? Спасибо. И еще :29 дней трек номер не изменяеться и находиться в статусе "acceptance" у кого из вас, получивших свои посылки, это обстоятельство имело место? Прочел кучу инфы и сей сайт читаю регулярно но надежда с каждым днем теплее не становится.

Последний раз редактировалось Alex78us, 04.09.2010 в 00:35. Причина: Орфография :)
Alex78us вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 01:12   #1037
Меню пользователя SLUH
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alex78us Посмотреть сообщение
реально ли заменить матрицу на FHD -? Взаимозаменяемы ли они?
Да. Влегкую. Вернее не совсем в легкую, то есть надо покупать четко подходящую, но могут быть косяки с тем, что надо будет матрицу перепрошивать (eeprom по-моему ключевое слово). При этом прошерстите тырнет на предмет яркости и контрастности. Инфу очень тяжело найти, но тогда сможете осознанно выбрать производителя матрицы. И еще - покупайте матовую фуллхадэшку. Чтобы ASUS не писал, но у него неайсовый глянец.

Цитата:
И еще :29 дней трек номер не изменяеться и находиться в статусе "acceptance" у кого из вас, получивших свои посылки, это обстоятельство имело место? Прочел кучу инфы и сей сайт читаю регулярно но надежда с каждым днем теплее не становится.
Тут трекали?
SLUH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 02:04   #1038
Старожил

Да и на ПР и usps и на трэк-трэйси и прогу на ифон поставил-следит и уведомления на мыло и в ящике почтовом каждый день пыль вытераю а еще 3 раза В неделю звоню в ПР и раз в usps EG405414291US. А если купить матрицу от "..A-1 or A-2" понадобится ли "прошивка матрицы? Предполагал самостоятельную покупку/замену (привык справляться самостоятельно)
Старый 04.09.2010, 02:30   #1039
Меню пользователя ma3atr0n
Старожил

Поздравьте! Купил красавца, сегодня привез его домой! Завтра буду тестить =)
ma3atr0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 02:56   #1040
Меню пользователя SLUH
Старожил

Цитата:
А если купить матрицу от "..A-1 or A-2" понадобится ли "прошивка матрицы? Предполагал самостоятельную покупку/замену (привык справляться самостоятельно)
Большинство магазинов продают с формулировкой "Аналогичная". ASUS ставит не лучшие матрицы. Да и матовая сто пудово круче будет. =)
Старый 04.09.2010, 05:08   #1041
Меню пользователя Rick07
Старожил

Дождались!!!!! Наконец то появился долгожданный вБиос для G73, прощай GSOD навсегда. Сейчас собираюсь обновится, а завтра утром протестирую что и как, в любом случае на форумах многие у которых был ГСОД после обновы все заработало на ура, на последнем драйвере 10.8.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд

Вот ссылка на форуме,
http://forum.notebookreview.com/asus...sod-blues.html
если будут какие нибудь вопросы обращайтесь, я себе уже обновил вБиос, теперь начну тестить, через день два будет видно, насколько хорош биос...

Последний раз редактировалось Rick07, 04.09.2010 в 06:36.
Rick07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 12:03   #1042
Меню пользователя Caoz
Старожил

Понимаю, что не совсем в тему, но всё же
Решил заказать ноут (точнее пред заказ) :
Asus G53JW-A1 15.6" FHD/NV GTX460M 1.5GB GDDR5/i7-740QM/8GB DDR3/500GB 7200rpm/DVDRW/Win7HP64

Заказ сделал в gentech. Оплачивать буду через банк в понедельник.
Почему именно этот, а не G73JH? Если честно, по большей части из за 17.3 экрана, ну не нравится он мне но это моё дело.
roymusta, вы упомянули, что могли бы написать подробно, как оплачивали через банк? На сколько я понимаю там ничего сложного, но я раньше не заказывал в сша никогда, поэтому для меня это в новинку. Если не сложно, отпишитесь пожалуйста.
Caoz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 14:36   #1043
Меню пользователя Rick07
Старожил

Подробный обзор как сделать обновление вБиоса, для тех кого достали ГСОДы. Подтверждаю лично, после обновления Фурмарк, игры идут на 10.8 драйвере без проблем. Теперь к делу.
В первую очередь, если сомневаетесь в том, что сами не справитесь, то лучше отнесите в любой сервисный центр, там работы на 10 минут, поэтому я не в ответе за сломаний ноут, у кого "руки кривоватые".

Инструкция для флэша вБиоса как и сам новый вБиос предоставлен Гарри Кеем, Асус тех. менеджером (ссылка на форум внизу), сам вБиос не появится на оффициальном сайте. Я пытался обновить так как это описано, но не смог поставить загрузку с USB флэшки в Биосе, поэтому инструкция слегка изменена,так как я сам это делал.

1. Качаем этот архив от Гарри :
http://www.mediafire.com/?xjc63tdnscvv4ul
or http://www.filedropper.com/93vbiosa
и распаковываем на ваш диск. В архиве находятся 2 других архива, которые тоже распаковываем:HPUSBDisk.rar и win98boot.rar, а также 3 файла:atiflash, BR38352 и VFlash.

2. Теперь вам понадобиться создать загрузочный DOS USB flash disk с помощью утилиты HPUSBDisk. Я использовал флэшку на 4Гб, но можно и меньше размером. Короче, самое главное она дожна поддерживать FAT32 файловую систему, это очень важно!!!!!

3. Запускаем HPUSBDisk от администратора, ставим галочку на : Create a Dos startup disk using system files located at... и далее указываем путь к файлам win98boot, Процедура займет около 5 мин и загрузочный диск готов.

4. Далее копируем 3 самые важнае файла на флэшку: atiflash, BR38352 и VFlash.

5. Перезагружаемся, затем есть 2 варианта: заходим в Биос, удерживая F2, затем вкладка Boot, добаляем способ загрузки через USB stick устанавливая Hard Drive boot settings on Option 1 на вашу Flash drive и загружаемся через Flash drive в DOS (у меня этот способ почему то не сработал...); гораздо проще при перезагрузке удерживать клавишу Esc, сразу выводится Boot menu, где выбираете загрузку с Flash drive. Если boot Flash drive сделан правильно появится DOS окно.

6. Набираем 1 слово VFlash и ввод. 10 sec и новый биос установлен!!!!
Звучат фанфары... Поздравляю с окончанием "ацки" сложной операции , теперь ваш G73 GSOD-free!!!!!!!!

Если будут возникать какие либо вопросы, пишем или читаем форум с notebookreview.
Good luck!

PS: Гарри рекомендует обновить Биос до 0211 версии, так этот вБиос оффициально тестировался на этой версии, хотя народ пишет что и на 0209 тоже работает нормально.

Последний раз редактировалось Rick07, 14.10.2010 в 15:12.
Rick07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 15:29   #1044
Старожил

Цитата:
Сообщение от SLUH Посмотреть сообщение
Большинство магазинов продают с формулировкой "Аналогичная". ASUS ставит не лучшие матрицы. Да и матовая сто пудово круче будет. =)
SLUH, спасибо за ответ
Старый 05.09.2010, 01:00   #1045
Меню пользователя STEREOLOVER.CS
Всегда в поиске лучшего

А мне вот интересно сколько это чудо будет у нас стоить...
Старый 05.09.2010, 10:17   #1046
Меню пользователя SLUH
Старожил

G73JH-A1 стоил в начале в забугорье $1650. У нас 90 тыр.
G73JW-A1 в pre-order $1750. Если аналогия, то около 100 тыр. НО! Таможенные сборы для физиков изменились и если маркетологи российских дилеров не совсем дурачки, то понимают, что стало уже совсем звиздец как выгодно покупать в забугорье. Т.е. ценник могут и снизить децл.
Старый 05.09.2010, 14:14   #1047
Меню пользователя ma3atr0n
Старожил

Народ, по началу делали AI Recovery Burner? Что действительно 6 ДВД надо?! И что потом из этого можно будет восстановить?
ma3atr0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 15:21   #1048
Меню пользователя roymusta
Старожил

Rick07,
Спасибо за обзор! Попробую прошиться на днях.
Как проходят тесты? На 10.8 без ГСОДов? Какие температуры?
Кстати, где в Эвересте температуру проца посмотреть? Нублю

ma3atr0n,
Я делал. ХЗ насколько эффективно, но сделал. 4 дивидюка ушло.

Caoz,
А что именно интересует? Мне Джентек прислал реквизиты для оплаты. Открыл в банке валютный долларовый счет, на который внес необходимую сумму + 30 долларов (возможная комиссия банка-посредника). Счет открывать решил только потому, что в банке сказали - из-за этой комиссии могут возникнуть проволочки с переводом денег. За открытие счет комиссий никаких не брали - только минимальная сумма на счет.
Потом заполнил специальный бланк, в котором указал реквизиты банка-получателя. Примерно через неделю деньги дошли. Могло быть побыстрее - потупил еще мой банк Уралсиб. У них там какая-то сложная система проверки международных переводов, поэтому они еще пару дней деньги держали у себя.

Последний раз редактировалось roymusta, 05.09.2010 в 18:10.
roymusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 15:26   #1049
Меню пользователя roymusta
Старожил

SLUH,

Хорошо бы, но сомневаюсь, что снизят. У вас много знакомых технику из-за бугра покупают, например? У меня никто, кроме меня. Думаю, оч небольшой процент с этим запаривается. Куда проще пойти в магазин и забрать сразу ноут, пусть и +30% цены.
roymusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 16:17   #1050
Меню пользователя SLUH
Старожил

Цитата:
Сообщение от Caoz Посмотреть сообщение
Заказ сделал в gentech.
А че решил не ждать G53JH-3D?
Ответ