THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2010, 10:14   #16
Меню пользователя ArtyAnd
Старожил

Всем привет.

Назрел еще вопрос.Как-то.Сегодня утром включаю... читаю новости итд... и заметил (мб просто прислушался,а раньше внимания не обращал) что Жесткий диск крутится постоянно (раньше "казалось" что он время от времени останавливался)... Делал я тоже самое что и раньше...

с чем это может быть связано ? или так и должно быть?

В общем, проверил. вентилятор только Один.

Теперь вопрос сводится к тому: ЖД должен всегда крутиться, или останавливать шпиндель (якобы для энергосбережения) Кто подтвердит или подскажет?

PS
PS. шум как от тихого кулера, мб это какойто второй вентилятор? о котором я раньше не знал?)
PPS. главный вентилятор ,как и положено, время от времени работает... не слишком досаждая шумом... (Но когда он остановлен, становится слышно "нового гостя" )

Последний раз редактировалось ArtyAnd, 26.03.2010 в 15:53.
ArtyAnd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 04:46   #17
Меню пользователя shtirlitz68
Старожил

Цитата:
Сообщение от ArtyAnd Посмотреть сообщение
немного вас не понял... у меня "вроде бы" таже модификация а видеокарта 5650....
Нет, наши модификации всё-таки отличаются последней литерой - у Вас "i". а у меня "n"

Цитата:
Кстати) у меня назрел вопрос, т.к ноут большинство времени проводит на столе и подключен БП(т.е работает от блока питания), Аккумулятор надо вынимать???????
Вынимать аккумулятор не надо, он служит аналогом бесперебойника у десктопа. Правда, при таком режиме, как бы ни хвалили современные литий-ионные, всё-равно через год потеря до 50% ёмкости практически гарантирована. Чтобы этого избежать или минимизировать рекомендую периодически делать "тренировку" аккумулятора - 3...5 раз подряд полностью разрядить с последующим полным зарядом.

Добавлено через 7 минут 59 секунд
Цитата:
Всем привет.

Назрел еще вопрос.Как-то.Сегодня утром включаю... читаю новости итд... и заметил (мб просто прислушался,а раньше внимания не обращал) что Жесткий диск крутится постоянно (раньше "казалось" что он время от времени останавливался)... Делал я тоже самое что и раньше...

с чем это может быть связано ? или так и должно быть?

В общем, проверил. вентилятор только Один.

Теперь вопрос сводится к тому: ЖД должен всегда крутиться, или останавливать шпиндель (якобы для энергосбережения) Кто подтвердит или подскажет?
Да, винт и должен всё время работать при включенном нотике, т.е. шпиндель всё время вращается. В режиме "Сон" винт тоже спит , т.е. шпиндель не вращается.
Старый 28.03.2010, 05:09   #18
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

shtirlitz68,
Цитата:
Правда, при таком режиме, как бы ни хвалили современные литий-ионные, всё-равно через год потеря до 50%
Не нужно обощать, не так все плохо с аккумуляторами, я уже как юзаю свой бук 3ий год и он с аккум-ом стоит 28дней в месяце из 31, и потеря емкости составила на данный момент 7%... думаю цифры говорят сами за себя!
tovroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 18:57   #19
Старожил

Цитата:
Сообщение от tovroman Посмотреть сообщение
shtirlitz68,
Не нужно обощать, не так все плохо с аккумуляторами, я уже как юзаю свой бук 3ий год и он с аккум-ом стоит 28дней в месяце из 31, и потеря емкости составила на данный момент 7%... думаю цифры говорят сами за себя!
Пардон, если совсем уж обобщил

От своих слов не отказываюсь, т.к. говорил только для ситуации, когда ноутбук с батареей всё время подключен через адаптер к сети.
Если же нотик хоть периодичеки используется с питанием только от аккумулятора, то это ему (акк.) только во благо
Ещё немаловажен факт первичной "тренировки" аккумулятора.
В любом случае, всем удачного выбора и эксплуатации!

Добавлено через 47 минут 42 секунды
Вот неплохое обсуждение по эксплуатации аккумуляторных батарей ноутбуков: http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=83178

И, вообще-то, эта тема не посвящена аккумуляторам

Так что предлагаю задавать вопросы по сути данного ноутбука. Если что-то интересно, прокомментирую.

Последний раз редактировалось shtirlitz68, 29.03.2010 в 20:55.
shtirlitz68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 16:10   #20
Меню пользователя dr.angry
Старожил

Наткнулся на такой вот пост:
Кто может прокоментировать?

Acer Aspire 7740G-434G50Mn

В данной модели проблема с драйверами для видео 5470 под Win7, под вторыми шейдерами всё работает прекрасно, под третьими мерцания. Причём если бы это было в одном ноубуке, так можно было бы грешить на железо, но это к сожелению не так...
Кто сталкивался? Есть ли решения этой проблемы?
dr.angry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 16:59   #21
Меню пользователя ArtyAnd
Старожил

по своей теме

Всем привет.

Тут, решил посмотреть как происходит рековери/восстановление/ винды7.
Вобщемто , ничего сложно нет, всё прошло удачно, винда из скрытого раздела восстановилась нормально...Но почему-то оценка по вин7 жесткого диска снизилась до 5.8.... а было 5.9 почему так, кто подскажет?

ЗЫ. Делал полное восстановление заводских настроек.
ArtyAnd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 18:17   #22
Меню пользователя den1s85
Старожил

ArtyAnd, ресурс жесткого диска уменьшился!
))
не смотри на эти оценки...
Старый 31.03.2010, 12:37   #23
Меню пользователя Khaxxx
Старожил

Цитата:
Всем привет.

Тут, решил посмотреть как происходит рековери/восстановление/ винды7.
Вобщемто , ничего сложно нет, всё прошло удачно, винда из скрытого раздела восстановилась нормально...Но почему-то оценка по вин7 жесткого диска снизилась до 5.8.... а было 5.9 почему так, кто подскажет?

ЗЫ. Делал полное восстановление заводских настроек.
то же самое произошло с оценкой не парюсь!
Khaxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 13:35   #24
Старожил

Может кто подскажет по моей проблеме...очень на это надеюсь.
Мне часто нужна нормальная голосовая связь в Skyp'e.
Как я только ни воевал с настройками встроенного микрофона, ничего хорошего из этого не получилось - уровень чувствительности микрофона просто ужасный, меня почти не слышат . Пользоваться гарнитурой не очень-то сподручно .
Можно ли всё-таки настроить штатный микрофон до достаточного уровня качества связи?
Буду благодарен любым советам и подсказкам.

Последний раз редактировалось shtirlitz68, 31.03.2010 в 13:38.
shtirlitz68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 06:36   #25
Меню пользователя O_leg
Старожил

Собираюсь брать на днях 7740G-434G50Mi .
Подскажите, как субъективно :
- качество сборки;
- качество дисплея;
- шумы при работе тяжелых прог?
O_leg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 11:23   #26
Старожил

Цитата:
Сообщение от O_leg Посмотреть сообщение
Собираюсь брать на днях 7740G-434G50Mi .
Подскажите, как субъективно :
- качество сборки;
- качество дисплея;
- шумы при работе тяжелых прог?

С моей точки зрения:
- качество сборки вполне достойное
- жаль, что повехность монитора не матовая, всё остальное в порядке за такие деньги
- работаю на очень тяжёлых прогах 3D инженерного моделирования - шумов не замечено! как дело будет обстоять с игрушками, не знаю...

Удачной покупки, удовлетворения от эксплуатации!
Старый 01.04.2010, 20:28   #27
Меню пользователя O_leg
Старожил

Спасибо за ответ.
Невнятно сформулировал вопрос - под шумом подразумевал работу системы охлаждения (кулеров).
O_leg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 23:24   #28
Меню пользователя Lovesa
Старожил

Цитата:
Сообщение от shtirlitz68 Посмотреть сообщение
Ещё немаловажен факт первичной "тренировки" аккумулятора..
Через 2-3 часва после покупки ноута - что надо для тренировки аккумулятора? Поставить на работу от аккумулятора до того, покак ноут сам не остановится из-за разрядки аккума?

При работе от сети - аккум должен быть вставлен? (Обсуждение было, но мнения у всех разделились) - так как правильно делать, чтоб аккум дольше служил и дольше держал?

Последний раз редактировалось Lovesa, 01.04.2010 в 23:29.
Lovesa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 14:15   #29
Меню пользователя semion65
Старожил

Всем доброго времени суток
Завтра собираюсь поехать купить себе практически такой же ноутбук в медиомаркте за 799 евро.
http://www.mediamarkt-duesseldorf.de...4g50bn/details
в свези с этам такой вопрос что обозначают буквы в конце модели "BN" и где их собирают для германии.
semion65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 14:30   #30
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от semion65 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток
Завтра собираюсь поехать купить себе практически такой же ноутбук в медиомаркте за 799 евро.
http://www.mediamarkt-duesseldorf.de...4g50bn/details
в свези с этам такой вопрос что обозначают буквы в конце модели "BN" и где их собирают для германии.
N-это типа WLAN n... ну быстрый типа... а В я не помню чо значит... в магазине спросиш они обеснят...
...
а ты это читал
http://www.notebookjournal.de/tests/...5870-nkmo-1131

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ