![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#32 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Добавлено через 17 минут 19 секунд Цитата:
Не буду претендовать на исключительную правоту ![]() Уже очень долгое время делаю следующим образом. Если нотик (фотик, мобик и пр.) сам распаковывал или при мне, то дома ставлю устройство на зарядку не менее чем на 12 часов непрерыва. Потом разряжаю до полного отключения устройства(кроме нотика). Аккумулятор нотика разряжаю до уровня 3-4% от номинала предварительно выставив настройки отключения и оповещения. Такой процесс "заряд-разряд" повторяю минимум три раза (для литий-ионных вполне достаточно, для никель-кадмиевых лучше раз пять). Для аккумулятора (литий-ионного) лучше всего смешанный режим работы: работа только от аккумулятора и работа акк+внешний блок питания(адаптор). Но, даже при такой эксплуатации, рекомендую делать полный цикл "заряд-разряд" например раз в месяц. Особо обращаю внимание(!) аккумуляторы подвержены более быстрому старению, когда они работают (т.е. устройство в активном состоянии) при температурах ниже +5 и температурах выше +35. Если аккумулятор не используется, то дольше всего сохраняет свои свойства при заряде на 50-70% от номинала и хранении при температуре +10...+20, но это уже не моя собственная наработка, а рекомендации производителей. Ещё раз повторюсь, что не претендую на истинность. Опираюсь только на свой многолетний опыт эксплуатации. всем удачи!
![]() |
![]() |
#34 | |||
![]() Старожил
|
У меня 7740G-434G50Mn. Ежедневно гоняю на нём "мощную игрушку" Autodesk Inventor Professional 2010, всё меня устривает кроме собственно видеокарты (на моём ATI Radeon HD5470 512/64)...надо было бы брать 7740G-434G50Mi, у которого видео ATI Radeon HD 5650 1024/128...
![]() |
![]() |
#35 | |||
![]() Старожил
|
МОщщные игры... всё относительно
Ноут 7740G-434G50Mi по проиводительности в играх, по моим ощущениям, чуть хуже компа на Core2Duo E6750/2Gb/Nv8600GTS (был у меня до этого ноутбука - т.е могу обосновать свои слова(набивал в 3дмарке06 порядка 9тыс-без разгона)) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() ArtyAnd, раз уж ты вскрывал свой аппарат, может подскажешь - сколько физически имеется слотов памяти ОЗУ (RAM). Хотелось бы немного наростить объём RAM под создание виртуального диска для кэша и прочей тормозящей мелочи.
![]() |
![]() |
#40 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
два слота. Расположены в углу недалеко от трубки |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |||
![]() Старожил
|
![]() Ребят, сам собираюсь брать этот ноут (Acer), интересует, где он есть в продаже в Москве? Подешевле, тысяч за 33? А то куда ни позвоню - везде мол "ждите недели две", а цены в инете поднялись даже на предзаказ до 35
![]() Добавлено через 3 часа 40 минут 0 секунд Хотя посмотрел я сейчас на Packard Bell LJ75-JO-101... По сути те же абсолютно характеристики, но цена меньше. А если нет разницы... ![]() Или тут есть какой-то подвох? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |