THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2010, 14:40   #31
Меню пользователя semion65
Старожил

nabor slov, спасибо за совет , но я его не потяну такой дорогой и так ещё сотку выкраил с семейного бюджета ну а так медиум хорош даже очень
semion65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 02:59   #32
Меню пользователя shtirlitz68
Старожил

Цитата:
Сообщение от O_leg Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.
Невнятно сформулировал вопрос - под шумом подразумевал работу системы охлаждения (кулеров).
Не вникал как должно быть у конкретного нотика, могу только сказать, что у меня кулер всё время тихонечко шуршит. При нагрузке бывает кратковременно повышает обороты. Считаю, что всё так и должно быть, меня вполне устраивает

Добавлено через 17 минут 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Lovesa Посмотреть сообщение
Через 2-3 часва после покупки ноута - что надо для тренировки аккумулятора? Поставить на работу от аккумулятора до того, покак ноут сам не остановится из-за разрядки аккума?

При работе от сети - аккум должен быть вставлен? (Обсуждение было, но мнения у всех разделились) - так как правильно делать, чтоб аккум дольше служил и дольше держал?

Не буду претендовать на исключительную правоту
Уже очень долгое время делаю следующим образом.
Если нотик (фотик, мобик и пр.) сам распаковывал или при мне, то дома ставлю устройство на зарядку не менее чем на 12 часов непрерыва. Потом разряжаю до полного отключения устройства(кроме нотика). Аккумулятор нотика разряжаю до уровня 3-4% от номинала предварительно выставив настройки отключения и оповещения.
Такой процесс "заряд-разряд" повторяю минимум три раза (для литий-ионных вполне достаточно, для никель-кадмиевых лучше раз пять).
Для аккумулятора (литий-ионного) лучше всего смешанный режим работы: работа только от аккумулятора и работа акк+внешний блок питания(адаптор). Но, даже при такой эксплуатации, рекомендую делать полный цикл "заряд-разряд" например раз в месяц.
Особо обращаю внимание(!) аккумуляторы подвержены более быстрому старению, когда они работают (т.е. устройство в активном состоянии) при температурах ниже +5 и температурах выше +35. Если аккумулятор не используется, то дольше всего сохраняет свои свойства при заряде на 50-70% от номинала и хранении при температуре +10...+20, но это уже не моя собственная наработка, а рекомендации производителей.
Ещё раз повторюсь, что не претендую на истинность. Опираюсь только на свой многолетний опыт эксплуатации.
всем удачи!
Старый 07.04.2010, 02:19   #33
Меню пользователя влaд128
Старожил

А кто нибудь проверял на нем мощные игры . ? Новые ? Как вообще . Как настройки . Как графа .
влaд128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 10:41   #34
Старожил

Цитата:
Сообщение от влaд128 Посмотреть сообщение
А кто нибудь проверял на нем мощные игры . ? Новые ? Как вообще . Как настройки . Как графа .
У меня 7740G-434G50Mn. Ежедневно гоняю на нём "мощную игрушку" Autodesk Inventor Professional 2010, всё меня устривает кроме собственно видеокарты (на моём ATI Radeon HD5470 512/64)...надо было бы брать 7740G-434G50Mi, у которого видео ATI Radeon HD 5650 1024/128...
Старый 08.04.2010, 12:06   #35
Меню пользователя ArtyAnd
Старожил

МОщщные игры... всё относительно

Ноут 7740G-434G50Mi по проиводительности в играх, по моим ощущениям, чуть хуже компа на Core2Duo E6750/2Gb/Nv8600GTS (был у меня до этого ноутбука - т.е могу обосновать свои слова(набивал в 3дмарке06 порядка 9тыс-без разгона))
ArtyAnd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 19:53   #36
Меню пользователя _koldun_
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемые владельцы, а есть в данном ноуте место под второй винт и соответствующие разъмы для подключения?
_koldun_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 16:57   #37
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от _koldun_ Посмотреть сообщение
Уважаемые владельцы, а есть в данном ноуте место под второй винт и соответствующие разъмы для подключения?
Место есть. На счет разъемов и креплений не уверен
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 18:09   #38
Меню пользователя ArtyAnd
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Место есть. На счет разъемов и креплений не уверен
Не буду вас осуждать, но помоему ни места ни разъемов нет под второй винт.... сам с такой надеждой открывал крышку...
ArtyAnd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 12:18   #39
Старожил

Цитата:
Сообщение от ArtyAnd Посмотреть сообщение
Не буду вас осуждать, но помоему ни места ни разъемов нет под второй винт.... сам с такой надеждой открывал крышку...
Лично мне "родного" вполне достаточно , если будет необходим дополнительный объём, возьму себе внешний - такой конфигурации мне вполне достаточно. Реально задумываюсь над сменой HDD на SSD, но пока не верю в достаточную надёжность последнего...

ArtyAnd, раз уж ты вскрывал свой аппарат, может подскажешь - сколько физически имеется слотов памяти ОЗУ (RAM). Хотелось бы немного наростить объём RAM под создание виртуального диска для кэша и прочей тормозящей мелочи.
Старый 22.04.2010, 01:32   #40
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ArtyAnd Посмотреть сообщение
Хм, глянул в сервис гайд и вправду один.
Цитата:
Сообщение от shtirlitz68 Посмотреть сообщение
ArtyAnd, раз уж ты вскрывал свой аппарат, может подскажешь - сколько физически имеется слотов памяти ОЗУ (RAM)
два слота. Расположены в углу недалеко от трубки
Старый 22.04.2010, 02:33   #41
Старожил

FuzzyL, спасибо за подсказку.
Aspire 7740 and 7740G Series Service Guide нашёл по ссылочке
Сам PDF тут (19,1 МБ)
Старый 25.04.2010, 18:49   #42
Меню пользователя somyara
Старожил

ArtyAnd,интересует ,что побудило Вас приобрести именно Acer Aspire 7740g-434g50mi а не его конкурента Packard Bell LJ75-JO-101... ?Вроде бы определился на Acer , но тут увидел Packard - задумался.Спасибо!
somyara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 03:08   #43
Меню пользователя ArtiomVIP
Старожил

Smile

Ребят, сам собираюсь брать этот ноут (Acer), интересует, где он есть в продаже в Москве? Подешевле, тысяч за 33? А то куда ни позвоню - везде мол "ждите недели две", а цены в инете поднялись даже на предзаказ до 35

Добавлено через 3 часа 40 минут 0 секунд
Хотя посмотрел я сейчас на Packard Bell LJ75-JO-101... По сути те же абсолютно характеристики, но цена меньше. А если нет разницы...
Или тут есть какой-то подвох?
ArtiomVIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 06:28   #44
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ArtiomVIP Посмотреть сообщение
Ребят, сам собираюсь брать этот ноут (Acer), интересует, где он есть в продаже в Москве? Подешевле, тысяч за 33?
Скорей-всего скоро завезут новую партию. Предыдущую, видимо, всю раскупили
Старый 26.04.2010, 11:12   #45
Меню пользователя somyara
Старожил

Acer есть на onno.ru,uti-note.ru,compyou.ru и ausom.ru А Packard всего в двух магазинах: Mvideo и smarton.ru (здесь дешевле.)Жду сравнений этих двух моделей,и что за Packard, с чем его едят?
somyara вне форума   Ответить с цитированием
Ответ