THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2010, 01:43   #151
Меню пользователя KpacaBec
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от bortniks Посмотреть сообщение
Вот прочитал весь топик здесь плюс полазил в паутине. Мнения об GX640 настолько противоположные,что не могу определиться: брать его или нет? Сумма как бы там нибыло немаленькая. очень не хочется попасть в просак с этим ноутом. Но альтернативы за эти деньги не вижу..
Кто его юзает больше полгода? Как вам? Не жалеете?
Просто я не тот,кто любит "танцы с бубном".Некогда,работа,семья. А поиграть охота иногда. Можно ли быть спокойным на счет это бука в плане стабильной работы,если с ним ничего не делать (имеется в виду всякие перепрошивки биоса и т.д)? Спасибо заранее за ответы.
У меня этот ноут месяца 3-4, игрушек установлена куча. Все идут без проблема... Сам долго выбирал ноут, и остановился именно на этом, так как другие ноуты с такой начинкой стоят в 2-3 раза больше... И не жалею...
KpacaBec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 21:17   #152
Меню пользователя bortniks
Старожил

Щас наверное будете кричать,что мол дурак и т.д....))Заказал себе HP dv7 4045er (i7 720QM, HD5650, 640gb/7200, 4 gb/ddr3) Покрутил его в магазине и как-то он пришелся по душе. Посмотрел сравнительные таблицы по производительности видеокарт, в принципе,мне этой видюхи хватит. Я не заядлый геймер. Конечно 5650 сильно уступает 5850 да еще и на DDR5, но думаю хватит.
bortniks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 23:24   #153
Меню пользователя Polish33
Старожил

И так купил я себе gx640 204 ru и так как руки чесались прошил биос самого ноута и видеокарты, а теперь знатоки внимание вопрос: после установки каталист мобилити 10.10 не проходит индекс производительности виндовс,вернее он доходит до диагностики мультимедиа и висяк ловит,что делать сделать предложите?

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Вопрос номер два: почему когда открываешь прошивку видео биоса там так по разному раскиданы частоты памяти и проца видюхи?

первое значение это частота проца,второе памяти 625-1000, 100-150,400-1000,500-1000,300-400,405-1000,400-400 всего их там 8,вот только логику не понял. каким образом выбор этих значений производится у меня в покое судя по данным евереста 405-1000,в работе 625-1000, остальные то когда врубаются?
Polish33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 03:10   #154
Меню пользователя ~DriVe~
Старожил

Polish33,
1. ты когда видео шил, напряжение уменьшал в биосе? если да, то поставь значение близкое к единице (0.98В или 1В).
2. значения должны меняться автоматом. для этого должен быть включен ati powerplay. а лучше скачай официальную прошивку и не чего вней не меняя прошей еще раз!
3. дрова новые ставил поверх старых или удалил старые, а потом поставил новые? лучше использовать второй вариант!

Последний раз редактировалось ~DriVe~, 30.10.2010 в 03:16.
~DriVe~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 05:15   #155
Меню пользователя Minsky
Старожил

bortniks,
я на тебя кричу:

зачем ты взял ноутбук, который тебе пришелся по душе?

Последний раз редактировалось Minsky, 30.10.2010 в 05:19.
Minsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 12:14   #156
Меню пользователя Polish33
Старожил

Цитата:
Сообщение от ~DriVe~ Посмотреть сообщение
Polish33,
1. ты когда видео шил, напряжение уменьшал в биосе? если да, то поставь значение близкое к единице (0.98В или 1В).

Я экспериментировал с напряжениями,ставил и 0,95 и 1в. При 0,95 иногда вылетали ошибки,поэтому в конце концов оставил прошивку без изменений.

2. значения должны меняться автоматом. для этого должен быть включен ati powerplay. а лучше скачай официальную прошивку и не чего вней не меняя прошей еще раз!

Повер плей включен,но значения меняются только в два режима минимум 405-1000 и во время нагрузки 625-1000

3. дрова новые ставил поверх старых или удалил старые, а потом поставил новые? лучше использовать второй вариант!
удалил старые, почистил Driver Sweepeром,поставил те что с диска с ноутом шли ( иначе виндовс определяет видео как стандартный vga адапер и при установке любого каталиста драйвер видео не устанавливается) потом сверху уже каталист,до этого стоял каталист 10,8 все работало нормально. С 10,10 игрушки и видео работают нормально,загвоздка именно когда тестируешь индекс производительности
Polish33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 21:21   #157
Меню пользователя Nepster
Старожил

http://www.youtube.com/watch?v=F_fwHggFWzc
Апгрейд 6gb оперативы =))
Nepster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 04:13   #158
Меню пользователя kim3110
Старожил

muxaul40kkk
Странно, Вы говорили, что в eco gaming mode включается турбо-буст, а я вот сколько не пытался - никак.

Проверял на GX640-204 в интеловской программе http://downloadcenter.intel.com/Deta...=3223&lang=rus

+ Сами intel пишут, что турбо-буст включается только ОСью, а не пользователем: http://www.intel.com/support/ru/proc.../CS-029908.htm

Последний раз редактировалось kim3110, 14.11.2010 в 04:20.
kim3110 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 12:41   #159
Меню пользователя darkfox1

всем привет пользователям данного агрегата у меня вот такой трабл (юзаю 4-5 дней)играешь играешь или работаешь монитор гаснит (и все посреди дела) в чем проблема может быть?в прошивки биоса ?
darkfox1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 13:59   #160
Меню пользователя ~DriVe~
Старожил

darkfox1, Наврятли это из-за прошивки, если экран тухнет, а бук работает, то скорее всего траблы с самим экраном! Если не прошло 2 недели то обменяй на другой или неси в сервис.

Добавлено через 6 минут 35 секунд
kim3110, Странно, у меня все работает! Я смотрел через CPU-Z. при выборе этой опции множитель и частота увеличиваются!
~DriVe~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 13:31   #161
Меню пользователя darkfox1

ну вчера убрал настройки авто выключения и режим в сон посмотрю сегодня вырубиться или нет если да тогда позвоню в сервис спрошу что за фигня

Добавлено через 23 часа 11 минут 35 секунд
вот вчера играл около 2х часов ни чего экран сам не выключался
darkfox1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 19:11   #162

Скажите, а температура видюхи, равная примерно 85-ближе к 90, и проца 80-85 градусов в 3d-играх - это нормальные температуры для этого ноутбука???
Старый 07.01.2011, 05:58   #163
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от KpacaBec Посмотреть сообщение
Скажите, а температура видюхи, равная примерно 85-ближе к 90, и проца 80-85 градусов в 3d-играх - это нормальные температуры для этого ноутбука?
Для данного ноутбука нормальные, а если говорить в общем, то температуры высоковаты
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 06:11   #164
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

мясо... ано греется... так что лучше купить подставку охлаждающую пока негрев не привел к перегаранию...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 20:04   #165

Купил подставку охлаждающую, видюха все равно примерно до 85 градусов нагревается в играх, как только сворачиваешь игру, то падает через пару секунд до 75 где-то... а проц нагревается примерно до 80... ещё странно то, что вентиляторы на видяхе работают независимо от температуры всего на 30 %...

Добавлено через 15 минут 52 секунды
а как этот ноут чистить? может гдето можно найти инструкцию с картинками???
Ответ