THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2010, 04:14   #91
Меню пользователя 4yvak
Старожил

Цитата:
Сообщение от Scatmg Посмотреть сообщение
хороший бук проблема тока с динамиком, спящий режим повер плэй вырубить надо в каталист центр, нагрев хз сижу целый день метро гамаю нагрев макс до 78 видео карты, не шумит, экран гуд сборка отличная не люфтит не жалею, что купил игры летают на максимуме тока вот метро2033 приходится разрешение меньше делать, а так без лагов сам бук легкий, клава не надувается при нагреве, что еще интересует спрашивайте уже 2 недели юзую доволен поуше тока динамик нервы трепит заводской брак появился шум через 2 дня в сц думую отнести пусть подклеют динамик начал шумеьь потомучто там где он находиться винтелятор который выдувает воздух видно клей не выдержел температуры вот и не много отошла пласмаска, но не очень заметно что фанит терпимо, но все таки охото чтобы было все идеально.
Спасибо за информацию. Насколько я понимаю если с самого начала использовать охлаждающую подставку то и динамик не начнет фонить? Интересно у всех такая история с фонением данамика, в смысле в начале было все нормально а потом под воздействием температуры началось?
Если полезеш внутрь подклеивать динамик сообщи результат пожалуйста. А то через несколько дней мне забирать такой же агрегат. Вот думаю на что мне настраиваться.

Добавлено через 17 минут 13 секунд
Кстати, народ отпишитесь пожалуйста кто использует охлаждающие подставки и с какого времени. Я имею в виду с самого момета покупки или через некоторое время была куплена подставка. Как ноутбук себя "чувствует" с подставкой?
4yvak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 19:20   #92
Меню пользователя Nepster
Старожил

Хехе вот это новость все копим бабло на 920 проц =))) вот отзыв с другой темы...

NAbor slov : позволь вернуться к прошлой дискуссии , мне выслали англики первые данные , в 3dmark06, AW 17x - с 920 процем и 5870 CF набрал 22335 , что думаешь по этому поводу??? стоит за такое дело деньги выкидыватЬ??? могу кстати выложить картинку, так же скоро будут тесты для игр.
п.с. по словам владельцев, две мобильные 5870 реально не устапают настольным 5770 в кроссе, так что я был прав, это отличная замена десктопа , единственное , что это делловские дрова для кросса пока очень сырые. Это многих напрягает,
хотя вот ссылка : http://www.notebookforums.com/thread233023.html
кстати этот же чел раскурил asus g73 до 17.1к

Вот что я не ожидал так это то что ноут может выбить так много попугаев за счет смены проца...
Только вот это уже мне кажется будет жесткой печкой ...

Последний раз редактировалось Nepster, 29.06.2010 в 19:23.
Nepster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 21:59   #93
Меню пользователя 4yvak
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nepster Посмотреть сообщение
Хехе вот это новость все копим бабло на 920 проц =))) вот отзыв с другой темы...

NAbor slov : позволь вернуться к прошлой дискуссии , мне выслали англики первые данные , в 3dmark06, AW 17x - с 920 процем и 5870 CF набрал 22335 , что думаешь по этому поводу??? стоит за такое дело деньги выкидыватЬ??? могу кстати выложить картинку, так же скоро будут тесты для игр.
п.с. по словам владельцев, две мобильные 5870 реально не устапают настольным 5770 в кроссе, так что я был прав, это отличная замена десктопа , единственное , что это делловские дрова для кросса пока очень сырые. Это многих напрягает,
хотя вот ссылка : http://www.notebookforums.com/thread233023.html
кстати этот же чел раскурил asus g73 до 17.1к

Вот что я не ожидал так это то что ноут может выбить так много попугаев за счет смены проца...
Только вот это уже мне кажется будет жесткой печкой ...
Что то я в недоумении. В этой теме вроде бы MSI GX640 обсуждался а не то что в цитете выше.
Старый 29.06.2010, 22:22   #94
Старожил

4yvak, а сам подумай почему я это написал сюда...
Потому что тест проходим почти с такой же видюхой (5870) как у нас (5850) вот и вывод если в наш мси пихнуть 920 проц то он будет выдавать примерно такие же результаты... Судя по той теме надо будет только в биусе пошариться и все выставить правельно...
Старый 29.06.2010, 22:27   #95
Меню пользователя Rulance
Старожил

Все бы было так просто
Rulance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 01:25   #96
Меню пользователя 4yvak
Старожил

А "пихать" кто будет?
Старый 30.06.2010, 11:48   #97
Меню пользователя roymusta
Старожил

Я щитаю, нужно проводить четкую грань между "тем челом, который раскурил asus g73 до 17.1к" и обычными людьми с дефолтными дровами, охлаждением и без оверклока поэтому лично я не стал бы в свежекупленном ноуте так с ходу менять проц и гонять его в хвост и в гриву, а то можно лишиться не только гарантии, но и денег за ноут, когда он закипит =\

Последний раз редактировалось roymusta, 30.06.2010 в 17:12.
roymusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 16:41   #98
Меню пользователя Lom
Старожил

Цитата:
4yvak, а сам подумай почему я это написал сюда...
Потому что тест проходим почти с такой же видюхой (5870) как у нас (5850) вот и вывод если в наш мси пихнуть 920 проц то он будет выдавать примерно такие же результаты... Судя по той теме надо будет только в биусе пошариться и все выставить правельно...
Хм... а Кроссфаир вы типа не заметили?
кроме проца, еще место нужно под вторую 5870
Lom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 17:48   #99
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lom Посмотреть сообщение
Хм... а Кроссфаир вы типа не заметили?
кроме проца, еще место нужно под вторую 5870
эмсс мда чет я лоханулся на счет кроса
Тогда интересно сколько будет попугаев с 1 видюхой и замененым процом ?
Да кстате как подметил roymusta естественно менять я щас не чего не собираюсь так как 2 года гарантии терять не очень хочется это я так для будущего думаю... ведь на самом деле i5 он не очень то и шустр... но для 1 времени вполне хватает =)
Старый 01.07.2010, 16:35   #100
Меню пользователя Lom
Старожил

Цитата:
эмсс мда чет я лоханулся на счет кроса
Тогда интересно сколько будет попугаев с 1 видюхой и замененым процом ?
Да кстате как подметил roymusta естественно менять я щас не чего не собираюсь так как 2 года гарантии терять не очень хочется это я так для будущего думаю... ведь на самом деле i5 он не очень то и шустр... но для 1 времени вполне хватает =)
Думаю проблем с заменой проца не должно возникнуть, если найти где приобрести этот самый проц, но имхо сейчас пока что хватает с головой того что установлен в ноуте, в будущем видно будет
Lom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 00:06   #101
Старожил

Кто нибудь прошивал биус видео ради снижение температуры? Начитался на другом форуме типо прошиваешь понижаешь напряжение гонишь видюху (766\1066) и получаешь максимум температуру в 86 гр. при нагрузки... Все бы хорошо только вот риск большой что запоришь новый бук.

Последний раз редактировалось Nepster, 02.07.2010 в 17:06.
Старый 04.07.2010, 00:31   #102
Старожил

Ну что не кто не прошивал VBIUS ?
Старый 04.07.2010, 12:05   #103
Старожил

GX740, аналогично интересно
Старый 04.07.2010, 15:04   #104
Старожил

Блин я б прошил только вот не знаю как это сделать правельно =( А напортачить не очень хочется, просто можно запороть... Может кто поможет кто уже норм знает что да как (желательно по пунктам). Кстате, вроде за счет прошивки вбиуса батарейки хватает больше...

Скачать VBIUS можно:
1) ДЛЯ MSI GX640 - (NB VGA Firmware) - http://eu.msi.com/index.php?func=dow...5&prod_no=1998
2) ДЛЯ MSI GX740 - (NB VGA Firmware) - http://eu.msi.com/index.php?func=fir...&dno=11770&i=0

Там 4 файла:

1) Atiflash.exe
2) BR35701.030
3) VBIOS.bat
4) Обучалка как проверить версию вбиуса...

Редактируем напряжение в ручную прогой TechPowerUp Radeon Bios Editor, открываем файл (BR35701.030) и редактируем вручную вписывая нужные напряжения ...

При стд. напряжения стоят: 1,05 (625\1000) и остальные напряжение по 0,9...

Говорят хорошо работает при напряжении 0,95 (625\1000), а остальные пункты напряжение 0,8 ... потом это все сохраняем под таким же название (BR35701.030)

Ну вот вся информация к прошивки есть, теперь нужно найти умного человечка =)) который поможет воплотить это в реальность =))
Старый 04.07.2010, 20:47   #105
Старожил

Ну так же не в винде говорят лучше редактировать, а в БИОСе.
Осталось набраться храбрости и быть готовым чтобы смириться если ноут загнется и гарантийник будет недействительным
Ответ