THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 11:39   #106
Меню пользователя святослав
Старожил

Цитата:
Сообщение от Evgesha81 Посмотреть сообщение
1М -17.530
4М -01m 19.910
ПО памяти мой бук медленне оказывается, а по расчетам-быстрее немного.
1М-12.059
4М-1.03.274
Старый 03.09.2010, 20:23   #107
Меню пользователя Evgesha81
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от святослав Посмотреть сообщение
ПО памяти мой бук медленне оказывается, а по расчетам-быстрее немного.
1М-12.059
4М-1.03.274
ну правильно у тя всетаки 960!!! я се через годик, такой же камень поставлю
Evgesha81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 02:01   #108
Старожил

Цитата:
ну правильно у тя всетаки 960!!! я се через годик, такой же камень поставлю
в ноутбук поставите?: ) боюсь что не в этот просто интересно на сколько мобильный i7 медленнее обычного
Старый 04.09.2010, 08:01   #109

Цитата:
Сообщение от святослав Посмотреть сообщение
в ноутбук поставите?: ) боюсь что не в этот просто интересно на сколько мобильный i7 медленнее обычного
тьфу ты 920!!!
Старый 04.09.2010, 11:37   #110
Старожил

Цитата:
тьфу ты 920!!!
через годик вы поставите как минимум 940-уже вышел.. скорее всего и помощнее выйдет
Старый 06.09.2010, 11:16   #111

Thumbs up

может есть у кого ссылка где в нете продают процессоры I7 ???

Добавлено через 23 часа 2 минуты 7 секунд
есть у этого ноута неприятный момент! во время включения, если в USB порты что-нибудб вставлено например жесткий внешний, или флешка(кроме мышки), то он не загружается! и каждый раз приходится отсоединять эти девайсы.

кто столкнулся с такой проблемой, на сайте MSI есть прошивка для BIOSа, как раз от этой проблемы
Старый 10.03.2011, 21:44   #112
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

MSI GX740-273. Обсуждение.

Я все таки остановился на МSI. Соотношение производительность-цена меня купила. Перед покупкой я проштудировал форум MSI на русском и английском языках, и был готов ко всем проблемам.По возможности освещу их в теме, и постараюсь ответить на ваши вопросы.
И так предварительно (основной обзор и сравнение с леново будут завтра, когда я отдохну)
Что мы имеем:
MSI gx740-273
Экран
17,1" WXGA+(1440x900)
Процессор
1,6 GHz Intel Core i7-720QM
Память
4096 Mb
Жесткий диск
640 Gb
Видеокарта
ATI Radeon HD5870 1024MB
Беспроводная связь
Bluetooth, Wi-Fi
Операционная система
Win 7 Home Premium

Цена по чеку = 41790руб

Прийдя домой я с ужасом обнаружил что матрица шумит.(рябит серое) Сразу же я вспомнил про сервис... тупые настройки контраста которые подавляют серое.... и кучу всякой дряни.. и забыл ведь я знаю как решить эту проблему просто, и навсегда! Перепошивка VBIOS на правильный сильно улучшила цветопередачу. Почему-то кажется что даже яркость экрана стала выше. Как такое может быть не знаю, но факт. Правильный VBIOS и инструкцию ждите завтра.. предварительный результат 3д марк в 1280х800 равен 12885 в стандартном режиме.Сравнение режимов будет завтра. Предварительно:

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 10.03.2011 в 21:50. Причина: фото
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 02:22   #113
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

cравнение попугайчиков, до разгона и после

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 18.03.2011 в 22:32.
Старый 18.03.2011, 02:36   #114
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
я проштудировал форум MSI на русском и английском
Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
ведь я знаю как решить эту проблему просто, и навсегда!
Не решает перепрошивка проблему а просто делает её менее заметной я такой сделал вывод с форума MSI еслу нашли уже окончательное решение кинте плиз линк из MSI форума.
Pyjamator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 23:05   #115
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Pyjamator Посмотреть сообщение
Не решает перепрошивка проблему а просто делает её менее заметной я такой сделал вывод с форума MSI еслу нашли уже окончательное решение кинте плиз линк из MSI форума.
http://www.msi.com/service/download/firmware-14435.html

как ни прискорбно решение - биос он gx660 решает проблему на 95%. У меня мерцания больше нет. совсем) ниже вставил результаты оверклока мяса) Тысяча попугайчиков - мелочь а приятная

Добавлено через 39 минут 20 секунд

температуры после просмотра серии доктора хауса (720р) сценарий обычной загрузки

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 18.03.2011 в 22:34.
Старый 19.03.2011, 00:06   #116
Меню пользователя galex.se

Мой вывод таков: "я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи"
galex.se вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 00:11   #117
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

спасибо
Pyjamator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 01:00   #118
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от galex.se Посмотреть сообщение
Мой вывод таков: "я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи"
не думаю, что вы объективны. Мне кажется цена MSI оправдана. В конце концов производительность на сегодня за свои деньги максимальна. Есть достоинства и недостатки, но в целом ноутбук получился весьма удачным.Емкий жесткий диск, отличное видео, мощный процессор, неплохой звук 4.1.. Все это однозначно говорит в пользу ноута. Тускловатый экран, в стоке(до прошивки vbios) пляшущие пиксели у некоторых экземпляров, и возможные трещины рамки (если вовремя не ослабить два винтика разумеется) это явные минусы...Если на них заострить внимание. На самом деле работая (и играя) за msi ничего такого обычно не замечаешь. Приятно когда все летает. За эти деньги это единственный ноут который может обеспечить столько производительности,и это факт. Невольно забываешь о недостатках...кстати в комплекте srs, приятный аудио улучшайзер)

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 19.03.2011 в 01:11.
Старый 19.03.2011, 01:22   #119
Меню пользователя venvear
Старожил

Будет сравнение с леново?
venvear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 10:52   #120
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Будет, только нужно победить главного врага - лень. Предварительно все выглядит так:
Lenovo y550 Msi gx740
  1. Цена lenovo y550 на данный момент можно найти за 32000 (core i5) msi gx 740 - 37000 с core i5 и за 42000 с corei7
  2. Процессор: в случае с леново все упирается в видео, поэтому процессор не играет определяющего значения.Клокера нет в списке, а значит возможность разгона процессора програмно отсутствует. В случае с msi все приятнее. Известен клокер, можно разгонять через setfsb, да и видео далеко не тормозит, не становится узким местом.
  3. Видеокарта самое интересное в леново это nvidia gt240m с памятью gddr3, решение средней мощности, подходит для большинства игр на средних настройках) в msi ati radeon hd5870 с памятью gddr5 не сравнимо более мощный, подходит для любых игр в нативе на высоких
  4. Экран Впервые вырывается вперед lenovo. Яркий белый цвет,живые цвета, хорошие углы обзора, говорят нам о лед подсветке. Экран msi откровенно более тусклый и менее сочный, горизонтально углы обзора более менее нормальные (фильм в компании впосмотреть можно) вертикально все очень быстро тускнеет. За экран msi получает минус
  5. Удобство и эргономика оба ноутбука страдают угловым расположением клавиши Fn. Это не проблема для того, кто привык к леново, но смущает рядового пользлвателя. Качество клавиатур вполне сопоставимо, обе компании сделали приличные по качеству клавиатуры (msi даже разместила цифровой блок)
  6. Прочность петель в lenovo проблемы с петлями начались на третий месяц. Рпшились подкладкой резиновых трубок под ось изнутри. О msi мне пока судить трудно, вроде ничего не болтается пока. Остается подождать.
  7. Материалы и дизайн: в леново это не маркий текстурированный под карбон пластик снаружи, и куча глянцевого пластика внутри. Красиво. Марко. В msi это анодированный алюминий снаружи и внутри,матовая рамка экрана, и много красного. На любителя. Еще буквально бесят кучи наклеек. Они уродуют ноут...
  8. Температуры в леново в покое 45-60 градусов по цп и 60-70 по видео
    В нагрузке 85 по процессору и 98 по видео (волосатый бублик фурарк греет леново до102, но в жизни у меня такого не было) охлаждение удачное, тихое.
    В случае с msi нормальные температуры процессора 65-69 в покое и видео 60 в покое. В нагрузке мне удалось прогреть процессор до 92 и видео до 105. Охлаждение в экстримальных нагрузках громкое. У msi куда громче, что и логично.
  9. В заключении прежде всего нельзя не заметить, что оба ноутбука имеют свои плюсы и минусы. Постарался написать о них объективно. Прежде всего леново - универсальная мультимедийная машинка, на которой можно поиграть от случая к случаю скажем в гта4 или побегать в mmorpg. Msi же скорее замена домашнего пк ( к нему можно подключить звук 5.1, встроенная акустика 4.1 с srs) и бескомпромисная игровая производительность. Такой мощный ноутбук невозможо найти за меньшие деьги.Aльтернативы - другие msi
игровые тесты будут после победы над ленью, держите первый кусочек))ъ

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 19.03.2011 в 16:37. Причина: Ошибка, писал с мобильного
Ответ