THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2010, 22:36   #16
Меню пользователя Pechenkin Alexa
Старожил

Цитата:
Сообщение от V1ktor#1 Посмотреть сообщение
gf104 в своей полноценной версии имеет - 384 Cuda cores
gf100 - 512 Cuda cores
Я забыл упомянуть что имею ввиду энергопотребление, недаром чип чуть ли не в два раза меньше. Для ноутбука это меньшее потребление и соответственно тепловыделение.
CPU: i5 750 3500 MHz / FAN: cm hyper 212+ / GPU: 5850 950/1250 / MB: Gigabyte P55M-UD4 / DDR: Kingston 4gb DDR3 1066 mhz / HDD: Seagate 7200.12 500gt / Case: Antec 300 + 2 Nexus 120mm / PSU: Corsair TX850W /
Pechenkin Alexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 22:43   #17
Меню пользователя Алексей Сергеич
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Pechenkin Alexa Посмотреть сообщение
У меня есть древненький ноутбук (читаю книги на нем), он вообще бесшумный, я был в шоке когда прислушивался. А домашний компьютер с его 1-28 вентиляторами в любом случае издает шум и на 800 об/мин. Я не привередливый, но отлично слышу их шум.
Можно собрать домашний комп крайне тихий. Всё зависит от требований к производительности.
Алексей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 00:39   #18
Меню пользователя ShInIGammI
Старожил

Эта штука не может быть мобильной.... и это хорошо....
ShInIGammI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 01:35   #19
Меню пользователя V1ktor#1
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ShInIGammI Посмотреть сообщение
Эта штука не может быть мобильной.... и это хорошо....
без пол литра не понять....
V1ktor#1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 02:09   #20
Меню пользователя alexalex
Старожил

Ведро затолкать в ноут, ето серьезно.
alexalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 02:38   #21
Меню пользователя RacingSOUL
Старожир

Пора СВО в ноуты ставить особенно для сли 480м, есть же 5870м кросс.
RacingSOUL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 06:59   #22
Меню пользователя ShInIGammI
Старожил

Я о отм что в мобильной версии Gtx 480 потеряла 44% мощности и тепловыделения.... А это уже не она, пусть лучше, ревёт, греется, не залазит в системник, но работает на пределе возможностей, чем эти обрезки, чесно говоря я надеялся, что они установят все без изменений в ноуты)))), жалко....
ShInIGammI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 18:54   #23
Меню пользователя MrisenS
Старожил

Цитата:
"Последние достижения, такие как процессоры Intel Core i7 на основе Clarksfield (вышли осенью 2009) и графический процессор AMD Mobility Radeon HD 5870 (вышел весной 2010), наконец-то дали приличную производительность массовому мобильному рынку."

http://www.thg.ru/graphic/mobility_r...85m/index.html
cомнительное по справедливости выражение - учитывая что тот же 5870м по сути ни чем не лучше давно присутствующего на рынке печ285м.....который базируется на древнем ж92

в остальном, всё как всегда четко и по делу
вывод из статьи прост и лаконичен: "Самым мощным из геймерских решений класса "замена настольного ПК" можно назвать GPU Nvidia GTX 480M. За приличную цену вы получите весьма приличную игровую производительность, так что перед нами мощное портативное игровое решение для тех покупателей, кому нужно всё самое лучшее и новое, и чей бюджет не ограничен."

п.с. чтож, хотя бы в мобильном сегменте нвидиа, может спокойно гордиться собой, обладая действительно самым быстрым графическим решением.......

Добавлено через 12 минут 31 секунду

Цитата:

Сообщение от Starmeh

19% преимущества при ДВУХКРАТНОМ увеличении энергопотребления!? Да-а...очень удачный мобильный видеочип

надеюсь вскоре после анонса 460 и гпу жф104, нвидиа задумается об обновлении своего мобильного флагмана с использованием этого гпу.....что в перспективе может как поднять проивзодительность с одной стороны, так и снизить энергопотребление с другой

Вы, видимо, перепутали мобильный сегмент с настольным? Тут у железок главное не кто быстрее, а быстрота/тепловыделение. Если бы была задача именно сделать быстрейший мобильный чип, то можно было бы и gtx480 и 5970 выпустить, никто бы это, правда, в ноуты не ставил, зато обзор бы провели на каком-нибудь ноуте ручной сборки и т.д....

Ну молодцы, ну выпустили мобильный видеочип с потреблением 100ВТ, тока за такое тепловыделение можно собрать 5870м в кросфаир, которое будет гораздо быстрее... Так что утверждение насчет самого мощного мобильного чипа очень сомнительно. В любом случае, окончательный вердикт будет вынесен производителями и потребителями. И в данном случае я очень сомневаюсь, что 480м установят куда-то кроме пары топовых моделей мировых производителей ноутбуков. Даже сомневаюсь, доедут ли продукты с данным видео до России в достаточном количестве... Так что, не смотря на то, что 480м мощнее, между ним и 5870м с 285м - пропасть, чип явно не удался и востребованным вряд ли будет. Пустая трата времени инженерами инвидиа...
MrisenS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 20:21   #24
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от MrisenS Посмотреть сообщение
можно собрать 5870м в кросфаир, которое будет гораздо быстрее... Так что утверждение насчет самого мощного мобильного чипа очень сомнительно.
у меня закрались сомнения различаете ли Вы понятие гпу и мульти гпу
Старый 11.07.2010, 20:46   #25
Старожил

Спасибо за ответ, поржал.
Очень удобно вырвать пару предложений из полного текста и отвечать на них, а не на весь текст)) браво... Особенно, учитывая, что у выдранных предложений смысл совершенно теряется.

Вопрос был в другом. Если вы не поняли, то я вам разжую более подробно. Дело в том, что если не считать энергопотребление, то с таким же успехом можно вставить в ноутбук чип от настольной 5870 или 480 и будет уже другой флагман... Это, как вы понимаете, не проблема сделать - было бы желание...
(ведь никаких ограничений на название "мобильный видеоадаптер" нет, соответственно за этими словани стоит только то, что производитель их так назвал и более ничего. Для удобства, конечно, данные чипы обычно делают по специальным стандартам mxm, но это совсем не обязательно для употреблнения слова "моильный"

Цитата:
у меня закрались сомнения различаете ли Вы понятие гпу и мульти гпу
Я что-то писал, что 5870 в кроссе - это самый мощный ГПУ? Я просто оспорил само красивое название, что 480 - самый мощный ГПУ, которое, по сути, является только словами...

А вообще мой пост был ориентирован на:
Цитата:
вывод из статьи прост и лаконичен: "Самым мощным из геймерских решений класса "замена настольного ПК" можно назвать GPU Nvidia GTX 480M. За приличную цену вы получите весьма приличную игровую производительность, так что перед нами мощное портативное игровое решение для тех покупателей, кому нужно всё самое лучшее и новое, и чей бюджет не ограничен."
Тут, как видно, речь идет о геймерском решении, а не о ГПУ, так что в этом смысле кросс из 5870м будет явно мощнее...

Последний раз редактировалось MrisenS, 11.07.2010 в 20:53.
Старый 11.07.2010, 21:37   #26
Ветеран клуба THG

Цитата:
с таким же успехом можно вставить в ноутбук чип от настольной 5870 или 480 и будет уже другой флагман... Это, как вы понимаете, не проблема сделать - было бы желание...
глядя в прошлое и суровое настоящее мобильных решений, то могу возразить что всё далеко не так просто как Вам может показаться

Цитата:
Я просто оспорил само красивое название, что 480 - самый мощный ГПУ, которое, по сути, является только словами...

Тут, как видно, речь идет о геймерском решении, а не о ГПУ, так что в этом смысле кросс из 5870м будет явно мощнее...
1) не удачно
цитируя стотью:"Самым мощным из геймерских решений класса "замена настольного ПК" можно назвать GPU Nvidia GTX 480M."(с)

2) перечитайте утверждение заново, говориться именно о гпу
что подчеркнуто

Последний раз редактировалось V1ktor#1, 11.07.2010 в 21:43.
Старый 11.07.2010, 22:16   #27
Старожил

Цитата:
цитируя стотью:"Самым мощным из геймерских решений класса "замена настольного ПК" можно назвать GPU Nvidia GTX 480M."(с)
Простите, вы уверены? Может я один не правильно прочитал? Как по мне, то смысл данного утверждения - другой... Можно спросить у форумчан... В данном случае говорится именно о геймерском решений класса "замена настольного ПК", а не о самом мощном ГПУ. А вот слово ГПУ вы можете подчеркивать сколько захотите, от этого смысл не поменяется...

Цитата:
глядя в прошлое и суровое настоящее мобильных решений, то могу возразить что всё далеко не так просто как Вам может показаться
Вот и я о том же. Много вы видели ноутбуков, например, с такой картой: Mobility Radeon HD 4870 X2. Или с такой: Mobility Radeon HD 3870 X2. И вообще видели ли??? Примеры можно приводить и дальше. Как вы думаете, почему их не используют? Они же мощные... Даже мощнее 480м, по крайней мере которая 4870x2... Вот поэтому-то говорить о производительности видеочипов в мобильном сегменте без учета их энергопотребления - бессмысленно.
А про то, что не так-то и просто, то тут вы ошибаетесь, сделать это совсем не сложно. Делают же нереференсы 5870, вот и тут сделают такой нереференс, который в ноутбук влезет, не проблема. Проблема, что это будет не рационально из-за энергопотребления, а не из-за того, что данный продукт не является "мобильной видеокартой"
Старый 11.07.2010, 23:01   #28
Ветеран клуба THG

Цитата:
Простите, вы уверены?

Может я один не правильно прочитал?

Mobility Radeon HD 4870 X2. Или с такой: Mobility Radeon HD 3870 X2.
1) да

возможно всё

2) при чем тут мульти гпу? говориться конкретно о одиночном гпу
именно поэтому и сравнивался 480м против 5870м и 285м .......
и именно это сравнение показало, что 480 = мощнейший чип

всё просто
Старый 11.07.2010, 23:22   #29
Меню пользователя ai1234567
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:

всё просто
Смотрите шире, это утверждение ни кто не опровергает, просто смысла в нем, учитывая остальные параметры карты (энергопотребление, тепловыделение) - ноль.
ai1234567 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 23:23   #30
Старожил

Цитата:
1) да

возможно всё

всё просто

Нет, я ничего не говорю про само сравнение и т.д. Я говорю про вашу фразу с цитатой из статьи, неужели не понятно? Я не оспариваю, что 480м можно фактически назвать сымым мощным мобильным чипом, самым мощным геимерским мобильным решением его едва ли можно назвать... Вот и все... Фразу, с которой не согласен я приведу еще раз ниже. Кстати, я тоже могу подчеркнуть, что считаю нужным

Цитата:
в остальном, всё как всегда четко и по делу
П.с.: может кто ответит и скажет, кто же эту фразу прочитал не правильно. Не спорю, может и я, но все-таки...
Ответ