![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |||
![]() Старожил
|
Я забыл упомянуть что имею ввиду энергопотребление, недаром чип чуть ли не в два раза меньше. Для ноутбука это меньшее потребление и соответственно тепловыделение.
CPU: i5 750 3500 MHz / FAN: cm hyper 212+ / GPU: 5850 950/1250 / MB: Gigabyte P55M-UD4 / DDR: Kingston 4gb DDR3 1066 mhz / HDD: Seagate 7200.12 500gt / Case: Antec 300 + 2 Nexus 120mm / PSU: Corsair TX850W / |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Можно собрать домашний комп крайне тихий. Всё зависит от требований к производительности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
![]() Старожил
|
Эта штука не может быть мобильной.... и это хорошо....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
без пол литра не понять....
![]() |
![]() |
#21 |
![]() Старожир
|
Пора СВО в ноуты ставить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||
![]() Старожил
|
Я о отм что в мобильной версии Gtx 480 потеряла 44% мощности и тепловыделения.... А это уже не она, пусть лучше, ревёт, греется, не залазит в системник, но работает на пределе возможностей, чем эти обрезки, чесно говоря я надеялся, что они установят все без изменений в ноуты)))), жалко....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Вы, видимо, перепутали мобильный сегмент с настольным? Тут у железок главное не кто быстрее, а быстрота/тепловыделение. Если бы была задача именно сделать быстрейший мобильный чип, то можно было бы и gtx480 и 5970 выпустить, никто бы это, правда, в ноуты не ставил, зато обзор бы провели на каком-нибудь ноуте ручной сборки и т.д.... Ну молодцы, ну выпустили мобильный видеочип с потреблением 100ВТ, тока за такое тепловыделение можно собрать 5870м в кросфаир, которое будет гораздо быстрее... Так что утверждение насчет самого мощного мобильного чипа очень сомнительно. В любом случае, окончательный вердикт будет вынесен производителями и потребителями. И в данном случае я очень сомневаюсь, что 480м установят куда-то кроме пары топовых моделей мировых производителей ноутбуков. Даже сомневаюсь, доедут ли продукты с данным видео до России в достаточном количестве... Так что, не смотря на то, что 480м мощнее, между ним и 5870м с 285м - пропасть, чип явно не удался и востребованным вряд ли будет. Пустая трата времени инженерами инвидиа... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
у меня закрались сомнения различаете ли Вы понятие гпу и мульти гпу
![]() |
![]() |
#25 | ||||
![]() Старожил
|
Спасибо за ответ, поржал.
Очень удобно вырвать пару предложений из полного текста и отвечать на них, а не на весь текст)) браво... Особенно, учитывая, что у выдранных предложений смысл совершенно теряется. Вопрос был в другом. Если вы не поняли, то я вам разжую более подробно. Дело в том, что если не считать энергопотребление, то с таким же успехом можно вставить в ноутбук чип от настольной 5870 или 480 и будет уже другой флагман... Это, как вы понимаете, не проблема сделать - было бы желание... (ведь никаких ограничений на название "мобильный видеоадаптер" нет, соответственно за этими словани стоит только то, что производитель их так назвал и более ничего. Для удобства, конечно, данные чипы обычно делают по специальным стандартам mxm, но это совсем не обязательно для употреблнения слова "моильный" Я что-то писал, что 5870 в кроссе - это самый мощный ГПУ? Я просто оспорил само красивое название, что 480 - самый мощный ГПУ, которое, по сути, является только словами... А вообще мой пост был ориентирован на: Цитата:
Последний раз редактировалось MrisenS, 11.07.2010 в 20:53. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
цитируя стотью:"Самым мощным из геймерских решений класса "замена настольного ПК" можно назвать GPU Nvidia GTX 480M."(с) 2) перечитайте утверждение заново, говориться именно о гпу что подчеркнуто
Lenovo Y5070, 15.6, 1920х1080, Intel Core I7 4710 HQ, 8 GB DDR3 1600, nvidia geforce GTX860M (maxwell, 2GB GDDR5), SSD 512 Gb Transcend SSD370S, Windows 10 х64 Последний раз редактировалось V1ktor#1, 11.07.2010 в 21:43. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
А про то, что не так-то и просто, то тут вы ошибаетесь, сделать это совсем не сложно. Делают же нереференсы 5870, вот и тут сделают такой нереференс, который в ноутбук влезет, не проблема. Проблема, что это будет не рационально из-за энергопотребления, а не из-за того, что данный продукт не является "мобильной видеокартой" |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
возможно всё 2) при чем тут мульти гпу? говориться конкретно о одиночном гпу именно поэтому и сравнивался 480м против 5870м и 285м ....... и именно это сравнение показало, что 480 = мощнейший чип всё просто
![]() |
![]() |
#29 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Смотрите шире, это утверждение ни кто не опровергает, просто смысла в нем, учитывая остальные параметры карты (энергопотребление, тепловыделение) - ноль.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Нет, я ничего не говорю про само сравнение и т.д. Я говорю про вашу фразу с цитатой из статьи, неужели не понятно? Я не оспариваю, что 480м можно фактически назвать сымым мощным мобильным чипом, самым мощным геимерским мобильным решением его едва ли можно назвать... Вот и все... Фразу, с которой не согласен я приведу еще раз ниже. Кстати, я тоже могу подчеркнуть, что считаю нужным Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |