THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2010, 23:30   #31
Меню пользователя mision
Старожил

MrisenS, как по мне именно про GPU намёк --"замена настольного ПК" можно назвать GPU Nvidia GTX 480M . перед нами мощное портативное игровое решение для тех покупателей, кому нужно всё самое лучшее и новое, и чей бюджет не ограничен."
Старый 11.07.2010, 23:41   #32
Меню пользователя Алексей Сергеич
Ветеран клуба THG

А по мне в фразе
Цитата:
вывод из статьи прост и лаконичен: "Самым мощным из геймерских решений класса "замена настольного ПК" можно назвать GPU Nvidia GTX 480M."
либо не хватает добавления "из вариантов с одним GPU", либо прав MrisenS.
Алексей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 00:38   #33
Меню пользователя V1ktor#1
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич Посмотреть сообщение
А по мне в фразе
повторяю, перечитайте статью и посмотрите кого с чем сравнивают и вопросы сами отпадут, относительно того что же хотел сказать автор: The most potent of these desktop-replacement gaming machines is powered by Nvidia’s GTX 480M GPU.

если уж так хочется повернуть в сторону мультигпу, то вывод можно понимать, что при использовании гпу 480 - вы получите максимальную в любом сегменте хай энд производительность - как если идет речь с одним гпу, или при объединении в тандем, против связок конкурирующих решений

Последний раз редактировалось V1ktor#1, 12.07.2010 в 00:43.
V1ktor#1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 00:51   #34
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от V1ktor#1 Посмотреть сообщение
повторяю, перечитайте статью и посмотрите кого с чем сравнивают и вопросы сами отпадут
Я читал статью. И склоняюсь к пониманию именно MrisenS.

Цитата:
если уж так хочется повернуть в сторону мультигпу, то вывод можно понимать, что при использовании гпу 480 - вы получите максимальную в любом сегменте хай энд - как если идет речь с одним гпу, или при объединении в тандем, против связок конкурирующих решений
А вот тут очень большой вопрос. Что это за ноут должен быть, в котором две стоваттные видеокарты - интересно посмотреть.
Старый 12.07.2010, 01:03   #35
Меню пользователя V1ktor#1
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич Посмотреть сообщение
А вот тут очень большой вопрос. Что это за ноут должен быть, в котором две стоваттные видеокарты - интересно посмотреть.
интересный ответный вопрос - покажите ноуты с 5870м сrossfire или 4870 м crossfire
ведь именно они, в теории, могут оспорить справедливость выражения называть 480м быстрейшим решением.....

Последний раз редактировалось V1ktor#1, 12.07.2010 в 01:07.
V1ktor#1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 01:15   #36
Ветеран клуба THG

Alienware M17x (HD 4870 X2) Notebook
С двумя 5870 я не знаю пока. Но с их тепловыделением/потреблением (судя по GTX480M) справиться можно

Последний раз редактировалось Алексей Сергеич, 12.07.2010 в 01:19.
Старый 12.07.2010, 02:38   #37
Меню пользователя MrisenS
Старожил

Цитата:
повторяю, перечитайте статью и посмотрите кого с чем сравнивают и вопросы сами отпадут, относительно того что же хотел сказать автор: The most potent of these desktop-replacement gaming machines is powered by Nvidia’s GTX 480M GPU.
Еще раз повторяю, кто почитает статью полностью, может и вывод-то не читать, будет и так все понятно, но вот некоторые обращают внимание именно на вывод, особенно те, кто плохо разбирается в технике. Они-то как раз и будут иметь представление, отличаюшееся от реального положения дел.

Цитата:
интересный ответный вопрос - покажите ноуты с 5870м сrossfire или 4870 м crossfire
ведь именно они, в теории, могут оспорить справедливость выражения называть 480м быстрейшим решением.....
Как видно, ноуты с 4870 в кроссе есть, а, учитывая, что 5870 потребляет меньше 4870, по крайней мере судя по спецификации, то появления 5870 в кроссе - вопрос времени, особенно учитывая, что это будет машина, примерно равная по тепловыделению и потреблению с ноутом с одной 480м
Кстати, вот и 5870 в кроссе: http://www.alienware.com/Landings/laptops.aspx (тот, который на 17 дюймов)
MrisenS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 03:53   #38
Меню пользователя Starmeh
Старожил

MrisenS, По моему скромному мнению, Вы абсолютно правы +1.
Starmeh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 19:30   #39
Меню пользователя ShInIGammI
Старожил

Ноуты такого повышенного внимания помойму не стоят, хотя тут уже целиком и полностью перешли на видюхи забыв про основной сабжект, в итоге привычное противостояние фанатов продукции nv и rd, сосредоточьтесь на референсах, ноуты мы всё равно юзать не будем, а вот обычные может быть когда-нибудь подержим в руках))))
ShInIGammI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 20:52   #40
Меню пользователя GaGtunGR
Старожил

Что значит ноуты юзать не будем? По-моему, сейчас бум во всём мире на ноуты. А то,что видюха в ноуте потребляет 100 Вт - это кошмар... У меня стоит Mobility radeon hd 4650, и то при интенсивном использовании видеокарты чувствуется горячий поток воздуха. Такими темпами с ноутом с фермой можно работать только в перчатках и на подставке, чтобы не то что колени, а покрытие стола не повредить.
GaGtunGR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 13:17   #41
Меню пользователя Skylark(R) Inc.
Meus durus, conjectioso .

Слышал мнение чье то из знающих это дело, что ноуты вымрут. Типа достаточной мощности не дают и если нужна мощность то они никогда в этом отношении не заменят стационарные пк. А чтобы выходить в интернет и всё такое будут всё более и более мобильные устройства типа нетбуков, в них и переродятся современные ноуты ))) будут маленькие и удаленькие
4)PROFIT???.....
Skylark(R) Inc. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 13:43   #42
Меню пользователя Starmeh
Старожил

Цитата:
Сообщение от Skylark(R) Inc. Посмотреть сообщение
Слышал мнение чье то из знающих это дело, что ноуты вымрут.
Очень похоже на мнение какого-нибудь продавца с радиорынка, торгующего б/у компьютерным хламом и вешающим лапшу на уши потенциальным покупателям.
Цитата:
Типа достаточной мощности не дают и если нужна мощность то они никогда в этом отношении не заменят стационарные пк.
А много можете привести примеров таких задач, важных для среднестатистического пользователя, с которыми не справился бы даже средненький по мощности ноут?
Starmeh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 14:44   #43
Меню пользователя MrisenS
Старожил

Цитата:
лышал мнение чье то из знающих это дело, что ноуты вымрут. Типа достаточной мощности не дают и если нужна мощность то они никогда в этом отношении не заменят стационарные пк. А чтобы выходить в интернет и всё такое будут всё более и более мобильные устройства типа нетбуков, в них и переродятся современные ноуты ))) будут маленькие и удаленькие
Ну, знаете, сколько людей, столько и мнений... Я, правда, тоже такое мнение слышал, кто-то из известных производителей это заявил по-моему, но все равно с ним я не согласен. Как 3 года назад перешел на ноут, так стационарник потерял для меня какую-либо привлекательность. И если буду брать пк, то это будет опять ноутбук. В другие стороны даже смотреть не буду... и так у многих, поверьте мне.
MrisenS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 16:32   #44
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Слышал мнение чье то из знающих это дело, что ноуты вымрут. Типа достаточной мощности не дают и если нужна мощность то они никогда в этом отношении не заменят стационарные пк. А чтобы выходить в интернет и всё такое будут всё более и более мобильные устройства типа нетбуков, в них и переродятся современные ноуты ))) будут маленькие и удаленькие
да все скоро вымрет... 2012 на носу... и сухари сушить не надо... не ну если серьезно то есть несколько тенденций в развитии компьютерной техники и она становится все более приспасобленой под нужды конкретного потребителя... если человек играет там или видео монтирует то ему канечно нужен стационарный ПК... и тут без альтернатив... но если посотреть на нишу т.н. интернет устройств... ну к интернету можно и ПК и телефон и ноутбук и недобук и айпод и айфон и айпад подрубать вощем тут выбор большой... преймущество ПК долгое время было в том что по проводу можно большую скорость получть сейчас уже есть безпроводные технологии с хорошей скоростью... и если ты дома хочеш сходить на болкон при этом оставась в сети то тебе поможет ноутбук потому что у него большой экран удобная клава да и перенести его на балкон не такая и проблема... другое дело если тебе надо быть в сети вне дома... и если у тебя есть такие потребности то надо иметь нетбук или таблетку... т.к. по телефону в интернет ходить не всегда удобно... экран маленький... а ноутбук он все таки весит прилично... но вот чтоб найти критерии для выбора недобук или таблетка тут нужно очень сильно постаратся... в эпл постарались и предложили дополнительные сервисы типа там айстора... подписки на газеты... и прочий бред каторый сначало кажется не нужен а потом ты к нему привыкаеш и все... ну у меня айфон и я долго совмевался в целесобразности его покубки из-за того что надо через айтюс привязку к ПК делать... и прочая хрень... но потом это как-то все само сабой устаканелось... и все стало очень удобно... так что и с дополнительными сервисами что предлогает апл картина будет такой же... сначало думаеш а нафиг ано надо... а потом начинаеш пользоватся и все нормально... но это айпад... а есть еще куча не дорогих таблеток а в перспективе их ваще тонны будет и вот ани могут замерить нетбуки... ну... они еще меньше весят... им клава не нужна... они еще более удобные в упавлении... в теории... чтоб там не говорили но винда не особо подходит под работу пальцами... ну у меня типа таблетка есть и там хр таб эдишн установлен... так все одно не удобно если с айфоном сравнивать где ты пальцами все время работаеш... да семерка там она более чото это новая удобная быстрая... но все одно тыкать по маленькому экрану... вот в эти маленькие кнопочки... ну... не знаю... мне бы не понравилось... а брать устройства на андройде линусксе или чо там будет еще... ну ребятки... это не серьезно... если бы все было так просто и красиво я бы давно на линукс пересел... но увы... попрактиковавгись неделю другую я понял что мне не хватет игр и много еще чего что в винде не продлема... и так же будет с таблетками... вощем... нетбуки по идеи отомрут... со среминем... но только если винда будет нормально на таблетках работать... именно винда а не процая хрень... иначе все останется как и сейчас... ато и еще хуже... может с приходом 3D придется очки носить и печатать на лазерной клаве у себя на ладони...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 13.07.2010 в 16:38.
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 18:55   #45
Меню пользователя Warship
Старожил

Цитата:
Сообщение от GaGtunGR Посмотреть сообщение
Что значит ноуты юзать не будем? По-моему, сейчас бум во всём мире на ноуты. А то,что видюха в ноуте потребляет 100 Вт - это кошмар... У меня стоит Mobility radeon hd 4650, и то при интенсивном использовании видеокарты чувствуется горячий поток воздуха. Такими темпами с ноутом с фермой можно работать только в перчатках и на подставке, чтобы не то что колени, а покрытие стола не повредить.
+1