THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2010, 21:02   #16
Меню пользователя AntX
Старожил

Ноутбук берется в первую очередь для работы и учебы, поэтому я смотрю все-таки в первую очередь на время автономной работы, а не на качество экрана. Ясно, что у Acer оно не очень, но мне больше хотелось бы, чтобы ноутбук не отключился в самый неподходящий момент.
AntX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 00:18   #17
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от AntX Посмотреть сообщение
Ноутбук берется в первую очередь для работы и учебы, поэтому я смотрю все-таки в первую очередь на время автономной работы, а не на качество экрана. Ясно, что у Acer оно не очень, но мне больше хотелось бы, чтобы ноутбук не отключился в самый неподходящий момент.
Для работы и учебы качество экрана не столь критично. Судя по моему личному опыту работы с разными ноутбукам хороший экран нужен лишь при подборе и коррекции цветов в графических редакторах перед печатью. А вот лишних пару часиков автономной работы лишними точно не будут
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 02:28   #18
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
ну это твое понимание ситуации и в конце концов тебе работать на ноуте и если тебе надо чото с длительным времинем автономной работы при этом досточно производительное то есть Acer Aspire TimelineX 5820TG-434G64Mi и этот вариант для тебя в твоей ситуации будет оптимален не смотря на некоторые недостатки данной модели...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 18:49   #19
Меню пользователя AntX
Старожил

Недавно появилась новая модификация модели Acer Aspire TimelineX 5820TG-5454G50Miks. От 5820TG-434G64Mi она отличается более старшим процессором линейки Core i5, меньшим на 140 Гб жестким диском, отсутствием модуля Bluetooth (это не совсем непонятно, он же стоит копейки) и более емкой батареей (заявленное время работы - 10 часов против 8). Возможно, стоит взять ее. Часто ли требуется использование Bluetooth в ноутбуке? Покупаю его в первый раз, не знаю, понадобится ли он мне. Жесткого диска на 500 Гб мне должно хватить, а более мощный процессор и еще пара часов автономной работы не помешают.
Старый 28.07.2010, 00:12   #20
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Часто ли требуется использование Bluetooth в ноутбуке?
Нет. Ирония состоит в том, что я три своих ноутбука покупал с Bluetooth и ни разу за 3-4 года им не воспользовался. В крайнем случае можно купить мааленький USB-свисток Bluetooth или впаять адаптер внутрь.

Когда возьмете ноутбук - не забудьте отписаться. Ждем отзывов!
Старый 28.07.2010, 14:20   #21
Меню пользователя AntX
Старожил

Конечно отпишусь. Но купить, скорее всего, смогу только в конце августа, если за это время появится какой-нибудь ноутбук, похожий по характеристикам на Acer Aspire TimelineX 5820TG, прошу, пожалуйста, написать об этом. Хотелось бы рассмотреть все возможные варианты.
Старый 05.09.2010, 00:49   #22
Меню пользователя AntX
Старожил

Сейчас выбираю между Acer Aspire TimelineX 5820TG-5454G50Miks и Lenovo IdeaPad Y560A (в конфигурации, указанной здесь). Никак не могу определиться, у каждой модели есть свои плюсы и минусы. Обе неплохо греются, но Lenovo попроизводительнее, и его легче найти в продаже (Acer в магазинах почти нигде нет, все продавцы хором советуют купить что-нибудь другое, а не Acer, говоря, что качество их сборки и долговечность оставляют желать лучшего). Особая автономность мне вряд ли будет часто требоваться, но не знаю, всегда ли хватит 3 часов, заявленных Lenovo. Производительности Acer мне вполне хватит, но ноутбук собираюсь покупать на 4-5 лет, а какая из этих моделей надежнее, не знаю, очень хотелось бы не ошибиться в выборе. Главным критерием в выборе считаю именно надежность, поскольку ноутбук предполагается использовать достаточно долго. При этом очень странно, но именно 5820TG нет почти нигде, а 4820 и 3820 намного более распространены, некоторые продавцы утверждают, что эту модель сняли с производства. Помогите, пожалуйста, разобраться, что из этого правда, а что нет.

Последний раз редактировалось AntX, 05.09.2010 в 01:03.
Старый 05.09.2010, 01:09   #23
Ветеран клуба THG

ну... для начало надо определится с тем для чего тебе ноут... хотя и та и та модель по деталькам приблизительно одинаковые разница токо в проце да дисках все одно есть одно большое отличие... это мобильность... у ацера реализована какая-то хитрая система энергосбережения в результате в офисных режимах он держится заметно дольше чем линово... да типа под максимальной нагрузкой время автоновной работы при одинаковой емкости батареи одинаковое... но правтика показывает что для работы важнее режимы не полной нагрузки и там у ацера автоматически отрубается графика снижаются частоты до уровня которого хватате и он тупа работает дольше без каких либо видимых проблем... в этом его основное преймущество... так что я бы на него ориентировался по тому что ноут это прежде всего мобильность... ну а то что типа там качество сборки плохое... это не правда... у линово ано хуже... а еще линово греется сильнее... ацер тоже горячий но у линово это чаще переростает в хронические проблемы... там система охлаждения краине неудачной вышла... а ацер хоть и тонкий но все одно лучше... вощем я бы брал ацер... ну а альтернативы... ну это надо сначало понять для чего тебе ноут нужен ваще...

Старый 05.09.2010, 01:16   #24
Меню пользователя AntX
Старожил

Спасибо за такой быстрый ответ. Ноутбук мне нужен в первую очередь для учебы в университете, потом уже для развлечений в свободное время. Я точно не знаю, какое время автономной работы мне понадобится, думаю, в большинстве случаев хватит и трех часов, хотя ясно, что больше не помешает. Поэтому смотрю в первую очередь на надежность моделей, потому что хотелось бы купить ноутбук на достаточно долгое время. Хотя оценить это сложно, т.к. ноутбуки только недавно появились на рынке, но резко отрицательное отношение большинства продавцов к Acer (вплоть до заявлений половины из них, что с Acer они вообще не работают из-за большого количества возвратов) несколько настораживает.
Старый 05.09.2010, 01:32   #25
Ветеран клуба THG

ну... сложно коментировать чужие слова... но качество ацер со времен 5920 вполне нормальное... это если говорить о корпусе пластике и прочем... канешна есть модели получше похуже... имхо увлечение тонкими формами и эта новая клава это уход от функциональности в сторону дизайнерских изысков реального толку от которых мала... но на вкус и цвет сам знаеш... поэтому... ну я бы на качестве корпуса и пластика не заморачивался... а надежность... ну все ноуты ломаются рано или поздно... можно тупо нарватся на брак... а можно самому там уранить ударить... от этого ни кто не застрахован и сказать так уверено что ноут долгое время проработает нельзя... имхо тот ацер ни чем не хуже остальных аналогичных агрегатов а если с тем линово сравнивать то даже лучше... а что другие говорят... ну... это их имхо...

Старый 05.09.2010, 05:27   #26
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
но резко отрицательное отношение большинства продавцов к Acer (вплоть до заявлений половины из них, что с Acer они вообще не работают из-за большого количества возвратов) несколько настораживает.
За последние 2-3 года качество ноутбуков Acer заметно выросло. Естественно, что ситуация меняется от модели к модели, но в целом все хорошо.

...а так продавцов стоит меньше слушать. Недавно был в Киеве на Петровке в Эльдорадо и там мне как минимум трое пытались впарить какое-то барахло с ноутбуков
Старый 07.09.2010, 16:57   #27
Меню пользователя comr
Старожил

Добрый день!
Озадачился выбором ноута. Бюджет соответствует заявленному в заголовке темы.
Нужен для работы, но охота и в игры поиграть. Диагональ 15-15.6. Не смотрю на 4-ядерные процессоры, т.к. жалко батарею. В сторону леново не смотрю, дизайн не нравится да и фирма не внушает доверие (понимаю, что стереотип, но побороть не могу).

Присмотрел пока вот это:
HP PAVILION dv6-3030er
Sony VAIO VPC-EB2S1R
Acer Aspire TimelineX 5820TG-434G64Mi
Acer Aspire TimelineX 5820TG-5454G50Miks

Подскажите, на что я еще можно стоит обратить внимание? ну и что можно убрать из моего списка.
comr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 22:12   #28
Ветеран клуба THG

ну... нр экран малоконтрастный... у сони тоже экран малоконтрастный еще и графика тормазнутая... у ацеров экран малоконтрастный и греется он местами... так что выбор как таковой отсудствует... у нр и ацеров проблем меньше прямо скажем чем у сони... так что выбирай из них... у нр корпус типа албминий у ацена система энергосбережения которая позволяет ноут в офисном режиме намного дольше работать чем например нр... ну вощем думай...

Старый 08.09.2010, 00:29   #29
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от comr Посмотреть сообщение
Acer Aspire TimelineX 5820TG-434G64Mi

Acer Aspire TimelineX 5820TG-5454G50Miks
Эти два неплохие. Основной плюс - долго работают. Если это не критично, то можно Acer TravelMate 5740. Ноутбук полностью матовый и практичный. Для работы - самое то.
На них можно на Петровке в Киеве посмотреть. У Sony экран никакой. На светлых сценах - еще более-менее, а вот когда темные сцены...
Старый 08.09.2010, 10:25   #30
Меню пользователя comr
Старожил

nabor slov, FuzzyL, Спасибо за комментарии! Но вижу один минум у этих асеров. Нет esata. А у версии 5454G50Miks еще нет голубого зуба. Понимаю, что можно купить свисток, новстроенное устройство было бы удобнее.
Acer TravelMate 5740 не очень понравился. Винт небольшой ну и заявленное время автономной работы тоже не устраивает.

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
На них можно на Петровке в Киеве посмотреть.
Я из Казани (Россия)
comr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ