THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2010, 01:28   #16
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Shifty Посмотреть сообщение
Асус и вправду начинает всякие непонятные звуки издавать со временем, как пишут о нем?
Да. Многие владельцы именно из-за писка его отнесли обратно в магазин.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 02:32   #17
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Извините, что я задолбал порядком уже , но чем больше моделей просматриваю тем больше теряюсь в том, что именно мне нужно. Ну матовый экран - приятно но не крайность. Своему стационарному проф. монику от Nec я доверяю куда больше чем любому матовому монитору на лептопе, потому подозреваю, что вся работа поо цветокорекции постпродакшену в 99% будет делаться за стационарным компом.
Я в первом посте еще и про автономномть писал и вот тут еще один вариант нашел интересный:
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...haracteristics
http://www.mobiliti.com.ua/view.cata...ew/id.8686253/
Буду уже конкретнее смотреть по тому сколько денег будет в день покупки .
Просто мне он кажется вправду довольно универсальным под мои задачи, почти как TimelineX, с поменьшим временем работы, но немалым все равно, да и этот легче найти в Украине. К тому же у меня Леново вызывает как-то больше доверия чем Делл или Пакард. Все же IBM почти.
А Вы что скажите про это?
Ну либо еще вот такой вариант понравился, причем скорее дизайном, хотя и автономное время работы более 4 часов в экономном режиме, да и цена неплохая, учитывая i5 на борту с 500Гб винта и алюминиевый корпус (HP ProBook 4520s):
http://deshevshe.net.ua/laptop-hp/hp...s_ws863es.html
Как я понимаю, что это младшая модель 6520b, что Вы рекомендовали, но не уверен, что на 6520b хватит финансов.
я бы все таки брал с матовым экраном... давай посотрим что есть такого что я тебе еще не советовал... DELL VOSTRO 3700...
Dell Vostro 3700
http://tehnotrade.com.ua/notebook/de...lver/full.html
17.3", Silver 17.3", (1600х900)/Intel Core i5-430M (2.26 ГГц)/RAM 3ГБ/HDD 320ГБ/Intel GMA/ DVD+-RW/ WLAN/ BT/ EC/ 4xUSB/ LAN/ D-Sub/ HDMI/ WebCam/ CR 8in1/DOS/2.7 кг — он большой... 17 дюймов что хорошо для работы с графикой... с матовым экраном что просто хорошо для работы... он местами алюминевый... канечно хотелось бы чтоб таких мест было больше... но... шаси достаточно крепкое... а там где не алюминий нормальный пластик... качество в целом за такие деньги нормальное... и производительность... Core i5-430M графика мейнстрим... отсудствие винды тоже приятно... можно сэкономить на хомбесик и поставить чото нормальное... и последний вопрос... зачем платить больше за то что меньше... разве что...
...мобильность... тут без чудес... 17-ти дюймовик потребляет больше чем 14 дюймов... а еще батарея Li-Ion 6-Cell... кароче время автономной работы у VOSTRO 3700... смотрим тест (мне понравилось название сайта good gear guide...)
http://www.goodgearguide.com.au/revi...otebook/338793
2 часа 8 минут... жаль... а так очень даже нормально...

что касается твоих вариантов... то... ну надо думать... линово типа не савсем новый и греется сильно... хюлик савсем не матовый... а для работы нужен матовый... как не крути... ИМХО...
канечно хорошим вариантом был бы
Lenovo ThinkPad T510,
http://www.mobilluck.com.ua/specs/no...RT_-23790.html
15.6" HD+ (1600x900) LED AG/ Core i5-430M (2.26GHz, 3Mb) / 3GB 1066MHz DDR3 / HDD 320GB (5400rpm) / nVidia Quadro NVS 3100M (512Mb) / DVD+/-RW / Display Port / VGA / FireWire / 4xUSB / Windows 7 Professional
но он блин стоит дорого... хотя это и есть тот самый IBM... ThinkPad... не IdeaPad... IdeaPad это типа потребительский ноут... ширпотреб... а ThinkPad это типа мировая бизнес машина (коротко IBM)... но за качество приходится расплачиватся количеством наличности...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 05:18   #18
Меню пользователя Shifty
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL
Да. Многие владельцы именно из-за писка его отнесли обратно в магазин.
Спасибо, я уже порядком начитался - забил его покупать.

Цитата:
Сообщение от nabor slov
...а ThinkPad это типа мировая бизнес машина (коротко IBM)... но за качество приходится расплачиватся количеством наличности...
Согласен, что надо платить за качество, но потребность ноута довольно внезапно возникла, не успел столько отложить.
nabor slov, Вы вправду много посоветовали и благодаря Вам я составил для себя довольно обширную картину из того, что мне может предложить рынок под мои потребности. А потребности у меня максималистические - и мобильность, и производительность .
На выходных подумал более четко что мне надо и чем я согласен пожертвовать, ведь получить все сразу и тем более меньше чем за 1000 у.о. никак низя.
Получается, что сейчас моя цель, да и в будущем - это ноут для длительной поездки с целями фото, но не обработкой, а чтобы было где скидывать и просматривать отснятый материал и чем заняться в перерыве - получается мобильность очень даже важна. К тому же у меня есть для работы мощный стационарный компьютер с проф. монитором, но если что, нужно чтоб была возможность в аварийном порядке на ноуте доделать, например срочный заказ или что-то такое в будущем, но не работать каждый день. Либо подключить по сети для сетевого рендеринга 3d сцены (тут нужен более-менее сильный проц. с запасом RAM, которую сейчас в больших количествах везде и так пихают).
Вот такое, кажется, решение для всего понемногу, с хорошим запасом мобильности есть - Asus U30Jc. Он как раз до 1000, например тут:
http://deshevshe.net.ua/laptop-asus/...350segdaw.html
Кончено, 13.3 дюйма - небольшой дисплей, да и глянцевый, но я готов пойти на это. В этом даже есть плюс, если быть оптимистом - меньше таскать в фоторюкзаке. А конкурента в сегменте - Acer TimelineX с чем-то получше Intel GMA, я как посмотрю достать не так уж и просто в Украине.
nabor slov, пожалуйста, подскажите, что Вы про этот ноут думаете или слышали? У меня сложился стереотип доверия к ASUS но вот после отзывов про K52JR лезут дурные мысли в голову. И еще раз говорю Вам спасибо за столь нужную помощь!

п.с. Нашел дофига тестов этой модели, вроди, хоть и не без изъянов, но в целом хвалят:
http://retera.ru/reviews/obzor-noutbuka-asus-u30jc.html
http://www.notebookcheck.net/Review-...k.32030.0.html
http://itc.ua/node/46756
http://alatest.com/apps/reviews/29783982/-1/
и т.д...

Последний раз редактировалось Shifty, 26.07.2010 в 05:46.
Shifty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 13:34   #19
Ветеран клуба THG

Asus U30Jc это нормальный агрегат с приятной отделкой... хорошей производительностью и длительным времинем автономной работы... если чуть подождать выхода Asus PL30JT то можно будет получить все тоже самое но еще и с матовым экраном... там устанавливается проц низкого энерго потребления Core i5 520UM (1.06GHz)... 1.06GHz это частота без турбобуста так он работает если не надо делать ничего грузного... но когда включается турбобуст частота подымается до 1,86GHz... и это еще не все... у азус есть фирменная утелита "33турбо" для этой модели... суть ее в том что если перейти в режим энергопотребления производительная работа... нажать эту кнопку... и перезагрузится... то частота процессора подымится до 2,53... и он по общей производительности обойдет core i3... канечно за это предется расплатится зарядом батоареи и нагревом... но иметь такой "неприкосновенный запас" на случай чаго очень даже приятно... такой агрегат с автоматическим разгоном это уже савсем другая степернь соотношения мобильность и производительность... хотя если тебе нужно чото сегодня то и Asus U30Jc тоже нормально... там графика начального уровня... и экран прямо скажем не особо... контрасту сильно не зватает... но в целом ничаго так... если не дорого то можно брать...

Старый 26.07.2010, 22:37   #20
Меню пользователя Shifty
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov
nabor slov Asus U30Jc это нормальный агрегат с приятной отделкой... хорошей производительностью и длительным времинем автономной работы... если чуть подождать выхода Asus PL30JT то можно будет получить все тоже самое но еще и с матовым экраном... там устанавливается проц низкого энерго потребления Core i5 520UM (1.06GHz)... 1.06GHz это частота без турбобуста так он работает если не надо делать ничего грузного... но когда включается турбобуст частота подымается до 1,86GHz... и это еще не все... у азус есть фирменная утелита "33турбо" для этой модели... суть ее в том что если перейти в режим энергопотребления производительная работа... нажать эту кнопку... и перезагрузится... то частота процессора подымится до 2,53... и он по общей производительности обойдет core i3... канечно за это предется расплатится зарядом батоареи и нагревом... но иметь такой "неприкосновенный запас" на случай чаго очень даже приятно... такой агрегат с автоматическим разгоном это уже савсем другая степернь соотношения мобильность и производительность... хотя если тебе нужно чото сегодня то и Asus U30Jc тоже нормально... там графика начального уровня... и экран прямо скажем не особо... контрасту сильно не зватает... но в целом ничаго так... если не дорого то можно брать...
Да тот Асус, про который Вы говорите был бы вообще отличным вариантом, но, как я уже говорил, что буду брать ноут в ближайшее время, потому не дождусь его.
Но кроме того я сегодня решил выделить время чтоб еще пошастать по магазинам и посмотреть вживую на то что есть. Увидел я HP ProBook 4520s, на который я еще раньше обратил внимание, прчием благодаря Вашему совету по поводу модели 6520b. И представьте мое удивление - у него таки матовый дисплей!!! Я не повреилс воим глазам, ведь в обзорах писали обратное, у продавца спросил не пленка ли это какая-то. Таки нет - он матовый! На вид ноут сам по себе тоже внушает доверие - сделан акуратно, с обилием алюминия, клава полноразмерная. Но главное, как я писал матовый дисплей. Да и 15.6 более удобно чем 13.3. В нете тоже нашел с матовым, к примеру:
http://www.thg.ru/forum/misc.php?do=bbcode#quote
Такие вот пироги. Потому, наверное буду выбирать между Asus u30jc и HP ProBook 4520s. Раз Асус Вы хвалили, то что скажите теперь про HP, зная что есть модели и с матовым экраном ?
Но по правде дял меня очень странно. Почему у однйо и той же модели разные экраны? Быть может HP в более свежих выпусках этой модели решили использовать более разумное решение?

Вот где собака зарыта:
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...2-4145198.html
Антибликовое покрытие есть у некоторых модификаций с Виндой. С Линухом и с пару версий винды все глянцевое.

п.с. Хотя все равно Асус пока кажется более лучшим по цена-качество.

п.п.с О, кажется появились нормальные Таймлайны Х в наших краях:
http://www.mobiliti.com.ua/view.cata...ew/id.8687830/
И, если можно соответственно еще вопрос. Чему отдать предпочтение? Асеру или Асусу, выбирая между ихними почти аналогичными ноутами (у асера дисплей больше - соблазнительно)? Или дело вкуса?

Последний раз редактировалось Shifty, 27.07.2010 в 01:51.
Старый 27.07.2010, 02:10   #21
Ветеран клуба THG

ACER TimelineX 4820TG в плане экрану не особо... да и проц там... i3-330... который ну мягко говоря не особо... да он типа новый но самый слабый из новых настоко слабый что слабее некоторых старых корок типа Р8700... который был отличным процем...
...матовый экран ано канешно прятнее... и если есть возможность преобрести такой агрегат то ано канечно стоит того чтоб обратить на этот момент внимание... и чтоб сделать выбор тебе просто надо раставить приоритеты... что тебе важнее матовый экран или длительное время автономной работы... а может мейнстрим графика... это ты сам для себя должен решить и уже в соотвествии с этим решением делать выбор... потому что у каждого агрегата свои особенности полезности и недостатки...

Старый 27.07.2010, 02:21   #22
Меню пользователя Shifty
Старожил

Таки да, но думаю, что буду выбирать между ACER TimelineX 4820TG и Asus U30Jc. И потому интересно еще что Вы скажите, если сравнивать эти почти равноценные ноуты?
Старый 27.07.2010, 02:51   #23
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Таки да, но думаю, что буду выбирать между ACER TimelineX 4820TG и Asus U30Jc. И потому интересно еще что Вы скажите, если сравнивать эти почти равноценные ноуты?
У Acer более приятная и удобная клавиатура. Тактильно одна из лучших. У Asus она немного дребезжит и чем-то напоминает по звуку работу на печатной машинке. Ход клавиш нечеткий.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 03:09   #24
Ветеран клуба THG

ну они разные... у ацера мейнстрим графика и экран больше... у азуса графика начального уровня и 13 дюймов... ваще канешно можно и тесты посотреть...
http://www.notebookjournal.de/tests/...inex-nkrt-1140
http://www.notebookjournal.de/tests/...30jt-nkrt-1129
итак ацер...
производительный... можно играть в новые игры... шумноват при нагрузках... немного греется... весит 2,1 кило... работает от батареии 211 минут... это важно... 3,5 часов если переводить на понятный... качество сборки нормальное... есть местами проблемы типа прогибы кклавы но в целом нормально... экран... яркость болемения контраст никакой...
азус... там с процем низкого энергопотребления... 520UM... поэтму тесты на чистую производительность хуже... а то что 310М хуже чем 5650 и так понятно... хотя если настройки не сильно завышать то поиграть можна... шумность такая же... нагрев чуть меньше... ну проц другой по этому и меньше... пот интересный момент... если сравнивать энергопотребление в режиме офиса то азус потребляет на 10 ватт больше чем ацер... оптимус и низковольтажный проц не так эффективны как казалось на первый взгляд... и это подтверждает время апвтономной работы... у азус ано лучше... но всего 254,00 минуты... т.е. 4 часа с четвертью... и это у агрегата с процем низкого энергопотребления и системой энергосбережения нового поколения... экран... экран у азус тоже не особо... яркость хуже... контраст тоже никакой... и качество сборки подкачало... а именно то что крышка не достаточно стабильная... легко поддается кручению...
ВЫВОД... ацер лучше... он мошнее благодаря графике... а благодаря тому что ее можно отключать в режиме офиса потребляет меньше... да из-за того что экран большой а проц нормальный а не низковольтажный в плане автономности он сливает... но если учечть что у Asus U30Jc такой же проц i5-430... то время автономной работы у азкс уходшится... плюс ацер более крепкий и экран более яркий... кароче вывод один... ACER TimelineX 4820TG лучше чем Asus U30Jc...

Старый 27.07.2010, 03:36   #25
Меню пользователя Shifty
Старожил

FuzzyL, спасибо за подсказку - клавиатура для меня тоже немаловажный элемент, потому обязательно учту!

nabor slov, ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо за оказанную помощь !!!
Думаю через 5-7 дней что-то возьму полюбому, скорее всего это будет либо ACER TimelineX 4820TG, либо Asus U30Jc. Больше на Асер буду ориентироватся, но посмотрим еще, что на момент покупки будет доступно на рынке. Как куплю напишу впечатления. И еще раз большое спасибо!

Последний раз редактировалось Shifty, 27.07.2010 в 03:44.
Ответ