Цитата:
Сообщение от Duck
извините , что прерываю вашу оживленную беседу, но так никто и не ответил, был ли у него опыт заказа с ebay, что он при этом хотел и что получил ...
насчет цены за доставку ... мне в принципе некритично 100$ или 120$, если цена на сам ноут не изменится ... т.е. я имею ввиду что если общая сумма в итоге получится в пределах 48к, то меня это устраивает.
продавец вроде надежный ... по крайней мере 100% положительных отзывов ... не знаю правда, может они их накручивают сами ?  мне кажется вряд ли.
насчет g72gx ... если уж я смирился с потерей ~45к ради ноута и в итоге решусь заказывать с ebay, то тогда буду заказывать все таки g73jh, так сказать с расчетом на будущее, что он сможет тянуть игры и приложения некоторое время дольше ... ну и как нормальному человеку мне хочется иметь больше выше сильнее лучше
таможня ... поправьте, если я неправильно понял :
1000 евро предел при котором доставляется без пошлины... если больше, то таможня забирает 30% от разницы "цена товара - 1000 евро" ... кстати как (в какой момент) взимается пошлина ? сразу включается в цену товара на ebay или отдельно приходит извещение (на обычную почту, от таможни ? или как ?) и его надо отдельно оплачивать ?
и как я понимаю весь спор пошел из-за гарантии ... неужели это такой важный момент ? то есть это в порядке вещей что обязательно в течение года что нибудь в ноутбуке сломается ? просто за все время моей работы с компьютером (~10лет) по гарантии приходилось обращаться раза 3 ... ну если что не судите строго, может чего то недопонимаю, объясните ...
|
Доброго дня! Сейчас как раз для меня этот вопрос и актуален, в связи с чем и надеюсь разрешить дискуссию форумчан по поводу гарантии. Заказал свой G73JH -A2 через посредника на сайте GenTech. Перевел посреднику деньги за ноутбук плюс его комиссионные, плюс дензнаки за доставку аппарата в двух посылках (в одной сам ноут, в другой - батарея, мышь, рюкзак, документы и проч.) - вышло все в пределах 54 тысяч рублей. По времени все вышло немного растянуто - но учитывая предзаказ, достаточно оперативно. Предзаказ - две недели, доставка до посредника - четыре дня, перепаковка и отправка - 2 дня, доставка в Санкт-Петербург - ровно 2 недели (посредством EMS). С таможней посредник решил вопрос, так что озвученная сумма и осталась конечной - 54 тыс. руб. Сейчас к нашим баранам - немного в оффтоп, но я думаю, модератор меня простит. Не далее как неделю назад поймал психоделический экран смерти (или радужный SOD- кому как удобнее) - точь-в-точь как на
http://www.youtube.com/watch?v=TlZo25aPWps Поддержке АСУС привела к тому, что они посоветовали обратиться к одному из сервис-центров, и ориентировочно проблема - в матрице. В сервис заехал в четверг, описал проблему, условия возникновения, и спросил про гарантию, пояснив, что покупал ноут в Штатах. Представитель СЦ сказал, что АСУС для осуществления гарантийного ремонта может затребовать инвойс (а может и не затребовать). В любом случае, они со мной свяжутся и сообщат - попадает моя поломка под гарантию или нет, нужны еще какие-нибудь документы или нет... Из наклеек ему нужен был только серийный номер, хотя и наклейка о мировой гарантии (24М) жива-здорова. жду четверга, должны позвонить - тогда и узнаем что да как...