THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2010, 13:26   #16
Меню пользователя roymusta
Старожил

У меня едет Priority. Не помню, чтобы я его страховал, правда =\ как можно инфу о страховке заполучить? Попросить прода прислать какие-ниб квитанции об отправке?
roymusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 14:43   #17
Меню пользователя SLUH
Старожил

В момент отправки отправитель или заказывает услугу "Страхование" или нет. Вы можете написать письмо проду - с вопросом "было ли отправление застраховано?". Обычно при посылках >$1000 они страхуют. Но если этот момент не обсуждался в момент pre-sale, то если нет страховки, то это Ваш условно косяк.
SLUH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 13:49   #18
Меню пользователя tor7on
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
извините , что прерываю вашу оживленную беседу, но так никто и не ответил, был ли у него опыт заказа с ebay, что он при этом хотел и что получил ...

насчет цены за доставку ... мне в принципе некритично 100$ или 120$, если цена на сам ноут не изменится ... т.е. я имею ввиду что если общая сумма в итоге получится в пределах 48к, то меня это устраивает.

продавец вроде надежный ... по крайней мере 100% положительных отзывов ... не знаю правда, может они их накручивают сами ? мне кажется вряд ли.

насчет g72gx ... если уж я смирился с потерей ~45к ради ноута и в итоге решусь заказывать с ebay, то тогда буду заказывать все таки g73jh, так сказать с расчетом на будущее, что он сможет тянуть игры и приложения некоторое время дольше ... ну и как нормальному человеку мне хочется иметь больше выше сильнее лучше

таможня ... поправьте, если я неправильно понял :
1000 евро предел при котором доставляется без пошлины... если больше, то таможня забирает 30% от разницы "цена товара - 1000 евро" ... кстати как (в какой момент) взимается пошлина ? сразу включается в цену товара на ebay или отдельно приходит извещение (на обычную почту, от таможни ? или как ?) и его надо отдельно оплачивать ?

и как я понимаю весь спор пошел из-за гарантии ... неужели это такой важный момент ? то есть это в порядке вещей что обязательно в течение года что нибудь в ноутбуке сломается ? просто за все время моей работы с компьютером (~10лет) по гарантии приходилось обращаться раза 3 ... ну если что не судите строго, может чего то недопонимаю, объясните ...
Доброго дня! Сейчас как раз для меня этот вопрос и актуален, в связи с чем и надеюсь разрешить дискуссию форумчан по поводу гарантии. Заказал свой G73JH -A2 через посредника на сайте GenTech. Перевел посреднику деньги за ноутбук плюс его комиссионные, плюс дензнаки за доставку аппарата в двух посылках (в одной сам ноут, в другой - батарея, мышь, рюкзак, документы и проч.) - вышло все в пределах 54 тысяч рублей. По времени все вышло немного растянуто - но учитывая предзаказ, достаточно оперативно. Предзаказ - две недели, доставка до посредника - четыре дня, перепаковка и отправка - 2 дня, доставка в Санкт-Петербург - ровно 2 недели (посредством EMS). С таможней посредник решил вопрос, так что озвученная сумма и осталась конечной - 54 тыс. руб. Сейчас к нашим баранам - немного в оффтоп, но я думаю, модератор меня простит. Не далее как неделю назад поймал психоделический экран смерти (или радужный SOD- кому как удобнее) - точь-в-точь как на http://www.youtube.com/watch?v=TlZo25aPWps Поддержке АСУС привела к тому, что они посоветовали обратиться к одному из сервис-центров, и ориентировочно проблема - в матрице. В сервис заехал в четверг, описал проблему, условия возникновения, и спросил про гарантию, пояснив, что покупал ноут в Штатах. Представитель СЦ сказал, что АСУС для осуществления гарантийного ремонта может затребовать инвойс (а может и не затребовать). В любом случае, они со мной свяжутся и сообщат - попадает моя поломка под гарантию или нет, нужны еще какие-нибудь документы или нет... Из наклеек ему нужен был только серийный номер, хотя и наклейка о мировой гарантии (24М) жива-здорова. жду четверга, должны позвонить - тогда и узнаем что да как...
tor7on вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 13:57   #19
Меню пользователя Rick07
Старожил

Цитата:
Сообщение от tor7on Посмотреть сообщение
Доброго дня! Сейчас как раз для меня этот вопрос и актуален, в связи с чем и надеюсь разрешить дискуссию форумчан по поводу гарантии. Заказал свой G73JH -A2 через посредника на сайте GenTech. Перевел посреднику деньги за ноутбук плюс его комиссионные, плюс дензнаки за доставку аппарата в двух посылках (в одной сам ноут, в другой - батарея, мышь, рюкзак, документы и проч.) - вышло все в пределах 54 тысяч рублей. По времени все вышло немного растянуто - но учитывая предзаказ, достаточно оперативно. Предзаказ - две недели, доставка до посредника - четыре дня, перепаковка и отправка - 2 дня, доставка в Санкт-Петербург - ровно 2 недели (посредством EMS). С таможней посредник решил вопрос, так что озвученная сумма и осталась конечной - 54 тыс. руб. Сейчас к нашим баранам - немного в оффтоп, но я думаю, модератор меня простит. Не далее как неделю назад поймал психоделический экран смерти (или радужный SOD- кому как удобнее) - точь-в-точь как на http://www.youtube.com/watch?v=TlZo25aPWps Поддержке АСУС привела к тому, что они посоветовали обратиться к одному из сервис-центров, и ориентировочно проблема - в матрице. В сервис заехал в четверг, описал проблему, условия возникновения, и спросил про гарантию, пояснив, что покупал ноут в Штатах. Представитель СЦ сказал, что АСУС для осуществления гарантийного ремонта может затребовать инвойс (а может и не затребовать). В любом случае, они со мной свяжутся и сообщат - попадает моя поломка под гарантию или нет, нужны еще какие-нибудь документы или нет... Из наклеек ему нужен был только серийный номер, хотя и наклейка о мировой гарантии (24М) жива-здорова. жду четверга, должны позвонить - тогда и узнаем что да как...
Конечно Ваш случай на 100% попадает под гарантию, т.к. проблема в дефектном LCD дисплее. Я уже 2 раза заменял дисплей, первый раз неудачно, через неделю опять словил PSOD, правда делали все в Германии,а ноут тоже куплен в США. Кстати для определения типа гарантии достаточно одного серийного номера, если у вас куплен в GenTeche и модель А2, то гарантия 2 года, можете смело требовать бесплатную замену.
PS:вместо инвойса можна предоставить гарантийную книжку+ в течении первых 30 дней нужно зарегестрироваться на Асус сайте для получения дополнительного года accidental гарантии.

Последний раз редактировалось Rick07, 30.08.2010 в 14:04.
Rick07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 14:07   #20
Меню пользователя tor7on

Цитата:
Сообщение от Rick07 Посмотреть сообщение
Конечно Ваш случай на 100% попадает под гарантию, т.к. проблема в дефектном LCD дисплее. Я уже 2 раза заменял дисплей, первый раз неудачно, через неделю опять словил PSOD, правда делали все в Германии,а ноут тоже куплен в США. Кстати для определения типа гарантии достаточно одного серийного номера, если у вас куплен в GenTeche и модель А2, то гарантия 2 года, можете смело требовать бесплатную замену.
PS:вместо инвойса можна предоставить гарантийную книжку+ в течении первых 30 дней нужно зарегестрироваться на Асус сайте для получения дополнительного года accidental гарантии.
хм... а если в книжке вклеен стикер с серийным номером, но при этом не стоит никаких штампов и оттисков? Товарищ из СЦ сказал, что книжечка в данном случае не катит, поэтому могут затребовать и инвойс...
Старый 30.08.2010, 14:13   #21
Меню пользователя SLUH
Старожил

Посредник 100% делал заказ через интернет, попросите у него скриншот/сохраненную страницу заказа. Только в совсем неадекватном СЦ этого не хватит. Если не хватит, то звоните в поддержку ASUS, жалуйтесь на СЦ. Должны промыть им мозги. У гарантии ASUS нет привязки к покупателю, есть привязка к ноутбуку. Вот accidental warranty привязывается к покупателю, а world-wide warranty к ноутбуку.
SLUH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 14:16   #22
Меню пользователя tor7on

Цитата:
Сообщение от SLUH Посмотреть сообщение
Посредник 100% делал заказ через интернет, попросите у него скриншот/сохраненную страницу заказа. Только в совсем неадекватном СЦ этого не хватит. Если не хватит, то звоните в поддержку ASUS, жалуйтесь на СЦ. Должны промыть им мозги. У гарантии ASUS нет привязки к покупателю, есть привязка к ноутбуку. Вот accidental warranty привязывается к покупателю, а world-wide warranty к ноутбуку.
Принял. Благодарствую.
Старый 30.08.2010, 14:39   #23
Меню пользователя ma3atr0n
Старожил

Exclamation

Цитата:
Можете уточнить место заказа и как заказать? И к вам уже пришла покупка?
ma3atr0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 19:03   #24
Меню пользователя tor7on

Цитата:
Сообщение от ma3atr0n Посмотреть сообщение
Можете уточнить место заказа и как заказать? И к вам уже пришла покупка?
Покупка моя пришла ко мне в конце мая месяца. Заказ делал через посредников - сайт njabusiness.com - зарегишься у них на сайте, скинешь им ссылку с сайта ( с которого намерен купить аппарат) - они отправляют тебе реквизиты, на которые высылаешь деньги (сумма ноута+их комиссия+доставка до их офиса) После того как отправишь им деньги - они оплачивают, получают, фотографируют и отсылают фотки тебе, чтобы посмотрев на аппарат, дал им добро на запаковку в их упаковку. Отсылают двумя посылками, дабы с таможней не заморачиваться - это еще примерно 150 у.е. И все. Через две недели можно поздравлять!
Если интересны детали - стучись в личку 434522570
Старый 31.08.2010, 22:19   #25
Меню пользователя arsafon
Старожил

Цитата:
Покупка моя пришла ко мне в конце мая месяца. Заказ делал через посредников - сайт njabusiness.com - зарегишься у них на сайте, скинешь им ссылку с сайта ( с которого намерен купить аппарат) - они отправляют тебе реквизиты, на которые высылаешь деньги (сумма ноута+их комиссия+доставка до их офиса) После того как отправишь им деньги - они оплачивают, получают, фотографируют и отсылают фотки тебе, чтобы посмотрев на аппарат, дал им добро на запаковку в их упаковку. Отсылают двумя посылками, дабы с таможней не заморачиваться - это еще примерно 150 у.е. И все. Через две недели можно поздравлять!
Если интересны детали - стучись в личку 434522570
А как обстоят дела у них с таможней?
arsafon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 19:02   #26
Меню пользователя tor7on

Цитата:
Сообщение от arsafon Посмотреть сообщение
А как обстоят дела у них с таможней?
ну в связи с тем, что разбили покупку на две посылки - в одной ноут без батареи, а в другой весь остальной лут (батарея, адаптер, доки, рюкзак, мышь и т.п.) - сам ноут оформили как на запчасти, а вторую - как товарные ценности. А лично мое мнение, что там у товарищей свои люди, т.к. в то время на форумах по обсуждению скорости и качеству сервиса ЕМС люди по1,5-2 месяца ждали посылки... А у меня ровно за две недели дошли - как п окниге. Упаковали, конечно со знанием дела - даже если и роняли (тьфу-тьфу-тьфу), то внешне это никак не отразилось... или отразилось только сейчас (см проблему выше), на матрице. Хотя до этого аппарат работал как часы, грех жаловаться.
Ответ