THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2010, 23:24   #16
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Nika_M Посмотреть сообщение
А чем же Acer лучше HP?
Здесь все зависит от конкретных моделей. В последнее время у Acer довольно много удачных моделей ноутбуков. Работал, сравнивал. НР-шки также хороши, но некоторые мне не понравились.

Цитата:
HP PAVILION DV6-2140EL 15,6 " Core i5; 4 GB; 2,26 GHz; 430M; Nvidia Geforce G105M?
HP probook 6450 14 "; Core i5; 2 GB; 2,4 GHz; 450M;
Ноутбуки слабенькие. Как альтернативу могу посоветовать HP dv6 3xxx, а также Acer Aspire 5740, 5741 и 5745. Ноутбуки примерно одного уровня.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 15:32   #17
Меню пользователя Nika_M
Старожил

FuzzyL, ой! Как это слабенькие? Вроде core i5 у обоих...может видеокарта не особо соотвествует? А можно чуть подробнее? Но а вообще-то я не хакер, мне супер-пупер аттцки мощная машина не нужна )) просто хороший и надежный помощник дома. А за пределы дома с собой нетьук можно потащить.
А еще приметила что Вы по Ачерам больше "сохнете" (это я по-доброму) А я куда не зайду, из форумов, часто качесвто их сбокри хают
Nika_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 16:09   #18
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
ой! Как это слабенькие?
Видеокарта слабая. Чтобы все было понятней, вот таблица с результатами тестирования производительности: http://www.notebookcheck.net/Mobile-...ist.844.0.html

Цитата:
А еще приметила что Вы по Ачерам больше "сохнете" (это я по-доброму) А я куда не зайду, из форумов, часто качесвто их сбокри хают
Уже года 3-4 проблем со сборкой у них нет. У самого дома 3 Acer. Самому старшему скоро три года будет. И ничего работает. Второму больше двух, а третьему чуть больше года. В прошлом году купил Asus. Разочаровался. В НР-шках и Toshiba также.

Мне просто часто приносят ноутбуки на небольшой ремонт, насмотрелся на них.

Последний раз редактировалось FuzzyL, 05.09.2010 в 16:21.
Старый 05.09.2010, 17:01   #19
Меню пользователя Nika_M
Старожил

Хмм.. поглядела, но чес признаться мне особо не полегчало )) я не специалист.. увидела что эта видеокарта на 156 месте.. конечно дает повод задуматься столь отдаленное место в рейтинге, но все же .. Можете еще какую модель посоветуете, лучше что ли? ((

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
И еще, не много не по теме. Мне так и не приходит на почту подтверждения моего аккаунта, сколько ж можно мне быть в процессе регистрации? (((
Старый 05.09.2010, 17:54   #20
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Можете еще какую модель посоветуете, лучше что ли? ((
Зайдите на price.ru или hotline.ua, выберете несколько моделей, которые примерно подходят внешне и по параметрам, а там уже будем выбирать
Старый 05.09.2010, 17:59   #21
Меню пользователя maodzin
Особый статус

Цитата:
у них это проблема была лет 5 назад. да тогда было плохо. а мнение людей осталось до сих пор. сейчас у них достойные ноутбуки, цена - качество.
maodzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 08:51   #22
Меню пользователя Jo_Len
Старожил

Nika_M, предлагаю вам посмотреть на ноутбук lenovo

Lenovo IdeaPad Y560 (Core i5 430M 2260 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/320Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP)

1.у него нормальное качество сборки.
2. неплохая видеокарта.
3. отличные колонки.
4. и он похож на чемодан!!! я как на него не посмотрю всегда радуюсь)))
Старый 06.09.2010, 09:19   #23
Меню пользователя RPG
Танкист Однако_О

Цитата:
И еще, не много не по теме. Мне так и не приходит на почту подтверждения моего аккаунта, сколько ж можно мне быть в процессе регистрации? (((
Просто в своем кабинете смени адрес почты на тот же самый или другой свой адрес и все (с первого раза при регистрации всегда не приходит)
Сори за оффтоп
Старый 07.09.2010, 16:27   #24
Меню пользователя Nika_M
Старожил

RPG, Спасиб, пытаюсь регестрироваться )

Jo_Len, Симпатичный Lenovo IdeaPad Y560. Но модель новая, и я пока не нахожу ни цены, ни отзывов, не говоря уже об обзорах. Я вообще не знаю насколько долговечны и на сколько хороши Lenovo, т.к. никогда их и не щупала даже. Вы пишите, что в этой моделе неплохая видеокарта - ATI Radeon HD, а чем она лучше NVIDIA?

FuzzyL, На Hotline.UA почти поселилась ) но там мало отзывов. Я сейчас постараюсь выбрать те модели которые меня устроят своим оснащением, и выставлю на ваш суд.

У меня сейчас НР Pavilion dv4 1050el - 14,1" WXGA (1280 x 800); Intel Core 2 Duo CPU P8400; 2,26 GHz; INVIDA GeForce 9200M GS 256 MB; RAM 4096Mb; 320Gb; DVD-RW Super Multi; Wi-Fi; Bluetooth; eSATA; 3 x USB 2.0; Express Card.
Нареканий в принципе к нему нет, кроме глянцевого экрана - на солнце зеркало и ни как иначе (хотя видела, например, асус UL80vt на солнце все хорошо видно, и вроде он без спец. покрытия), греется (на коленях особенно не комфортно) и шумит после 1.5 часов работы. Но мне его нужно отдавать по наследству младшей сестре, а себе хочу что-то новое и не хуже этой модели соотвественно. Да и привыкла я к некоторым его плюсам - блокирование тачпада, сенсорные кнопки на панели (регул. звука, вкл блутута, переключения при работе Медиа плеера) Читала про функцию eSATA, хм.. ну в общем поняла что лучше, чем просто SATA =)

Уважаемы знатоки, а теперь внимание вопрос - что же мне выбрать из этого многообразия моделей в мире ноутбуков???
Старый 08.09.2010, 00:26   #25
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Уважаемы знатоки, а теперь внимание вопрос - что же мне выбрать из этого многообразия моделей в мире ноутбуков?
А как вам Acer TravelMate 5740. Ноутбук полностью матовый, глянца нет.
Старый 08.09.2010, 23:11   #26
Меню пользователя Nika_M
Старожил

FuzzyL, честно? что-то не очень и батарея у него держит 2 часа, и то я думаю это при среднем уровне яркости и т.д.
НР dv6 2140 больше привлекает.. но я страюсь не зацикливаться тока на НР, но пока не получается.
Старый 09.09.2010, 11:35   #27
Меню пользователя Jo_Len
Старожил

Цитата:
RPG, Спасиб, пытаюсь регестрироваться )

Jo_Len, Симпатичный Lenovo IdeaPad Y560. Но модель новая, и я пока не нахожу ни цены, ни отзывов, не говоря уже об обзорах. Я вообще не знаю насколько долговечны и на сколько хороши Lenovo, т.к. никогда их и не щупала даже. Вы пишите, что в этой моделе неплохая видеокарта - ATI Radeon HD, а чем она лучше NVIDIA?
Модель не шипко новая.
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...34412840130078 вот она на яндексмаркете. там и отзывы.
price.ru там как можно предположить тоже цены на нее.

http://retera.ru/reviews/lenovo-ideapad-y560-3b.html вот обзор на русском, но в нем процессор чуть медленнее.
http://www.notebookcheck.net/Review-...k.33963.0.html вот обзор на английском, но в нем процессор совсем крутой (и ввиду своей непревзойденной крутости он не может переключаться на встроенную видеокарту), изза него время работы на час полтора в этой модели меньше.

по долговечности - нормально.
по качеству - нормально.
видеокарта ATI 5730 лучше нвидиа тем, что игры на ней идут в разы лучше.
Старый 09.09.2010, 11:53   #28
Меню пользователя SAP-95
Старожил

Сам себе 2 неделю назад взял 5820 tg но проц греется в андерковер до 100(многовато)!!! и сейчас сижу на интергрированной видеокарте на режиме экономии энергии!!7 пишет что осталось 40% и 44 минуты работы я в замешательстве!!!! в чем дело???
SAP-95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:02   #29
Меню пользователя Jo_Len
Старожил

Цитата:
Сообщение от SAP-95 Посмотреть сообщение
Сам себе 2 неделю назад взял 5820 tg но проц греется в андерковер до 100(многовато)!!! и сейчас сижу на интергрированной видеокарте на режиме экономии энергии!!7 пишет что осталось 40% и 44 минуты работы я в замешательстве!!!! в чем дело???
ну у меня ноут еще моложе наверно. абсолютно тот же.
по поводу греется. у всех греется в играх это норм. но чтобы 100 градусов наверно это перебор.
я на своем в игры не играл пока, только смотрел фильмы. ну ноут у меня на пузе лежит - пузо не потеет ваще)
по поводу интегрированной. при 100% батареи и максимальной яркости, отключенном двд и вай фае пишет больше 7 часов.
Старый 09.09.2010, 13:00   #30
Меню пользователя SAP-95
Старожил

Я только когда купил у меня тоже 7:30 показывал радовался как маленький!!! потом обновился до лицензионной хоум премиум!!!сбавилось время!!!!(((а где то в другой теме на этом форуме тоже писали что на таком же буке(проц тот же) 99 греется!!!!Вот и вопрос!!! А насчет пуза у меня щас тоже на интергрированной при 100% яркости и всеми красатульками 7 с пузом проблем не возникает!!!Ну еще у меня вай фай вечно включен но я думаю что он не силбно батарею ест!!

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
и почему то еверест не показывает температуру видеокарты?????странно!!!
SAP-95 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ