THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2010, 14:04   #31
Меню пользователя Jo_Len
Старожил

SAP-95, а как можно до home premium обновиться?
я просто тоже хочу, и если всякие эффекты аеро и прочая канитель будут жрать больше батареи, тогда наверно стоит остаться на бэйсик.
а как долго ты играешь, чтобы поднять температуру проца до 100 градусов?

а вай фай сокращает время работы где то на час-полтора если в ворде сидеть.
Старый 09.09.2010, 14:51   #32
Меню пользователя SAP-95
Старожил

http://www.softkey.ru/catalog/progra...=93209&CID=342
SOFTKEY в помощь!!!))(я им смску просто отправил и мне тутже пришёл код обновления)
а играю наверное минут 15-20!!!ну до состояния когда из кулера будет дуть как из фена!!)))
SAP-95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 22:52   #33
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от SAP-95 Посмотреть сообщение
и почему то еверест не показывает температуру видеокарты?????странно!!!
Просто Everest не поддерживает сенсор видеокарты. Попробуйте HWMonitor Pro
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 14:43   #34
Меню пользователя SAP-95
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Просто Everest не поддерживает сенсор видеокарты. Попробуйте HWMonitor Pro
ясно!спасибо!
А для видеокарты 48 градусов в режиме серфинга в интернете это нормально??
И вопрос как возможно охладить ноутбук?(купил охлаждающую подставку, толку ни кого, вообще никого, как будто ее нет!!!!жаль!! только деньги потратил!!!)

Добавлено через 7 часов 23 минуты 7 секунд
Эта программулина HWMonitor Pro показывает на 10 градусов меньше чем еверест!!!(странно) А на счет подставки я наверное погоричился температуру она действительно не снижает, зато кулер не работает в полную мощь а потихоньку!!
SAP-95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 19:51   #35
Меню пользователя Nika_M
Старожил

Ребятушки, реально хелп!!! Я не знаю стоит ли создавать новую тему или можно тут пофлудить, но я все же хочу разобраться с внутренностями ноутбуков. Чем глубже я вникаю в эту тему при выборе ноута, тем больше вопросов возникает у меня, а делать выбор в слепую мне все же не хочется.
Может подскажите хотя бы в общих чертах, чем отличаются процессоры друг от друга, т.е. какой лучше, мощнее, тише? Например, Intel core duo P, SU, T, Core i5, i3, Atlon, Atom - и все они присуствут в новых моделях ноутбуках.. как же в них разобраться!!! Какая видеокарта взаимодействует с тем или иным процессором и какая лучше? ОС 32-х и 64-х битная.. т.е. если я преобретаю ноут с 64 битной ОС, то переустанавливая винду с 32 битной, она будет тормозить или вообще не установиться??
В общем вопросы от чайника, понимаю. ну может в общих чертах, если времени не жалко )) или может ссылочку граммотную подскажите
Nika_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 23:36   #36
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Nika_M Посмотреть сообщение
Может подскажите хотя бы в общих чертах, чем отличаются процессоры друг от друга, т.е. какой лучше, мощнее, тише?
Архитектурой, частотой, тепловыделением... Да и вообще посмотрите тут: http://www.notebookcheck.net/Mobile-...st.2436.0.html , а по видеокартам тут: http://www.notebookcheck.net/Mobile-...ist.844.0.html
Старый 11.09.2010, 17:25   #37
Меню пользователя Nika_M
Старожил

FuzzyL, спасибо.. таблички красивенькие тока как в них разхобраться? )))))
Nika_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 23:11   #38
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Nika_M Посмотреть сообщение
тока как в них разхобраться?
Вы по циферкам смотрите
Ответ