THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2012, 07:09   #1801
Меню пользователя MihaNix
Старожил

Igoruhka14
А чем вас встроенная не устраивает?

Добавлено через 2 часа 37 минут 22 секунды
А колонки лучше самому послушать в магазине - как говорится "на вкус и цвет...".
Мне Microlab 2.1 M890 понравились - как настольные мама использует.
В комнате музыку слушаю на Microlab Solo 1, купленных мной в 2004 году - звуком своим до сих пор радуют.

У друга SVEN 2.0 SPS-702 - звучание мне тоже понравилось(отчасти даже реалистичней передают звук, чем мои solo). Он электронику во FL Studio пишет, так же классику слушает на них.

На максимальной громкости все они с искажениями звучат (50-80% громкости еще нормально).

Ну я еще при прослушивании на компьютере эквалайзером подстраиваю звучание.
Звуковая встроенная, в Windows использую foobar2000, в Linux - XMMS2 и Ритмбокс.
Мама на встроенной звуковой - плейер Ритмбокс.
Друг AIMP использует и звуковую креатив(модель не помню, старенькая очень).
Заметил, что при переходе в linux с отключенным эквалайзером - звучане от windows сильно отличается. Видимо настройки все же какие-то по умолчанию выставлены. В linux звучание приятней.

Блин как много факторов на звук влияют.
Понравившиеся колонки, прослушанные в одной комнате, могут отвратительно звучать в другом помещении и наоборот.
Ну и выбирая акустику желательно слушать со своего плейера, с выставленными пресетами - так хотя-бы оборудование одно, звучание которого знаете ну и знакомые композиции.

Подбираю из привычки к своей акустике и вакуумным наушникам - у других людей вкусы часто не совпадают.
MihaNix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 14:58   #1802
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

Igoruhka14, я бы взял sven royal 2 и ASUS Xonar DX.
maksa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 15:42   #1803
Меню пользователя Igoruhka14
Начинающий компьютерщик

Цитата:
А чем вас встроенная не устраивает?
А не знаю, может с дискретной еще лучше будет.
У меня старые древние колонки под маркой Primax, не знаю название модели, но качество не очень( В наушниках лучше). Я хочу заменить на колонки поновее, но не взуб ногой в штуковинах типа 2.0, 5.1, 4.0 и прочее.

Последний раз редактировалось Igoruhka14, 06.10.2012 в 15:46.
Igoruhka14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 15:46   #1804
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Igoruhka14 Посмотреть сообщение
А не знаю, может с дискретной еще лучше будет.
Как правило, если уходят от встроенного кодека, то знают почему))
Так что не факт, что разницу заметите, особенно если музыка невысокого битрейта и акустика простая, я бы сразу прикупил колонки получше, там бы думал, что с источником делать...
Старый 06.10.2012, 15:52   #1805
Меню пользователя BigFoot
Ветеран клуба THG

Igoruhka14, если новая акустика будет в недорогом диапазоне (20-200$), то и не стоит заморачиваться на дискретную звуковую карту. Если гнать звук на ресивер с цифровым входом, то и тем более.

Последний раз редактировалось BigFoot, 06.10.2012 в 16:34.
BigFoot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 16:02   #1806
Меню пользователя Igoruhka14
Начинающий компьютерщик

Цитата:
Сообщение от BigFoot Посмотреть сообщение
Igoruhka14, если новая акустика будет в недорогом диапазоне (20-200$), то и не стоит заморачиваться на дмскретную звуковую карту. Если гнать звук на ресивер с цитфровым входом, то и тем более.
Давайте друзья, подкиньте вариантики колонок, ибо в звуке я не бум бум. Я уже покупал дешевые колонки от Genius,а. Они довольно быстро сдохли. В диапазоне 1000-2000руб что можно купить?

Цитата:
На максимальной громкости все они с искажениями звучат
А ведь да, только кромче делаю и начинает все барахлить. Может в этом случае и нужна дискретка?

Последний раз редактировалось Igoruhka14, 06.10.2012 в 16:07.
Igoruhka14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 16:20   #1807
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

Цитата:
Сообщение от Igoruhka14 Посмотреть сообщение
Давайте друзья, подкиньте вариантики колонок, ибо в звуке я не бум бум. Я уже покупал дешевые колонки от Genius,а. Они довольно быстро сдохли. В диапазоне 1000-2000руб что можно купить?

А ведь да, только кромче делаю и начинает все барахлить. Может в этом случае и нужна дискретка?
Дискретка нужна для качественного сигнала, проблемы акустики - проблемы только акустики. П. С. Качественные уши + звуковая намного дешевле варианта колонки + звуковая а звучание такое же /лучше.
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 16:27   #1808
Меню пользователя Не-хо-чу-ха
Старожил

Igoruhka14,
имхо , я бы посмотрел на серию SOLO от микролаба , это скажем так если не золотой стандарт в комп. акустике тот точно "серебрянный".
Вполне можно уложиться в ваш бюджет , например:
http://yaroslavl.dns-shop.ru/catalog...509%5D%5B1%5D=

и даже взять с сабвуфером т.е 3.1 , но я всё же взял бы 2.0 , поскольку имхо за такой бюджет не думаю что сабвуфер будт хороший.

свены и дефендеры не рекомендую.

встроенной в материнку акустики вполне должно хватить для таких колонок, хотя конечно качество звучания похуже чем у дискретных , но для фильмов , музыки и игр - пока не накопите на дискретную звуковушку вполне хватит ...
Не-хо-чу-ха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 09:03   #1809
Старожил

Согласен - если нормальные бюджетные брать, то солло от микролаба.

Тоже 2.0 предпочитаю, но иногда 2.1 - когда низы важны.
Если качественный звук нужен - то наушники.

Звуковой встроенной для обычной домашней акустики вполне хватает.
Старый 07.10.2012, 10:50   #1810
Меню пользователя BigFoot
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от MihaNix Посмотреть сообщение
Звуковой встроенной для обычной домашней акустики вполне хватает.
обычная домашняя акустика... понятие весьма растяжимое.
BigFoot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 11:44   #1811
Старожил

Цитата:
Сообщение от BigFoot Посмотреть сообщение
обычная домашняя акустика... понятие весьма растяжимое.
Не правильно выразился.
Нижнего и среднего ценового диапазона.(но тоже абстрактно получается )

Последний раз редактировалось MihaNix, 07.10.2012 в 11:51.
Старый 07.10.2012, 14:09   #1812
Лидер Клана AMD Radeon

Цитата:
Сообщение от MihaNix Посмотреть сообщение
Не правильно выразился.
Нижнего и среднего ценового диапазона.(но тоже абстрактно получается )
Ыыы. Соло 7 не плохие колонки но даже на средний сегмент не тянут к примеру. Есть про звук и про ушки (некоторые модели Синхов и Баеров). В итоге качественный взук в колонках от 600-1000 у е, с ушками в 300-400 можно вписаться. Ну по моим подметкам во всяком случае.
Старый 07.10.2012, 14:21   #1813
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от tigeramba Посмотреть сообщение
Ыыы. Соло 7 не плохие колонки но даже на средний сегмент не тянут к примеру. Есть про звук и про ушки (некоторые модели Синхов и Баеров). В итоге качественный взук в колонках от 600-1000 у е, с ушками в 300-400 можно вписаться. Ну по моим подметкам во всяком случае.
Согласен про соло-7, также приятная дом мультимедия свен роял-2.. Качественный звук от 600 до 1000, это даже не активные и пассивные колонки с усилком, а скорее мониторы, на вторичном рынке можно найти активные мониторы behringer b2(3)031a за баксов 400, это вполне достойное решение...
Старый 07.10.2012, 16:08   #1814
Лидер Клана AMD Radeon

Цитата:
Сообщение от maksa Посмотреть сообщение
Согласен про соло-7, также приятная дом мультимедия свен роял-2.. Качественный звук от 600 до 1000, это даже не активные и пассивные колонки с усилком, а скорее мониторы, на вторичном рынке можно найти активные мониторы behringer b2(3)031a за баксов 400, это вполне достойное решение...
behringer 3031а стоят у нас 446 у е за одну. Брать только парой, итого 892 у е только за колонки+ звуковая (например ASUS Xonar Essence ST за 200 у е ) - 1092 и выходит. Я сам по вашему совету себе искал что то такое, типа behringer, только на ебее норм цены но доставка ужас - дорого, они ж большие и весят прилично.
П. С. Себе наверно таки Соло 7 возьму, не хочу звязыватса с доставкой

Последний раз редактировалось tigeramba, 07.10.2012 в 16:37.
Старый 07.10.2012, 16:35   #1815
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

tigeramba, кстати рекомендую модель 2031а, у нас пара стоит 591уй, раньше стоили 510 уй, поэтому и советовал смотреть вторичку, я другу нашел за 450.. Себе случайно нашел 3031 за 400уй, поэтому не смог отказаться от покупки..
Кстати они по отдельности продаваться не должны(?), так как они не премиум класса и есть разбежка характеристик, поэтому производитель сам подбирает оптимальную пару...
Ответ