THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2013, 07:47   #2101
Меню пользователя Любопытность
Старожил

Здравствуйте, господа!
Прошу вашей помощи. В вопросах акустики я даже не полено, а целый дуб
На данный момент у меня ЗК - Audigy 2 (даже я знаю, что не фонтан... но что есть как говорится) и колонки - Microlab solo4c, но колонки стали глючить и решил приобрести наушники... Как обычно полез в интернет... и вот тут у меня "файлы разъехались" от обилия непонятностей. Пока крышу не сорвало окончательно хочу спросить у вас 3 вещи...

I) Выбор наушников.

Важные критерии отбора:
1.) Наушники будут использоваться для всего... Примерно в следующей пропорции: -Фильмы -30% -Игры - 35% -Музыка -35%. Слушаю в основном: jazz, blues, classic и электронную музыку (ambient, loundge, trance, vocal trance)... тяжеляк в стиле блэк-метал у меня уши не принимают... портится настроение и начинает болеть голова... не знаю даже почему.

2.) Комфорт. За компом провожу очень много времени, поэтому этот показатель также очень для меня важен. Ухо не должно болеть от давления наушника (ухо должно полность влезать в наушник)... и не должно потеть (ибо не комфортно).

3.) Мобильность (не обязательно, но желательно). Если куда-то ехать со своим неттопом, то хотелось бы чтобы в паруса задувал "музыкальный попутный ветер"

4.) Качество самих ушей. Не хотелось бы, чтобы они развалились через полгода-год.

II) Выбор звуковой карты.

Хотелось бы, чтобы ЗК "раскрыла потенциал" купленных ушек. И исходя из того, что хотелось бы сохранить мобильность, ЗК желательно внешнюю.

В процессе того, как я запутывался все сильнее, мне все же удалось отобрать пару вариантов...
Ушки:
- KOSS ProDJ200 (http://www.nix.ru/autocatalog/headph...00_143578.html) Вроде бы и о фирме и о модели хорошие отзывы. Плюс дизайн тоже нравится))
- Razer Orca (http://nizhniy-tagil.dns-shop.ru/cat...ml#description). Во всех отзывах говорится, что модель очень удобна и приспособлена для многочасовых "заплывов". Но если я правильно понял, то у них уклон есть в низкие частоты, так что непонятно как будет звучать любимая музыка.
- Creative HN-900 (http://nizhniy-tagil.dns-shop.ru/cat...ml#description) Хорошая, но неоднозначная модель.
- Sennheiser HD215 II... Но судя по отзывам там все совсем неоднозначно. Кроме того - дизайн не очень нравится.
- Дошел даже до того, что всерьез рассматривал Razer Megalodon (из-за наичия USB звуковухи в основном), но вовремя понял, что для музыки они вряд ли подойдут.
______
В качестве внешней ЗК рассматривался вариант - SB Creative X-Fi HD USB... но тут я уже понял, что нифига не смыслю в предмете и решил обратиться к профессионалам, то есть к вам
________
PS Все примеры, которые я привел просто описывают область поисков. С удовольствием выслушаю вашу характеристику по ним и рассмотрю ваши предложения. Хотя не скрою, но чисто визуально Koss мне приглянулись. Однако есть бюджет 7-9т.р. (ну край 10).

PPS Уважаемые знатоки, заранее извиняюсь, что столько понаписал, просто хотел описать ситуацию как можно подробнее, чтобы было понимание сложившихся вопросов. Заранее благодарен вам за ваши советы .
Любопытность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 13:36   #2102
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

Любопытность наушники все перечисленные кроме Синхов не особо .
SB Creative X-Fi HD USB - в мусорку.
ASUS Xonar Essence ONE - 450 баксов.
Sennheiser HD 598 - 300 баксов.
Да дорого, да особо дешевле не выйдет. С внутренней картой можно дешевле.
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 17:47   #2103
Старожил

tigeramba, спасибо за ваше мнение, но неужели нет других вариантов?.. Ни у кого?

Мне не вытянуть. Общий бюджет - 10 т.р. (максимум)...
Неужели ничего не подобрать в этом диапазоне?

Кстати, а встроенное аудио сможет нормально (я уж не говорю, чтобы "раскачать" их) воспроизводить музыку на 50 омных наушниках? Хотя оголовье у предложенных вами ушей и правда выглядит удобным...

Как-то прямо взгруснулось...
Старый 04.06.2013, 18:02   #2104
Меню пользователя Leonardo
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Любопытность Посмотреть сообщение
tigeramba, спасибо за ваше мнение, но неужели нет других вариантов?.. Ни у кого?

Мне не вытянуть. Общий бюджет - 10 т.р. (максимум)...
Неужели ничего не подобрать в этом диапазоне?

Кстати, а встроенное аудио сможет нормально (я уж не говорю, чтобы "раскачать" их) воспроизводить музыку на 50 омных наушниках? Хотя оголовье у предложенных вами ушей и правда выглядит удобным...

Как-то прямо взгруснулось...
Я за вариант Тигра, можешь звуковуху взять Асус Стх или Титаниум хд они неплохие. Встройка такие наушники не раскачивает (пробовал)
Старый 04.06.2013, 18:36   #2105
Старожил

tigeramba, а если рассматривать вариант с внутренней картой, что присоветуете?

Leonardo, да речь не о раскачке, а скажем если куда-то еду с нет-топом, то просто послушать музыку... хотя бы в сильно средненьком качестве. Для домашней-то системы понятно, что нужна норм ЗК. Вариант с внешней картой и рассматривался изначально на такой случай, но если там по ценам такой пипец, то видимо прийдется обойтись без нее. Что можете сказать по поводу - Creative Sound Blaster Recon3D USB (http://volgograd.dns-shop.ru/catalog...b.html#comment ) Вы вроде обладатель рекона, если я правильно понял из прошлых страниц форума.

Последний раз редактировалось Любопытность, 04.06.2013 в 18:49.
Старый 04.06.2013, 20:09   #2106
Лидер Клана AMD Radeon

Цитата:

Leonardo, да речь не о раскачке, а скажем если куда-то еду с нет-топом, то просто послушать музыку... хотя бы в сильно средненьком качестве. Для домашней-то системы понятно, что нужна норм ЗК. Вариант с внешней картой и рассматривался изначально на такой случай, но если там по ценам такой пипец, то видимо прийдется обойтись без нее. Что можете сказать по поводу - Creative Sound Blaster Recon3D USB (http://volgograd.dns-shop.ru/catalog...b.html#comment ) Вы вроде обладатель рекона, если я правильно понял из прошлых страниц форума.
Creative Sound Blaster Recon3D USB - , ноу комментс. Все хорошие внешние дорогие. Да, именно такой пипец.
Внутренняя учитывая что надо и уши только 1 вариант - ASUS Xonar Xense.
Оффтоп
Старый 04.06.2013, 23:36   #2107
Старожил

tigeramba, посмотрел ASUS Xonar Xense (RTL) PCI-Ex1 ( http://www.nix.ru/autocatalog/asus_s...x1_105310.html ) - Цена: 8399 руб.

В принципе приемлемо, НО... но у меня богатый опыт общения с гарнитурами. Было у меня их 3 или 4. История всегда одна... я не знаю причины, но в ходе эксплуатации сначала нарушалось звуковое равновесие между ушами, а потом они преврашались в моно-прибор с отказом одного лопуха. В связи с чем именно к гарнитурам у меня доверие стремится к нулю .
И если там самая дорогая хрень стоила 1000, то в случае с ASUS Xonar Xense ситуация иная... Гарнитура из комплекта Sennheiser PC 350 стоит 5900 руб. Если она повторит историю остальных.. я просто убьюсь об стену ... Кроме того, если верить отзывам, данная гарнитура хороша для игр, но не для музыки. Плюс материал амбушюр - кожзам и потеют уши...

Кстати получается, что сама звуковуха стоит 2500 примерно. А может лучше взять скажем ASUS Xonar Essence STX (RTL) PCI-Ex1 или Creative "X-Fi Titanium HD" PCI-Ex1 за 5990 и ушки Sennheiser HD 558 за 4780 ? И я почти вписался в свой бюджет Хотя, опять же, может я чего-то снова не догоняю...

Последний раз редактировалось Любопытность, 04.06.2013 в 23:52.
Старый 04.06.2013, 23:50   #2108
Лидер Клана AMD Radeon

ЛюбопытностьОффтоп
Старый 04.06.2013, 23:54   #2109
VIP-пользователь

Цитата:

Юсб рекон не пробовал слушать.
Старый 04.06.2013, 23:57   #2110
Старожил

tigeramba, а что насчет сборного варианта скажете?
Или все же предлагаемый комплект лучше? Просто не хотелось бы сэкономив 2 т.р. потерять в качестве...

Последний раз редактировалось Любопытность, 05.06.2013 в 00:04.
Старый 06.06.2013, 02:49   #2111
Меню пользователя DoubleDragon
Старожил

Здравствуйте. Кто изучал рынок, посоветуйте что взять.
1) Бюджет до 3 тыс руб (или чуть больше) - чего-то пока на асус смотрю.
2) Игры 65% Кино 20% Музыка 15%
3) Сейчас наушники Sennheiser HD-449 и колонки монитора. Вместе с карточкой буду брать что-нибудь 2.0 в районе 5-6 тыс рублей (типа Microlab "Solo6C" или Edifier "Studio 7 R2700")
p.s. очень хочется собрать все так чтобы наушники не свистели (шипели) и чтобы каждый раз не лазать к задней стенке компьютер. Слышал что на некоторых карточках есть выход на наушники специальный.
p.p.s. ну а если еще "лослес" раскроется - будет вообще отлично.
DoubleDragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 10:45   #2112
Меню пользователя Salenton
Старожил

потерпи с колонками и возьми хорошую звучку http://www.ulmart.ru/goods/167156 ,ушей пока хватит зато звук будет хороший
МП:GIGABYTE GA-AB350-GAMING 3\Процессор:Ryzen 5 1600 (3.4ГГц)\Видеокарта: GTX 580 1.5G\HDD: WD WD10EALX-009BA0 7200 32mb; WD WD10EARS-005Y0 5400 32mb\TOSHIBA DT01ACA300 3TB 64MB\ ОЗУ:8Gb SAMSUNG 2400 MHz\БП:COOLER MASTER B600\Корпус:Thermaltake Suppressor F31 Black\ОС:Windows 10 Professional 64 bit
Salenton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 14:17   #2113
Лидер Клана AMD Radeon

Любопытность у Leonardo есть sennheiser hd598. Я слушал почти все большие Синхи кроме 800, но про hd598 конкретно ничего не вспомню.
DoubleDragon уши у тебя нормальные, асус про который вспомнили хороший, колонки моно потом взять.

Последний раз редактировалось tigeramba, 06.06.2013 в 14:19.
Старый 06.06.2013, 14:47   #2114
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от DoubleDragon Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Кто изучал рынок, посоветуйте что взять.
1) Бюджет до 3 тыс руб (или чуть больше) - чего-то пока на асус смотрю.
2) Игры 65% Кино 20% Музыка 15%
3) Сейчас наушники Sennheiser HD-449 и колонки монитора. Вместе с карточкой буду брать что-нибудь 2.0 в районе 5-6 тыс рублей (типа Microlab "Solo6C" или Edifier "Studio 7 R2700")
p.s. очень хочется собрать все так чтобы наушники не свистели (шипели) и чтобы каждый раз не лазать к задней стенке компьютер. Слышал что на некоторых карточках есть выход на наушники специальный.
p.p.s. ну а если еще "лослес" раскроется - будет вообще отлично.
Для игр можно взять Creative Z.
Старый 06.06.2013, 14:47   #2115
Меню пользователя DoubleDragon
Старожил

Salenton, tigeramba, я не уверен что я почувствую разницу между карточкой за 3 тыс и за 5. Хочу отдельную звуковуху в том числе по причине того, что при включении наушников (когда звука нет), то слышатся всякие "свистоперделки" от HDD, как мыша колеском крутит и т.д.
А как реализовано подключение ушей в ASUS Xonar Essence? Отдельный от FRONT выход?
Чем вообще отличаются более дешевые карточки типа Xonar версий D, X, DG и т.д. Если в маркировке есть цифра 2 (типа D2) - это новое поколение уже?
--
Добавлю, что я переехал на балкон, утепленый, типа "изофол-пенофол" материал. И в общем, если все закрыть, то тишина получается хорошая. Вот и слышу всякие наводки.

Последний раз редактировалось DoubleDragon, 06.06.2013 в 14:53.
DoubleDragon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ