THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2013, 14:23   #2296
Меню пользователя dimok1351
Победитель конкурса THG

CATostrof, вот обзорчик не плохой http://personalaudio.ru/detail/asus_xonar_u7/
dimok1351 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 20:29   #2297
Меню пользователя CATostrof
Старожил

Похоже все-таки я остановлюсь на Creative Sound Blaster Z. При равном качестве звука, я предпочту "встраиваемую" карту от Creative, а не внешнюю. Скорее в силу привычки, а не по каким-либо еще причинам.
CATostrof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 15:31   #2298
Меню пользователя Миша2010
В процессе регистрации по e-mail

Присмотрел себе звуковую карту ASUS Xonar Essence STU, кто что знает о ней ? Вроде ещё и в магазинах-то почти нету, с ценой тоже непонятно, за 300 баксов терпимо, а за 400 уже дорого. Хочу к этой карте купить мониторы Adam A3X или Adam A5X, либо пока наушники Beyerdynamic DT 990 PRO.
Миша2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 16:08   #2299
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

Миша2010, ТОП Асуса (аналогична внутренним, только внешняя), карта хорошая. Может работать как ЦАП. 990 вытянет.
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 16:30   #2300
Меню пользователя CATostrof
Старожил

Цитата:
Сообщение от tigeramba Посмотреть сообщение
Миша2010, ТОП Асуса (аналогична внутренним, только внешняя), карта хорошая. Может работать как ЦАП. 990 вытянет.
И тут Вы должны были посоветовать ему приобрести ASUS Xonar Essence One!
CATostrof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 16:33   #2301
Лидер Клана AMD Radeon

CATostrof, ок. Миша2010 так же советую посмотреть ASUS Xonar Essence One которая еще более ТОП .
Старый 23.10.2013, 18:29   #2302
Меню пользователя Миша2010
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от tigeramba Посмотреть сообщение
CATostrof, ок. Миша2010 так же советую посмотреть ASUS Xonar Essence One которая еще более ТОП .
Спасибо, за ответы. Уже смотрел и на One и на Muse, ежели STU будет 300 баксов стоить - куплю, One, уж слишком дорог.

Последний раз редактировалось Миша2010, 23.10.2013 в 18:31.
Миша2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 19:25   #2303
Победитель конкурса THG

Цитата:
Сообщение от CATostrof Посмотреть сообщение
И тут Вы должны были посоветовать ему приобрести ASUS Xonar Essence One!
Оффтоп
Старый 23.10.2013, 20:39   #2304
Лидер Клана AMD Radeon

dimok1351, Оффтоп
Старый 23.10.2013, 21:13   #2305
Победитель конкурса THG

tigeramba,Оффтоп
Старый 31.10.2013, 21:38   #2306
Меню пользователя Vernon Roche
Старожил

Всем привет, эксперты и опытные пользователи помогите пожалуйста правильно настроить Комплект ASUS Xonar Xense + Sennheiser PC 350.
В мануале ничего полезного и в интернете ничего не нашел, что ставить в настройках Xonar Xense Audio Center?

Первая такая звуковая карта через неделю сломалась, звук был только в одном ухе хз что было, настройки были по умолчанию, в сц сказали что сгорел усилитель и теперь боязно вдруг что то не то поставлю.

Я очень хорошо помню что у кого то из завсегдатаев с форума есть такая звуковая карта, не кто не знает у кого?
MSI Z77 MPower | Intel Core i7-3770@3,90Ghz | Msi GTX1070 Gaming X 8G | Thermalright HR-02 Macho rev. A | DDR3 Kingston KVR16N11/8 - PC3-12800/1600MHz/16Gb | Asus Xonar Xense | SDD 256Gb Plextor 256M5S |HDD 2Tb+2x1Tb Seagate Barracuda 64Мб/7200rpm | Cooler Master HAF XM | Asus VG248QE 24" Full HD | Razer BlackWidow 2012/SS Sensei Fnatic/Bloody V8M | Windows 8.1x64 | Steam: Specy |
Vernon Roche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 22:34   #2307
Меню пользователя prudovik
Эксперт
клуба THG | Железо

Vernon Roche, Не забудь подключить молекс питания, а, в остальном, настраивай по своему вкусу, общую громкость на уши на максимум не ставь, мне, например, 50% за глаза хватает. В расширенных настройках вывода ушей АСУС рекомендует ставить High Gain, но я ставлю Sennheiser, разница небольшая, но мне так больше нравится.
Единственное, если выводишь многоканальный звук по SPDIF на внешний рес, выбирай Dolby Digital live без дополнительных галочек, а в звуке виндовс - динамики АСУС.

PS Что-то в АСУСе намудрили с прерываниями - при подключении второй видюхи намного тише становится звук на правом фронте в аналоговом многоканале. Сначала думал брак, поменял карту - то же самое, прозвонил кабель - все нормально.

Последний раз редактировалось prudovik, 31.10.2013 в 23:01.
prudovik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 00:47   #2308
Меню пользователя Vernon Roche
Старожил

prudovik, так так
общую громкость поставил на 50
в расширенных настройках вывода ушей поставил Sennheiser PC 350

А вот что делать с:
"Аудиоканал"
"Частота дискретизации", у меня стоит PCM 96 KHz.
Где вывод SPDIF можно пока убрать галочку? все равно пока не на что выводить

Цитата:
если выводишь многоканальный звук по SPDIF на внешний рес, выбирай Dolby Digital live без дополнительных галочек, а в звуке виндовс - динамики АСУС
Угу, это все проделывается только когда выводишь звук на внешний рес?
Цитата:
при подключении второй видюхи намного тише становится звук на правом фронте в аналоговом многоканале. Сначала думал брак, поменял карту - то же самое, прозвонил кабель - все нормально.
у меня видюха одна, а вот встроенный звук был включен в биосе когда проблема со звуком вылезла, сейчас я на всякий случай выключил.
MSI Z77 MPower | Intel Core i7-3770@3,90Ghz | Msi GTX1070 Gaming X 8G | Thermalright HR-02 Macho rev. A | DDR3 Kingston KVR16N11/8 - PC3-12800/1600MHz/16Gb | Asus Xonar Xense | SDD 256Gb Plextor 256M5S |HDD 2Tb+2x1Tb Seagate Barracuda 64Мб/7200rpm | Cooler Master HAF XM | Asus VG248QE 24" Full HD | Razer BlackWidow 2012/SS Sensei Fnatic/Bloody V8M | Windows 8.1x64 | Steam: Specy |

Последний раз редактировалось Vernon Roche, 01.11.2013 в 01:19.
Vernon Roche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 01:48   #2309
Меню пользователя prudovik
Эксперт
клуба THG | Железо

Цитата:
Сообщение от Vernon Roche Посмотреть сообщение
А вот что делать с:
"Аудиоканал"
"Частота дискретизации", у меня стоит PCM 96 KHz.
Где вывод SPDIF можно пока убрать галочку? все равно пока не на что выводить
Можно так, можно и 192 забабахать. На выводе SPDIF нужно убрать галочку, если используется аналоговый выход, в т.ч. на уши, а вот под ним можно поставить галку на Dolby Headphone, если нужен виртуальный многоканал в ушах в играх и кино.

Цитата:
Угу, это все проделывается только когда выводишь звук на внешний рес?

Цитата:
сейчас я на всякий случай выключил.
и это правильно
Старый 03.11.2013, 18:11   #2310
Меню пользователя xTanatos
Старожил

Здравствуйте!

Если есть владельцы карты Asus ROG Xonar Phoebus, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:

Можно ли использовать выносной блок и наушники, как замену гарнитуре в скайпе/играх? Или лучше брать отдельную гарнитуру?

Есть ли разница в подключении наушников в разъем на пульте и в разъем на самой звуковой карте? Сказывается ли это на качестве звука?

Asus ROG Xonar Phoebus стоит в ~6500, версия Solo, без выносного блока, ~4500. Этот выносной блок стоит 2-х тысяч?

Заранее спасибо!
xTanatos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ