THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2009, 15:37   #226
Меню пользователя Ганс
В процессе регистрации по e-mail

HotBeer, в инструкции к тв-тюнеру такой кабель нарисован.
С одной стороны штекер для тв-тюнера, а с другой два на оптику.
Ганс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 15:46   #227
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

Цитата:
штекер для тв-тюнера
Что за штекер?
Старый 10.10.2009, 01:31   #228
Меню пользователя kokos68
Старожил

Внешние звуковые карты Creative X-Fi и E-Mu 0202

В общем суть проблемы такова: планирую приобрести внешнюю звуковую карту для более-менее качественного прослушивания музыки преимущественно в флаке и апе.Акустика никакущая, свены 611. но есть наушники Koss UR40. Впринципе наушники ничего, но в перспективе после покупки планирую купить что-нибудь подороже. В общем выбор мой пал на Creative X-Fi 5.1 и Creative Professional E-Mu 0202. До этого хорошим звуком избалован не был, и вот теперь никак не могу определиться....слушал обе карты дома...и почему то больше понравилась x-fi....звучание более детальное,яркое,насыщенное чем у e-mu. Причем для икс фай дров никаких не ставил, так что слушал без кристалайзера и прочей мути...тоесть голую карточку.Звучание e-mu показалось более плоским чтоли.....Поэтому я в замешательстве.Много читал про эму...хорошего и плохого...и конечно понимаю что эти две карты нацелены на разного потребителя,но всё-же.По сути дела ни два канала на выход,ни асио ни преды + прочие рекорд приблуды мне не нужны....конечно может и записал бы чего-нить при каком-нибудь случае, но в первую очередь важно воспроизведение.Просто как бы не хочется переплачивать за функциональность которой я не буду пользоваться, но все-таки е-mu посерьезней как бы... В общем надеюсь вы меня поняли.Прошу прощения,если изъяснился ветиевато...устал после долгого трудового дня. Шибко не гнобите, я всего-лишь пытаюсь приобщиться к прекрасному)
kokos68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 12:02   #229
Без прописки

kokos68, emu серия профессиональная, то есть для ваших целей абсолютно бессмысленна за них переплата, так что думайте сами стоит вам брать ЗК предназначенную для целей (в большинстве для записи звука), которые вы не будите осуществлять.
Старый 17.10.2009, 01:11   #230
Меню пользователя inetboy
В процессе регистрации по e-mail

Выбор материнки для звуковухи: обвязка PCI слотов важна?

влияет ли обвязка (для тех кто может недопонял обвязка я имею в виду качественное питание т.е побольше кондёров и так далее) встроенной звуковой карты на звуковуху что будет устонавливаться отдельно через PCI слоты? если я собралься брать asus xonar essence stx то хотелось бы узнать по этому поводу. встречал разные материнки с разной обвязкой. как думаете можно ли так судить? если обвязка встроенной звуковухи хороша то и на PCI слотах будет питание получше? хотя эта карта питаеться отдельно но всётаки чтото идёт через PCI?
inetboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 00:59   #231
Меню пользователя Rob3ombie
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от inetboy Посмотреть сообщение
влияет ли обвязка (для тех кто может недопонял обвязка я имею в виду качественное питание т.е побольше кондёров и так далее) встроенной звуковой карты на звуковуху что будет устонавливаться отдельно через PCI слоты?
PCI слот не только для звуковых карт. Поэтому, если питание на шине PCI несколько лучше с матплатой, имеющей встроенную ЗК, то это получается для всех (PCI, PCI-E и др.) слотов расширения, и может быть несколько лучше если просто более высококачественная матплата.
Но внутри ПК всё взаимосвязано (вообще, питание 12V, 5V, 3.3V идёт от системного БП), поэтому "побольше кондёров и так далее" - это для лучшего звука на самой плате (в схеме) ЗК должно быть.
Вообще, электромагнитных помех внутри корпуса компьютера много, поэтому цифровой выход звука обычно предпочтителен. Можно в BIOSе включить функцию Spread Spectrum (если есть), понижающую пики пульсаций EMI (Electromagnetic Interference), но при этом стабильность и производительность компьютера становятся вопросом компромисса.
Кстати, см. http://www.hardware.zp.ua/docs/pci.htm
Старый 19.10.2009, 00:47   #232
Меню пользователя leshavih1
Старожил

Выбор звуковой карты SOLO 7C

Здравствуйте! Я собираюсь на неделе купить себе акустику Microlab solo 7c. Узнал , что к ней необходима нормальная звуковая карта. Помогите выбрать...
Желательно до двух тысяч р.
leshavih1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 08:28   #233
Меню пользователя DYm00n
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team

leshavih1, у меня такая аккустика и звукавуха самая простая - встроенная в мамку, мне все нравится
DYm00n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 10:58   #234
Меню пользователя Any_key_01
Старожил

ASUS Xonar Essence STX
ESI Juli@
E-MU 0404

Это из популярных. В целом выбор гораздо больше.
Any_key_01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 13:57   #235
Без прописки

Цитата:
ASUS Xonar Essence STX
ESI Juli@
E-MU 0404
Средняя цена яндекс маркета E-MU 0404:
3 745 руб.

Any_key_01, как это вписывается в
Цитата:
Желательно до двух тысяч р.
ESI Juli 4 940 руб

ASUS Xonar Essence STX ~6000 р.

Для таких целей абсолютно бездарная покупка такой звуковой карты.

Цитата:
leshavih1, у меня такая аккустика и звукавуха самая простая - встроенная в мамку, мне все нравится
Не могу не согласиться.
Если чем то не устраиваем встроенный звук, можете приобрести любою самую дешевую карточку от креатив серии X-Fi.

Лично меня звук устраивал от карточки (причем АС у меня в ценовом диапазоне 2000 у.е.), которую при желании б/у можно найти за 500 р., Creative Audigy 2 например.
Старый 27.10.2009, 11:57   #236
Меню пользователя agmihey
Старожил

Звуковая под Win7

Имеется в наличие две звуковухи: Genius SoundMarker Value 5.1 и Creative SounBlaster Live 5.1, причем последняя меня вполне устраивала до того момента как поставил седьмую винду. Перепробывал кучу драйверов для обоих звуковых, не хотят работать и хоть ты тресни.
Посоветуйте плиз звуковушку, для которой были бы нормальные рабочие дрова под Win7. Желательно самую дешевую, ибо акустика не ахти.

з.ы. либо мож кто умудрился найти норм дровишки для указанных звуковых, поделитесь плз.
agmihey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 12:21   #237
Меню пользователя kendor
Старожил

Прив, есть дровишки Audigy_SupportPack_3_5, у меня аудига на ура пашет. Лежат на креативе http://forums.creative.com/t5/Sound-...CD564ECA8434F8
Удачи!!!
Старый 27.10.2009, 13:19   #238
Старожил

так ты предлагаешь мне купить Audigy карту?
Старый 27.10.2009, 13:27   #239
Меню пользователя kendor
Старожил

Цитата:
Сообщение от agmihey Посмотреть сообщение
так ты предлагаешь мне купить Audigy карту?
Вовсе нет, в этом паке представлены дрова и для твоей, просто зайди и посмотри подробности.
Старый 28.10.2009, 11:07   #240
Старожил

может я не туда смотрю, но там четко написано:

Supports any model of the following Sound Blaster cards (based on Emu10kx DSP):
- Audigy
- Audigy 2
- Audigy 2 ZS
- Audigy 4

где ты там SB Live 5.1 нашел?

Последний раз редактировалось Rob3ombie, 29.10.2009 в 01:25. Причина: плохая лексика
Ответ