![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#228 | |||
![]() Старожил
|
Внешние звуковые карты Creative X-Fi и E-Mu 0202
В общем суть проблемы такова: планирую приобрести внешнюю звуковую карту для более-менее качественного прослушивания музыки преимущественно в флаке и апе.Акустика никакущая, свены 611. но есть наушники Koss UR40. Впринципе наушники ничего, но в перспективе после покупки планирую купить что-нибудь подороже. В общем выбор мой пал на Creative X-Fi 5.1 и Creative Professional E-Mu 0202. До этого хорошим звуком избалован не был, и вот теперь никак не могу определиться....слушал обе карты дома...и почему то больше понравилась x-fi....звучание более детальное,яркое,насыщенное чем у e-mu. Причем для икс фай дров никаких не ставил, так что слушал без кристалайзера и прочей мути...тоесть голую карточку.Звучание e-mu показалось более плоским чтоли.....Поэтому я в замешательстве.Много читал про эму...хорошего и плохого...и конечно понимаю что эти две карты нацелены на разного потребителя,но всё-же.По сути дела ни два канала на выход,ни асио ни преды + прочие рекорд приблуды мне не нужны....конечно может и записал бы чего-нить при каком-нибудь случае, но в первую очередь важно воспроизведение.Просто как бы не хочется переплачивать за функциональность которой я не буду пользоваться, но все-таки е-mu посерьезней как бы... В общем надеюсь вы меня поняли.Прошу прощения,если изъяснился ветиевато...устал после долгого трудового дня. Шибко не гнобите, я всего-лишь пытаюсь приобщиться к прекрасному)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Выбор материнки для звуковухи: обвязка PCI слотов важна?
влияет ли обвязка (для тех кто может недопонял обвязка я имею в виду качественное питание т.е побольше кондёров и так далее) встроенной звуковой карты на звуковуху что будет устонавливаться отдельно через PCI слоты? если я собралься брать asus xonar essence stx то хотелось бы узнать по этому поводу. встречал разные материнки с разной обвязкой. как думаете можно ли так судить? если обвязка встроенной звуковухи хороша то и на PCI слотах будет питание получше? хотя эта карта питаеться отдельно но всётаки чтото идёт через PCI?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#231 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Но внутри ПК всё взаимосвязано (вообще, питание 12V, 5V, 3.3V идёт от системного БП), поэтому "побольше кондёров и так далее" - это для лучшего звука на самой плате (в схеме) ЗК должно быть. Вообще, электромагнитных помех внутри корпуса компьютера много, поэтому цифровой выход звука обычно предпочтителен. Можно в BIOSе включить функцию Spread Spectrum (если есть), понижающую пики пульсаций EMI (Electromagnetic Interference), но при этом стабильность и производительность компьютера становятся вопросом компромисса. Кстати, см. http://www.hardware.zp.ua/docs/pci.htm ![]()
![]() |
![]() |
#234 | |||
![]() Старожил
|
ASUS Xonar Essence STX
ESI Juli@ E-MU 0404 Это из популярных. В целом выбор гораздо больше. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | ||||||
![]() Без прописки
|
Цитата:
3 745 руб. Any_key_01, как это вписывается в Цитата:
ASUS Xonar Essence STX ~6000 р. Для таких целей абсолютно бездарная покупка такой звуковой карты. Цитата:
Если чем то не устраиваем встроенный звук, можете приобрести любою самую дешевую карточку от креатив серии X-Fi. Лично меня звук устраивал от карточки (причем АС у меня в ценовом диапазоне 2000 у.е.), которую при желании б/у можно найти за 500 р., Creative Audigy 2 например. |
||||||
![]() |
![]() |
#236 | |||
![]() Старожил
|
Звуковая под Win7
Имеется в наличие две звуковухи: Genius SoundMarker Value 5.1 и Creative SounBlaster Live 5.1, причем последняя меня вполне устраивала до того момента как поставил седьмую винду. Перепробывал кучу драйверов для обоих звуковых, не хотят работать и хоть ты тресни.
Посоветуйте плиз звуковушку, для которой были бы нормальные рабочие дрова под Win7. Желательно самую дешевую, ибо акустика не ахти. з.ы. либо мож кто умудрился найти норм дровишки для указанных звуковых, поделитесь плз. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#237 | |||
![]() Старожил
|
Прив, есть дровишки Audigy_SupportPack_3_5, у меня аудига на ура пашет. Лежат на креативе http://forums.creative.com/t5/Sound-...CD564ECA8434F8
Удачи!!!
![]() |
![]() |
#240 | |||
![]() Старожил
|
может я не туда смотрю, но там четко написано:
Supports any model of the following Sound Blaster cards (based on Emu10kx DSP): - Audigy - Audigy 2 - Audigy 2 ZS - Audigy 4 где ты там SB Live 5.1 нашел? Последний раз редактировалось Rob3ombie, 29.10.2009 в 01:25. Причина: плохая лексика |
|||
![]() |
![]() |
![]() |