THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2013, 17:41   #2431
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

Leo_vrn, невозможно получить хороший звук с мм. Невозможно. Карта не при чем. Да лучше, но не хороший. Самая большая ошибка которую делают - покупают крутую карту и какою то .... мм акустику. Она не играет. Хотите звук - мониторные уши или настольные мониторы. Сравните АЧХ мониторов и мм. Мы вообще о чем говорим ?
П. С. Я вообще за Берхрингеры, они дешевле КРК и Ямахи .

Последний раз редактировалось tigeramba, 05.12.2013 в 17:44.
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 19:37   #2432
Меню пользователя Leo_vrn
Старожил

tigeramba, Вы вообще читаете, что я пишу? Такое впечатление, что минимум через строчку.

И по поводу именно мониторной акустики могу очень сильно поспорить. Мониторы дают "правильный", но в то же время очень сухой и плоский звук, который неприятен для уха.
Приятно именно окрашенное звучание. Мониторы по своей сути нужны именно для записи звука. И прошу только без аудиофильских бредней про "вон там гармоника на 0.0001% вылезла, а вот тут АЧХ неравномерно на 0.1Дб..." и подобных.

Какая именно акустика, уши и источники стоят лично у Вас и какие жанры слушаете? После этого будем уже более детально говорить. )))
Leo_vrn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 13:10   #2433
Меню пользователя iEsca
Пользователь

Добрый день!
Подскажите Ваше мнение.
Вчера купил бюджетную акустику microlab fc 330 2.1 и звуковую карту Creative Sound Blaster Recon3D PCIe. Комната не большая. Установил звуковуху, поставил дрова, подключил колонки. Разницу заметил, но не большую, в фильмах стали отчетливее слышны фоновые звуки, но ожидал большего. От саба тоже ждал большего что-то он вообще еле живой, а на 40% громкости начинает "кашлять". В опциях звуковой карты можно выбрать 5.1, стерео и наушники. Выбираю 5.1 и звук ужасно плавает, стерео самое адекватное. В общем расстроен.
Конечно понимаю, что колонки дешевые и многого от них не стоило ждать, но в тандеме со звуковой, разницы почти что нет (если без нее). Может дрова нужно обновить или настроить правильно, не знаю.
Что посоветуете? сдать колонки, взять какие? Или сдать звуковую? Или все сдать?)
iEsca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 14:01   #2434
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

Цитата:
Сообщение от Leo_vrn Посмотреть сообщение
tigeramba, Вы вообще читаете, что я пишу? Такое впечатление, что минимум через строчку.

И по поводу именно мониторной акустики могу очень сильно поспорить. Мониторы дают "правильный", но в то же время очень сухой и плоский звук, который неприятен для уха.
Приятно именно окрашенное звучание. Мониторы по своей сути нужны именно для записи звука. И прошу только без аудиофильских бредней про "вон там гармоника на 0.0001% вылезла, а вот тут АЧХ неравномерно на 0.1Дб..." и подобных.

Какая именно акустика, уши и источники стоят лично у Вас и какие жанры слушаете? После этого будем уже более детально говорить. )))
Во всем сем есть 3 момента : 1. кбс звука и его жанр, 2. звуковая ЦАП или что то в том духе, 3. система вывода - колонки/наушники. И как в любой сложной системе на результат влияет самый слабый компонент. Типичная ошибка пользователя : покупка ТОП карты под мультимедийную акустику. Типичная ошибка № 2 : не использование АСИО. Типичная ошибка № 3 : после прихода понимания что его мультимедиа дрянь погоня за ХАЙ ФАЙ, который уже давно реклама а не звук. Я абсолютно конкретно заявляю что для не сильно большой комнаты (15-30 м2) хватит 2 настольных мониторов ценой 300-700 у. е. и карты за 100 у. е. Но вместо такого покупают всякую дрянь по неадекватной стоимости. Мониторы выдают единственно правильный звук, потому что с ними работают люди у которых профессия лежит в сфере аудио. Вместо сего мы слушаем рекламу и покупаем гавно в виде конфетки. Понять что я не шучу можно 1 способом - посмотреть АЧХ любых бюджетных мониторов и любой мультимедиа акустики. Реальное протестированное АЧХ.
П. С. Мои наушники карта и колонки есть в профиле. Уже долго ищу мониторы Берхрингер по нормальной цене. В СНГ цена в 3 раза выше чем должна быть, доставка с ебея же не вариант (оборудование довольно нежное и тяжелое). Жанры слушаю разные, нет 1 конкретного.

Добавлено через 18 минут 15 секунд
iEsca, ну разница все таки должна быть. 1 проверьте настройки звуковой. 2 отключите в БИОСе встроенный звук. 3 используйте футбар 2000 в качестве плеера и выход АСИО.

Последний раз редактировалось tigeramba, 06.12.2013 в 13:59.
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 14:19   #2435
Старожил

iEsca, 1) у этих карточек в комплекте идут кривые драйвера. Если ставили с диска, то сносите, потом качаете в сайте Креатива новые драйвера и устанавливаете. Функция "обновление" в драйверах с диска работает некорректно. Честно говоря не понимаю Ваш выбор звуковухи, когда SoundBlaster Z стоит столько же при намного более высоком качестве звука.
2) FC серия - это не акустика, никакого баса или частотного баланса Вы с ней не услышите. Усилитель в них собран на TDA2030 со всеми вытекающими. ))) Если хотите чего-то лучше, то у Микролаба есть серия H (тоже, конечно, не фонтан, но много лучше, чем FC). Для Вашей акустики 2.1 надо выбирать режим воспроизведения "стерео", а никакие не 2.1, 5.1 и т.п...
Старый 06.12.2013, 14:38   #2436
Старожил

Цитата:
Сообщение от tigeramba Посмотреть сообщение
кбс звука
что есть кбс?

Цитата:
2. звуковая ЦАП или что то в том духе, 3. система вывода - колонки/наушники.
Звук даёт именно комплект, а не каждое по отдельности. Если взять топовые ЦАП, усилитель и акустику нескольких производителей и скрестить это в разных комбинациях, то результат будет от полного отстоя до реального восторга звучанием. При этом КАЖДЫЙ компонент будет давать почти "идеальные" АЧХ и минимумы гармоник. )))

Цитата:
Мониторы выдают единственно правильный звук, потому что с ними работают люди у которых профессия лежит в сфере аудио.
Ага, счаз... Имею в знакомых множество людей, пишущих музыку. Большинство из них сидят на ушах AKG 240 и звуковухах серии "что под руку попало". Аргумент железный - "для написания музыки мне и этого более чем достаточно, а если надо качественно записать, то только в студию".

Теперь по "мониторному" звуку. Имел опыт сборки автозвука соревновательного класса. Компоненты крутые, по калиброванному микрофону АЧХ великоленая, задержки и фазы выведены процессором в идеал, машина соревнования по качеству выигрывает... а звук пресный плоский и сухой. Зато МОНИТОРНЫЙ!!! Но слушать больше 10 минут становится напряжно для ушей.

Поэтому люди и уходят на "тёплый ламповый" звук, богатый гармониками и обертонами, хрен с ним, что не идеальный, зато его действительно приятно слушать.
Старый 06.12.2013, 14:46   #2437
Меню пользователя iEsca
Пользователь

Цитата:
iEsca, 1) у этих карточек в комплекте идут кривые драйвера. Если ставили с диска, то сносите, потом качаете в сайте Креатива новые драйвера и устанавливаете. Функция "обновление" в драйверах с диска работает некорректно. Честно говоря не понимаю Ваш выбор звуковухи, когда SoundBlaster Z стоит столько же при намного более высоком качестве звука.
2) FC серия - это не акустика, никакого баса или частотного баланса Вы с ней не услышите. Усилитель в них собран на TDA2030 со всеми вытекающими. ))) Если хотите чего-то лучше, то у Микролаба есть серия H (тоже, конечно, не фонтан, но много лучше, чем FC). Для Вашей акустики 2.1 надо выбирать режим воспроизведения "стерео", а никакие не 2.1, 5.1 и т.п...
Дело в том что я не разбираюсь в звуковых картах да и вообще в колонках. у меня до этого стояли vigoole 2.1 с общей мощностью около 30вт и был доволен ими)) Я приехал в магазин мне посоветовали эту звуковую, и колонки эти сказали себя оправдывают, я и взял. Попробую переустановить драйвера с офф сайта, но саб вообще не ощущается.

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Цитата:
ну разница все таки должна быть. 1 проверьте настройки звуковой. 2 отключите в БИОСе встроенный звук. 3 используйте футбар 2000 в качестве плеера и выход АСИО.
можно подробнее про выход АСИО? может у меня его вообще нет?
Старый 06.12.2013, 14:53   #2438
Старожил

Вот любопытная статейка по методам вывода звука из компьютера: http://www.aimp.ru/blogs/?p=214#more-214
Старый 06.12.2013, 14:56   #2439
Старожил

Цитата:
Сообщение от iEsca Посмотреть сообщение
можно подробнее про выход АСИО? может у меня его вообще нет?
Естественно нету. В серии SB Recon3D поддержка ASIO отсутствует. Она есть только у SoundBlaster Z.
Старый 06.12.2013, 15:08   #2440
Меню пользователя iEsca
Пользователь

Цитата:
Естественно нету. В серии SB Recon3D поддержка ASIO отсутствует. Она есть только у SoundBlaster Z.
а что даст ASIO? более качественный звук?
сильно хуже моя звуковая чем SB Z?
Старый 06.12.2013, 15:32   #2441
Меню пользователя S_Snake
Ведомый волею судьбы!

Цитата:
Поэтому люди и уходят на "тёплый ламповый" звук, богатый гармониками и обертонами, хрен с ним, что не идеальный, зато его действительно приятно слушать.
аудиофилы с Вам не согласны - http://www.youtube.com/watch?feature...gGK1AJw#t=1365

iEsca, Recon3D - как бы игровая карта бюджетного класса. баса на ней особого не услышите.

Цитата:
Я приехал в магазин мне посоветовали эту звуковую,
по каким критериям советовали?

для "киношки посмотреть и поиграть" это карты будет достаточно. а для музыки будет уже недостаточно.

единственное что хорошее у этой карты это микрофон и софт под него.

драйвера и ПО лучше качать с официального сайта, желательно свежие. http://support.creative.com/Products...T=CategoryID:1

Последний раз редактировалось S_Snake, 06.12.2013 в 15:44.
S_Snake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 15:43   #2442
Ведомый волею судьбы!

Цитата:
а что даст ASIO?
меньше задержки ввода/вывода - критично для музыкантов.

Цитата:
сильно хуже моя звуковая чем SB Z?
на Зетке обвязка более качественная, и вроде как в наушниках не слышно шум/треск видеокарты при генерации кадров.

Добавлено через 8 минут 46 секунд
iEsca, самое главное забыл сказать: отключите все улучшайзеры в панели управленя ЗК.

Старый 06.12.2013, 15:58   #2443
Меню пользователя iEsca
Пользователь

Цитата:
Сообщение от S_Snake Посмотреть сообщение
меньше задержки ввода/вывода - критично для музыкантов.

на Зетке обвязка более качественная, и вроде как в наушниках не слышно шум/треск видеокарты при генерации кадров.

Добавлено через 8 минут 46 секунд
iEsca, самое главное забыл сказать: отключите все улучшайзеры в панели управленя ЗК.

спасибо много полезного, а почему отключить лучше отключить звуковые улучшения?
Старый 06.12.2013, 16:04   #2444
Ведомый волею судьбы!

Цитата:
а почему отключить лучше отключить звуковые улучшения?
можете оставить, если нравится. только потом не жалуйтесь на качество звучания.
Старый 06.12.2013, 16:18   #2445
Меню пользователя iEsca
Пользователь

хорошо) а посоветуйте наушники (по приемлемой цене от 2 до 4 тыр) желательно с микрофоном.
Ответ