THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 22:54   #2491
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

maksa,Оффтоп
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 00:39   #2492
Меню пользователя xoxainn
Старожил

Привет,форумчане)Не смог осилить 167 страниц форума..У меня первый стационарный комп,до этого только ноуты были,не судите строго))Собрал я себе комп,денег было немного,собирал из "что-по-дешевле"..Теперь деньги есть,захотелось разобраться со звуком...Точнее..Есть аудио система(саб со встроенным усилителем+5 выходов на колонки)Хочу смотреть фильмы,играть в игры со звуком 5.1..Материнка MSI b75a-g41,оттуда только стерео можно вытащить,как я понял...в аудиосистеме есть оптический вход,ps3 туда подключал.Задумался о покупке звуковой карты с оптикой.Вопрос в чём---имеет ли значение ценовая категория звуковухи при таком типе подключения(по оптике),или не париться,и взять дешманскую?Что посоветуете?
xoxainn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 00:55   #2493
Меню пользователя S_Snake
Ведомый волею судьбы!

Цитата:
Сообщение от xoxainn Посмотреть сообщение
имеет ли значение ценовая категория звуковухи при таком типе подключения(по оптике),или не париться,и взять дешманскую?
имеет. звуковую карту можно использовать как ЦАП, Zx для этих целей хватит с лихвой, если бюджет позволит. качество звука в ней на уровне.
S_Snake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 01:31   #2494
Старожил

А ЦАП,это,извиняюсь что?))))Я Вас прально понял,что дорогая звуковуха будет лучше по звуку,независимо от того,оптика или аналог?..В пределах 100 долларов,ну или чуть больше..будет отличаться от 30 долларовой звуковушки?))
Старый 21.12.2013, 01:32   #2495
Меню пользователя prudovik
Эксперт
клуба THG | Железо

Цитата:
Материнка MSI b75a-g41,оттуда только стерео можно вытащить,как я понял..
Не правильно понял. "Оттуда" можно вытащить 8-канальный звук по аналогу либо цифру через HDMI
Старый 21.12.2013, 01:42   #2496
Старожил

Цитата:
Сообщение от prudovik Посмотреть сообщение
Не правильно понял. "Оттуда" можно вытащить 8-канальный звук по аналогу либо цифру через HDMI
...как я далёк от всего этого..(((Я читал,что вроде как можно...На музяке есть два digital входа,коаксиал,и оптика.По оптике мне проще)))И вообще я боюсь лезть лишний раз в этот "шайтан-ящик"))Склоняюсь к варианту с покупкой звуковухи,вопрос в том,какую...
Старый 21.12.2013, 01:46   #2497
Ведомый волею судьбы!

Цитата:
Сообщение от prudovik Посмотреть сообщение
Не правильно понял.
я кстати тоже не поглядел.

Цитата:
А ЦАП,это,извиняюсь что?
цифро-аналоговый преобразователь. короче, драйвер и винда не будут добавлять отсебятины на выходе. таким макаром можно добиться многоканального звука в играх на PS3 (да и с любой другой консоли).

Цитата:
Я Вас прально понял,что дорогая звуковуха будет лучше по звуку,независимо от того,оптика или аналог?..В пределах 100 долларов,ну или чуть больше..будет отличаться от 30 долларовой звуковушки?))
ой, это ещё недорогая. так, бюджетный вариант из "бюджетного" звука.

многое зависит от позиционирования продукта и его назначения. не всегда в дорогой карте стоят лучшие комплектующие. просто Креатив немного лучше чем конкуренты, в плане комплектующих и ПО, если есть цели на игры. ИМХО.
Старый 21.12.2013, 01:51   #2498
Ведомый волею судьбы!

Цитата:
Сообщение от S_Snake Посмотреть сообщение
Zx для этих целей...
ой-ёй, вот это я попутал. я простую Зетку (Sound Blaster Z) имел ввиду.
Старый 21.12.2013, 01:52   #2499
Старожил

Ну..у меня не настолько хорошая система,чтоб покупать звуковую карту за 300 баксов))))Стоит цель---5.1 в фильмах и играх,тоже склоняюсь к креативам...Кстати,THX это только их фишка?...
Старый 21.12.2013, 01:59   #2500
Ведомый волею судьбы!

Цитата:
Ну..у меня не настолько хорошая система,чтоб покупать звуковую карту за 300 баксов))))
Зетка около 120$ стоит.

Цитата:
Стоит цель---5.1 в фильмах и играх,тоже склоняюсь к креативам...
просто предложил лучшее за свою цену.

Цитата:
Кстати,THX это только их фишка?...
да. у конкурентов есть свои аналоги. вот хорошая демонстрация звука - http://www.youtube.com/watch?v=2BxO9cd-sYA (желательно слушать в наушниках, для полноты ощущений).

upd:

но это улучшайзеры. лично я предпочитаю, чтоб ничего не вносило изменения в звуке, чтоб он выводился как того задумал режиссёр.

было время, когда эти улучшайзеры (EAX, DirectSound3D) действительно преобразовывали звук в лучшую сторону, но это было давным давно.

Последний раз редактировалось S_Snake, 21.12.2013 в 02:25.
Старый 21.12.2013, 02:26   #2501
Старожил

Ну 120 эт не дорого...перетерплю....А зетка это что за карточка?,а то их там мульён))
Старый 21.12.2013, 02:33   #2502
Ведомый волею судьбы!

Цитата:
А зетка это что за карточка?
эта http://market.yandex.ua/model.xml?hi...18080&clid=502
Старый 21.12.2013, 02:40   #2503
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

xoxainn
Цитата:
Вопрос в чём---имеет ли значение ценовая категория звуковухи при таком типе подключения(по оптике),или не париться,и взять дешманскую?Что посоветуете?
Не имеет. Если планы есть использовать аналоговые выходы, то лучше не экономить.
Для подключения по цифре можно использовать бюджетные решения, тут задача тупо передать цифровой сигнал.
Который ЦАП вашего усилителя, должен принять и перевести в аналоговый...
А в усилке только оптический и аналоговый входы?

Последний раз редактировалось maksa, 21.12.2013 в 02:45.
maksa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 02:42   #2504
Старожил

Цитата:
Сообщение от S_Snake Посмотреть сообщение
Вот я её тоже смотрел)))Спасибо за помощь)))Как-то это всё сложновато после ноутов)Там я так не парился)отпишусь после покупки.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Цитата:
Сообщение от maksa Посмотреть сообщение
xoxainn, для подключения по цифре можно использовать бюджетные решения, так как цифра она и в африке цифра, тут все будет упираться в ЦАП вашего усилителя...
А в усилке только оптический и аналоговый входы?
Вот...новое мнение))))Есть ещё coaxial)))
Старый 21.12.2013, 02:50   #2505
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

Цитата:
Вот...новое мнение))))Есть ещё coaxial)))
Не такое оно и новое Все внешние ЗК, да и цапы используют передачу цифрового сигнала по юсб, и ниче, никто же не вопит, что нужно использовать только высококачественную юсб с золотым напылением))
Ну это тоже,если мне не изменяет память, цифровой выход, но остается вопрос как его правильно скоммутировать.
maksa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ