THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2014, 11:49   #2611
Меню пользователя Valisy
Старожил

всем добрейшего.
задался вопросом апгрейда аудио. подскажите, какую звуковую карту выбрать? бюджет до 3000р. (сам в этом бюджете выбрал асус сонар дх. но смущают многие посты о проблемах с дровами и софтом). и по ним вопрос: так у них есть усь для наушников или нет? инфа разница в инете.
в основном для музыки (когда играю в WoT ), потом фильмы и в послед очередь игры.
70% слушаю через наушники. сейчас использую стилсириес сиберия в2, но наушники вещь недолговечная и через год легко могу сменить на что-то посерьезнее, а вот звуковуху, если решусь взять, хотелось бы на многие годы. поэтому к модели ушей не привязывался бы. следующие наушники будут синхи бюджетом так до 4000р. но это потом.
30% через систему 2.1: ресивер пионер (самая бюджетная модель) + акустика Электроника АС 35 + саб Velodyne Impact-10 (я не извращенец, это был подарок). 5.1, 7.1 в ближайшее время не планируется.
Очень хотелось бы, чтобы на карте (именно в тыловой части. не вывод на передние порты системника) был отдельный выход на наушники (гарнитуру) и на фронт акустику. перетыкивание не устраивает.
Что посоветуете? и главный вопрос: при нынешней системе я почувствую существенную разницу между звуком через зв.карту до 3000руб и через материнку?

Последний раз редактировалось Valisy, 03.07.2014 в 11:52.
Valisy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 13:41   #2612
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

Valisy, а нет возможности ресивер подключить по оптике к ЗК на материнке?
maksa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 14:08   #2613
Меню пользователя Valisy
Старожил

Цитата:
Сообщение от maksa Посмотреть сообщение
Valisy, а нет возможности ресивер подключить по оптике к ЗК на материнке?
не совсем понимаю к чему эта инфа и что это даст? возможность есть. и именно так подключена сейчас для прослушивания чисто музыки. но вот в фильмах - засада. ресюк по оптике работает на одном канале, а чтобы было вместе и звук и видео приходится по hdmi а звук по тюльпанам. надеюсь понятно объяснил.
Старый 03.07.2014, 14:49   #2614
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

Valisy, вопрос к тому, что цифровой сигнал он и в африке цифровой сигнал.. при подключении по оптике слабое место уже колонки и ресивер...
так что если ресивер хоть и бюджетный, но звук дает качественный, то разницы можно и не услышать..
Цитата:
и главный вопрос: при нынешней системе я почувствую существенную разницу между звуком через зв.карту до 3000руб и через материнку?
а почему по оптике при просмотре фильмов работает только один канал?
Старый 03.07.2014, 15:59   #2615
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

Valisy, идите в обратном порядке. Без качественных колонок или ушей звуковая не нужна.
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 18:15   #2616
Меню пользователя Valisy
Старожил

maksa, мда, объяснил совсем непонятно. пробую по-другому: видео сигнал беру с видюхи по хдми. соответственно звука там быть не может. а на ресюке вход хдми спарен только с тюльпанами. а оптика - это отдельный канал на ресюке и видеосигнал там взять неоткуда. вроде теперь понятнее.
tigeramba, это видимо ответ на мой главный вопрос:
Цитата:
Сообщение от Valisy Посмотреть сообщение
при нынешней системе я почувствую существенную разницу между звуком через зв.карту до 3000руб и через материнку?
я правильно понимаю, что и наушники Стилсириес, и связка бюджетный ресюк + Электроника АС35 - это гауно из которого в принципе достойный звук выжать нельзя? поэтому заморачиваться на качественный источник просто нецелесообразно?

Последний раз редактировалось Valisy, 03.07.2014 в 18:17.
Старый 03.07.2014, 18:34   #2617
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

Valisy, мое имхо система ас35 вроде как негуано, но как мониторы ближнего поля тоже не годятся, для их более менее вменяемого звучания нужно кавдратов 25, подальше от стенок и расстояние до слушателя метра 3-4...
теперь вопрос, что мешает дальше использвать встроенную зк для вывода оптического сигнала, а ресивер как цап, а кабель hdmi для вывода видео?
хотя видяха тоже должна уметь давать по hdmi звук.. смотрим советы тут и тут
У самого система работает приблизительно так: с компа подается видео сигнал, через hdmi на проектор и монитор, внешняя зк ему 0404 по оптике подключена к встроенной зк, внешняя зк работает как цап и микшер, к которой подключены мониторы и наушники.. результат более убедительный чем использовать ему 0404 в качестве основной зк.. как то так...
Поэтому совет такой, оставить как есть и задумываться над приобритением частей более хайфайного тракта (уши, ресивер или колонки)...
Старый 03.07.2014, 19:00   #2618
Меню пользователя Valisy
Старожил

maksa, спасибо.
да, про габариты помещения забыл упомянуть (( комната 20м, но не закрытая а с широким переходом в коридор + еще 10м. и, кстати, самый вкусный звук как раз в коридоре и в тещиной комнате
Цитата:
ас35 вроде как негуано, но как мониторы ближнего поля тоже не годятся
вот этого не знал. предполагал, что они как раз ближне-средние. видимо поэтому самое классное они звучали в далекие годы в школьном классе, причем от совсем не хай ендного уся радиотехника, слабоватого по выходной мощности для них. больше и такого звука от них не слышал и в квартирных условиях добиться, как теперь понимаю, не смогу. а самими колонками ооочень доволен. им, кстати говоря, и саб не нужен. они сами могуть, но нужен правильный усилочек под них . мой ресюк напрочь обрезает низы фронт акустику. благо, сабик нормик подарили. н-ное кол-во страниц назад как раз убсуждались сабы Велодайн. внесу свое имхо: уверенные середняки за средние деньги. звук дают хороший, но звезд с неба не хватают. а еще крайне придирчив к месту установки в комнате. это тоже сложность.
maksa, tigeramba, спасибо за участие и помощь. вернусь к этой теме позже и начну с покупки качественных ушей потом уже ЗК, ну а потом, если не умру от старости - усь+акустика.
когда в первый раз включил Стилы - был в восторге. после Филов за 350 руб - просто бомба.
Старый 03.07.2014, 20:00   #2619
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

Valisy, странно, что низов не хватает, у меня дома стоят амфитоны 150-007 (25-027) и усилитель jvc a-x400, в комнате 16кв слушать не комфортно из-за возникновения стоячих волн на частотах от 30 до 70 гц...
Старый 03.07.2014, 20:35   #2620
Меню пользователя Vanco88
VIP-пользователь

Valisy,
Creative Z можно попробовать.
Vanco88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 20:40   #2621
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

Valisy, возник еще такой вопрос, а сколько лет ресиверу и как часто он работал на экстремальной громкости?
Старый 03.07.2014, 20:43   #2622
Меню пользователя Valisy
Старожил

Цитата:
Valisy, странно, что низов не хватает, у меня дома стоят амфитоны 150-007 (25-027) и усилитель jvc a-x400, в комнате 16кв слушать не комфортно из-за возникновения стоячих волн на частотах от 30 до 70 гц...
не совсем так. низов просто нет. от слова совсем. моя модель реса только с сабом.
Vanco88, и Вам спасибо за участие.

пожалуй пойду по предложенному пути. сначала хорошие уши, потом ЗК, ну а потом усь.
Старый 03.07.2014, 20:45   #2623
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

Valisy, а что хоть за ресивер?
Старый 03.07.2014, 20:46   #2624
Меню пользователя Valisy
Старожил

Цитата:
Valisy, возник еще такой вопрос, а сколько лет ресиверу и как часто он работал на экстремальной громкости?
ресу 4-5 лет. но он никогда не входил в красную зону. совсем никогда. качество звука не позволяет. на уши сразу давит.

пионер vsx 520
Старый 03.07.2014, 20:55   #2625
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

Valisy, ясно, по ттх нижняя граница у него от 5гц, почему тогда нет низов?
может поковырять настройки нужно, вдруг есть режим стерео или еще что-то подобное..
я сомневаюсь что существует отсечка для фронтовых колонок по частоте, ведь они в дом кинотеатре и столбы большие бывают...
не пробовали узнать причину, я то к чему спрашивал, бывает такое, что кондеры по питанию дохнут и басы тупо пропадают, но тут не видимо не этот случай..
Ответ