![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2611 | |||
![]() Старожил
|
всем добрейшего.
задался вопросом апгрейда аудио. подскажите, какую звуковую карту выбрать? бюджет до 3000р. (сам в этом бюджете выбрал асус сонар дх. но смущают многие посты о проблемах с дровами и софтом). и по ним вопрос: так у них есть усь для наушников или нет? инфа разница в инете. в основном для музыки (когда играю в WoT ![]() 70% слушаю через наушники. сейчас использую стилсириес сиберия в2, но наушники вещь недолговечная и через год легко могу сменить на что-то посерьезнее, а вот звуковуху, если решусь взять, хотелось бы на многие годы. поэтому к модели ушей не привязывался бы. следующие наушники будут синхи бюджетом так до 4000р. но это потом. 30% через систему 2.1: ресивер пионер (самая бюджетная модель) + акустика Электроника АС 35 + саб Velodyne Impact-10 (я не извращенец, это был подарок). 5.1, 7.1 в ближайшее время не планируется. Очень хотелось бы, чтобы на карте (именно в тыловой части. не вывод на передние порты системника) был отдельный выход на наушники (гарнитуру) и на фронт акустику. перетыкивание не устраивает. Что посоветуете? и главный вопрос: при нынешней системе я почувствую существенную разницу между звуком через зв.карту до 3000руб и через материнку? Последний раз редактировалось Valisy, 03.07.2014 в 11:52. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2613 | |||
![]() Старожил
|
не совсем понимаю к чему эта инфа и что это даст? возможность есть. и именно так подключена сейчас для прослушивания чисто музыки. но вот в фильмах - засада. ресюк по оптике работает на одном канале, а чтобы было вместе и звук и видео приходится по hdmi а звук по тюльпанам. надеюсь понятно объяснил.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2614 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Valisy, вопрос к тому, что цифровой сигнал он и в африке цифровой сигнал.. при подключении по оптике слабое место уже колонки и ресивер...
так что если ресивер хоть и бюджетный, но звук дает качественный, то разницы можно и не услышать.. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2615 |
![]() Лидер Клана AMD Radeon
|
Valisy, идите в обратном порядке. Без качественных колонок или ушей звуковая не нужна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2616 | |||
![]() Старожил
|
maksa, мда, объяснил совсем непонятно. пробую по-другому: видео сигнал беру с видюхи по хдми. соответственно звука там быть не может. а на ресюке вход хдми спарен только с тюльпанами. а оптика - это отдельный канал на ресюке и видеосигнал там взять неоткуда. вроде теперь понятнее.
tigeramba, это видимо ответ на мой главный вопрос: я правильно понимаю, что и наушники Стилсириес, и связка бюджетный ресюк + Электроника АС35 - это гауно из которого в принципе достойный звук выжать нельзя? поэтому заморачиваться на качественный источник просто нецелесообразно? Последний раз редактировалось Valisy, 03.07.2014 в 18:17. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2617 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Valisy, мое имхо система ас35 вроде как негуано, но как мониторы ближнего поля тоже не годятся, для их более менее вменяемого звучания нужно кавдратов 25, подальше от стенок и расстояние до слушателя метра 3-4...
теперь вопрос, что мешает дальше использвать встроенную зк для вывода оптического сигнала, а ресивер как цап, а кабель hdmi для вывода видео? хотя видяха тоже должна уметь давать по hdmi звук.. смотрим советы тут и тут У самого система работает приблизительно так: с компа подается видео сигнал, через hdmi на проектор и монитор, внешняя зк ему 0404 по оптике подключена к встроенной зк, внешняя зк работает как цап и микшер, к которой подключены мониторы и наушники.. результат более убедительный чем использовать ему 0404 в качестве основной зк.. как то так... Поэтому совет такой, оставить как есть и задумываться над приобритением частей более хайфайного тракта (уши, ресивер или колонки)... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2618 | |||
![]() Старожил
|
maksa, спасибо.
да, про габариты помещения забыл упомянуть (( комната 20м, но не закрытая а с широким переходом в коридор + еще 10м. и, кстати, самый вкусный звук как раз в коридоре и в тещиной комнате ![]() вот этого не знал. предполагал, что они как раз ближне-средние. видимо поэтому самое классное они звучали в далекие годы в школьном классе, причем от совсем не хай ендного уся радиотехника, слабоватого по выходной мощности для них. больше и такого звука от них не слышал и в квартирных условиях добиться, как теперь понимаю, не смогу. а самими колонками ооочень доволен. им, кстати говоря, и саб не нужен. они сами могуть, но нужен правильный усилочек под них ![]() maksa, tigeramba, спасибо за участие и помощь. вернусь к этой теме позже и начну с покупки качественных ушей потом уже ЗК, ну а потом, если не умру от старости - усь+акустика. когда в первый раз включил Стилы - был в восторге. после Филов за 350 руб - просто бомба. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2619 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Valisy, странно, что низов не хватает, у меня дома стоят амфитоны 150-007 (25-027) и усилитель jvc a-x400, в комнате 16кв слушать не комфортно из-за возникновения стоячих волн на частотах от 30 до 70 гц...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2622 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Vanco88, и Вам спасибо за участие. пожалуй пойду по предложенному пути. сначала хорошие уши, потом ЗК, ну а потом усь. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2624 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2625 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Valisy, ясно, по ттх нижняя граница у него от 5гц, почему тогда нет низов?
может поковырять настройки нужно, вдруг есть режим стерео или еще что-то подобное.. я сомневаюсь что существует отсечка для фронтовых колонок по частоте, ведь они в дом кинотеатре и столбы большие бывают... не пробовали узнать причину, я то к чему спрашивал, бывает такое, что кондеры по питанию дохнут и басы тупо пропадают, но тут не видимо не этот случай.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |