THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2014, 20:31   #2671
Меню пользователя Vanco88
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Ayrosi Посмотреть сообщение
и меня вы не переубидите
А этого делать никто и не собирается вроде бы. Были предоставлены отзывы людей, имеющих непосредственный опыт сравнения. С твоей стороны был пока только отзыв с ЯМ, причем в котором, судя по всему, оценивался звук ресивера, а не ЗК, и упоминание о каких то коментах. Причем на ЯМ оценки у THD и ZXR даже лучше, чем у Phoebus. А потом лично я не говорю, что Phoebus плохая ЗК, она просто уступает в играх X-Fi.

Последний раз редактировалось Vanco88, 05.07.2014 в 20:49.
Vanco88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 20:50   #2672
Меню пользователя Ayrosi
Старожил

Мне например игры не нужны. Я больше слушаю музыку и смотрю фильмы и показал карту стх 2 и один человек заинтересовался. Я как бы тоже. Даже имея этот креатив я хочу стх 2 и думаю у многих будет предпочтение или дождаться ее или купить карту за 3 т так как карты за 6-8 т они посчитаю дорогими.

Даже если у креатива лучше звук в играх, то предпочтение будет у многих взять стх 2 или фобус.

Фобус то в музыке лучше или также скажите, что креатив лучше, как бы асус новей и там много всего нового. Так же креатив щас не кто не покупает. Все берут или асус дх или фобус и редко, кто берет креатив z. Не думаю, что вы убедите кого нибудь брать старый креатив, если кто спросит, посоветуйте звуковую за 6-8 т

Последний раз редактировалось Ayrosi, 05.07.2014 в 20:53.
Ayrosi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 20:53   #2673
Меню пользователя S_Snake
Ведомый волею судьбы!

Цитата:
Все берут или асус дх или фобус
кто "все", перечислите поимённо, или сводку продаж, если Вы в магазине работаете.
S_Snake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 21:07   #2674
VIP-пользователь

Цитата:
то предпочтение будет у многих взять стх 2 или фобус.
Сложно сказать. Т.к. X-Fi лучше в играх, а THD еще и в музыке неплох, то если людям не принципиален аналоговый многоканал и очень важны игры, а также музычку послушать, то можно сделать и такой выбор. А с 250-300$ уже наверно можно посмотреть и на комбайны. Ну и Onkyo.
Цитата:
Так же креатив щас не кто не покупает.
Откуда такая информация? Кто тогда отзывы пишет? У S_Snake насколько я помню ZXR, например.
Цитата:
Фобус то в музыке лучше или также скажите, что креатив лучше
Он лучше обычных титаниумов(не HD) и геймеров, и возможно получше чем THD по наушниковому выходу. Но я не уверен, что он лучше чем ZXR.

Последний раз редактировалось Vanco88, 05.07.2014 в 22:16.
Старый 05.07.2014, 21:21   #2675
Меню пользователя S_Snake
Ведомый волею судьбы!

Цитата:
Сообщение от Vanco88 Посмотреть сообщение
У S_Snake насколько я помню ZXR, например.
Оффтоп
S_Snake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 21:30   #2676
Меню пользователя Kotory
Старожил

Являясь обладателем Phoebus могу сказать что звучит карта отлично. Изначально карта бралась под музыку/фильмы и большей частью в нашуниках - все это карта отрабатывает на отлично. Звук в играх для меня не особо принципиален, но и в играх разница между той же встройкой и фобусом разительная.

Из минусов карты - дерьмовая поддержка софта.
В карточке как известно существует выбор "улучшайзеров" в частности DTS и DHT (есть еще Xear но для меня загадка на кой хрен он нужен, заставить его звучать сносно я не смог). Так вот, не углубляясь в детали почему и зачем, я предпочитаю использовать в наушниках DTS а на колонках DHT. И тут асуся подкладывает конкретную свинью - эквалайзер существует исключительно в настройках DHT. То есть если нужен эквалайзер - включай долби, если хочешь DTS+эквалайзер или просто эквалайзер без улучшайзеров - пройдите нахер. В итоге пришлось плясать с бубном и искать сторонний эквалазер, чтобы добиться желаемого зучания. Тем не менее конечный результат на 5
Kotory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 22:33   #2677
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

Цитата:
Имеется ввиду, что не буфер влияет на качество, потому что таким образом Titanim Fatality отличался бы от обычного.

Дело в том, что X-Fi попрежнему лучший в играх.

Да, да... На наушниках тоже написано.

Есть опыт сравнения мониторов за 300$ и ММ за эти деньги?
Мониторов за 300 нет, за 400 есть. И мм кроме микролаба слушал Harman/Kardon и Edifier. Они звучат хуже мониторов.
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 23:31   #2678
VIP-пользователь

Kotory,
Сравнение велось только с встроенной?
Цитата:
Сообщение от tigeramba Посмотреть сообщение
Мониторов за 300 нет, за 400 есть.
Behringer, М-Аудио, мониторы от Акселвокс - все до 300$. Только в ЯМ за эти деньги больше 10 моделей выдало.
Цитата:
И мм кроме микролаба слушал Harman/Kardon и Edifier. Они звучат хуже мониторов.
Повторюсь, ничего удивительного нет в том, что более дорогая акустика звучит лучше. Как бы наверно мониторы за 1000 звучат лучше и мониторов за 500.

Последний раз редактировалось Vanco88, 06.07.2014 в 00:38.
Старый 05.07.2014, 23:59   #2679
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

Vanco88, я имел ввиду что я мониторов дешевле не слушал а не что их нет
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 00:23   #2680
VIP-пользователь

Цитата:
я имел ввиду что я мониторов дешевле не слушал а не что их нет
Ну так акустика и за 400$ тоже в большинстве случаев лучше акустики за 200$.

Последний раз редактировалось Vanco88, 06.07.2014 в 18:48.
Старый 06.07.2014, 01:52   #2681
Меню пользователя Haltay
Старожил

Цитата:
Brat,
С данной АС мало смысла что то менять.

Из наушников можно посмотреть на такие проверенные модели как Beyerdynamic DT150 и Sony 7506. Есть еще вариант AKG K271. По поводу ЗК и микрофона, то думаю стоит обратиться на более специализированные ресурсы.

Не совсем корректно так сравнивать АС и наушники. Зеннхайзер за 50$ не особо хороший вариант. Да и бюджетные мониторы наверно не сильно отличаются от ММ.
Спасибо! за подсказку. Надо определится с картой с внешней, они на мой взгляд лучше чем внутренние и с микрофоном. Есть микрофон с предусилителем но они 30 т. р стоят дороговато как то получается.
Haltay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 02:07   #2682
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Haltay Посмотреть сообщение
они на мой взгляд лучше чем внутренние
Вообще наоборот кстати.
Старый 06.07.2014, 02:18   #2683
Меню пользователя Haltay
Старожил

Цитата:
Kotory,

Behringer, М-Аудио, мониторы от Акселвокс - все до 300$. Только в ЯМ за эти деньги больше 10 моделей выдало.

Повторюсь, ничего удивительного нет в том, что более дорогая акустика звучит лучше. Как бы наверно мониторы за 1000 звучат лучше и мониторов за 500.
Если я не путаю то мониторы подбирают под помещение так их три вида бывает, Дальние, Ближние, Средние

Добавлено через 7 минут 56 секунд
Цитата:
Вообще наоборот кстати.
Просто с внешним вроде как проще и подключить можно больше чем у внутренней карты, опять же с чем работать и что подключать. А чем на ваш взгляд лучше внутренняя карта? может что не учёл я.

Кстати, а где можно или как узнать, какая у данной карты сигнал задержки. Если будит больше сигнал задержки то могу в ноту не попасть. Это как пример

Последний раз редактировалось Haltay, 06.07.2014 в 02:23.
Haltay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 02:39   #2684
Меню пользователя Kotory
Старожил

Цитата:
разумеется нет. Были заказаны одновременно фобос, xonar DSX, xonar DX дабы оценить масштаб трагедии и понять имеет ли вообще смысл тратиться на относительно дорогую ЗК. До этого собственно имелась возможность послушать креатив ZxR если не ошибаюсь.
По факту мне больше всего понравился фобос, именно в плане фильмы/музычка. Возможно из за DTS, которое кстати только в фобосе и было. Звук в наушниках без него меня уже не устраивает.
Kotory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 04:24   #2685
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Haltay Посмотреть сообщение
А чем на ваш взгляд лучше внутренняя карта?
Ну справедливости ради скажу, что под твои задачи я не уверен какой вариант будет лучше. Вообще с этим вопросом лучше на более специализированные ресурсы заглянуть. Для воспроизведения музыки/игр/кино как правило внутренние варианты лучше при той же стоимости.
Цитата:
Сообщение от Kotory Посмотреть сообщение
До этого собственно имелась возможность послушать креатив ZxR если не ошибаюсь.
Именно ZXR? В обзорах, что на IXBT, что на personal audio, ZXR несколько уступает STX только как источник(через наушники они одного уровня), и то, выявить разницу не всегда просто даже не смотря на то, что остальной тракт в тестах использовался совсем не дешевый. А у Phoebus еще и ЦАП несколько хуже, чем у ST/STX.

Последний раз редактировалось Vanco88, 06.07.2014 в 18:50.
Ответ