THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2014, 21:32   #2881
Меню пользователя Vanco88
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от tigeramba Посмотреть сообщение
X-Fi хуже ТОПов Асуса в музыке.
Ну тут наверно не все и не на всем смогут услышать разницу, скажем так(да и я встречал отзывы людей, которым больше нравится THD). А потом есть Onkyo SE-300, которые на E-Mu 20k2.

Последний раз редактировалось Vanco88, 13.09.2014 в 21:34.
Vanco88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 02:29   #2882
Меню пользователя loki10
Старожил

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, звуковую карту до 4к ценой, из обязательных условий - интерфейс подключения - PCI-E и чтобы работала под убунтой. Я посмотрел список реализованных драйверов фирм ASUS и Creative - все либо очень дорогие, либо очень древние и, судя по отзывам, плохие.
P.S. Покупка звуковухи вызвана проблемой - минут через 20 после начала разговора в скайпе (иногда больше, иногда меньше) начинаются страшные шумы, причем при любом микрофоне. Может ли выделенная звуковая карта решить этот вопрос?
loki10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 04:03   #2883
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

loki10, может проблема в микрофоне ?
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 10:33   #2884
Меню пользователя Spider0885
Старожил

Цитата:
Сообщение от tigeramba Посмотреть сообщение
loki10, может проблема в микрофоне ?
"..страшные шумы, причем при любом микрофоне....
А если перезваниваешь, эти шумы продолжаются? Попробуй записать звук с микрофона без использования скайпа, так же 20 минут.
Spider0885 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 20:50   #2885
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

Spider0885, может быть разьем или много чего. Или софт. У меня было при выборе неправильных устройств как основных
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 14:04   #2886
Меню пользователя essence
Старожил

Всем привет. Подскажите пожалуйста, есть акустическая система 5.1 подключенная по оптике к компу к встроенной звуковой карте. Если установить отдельную звуковую карту и также ее подключить по оптике, будет ли разница в качестве звука?
В основном комп использую для просмотра фильмов, качеством звука доволен, но при прослушивании музыки чувствуется не хватка детализации и глубины звука.
essence вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 14:37   #2887
VIP-пользователь

essence,
А какая АС?
Старый 28.09.2014, 11:39   #2888
Меню пользователя essence
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vanco88 Посмотреть сообщение
essence,
А какая АС?
Edifier S760 D
essence вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 13:29   #2889
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от essence Посмотреть сообщение
Edifier S760 D
Честно говоря я не уверен, что с данной АС ты почувствуешь какую то существенную разницу даже при аналоговом подключении к ЗК более высокого уровня. Какой город?
Старый 28.09.2014, 13:48   #2890
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Vanco88, у друга Edifier R2700 и встроенная ЗК, 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC892. Подскажи, имеет смысл брать отдельную ЗК, бюджетом в 5-6 т.р., улучшения должны быть значимые? Я не слышал, как звучат R2700 на ЗК дорогих, но на встроенной, на мой слух, чего-то не хватает. ЗК нужна в основном для прослушивания музыки, MP3, Flac и немного игр. Если да, то какую выбрать, прайс не суть - можно под заказ, если не найдем на месте. Спрашиваю, потому что себе тоже хочу R2700 или R2800. И у меня тоже встроенная ЗК, только 7.1CH, HDA, на основе VIA VT1708S, как по мне так хуже, чем Realtek ALC892. Помоги советом, если не затруднит. Спасибо.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 14:10   #2891
Меню пользователя S_Snake
Ведомый волею судьбы!

Цитата:
Честно говоря я не уверен, что с данной АС ты почувствуешь какую то существенную разницу даже при аналоговом подключении к ЗК более высокого уровня.
я на дрянных Luxeon LX-5100 услышал большую разницу между Audigy SE (а это на порядок лучше кодека) и SoundBlaster ZxR (которая на порядок лучше Audigy SE), а Вы о более дорогой АС говорите...
S_Snake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 14:11   #2892
VIP-пользователь

grotesque,
А какой город?
S_Snake,
И? Найти отзывы людей, которые на приличных наушниках не слышат разницу между встроенной и комбайном? У него ММ 5.1. Да и встроенные разные бывают.

Последний раз редактировалось Vanco88, 29.09.2014 в 13:32.
Старый 28.09.2014, 14:37   #2893
Меню пользователя S_Snake
Ведомый волею судьбы!

Цитата:
Найти отзывы людей, которые на приличных наушниках не слышат разницу между встроенной и комбайном?
не надо, я им верю.

Цитата:
Да и встроенные разные бывают.
Realtek ALC892 у меня, с ним и сравнивал. хотя, помню как ALC662 звучал - более отвратительней звук только на дешёвой мобилке.
S_Snake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 14:56   #2894
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Цитата:
А какой город?
Любую сможем достать практически. Мне бы главное модели. Белгород. dns.ru / ret.ru / key.ru / nix.ru
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 14:58   #2895
VIP-пользователь

S_Snake,
Вот, например, в обзоре человек пишет, что на JB 381(фронт который вряд ли уступает фронту S760D), разницу между U7 и STU услышать не просто.
Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
Любую сможем достать практически.
Просто крайне желательно, что бы была возможность возврата, если тебя не устроит покупка. Дело еще в том, что у этой АС аналоговый сигнал проходит преобразование в цифровой собственным АЦП, и как будет изменятся кач-во звучания честно говоря не знаю. А так за 5-6 т.р. можно посмотреть на Asus Phoebus.

Последний раз редактировалось Vanco88, 29.09.2014 в 13:34.
Ответ