THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2014, 17:18   #2941
Меню пользователя Pyroxylin
Старожил

Цитата:
Сообщение от TeSla_M Посмотреть сообщение
Про эту че скажете?
Отличный выбор. Берите.
Pyroxylin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 17:25   #2942
Меню пользователя Vanco88
VIP-пользователь

Pyroxylin,
На мой вопрос ждать ответ?
Цитата:
Сообщение от Vanco88 Посмотреть сообщение
Там где то написано, что на слух нет разницы между какими то ЗК?
Vanco88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 17:30   #2943
Старожил

Цитата:
Pyroxylin,
На мой вопрос ждать ответ?
Не написано, но самому сделать вывод на основе этой информации несложно. На стандартных громкостях разницы нет.
Старый 07.10.2014, 17:32   #2944
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Pyroxylin Посмотреть сообщение
Не написано, но самому сделать вывод на основе этой информации несложно.
Какой информации? Там про формат написано. Нигде вроде не сравниваются ЗК.
Старый 07.10.2014, 17:48   #2945
Старожил

Цитата:
Какой информации? Там про формат написано. Нигде вроде не сравниваются ЗК.
Напрямую не сравниваются. Но становится понятно, что нет смысла рассматривать ЗК с характеристиками выше 44/16, потому что это лишено смысла. А почему лишено - описывается в статье.
Поэтому когда встаёт вопрос о покупке ЗК, то смотреть надо на схемотехническое исполнение, а не выслушивать их все подряд. Если какую-то карту можно по звучанию отличить от большинства, я бы назвал её бракованной.
Посмотрите на это с другой стороны. Представьте себе, что купили видеокарту. Как она должна показывать цвета? А теперь представьте, что она цвета показывает как-то иначе. И зачем такая нужна? Возвращаясь к теме - исправные ЗК "звучат" одинаково. Вернее, не "звучат" никак.
Старый 07.10.2014, 17:55   #2946
VIP-пользователь

Цитата:
Но становится понятно, что нет смысла рассматривать ЗК с характеристиками выше 44/16, потому что это лишено смысла. А почему лишено - описывается в статье.
Кому понятно? Там нигде не написано, что какая то ЗК не будет лучше/хуже другой в других режимах на слух.
Цитата:
Как она должна показывать цвета? А теперь представьте, что она цвета показывает как-то иначе. И зачем такая нужна?
Ты наверно имеешь ввиду тембральный окрас, а здесь речь идет еще и о детальности, динамике, и прочем.
Цитата:
Возвращаясь к теме - исправные ЗК "звучат" одинаково. Вернее, не "звучат" никак.
Ну это твое мнение, основанное на прослушивании на чем то(так и непонятно на чем) каких то ЗК(так и не выяснено каких). В статье на которую ты опираешься об этом не говорится. Там грубо говоря человек просто пишет, что он против формата 24/192.

Последний раз редактировалось Vanco88, 07.10.2014 в 19:29.
Старый 07.10.2014, 18:07   #2947
Старожил

У меня такое впечатление, как-будто я отвечаю не на те вопросы, которые мне задают... Вот, даже Лядов пишет про "психологическую уверенность" http://www.ixbt.com/multimedia/sound...may-2013.shtml
Можешь переформулировать свой вопрос конкретнее? И потом - а разве детальность, динамика и прочее - это не окрас?
Старый 07.10.2014, 18:16   #2948
VIP-пользователь

Цитата:
У меня такое впечатление, как-будто я отвечаю не на те вопросы, которые мне задают... Вот, даже Лядов пишет про "психологическую уверенность"
Что он пишет? Вот Лядов в этой же статье пишет, что разницу слышно между ZXR и STX в двойном слепом тестировании:
Цитата:
Есть ли различия между Creative Sound Blaster ZxR и Asus Xonar Essence STX? Различия между картами небольшие. Asus Xonar Essence STX имеет преимущество в звуке, дает чуть большую детальность. Разница вполне выявляется в двойном слепом тестировании, когда эксперт в серии экспериментов указывает на более предпочтительное устройство.

Цитата:
Можешь переформулировать свой вопрос конкретнее?
Да нет уже вопросов.
Цитата:
И потом - а разве детальность динамика и прочее - это не окрас?
То, что ты говорил про цвета на мониторе, по смыслу схоже с тембральным окрасом. Детальность и прочее наверно как то влияют на него. Но сам тембр это окрас звучания. Т.е. это то, по чему можно различить звуки одинаковой высоты и громкости, но исполненные на разных инструментах, либо разным способом и т.п.

Последний раз редактировалось Vanco88, 07.10.2014 в 20:06.
Старый 07.10.2014, 18:33   #2949
Старожил

Угу, понял, спасибо. Поглубже покопаюсь и вернусь с фактами.
Старый 07.10.2014, 18:55   #2950
Меню пользователя Kotory
Старожил

Чушь это все, что не слышно разницы со встройкой, все слышно, причем разница очень заметная. И плацебо тут не причем, на разницу указывают люди которые вслепую слушают сидя в наушниках.
Kotory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 20:27   #2951
Меню пользователя Sonic
VIP-пользователь

Я думаю Pyroxylin имеет ввиду то, что музыка должна звучать так, как она записана и на хороших компонентах не должно быть разницы какие колонки, какие зк и тд, на плохих разница на лицо
Правда на деле это недостижимо

Последний раз редактировалось Sonic, 07.10.2014 в 20:30.
Sonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 20:33   #2952
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
Pyroxylin имеет ввиду то, что музыка должна звучать так
Pyroxylin имеет ввиду что:
Цитата:
Однако, менять встройку на дискретку имеет смысл только тогда, когда очевидно слышны наводки или не хватает мощности для наушников, иначе это пустая трата денег - разницы Вы не услышите.
Цитата:
исправные ЗК "звучат" одинаково.
Цитата:
Больше 3к за обычную звуковуху - это гигантская и бесполезная переплата.
Цитата:
и на хороших компонентах не должно быть разницы какие колонки, какие зк и тд,
Как можно говорить о хороших компонентах, и тут же говорить о неважности этих же компонентов? Или что имеется ввиду? Хороший компонент это какой?

Последний раз редактировалось Vanco88, 07.10.2014 в 21:10.
Старый 07.10.2014, 21:11   #2953
Меню пользователя Sonic
VIP-пользователь

Цитата:
Хороший компонент это какой?
Который не сильно искажает запись
В статье говорят
Цитата:
С учётом всего вышесказанного, мы просто не могли отличить качество звучания маленького кодека от других, гораздо более дорогих устройств.
Не согласен?
Sonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 21:38   #2954
VIP-пользователь

Цитата:
Который не сильно искажает запись
Не сильно это как?
Цитата:
Не согласен?
Начнем с того, что там несколько странностей с методикой и самим тестом, о чем написано в обсуждении и в самой статье, и с некоторыми собственно отчасти соглашаются и сами авторы("Оспаривание методики"). К тому же, после 3х первых тестов, слушатель начал находить и описывать различия между некоторыми источниками, и правильно идентифицировал все устройства(понятно, что ALC889 не считается, так как была тише и ее проще было распознать). Так же, когда были решены проблемы с калибровкой у встроенной, по хорошему не помешало бы повторить и предыдущие тесты(или сделать по другим трекам), а не провести только один после перерыва в несколько дней. Еще не понятно почему по первым 4 трекам есть результаты только одного слушателя, а у второго человека только по последнему. Во вторых, с тем же успехом я могу привести обзоры с разных ресурсов, где люди различают источники в слепых тестах(причем с одинаковым итогом). Например, сравнение STX и ZXR(вот и вот). А в третьих, я и не утверждаю, что все будут слышать разницу при смене источника.

Последний раз редактировалось Vanco88, 08.10.2014 в 14:41.
Старый 09.11.2014, 12:59   #2955
Меню пользователя vovka 2007
Старожил

Купил зуковую карту Creative Sound Blaster Z. До этого стояла Creative Labs sb0880 PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium (её еще продают в Америке на 09.10.2014г цена от 2100р без доставки)
Звуковой карте Labs sb0880 лет 5, думал есть ли смысл менять её на новую модель или нет, что может измениться за это время. Оказывается многое -звук стал ярко выраженный(красивое чистое звучание)- хорошая детализация - мелодии стали звучать по другому. Акустическая система у меня Creative GigaWorks G500
http://www.thg.ru/video/20051230/index.html

Последний раз редактировалось vovka 2007, 09.11.2014 в 13:13.
vovka 2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ