![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2945 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Поэтому когда встаёт вопрос о покупке ЗК, то смотреть надо на схемотехническое исполнение, а не выслушивать их все подряд. Если какую-то карту можно по звучанию отличить от большинства, я бы назвал её бракованной. Посмотрите на это с другой стороны. Представьте себе, что купили видеокарту. Как она должна показывать цвета? А теперь представьте, что она цвета показывает как-то иначе. И зачем такая нужна? Возвращаясь к теме - исправные ЗК "звучат" одинаково. Вернее, не "звучат" никак. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2946 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Ну это твое мнение, основанное на прослушивании на чем то(так и непонятно на чем) каких то ЗК(так и не выяснено каких). В статье на которую ты опираешься об этом не говорится. Там грубо говоря человек просто пишет, что он против формата 24/192. Последний раз редактировалось Vanco88, 07.10.2014 в 19:29. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2947 | |||
![]() Старожил
|
У меня такое впечатление, как-будто я отвечаю не на те вопросы, которые мне задают... Вот, даже Лядов пишет про "психологическую уверенность" http://www.ixbt.com/multimedia/sound...may-2013.shtml
Можешь переформулировать свой вопрос конкретнее? И потом - а разве детальность, динамика и прочее - это не окрас? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2948 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Да нет уже вопросов. То, что ты говорил про цвета на мониторе, по смыслу схоже с тембральным окрасом. Детальность и прочее наверно как то влияют на него. Но сам тембр это окрас звучания. Т.е. это то, по чему можно различить звуки одинаковой высоты и громкости, но исполненные на разных инструментах, либо разным способом и т.п. Последний раз редактировалось Vanco88, 07.10.2014 в 20:06. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2950 |
![]() Старожил
|
Чушь это все, что не слышно разницы со встройкой, все слышно, причем разница очень заметная. И плацебо тут не причем, на разницу указывают люди которые вслепую слушают сидя в наушниках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2951 |
![]() VIP-пользователь
|
Я думаю Pyroxylin имеет ввиду то, что музыка должна звучать так, как она записана и на хороших компонентах не должно быть разницы какие колонки, какие зк и тд, на плохих разница на лицо
Правда на деле это недостижимо Последний раз редактировалось Sonic, 07.10.2014 в 20:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2952 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
Pyroxylin имеет ввиду что:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Vanco88, 07.10.2014 в 21:10. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2953 | ||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
![]() В статье говорят Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2954 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Не сильно это как?
Начнем с того, что там несколько странностей с методикой и самим тестом, о чем написано в обсуждении и в самой статье, и с некоторыми собственно отчасти соглашаются и сами авторы("Оспаривание методики"). К тому же, после 3х первых тестов, слушатель начал находить и описывать различия между некоторыми источниками, и правильно идентифицировал все устройства(понятно, что ALC889 не считается, так как была тише и ее проще было распознать). Так же, когда были решены проблемы с калибровкой у встроенной, по хорошему не помешало бы повторить и предыдущие тесты(или сделать по другим трекам), а не провести только один после перерыва в несколько дней. Еще не понятно почему по первым 4 трекам есть результаты только одного слушателя, а у второго человека только по последнему. Во вторых, с тем же успехом я могу привести обзоры с разных ресурсов, где люди различают источники в слепых тестах(причем с одинаковым итогом). Например, сравнение STX и ZXR(вот и вот). А в третьих, я и не утверждаю, что все будут слышать разницу при смене источника. Последний раз редактировалось Vanco88, 08.10.2014 в 14:41. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2955 | |||
![]() Старожил
|
![]() Купил зуковую карту Creative Sound Blaster Z. До этого стояла Creative Labs sb0880 PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium (её еще продают в Америке на 09.10.2014г цена от 2100р без доставки) Звуковой карте Labs sb0880 лет 5, думал есть ли смысл менять её на новую модель или нет, что может измениться за это время. Оказывается многое -звук стал ярко выраженный(красивое чистое звучание)- хорошая детализация - мелодии стали звучать по другому. Акустическая система у меня Creative GigaWorks G500 http://www.thg.ru/video/20051230/index.html Последний раз редактировалось vovka 2007, 09.11.2014 в 13:13. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |