![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2956 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Дело не во времени. Например Titanium HD тоже не новая, однако преимущества у Z перед ней нет, если говорить о качестве звучания.
Ну она вроде получше, там и ЦАП по старше. Хотя наверно странно, что на данной акустике это прям так очевидно. Но X-fi по прежнему лучший в играх, насколько я знаю. Последний раз редактировалось Vanco88, 09.11.2014 в 17:52. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2957 | |||
![]() Старожил
|
Разница стала большая в качестве звучания не надо даже прислушиваться -считалось раньше ,что для прослушивания музыки больше подходит Asus чем Creative и я также думал тогда ,но купил Creative из за акустической системы Creative G500 ,считал, что инженеры больше внимание уделяют совместимости своих звуковых карт с со своими акутическими системами -пожалел потом, до этого стояла Asus . Попытаюсь рассказать о различии звучания моей старой и новой звуковой карты-первое частоты стало слышно на одном уровне -то есть одинаковое звуковое давление во всём звуковом диапазоне,звук музыкальных инструментов не сливается в одно целое то есть гитара сама по себе ,скрипка сама по себе слышно каждый музыкальный иструмент раньше было не так круто, высокие не стали "мазанные" эти искажения называют интермодуляционные то есть на высокие частоты воздействуют низкие и звук на высоких становится не таким уж чистым-пишут что начиная с Creative Sound Blaster Z инженеры компании стали подругому контструировать звуковые карты -стали они музыкальными и игровыми,раньше основное предназначение было для игр. Говорить о звуке все равно что рассказывать о вкусе фрукта который вы не пробовали -я так и не понял какой вкус сыра о котором рассказывала мне женщина которая ела его ,когда была в Стогольме, сравнивая с продуктами российского рынка
Последний раз редактировалось vovka 2007, 10.11.2014 в 16:19. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2958 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
В том ценовом диапазоне где находился Titanium у Asus был D1/DX, он получше, где то на уровне Z наверно. А вообще если брать топовые ST/STX и Titanium HD/Elite Pro, то здесь они скорее примерно на одном уровне. За исключением может ушных выходов.
Цитата:
Не совсем так. Titanium HD как источник находится примерно на том же уровне, что и топовые ZXR/ST/STX. При том что лучше в играх. Последний раз редактировалось Vanco88, 10.11.2014 в 17:14. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2959 |
![]() Ведомый волею судьбы!
|
в бюджетном секторе (до 350$) Креатив неоспоримо лучше. Асусам ещё далеко до них.
Мы жили хорошо, пока нам не сказали что живём плохо. И стали мы жить плохо, не смотря на то, что всё было хорошо. Borderlands + World of Warcraft = Firefall Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2960 | |||
![]() Старожил
|
Зашел на маркет посмотреть что люди думают о звуковой карте есть ли для них разница в качестве звучания в сравнении со старыми моделями...http://market.yandex.ru/product/8518...027&page_num=1
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2961 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
На той странице Z сравнивают с Xtreme Gamer, который по звуку является тем же обычным Titanium. Последний раз редактировалось Vanco88, 10.11.2014 в 19:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2962 |
![]() Лидер Клана AMD Radeon
|
S_Snake, в музыке наоборот. Асус вне конкуренции. В играх Креатив конечно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2963 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Да они ~ на одном уровне судя по всему(по звуку).
Если брать новую линейку Creative, то наверно не так это и очевидно. Последний раз редактировалось Vanco88, 10.11.2014 в 21:51. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2964 |
![]() Лидер Клана AMD Radeon
|
Vanco88, ну я встречал в тестах что СТ/СТХ получше в 2.0. Про игры так вообще все довольно мутно, ЕАХ умер, АМД Тру аудио как то не особо продвигают, в общем застой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2965 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Да, но различия описываются как "едва заметные" и "небольшие"(если речь идет о Personalaudio и IXBT), при том что тестили там на АС довольно высокого уровня(владельцы которых обычно не используют такие ЗК).
Последний раз редактировалось Vanco88, 11.11.2014 в 03:01. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2966 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день уважаемые эксперты.
Подскажите варианты профессиональной звуковой карты до 30к рублей. Цели - запись актеров, сведение фильмов. Ранее стояла Layla 3G, требуется не хуже. Последний раз редактировалось Ринальдо, 12.11.2014 в 13:06. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2967 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Я напр. купил Tascam UH-7000, но я только музыку слушаю. А так разные RME, Motu, Focusrite и др. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2968 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Ринальдо,
Лучше наверно обратиться на более специализированные форумы(например IXBT, раздел ProAudio). Интересно, а почему выбор пал на эту модель, если аппарат используется только для прослушивания? Последний раз редактировалось Vanco88, 12.11.2014 в 20:21. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2969 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
В общем играет хорошо, я ею доволен. К тому же у карты есть регулятор громкости, который есть не у всех ЦАПов за эти деньги, а мне нужна карта с регулятором для активных мониторов. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2970 |
![]() Старожил
|
Купил себе это.
Оцените пожалуйста. Прерогатива игры (РПГ, шутеры). Звук на видео идет через HDMI. Музыка, не разбираюсь. Установил в слот, драйвера установил. Полет нормальный. Есть мелкие неудобства. Для подключения сзади и колонок и наушников пришлось доставать разветвитель. Может просто привык к реалтеку со свободным выбором разъемов. Когда можно было на разные разъемы посадить и выход на колонки и на наушники. Драйвера скудные. Вообще пользователю не дают выбора. У меня на интегрированной был выбор об отключение задних выходов при подключения в передние. Здесь такого нет. Или может дрова криво стали. |
![]() |
![]() |
![]() |