THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2015, 23:16   #3166
Меню пользователя Artisl
Старожил

А можно в углубление вопроса сравнения встроенных и дискретных аудиокарт (цель уточню именно в слушании, без оцифровки)?
Вот например, а если у нас есть внешний ресивер, к которому мы подключаем нормальные колонки ... логика подсказывает что самое чувствительное и требовательное в аудио это именно ЦАП и "то что дальше идет", а его мы возьмем из ресивера рублей этак за 10-20к, а от встроенной компьютерной звуковухи на материнке мы возьмем цифру по оптике или hdmi ... на сколько такой вариант адекватный?
Есть ли реальная разница в работе процессоров аудиокарт (на сколько адекватно использование цифровых выходов дорогих дискретных аудиокарт) ... ?

А вообще есть какой ресурс (из разряда "каждый должен знать") где можно про все это почитать? А то полазил по инету очень даже минимальные данные и в основном старинные...

Последний раз редактировалось Artisl, 03.05.2015 в 23:25.
Artisl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 03:01   #3167
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

Цитата:
Сообщение от Vanco88 Посмотреть сообщение
Artisl,
В музыке там может и не услышишь разницы(если начальный X-fi), но в играх должна быть получше, даже если средняя ММ используется.
Он и в фильмах услышит, гарантирую.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Artisl Посмотреть сообщение
можно в углубление вопроса сравнения встроенных и дискретных аудиокарт
можно.
http://www.thg.ru/video/kompyuter_ka...a/onepage.html

Цитата:
внешний ресивер
1 к баксов

Цитата:
мы подключаем нормальные колонки
2к баксов
И что дальше ? Исходить надо из реальности. Вот Sennheiser HD 800 и AKG K 550 у меня дома к примеру нет . Как и Ascendo Z-F3

Цитата:
Есть ли реальная разница в работе процессоров аудиокарт (на сколько адекватно использование цифровых выходов дорогих дискретных аудиокарт)
цифровых ? Лично вам ни насколько. По наушникам разница есть и очень большая. По записи тоже есть, но я в записи не спец.

Цитата:
Сообщение от Fireproof 1001 Посмотреть сообщение
и в специальной комнате
ну скажем так минимально пригодной. Без стоек и в плохом помещении разницу мониторов и мм можно и не понять, скажу больше мм иногда будет лучше.

Последний раз редактировалось tigeramba, 04.05.2015 в 03:05.
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 20:43   #3168
Меню пользователя Artisl
Старожил

Цитата:
Сообщение от tigeramba Посмотреть сообщение
1 к баксов

2к баксов
И что дальше ? Исходить надо из реальности. Вот Sennheiser HD 800 и AKG K 550 у меня дома к примеру нет . Как и Ascendo Z-F3
А что тут не реального? Ну не на столько уж все дорого, ябы сказалбы например Jamo S 526 HCS + Onkyo TX-NR535 за 70к (1400$), по-моему весьма неплохой уровень и без "пальцев" и для многого помимо компьютера сойдет, а наушники мне например не нравятся, музыку хочется вокруг ощущать, а не в уши "долбиться"

а на счет ссылки, тото и оно там чуть про другое, и выводы там как раз, что "все примерно одинаковое"
Старый 04.05.2015, 21:01   #3169
Лидер Клана AMD Radeon

Цитата:
Jamo S 526 HCS + Onkyo TX-NR535
берите
Цитата:
все примерно одинаковое
ну не правда. Там сказано что разница есть. Но разница цены еще больше.
Старый 04.05.2015, 21:42   #3170
Меню пользователя Kotory
Старожил

Любой обзор звуковых причиндалов всегда будет субъективным, в силу отсутствия строгих критериев оценки.

Выбирая ту же ВК берем и смотрим средний фпс по 10 играм и делаем вывод.
А тут все индивидуально, у каждого свой слух и свои нюансы восприятия. Всегда нужно слушать ЛИЧНО, и только после этого принимать решение. Можно хоть 20 тестов прочитать где будут дифирамбы петь, а по факту не услышать разницы с риэлтэком
Kotory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 22:07   #3171
Лидер Клана AMD Radeon

Kotory, есть стандарты звука. просто они сложно проверяемы. Ну и конечно звук субъективен, без вопросов.
Старый 05.05.2015, 00:09   #3172
Меню пользователя Vanco88
VIP-пользователь

Цитата:
Вот например, а если у нас есть внешний ресивер, к которому мы подключаем нормальные колонки ... логика подсказывает что самое чувствительное и требовательное в аудио это именно ЦАП и "то что дальше идет", а его мы возьмем из ресивера рублей этак за 10-20к, а от встроенной компьютерной звуковухи на материнке мы возьмем цифру по оптике или hdmi ... на сколько такой вариант адекватный?
Адекватность наверно будет еще определяться тем, какие колонки имеются ввиду под "нормальными".

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Цитата:
по-моему весьма неплохой уровень и без "пальцев" и для многого помимо компьютера сойдет, а наушники мне например не нравятся, музыку хочется вокруг ощущать, а не в уши "долбиться"
У других людей могут быть свои "уровни".
Vanco88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 23:54   #3173
Меню пользователя Fireproof 1001
Старожил

Цитата:
музыку хочется вокруг ощущать, а не в уши "долбиться"

"
а можно поподробнее?
...я , например, в своих( вроде-как)-не ощущаю , зато разницу между софт-плеерами и обработчиками слышу до нюансов( включая, что более чем удивительно, даже по инфразвуку...- что должно-бы лучше ощущаться на неплохих напольниках)
....
Цитата:
ну скажем так минимально пригодной. Без стоек и в плохом помещении разницу мониторов и мм можно и не понять, скажу больше мм иногда будет лучше.
а насчёт помещения- то шутка наполовину- у меня , например , очень дорогие трёхполосники не протестируешь-( резонанс комнаты ~ 46 Гц-)- комната с зеркалами- дребезжат

....а ощутить ценовую разницу( за что переплачивать-то) можно везде, лишь-бы резонансов и эха в комнате не наблюдалось, что вряд-ли...

Добавлено через 8 минут 14 секунд
Цитата:
По наушникам разница есть и очень большая. По записи тоже есть, но я в записи не спец.
про запись- это ко мне ........... разница обязательно есть!

Последний раз редактировалось Fireproof 1001, 05.05.2015 в 23:52.
Fireproof 1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 00:42   #3174
Меню пользователя Artisl
Старожил

Цитата:
а можно поподробнее?
...я , например, в своих( вроде-как)-не ощущаю , зато разницу между софт-плеерами и обработчиками слышу до нюансов( включая, что более чем удивительно, даже по инфразвуку...- что должно-бы лучше ощущаться на неплохих напольниках)
....
офтоп
у меня есть воспоминание юности, когда в стародавние времена ничего лучше не слыша чем советского магнитофона Яуза МП-221 с мелкими колонками (вроде даже из комплекта от магнитофона) и время от времени подключая все это хозяйство к soundblaster-у, который еще даже не Pro. И тут мы купили на радиорынке тушинском 2 колонки pioneer (гдето метровой высоты и полуметровой ширины) и dolbysurround ресивер (или ресивер был пионер...эх память) .... и звук был такой ... осязаемый, "в-нем-купательный" и "с-головой-нырятельный", что можно было даже заткнуть уши и всеравно ощущать звук, притом не тупо низкие частоты, как часто бывает у "любителей" потяжелее, а почти целостную картину ...
такого в наушниках (HD 800 не слышал, но много слушал) я никогда не встречал, возможно здесь какието и чисто мои "тараканы", но для меня наушники никогда не сравнятся, с колонками
да, в наушниках может быть чише, может быть даже возможно различить начинающийся бронхит трубача ... но музыка (для меня) она целостная, выискивать "рюшечки" в исполнении не интересно
Старый 06.05.2015, 03:02   #3175
Лидер Клана AMD Radeon

Artisl, сходите послушайте орган, без шуток.
Цитата:
то шутка наполовину
да вообще не шутка, я серьезно писал.
Старый 06.05.2015, 09:59   #3176
Меню пользователя Fireproof 1001
Старожил

Цитата:
....не шутка, я серьезно писал.
так это Я шутил наполовину- выше пояснил, почему наполовину
...знаете, же , что лучшая акустическая комната- комната ,
оклееная

Добавлено через 25 минут 18 секунд
Цитата:
... не слышал чем советского магнитофона Яуза МП-221 ............. 2 колонки pioneer (гдето метровой высоты и полуметровой ширины) и dolbysurround ресивер (или ресивер был пионер...эх память) .... и звук был такой ... осязаемый, "в-нем-купательный" и "с-головой-нырятельный", что можно было даже заткнуть ....
.ПОЛНОСТЬЮ- СОГЛАСЕН!. А ничего , лучше Яузы 220, и не выпустили- на форуме тестировали в паре тем все( и советские) магнитофоны+ боббинники- и Маяк и Айва- позади... ближе всего Пионер( но там долби неотключаемое- мрак)...........

это Яуза..

Последний раз редактировалось Fireproof 1001, 06.05.2015 в 10:01.
Fireproof 1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 13:51   #3177
Лидер Клана AMD Radeon

Цитата:
что лучшая акустическая комната- комната
знаю . Но скажем так можно, меньшими жертвами .
Старый 30.06.2015, 00:31   #3178
Меню пользователя john723
Старожил

стоит ли брать ASUS Xonar DGX имея колонки Logitech Z323 и наушники Audio-Technica ATH-T400?
john723 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 21:14   #3179
Лидер Клана AMD Radeon

john723, ради наушников если. для колонок смысла нет
Старый 01.07.2015, 19:20   #3180
Меню пользователя Vanco88
VIP-пользователь

john723, бери с возможностью возврата, и сравни с уже имеющейся на наушниках. Но вообще - смысла мало.

Последний раз редактировалось Vanco88, 01.07.2015 в 20:31.
Vanco88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ