THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2015, 17:48   #3316
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Vanco88 Посмотреть сообщение
Как думаешь, многие таким заморачиваются?
Я могу взять Creative какой-то старенький, но по тем временам, когда продавался, вроде бы не самый дешевый вариант был. И погонять так-сяк. Просто раньше плевался от VIA этого... Более ужасного звучка не было никогда.

Отзывы из того что бегло нашел, еще подобные др. тоже видел:

Цитата:
А также преимуществе асусовской звуковухе перед креотивом но надо начинать с д1 не ниже где прорабатка голоса а также не забываем про расположение в равносторонний треугольник колонки -слушатель
Цитата:
Спасибо кто посоветовал асус д1, звук по сравнению с встроенной по оптике разница глубочайшая. Появилась понарама полифония звуков которые не глушат друг друга. Стало слышно что раньше было не видать.Смотрел обзоры карт асус дальше асус д2 есенс.. и выше у которых платформа та же а отличаются только эволицией чипов и наборов программ разница по деньгам.
Цитата:
Заморачиваться есть смысл только если слушаете музыку в FLAC, иначе разницу врядли будет заметно.

Для креатива заявлено отношение : Отношение сигнал/шум 114 дБ
а для R2700 -- 85ДБ
То есть ЗК на голову выше R2700.

Vanco88, у меня они сейчас даже не по оптике подключены. Думал в комплекте кабель будет идти, ан нет... Так что начну с подключения кабеля, если будет интересно по поводу ЗК, могу взять тот Креатив погонять. Но я реально думаю, что это трата денег все-таки.

еще косяк, на одной колонке нижняя подставка (пимпочка, как назвать не знаю) отсутствует и колонка покачивает. Позже вырежу из паралона или иного материала и приклею, чтоб не качалась.

Vanco88, а так, я конечно прибалдел. Качают отменно. Качество звука просто сказочно радует после моих 2.1 дешевых Edifier. Приятель, который мне их подарил, сказал, что у него они более глухие какие-то и играют совсем по другому. Но у него на столе места нет столько и комната узкая...

Добавлено через 11 минут 48 секунд
Цитата:
PS Ты ведь вроде хотел послушать Axelvox, передумал?
Долгая басня, так сложилось, что купили эти (по независящим от меня причинам ). Знаешь, я так и не послушал Axelvox, но субъективно после прослушивания R2700 не бегло в магазинах через подключенный смартфон, а дома с пк - я крайне доволен ими. Кстати, нашел таки на дне коробки SPDIF, сейчас подключу...

upd. Vanco88, подключил SPDIF - звук стал горрраааздо чище, острее. Детализация обалдеть после аналога... реально все было глуховатым.

Последний раз редактировалось grotesque, 20.10.2015 в 17:54.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 17:48   #3317
Меню пользователя Vanco88
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
Отзывы из того что бегло нашел, еще подобные др. тоже видел:
Ты бы желательно ссылки на ресурс скидывал тоже, что бы иметь более ясную картину. Честно говоря лично у меня такие комментарии сомнений никаких не вызывают. Третий отзыв вообще ни о чем не говорит в таком виде.
Цитата:
Так что начну с подключения кабеля, если будет интересно по поводу ЗК, могу взять тот Креатив погонять. Но я реально думаю, что это трата денег все-таки.
Тут понимаешь, как и говорил в идеале нужно слепое тестирование. Ты хотя бы не должен знать какое устройство/подключение работает в момент прослушивания. Не говорю уже о таких вещах как выравнивание громкости.
Цитата:
еще косяк, на одной колонке нижняя подставка (пимпочка, как назвать не знаю) отсутствует и колонка покачивает.
Ну это проверять нужно было.

Последний раз редактировалось Vanco88, 20.10.2015 в 17:56.
Vanco88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 18:10   #3318
Меню пользователя RPG
Танкист Однако_О

Встроенный в акустику ЦАП вроде работает если ты по цифре сигнал подаешь, то есть по оптике. А если по аналогу обычным джеком то звуковуха будет выполнять обязанности ЦАПа и от неё будет зависеть качество звука.
Или я что то путаю?
Старый 20.10.2015, 18:37   #3319
VIP-пользователь

Цитата:
подключил SPDIF - звук стал горрраааздо чище, острее. Детализация обалдеть после аналога... реально все было глуховатым.
Это может говорить о том, что не так удачно реализован АЦП. А может быть сам тест. Но это не значит, что от ЗК будет толк.
Цитата:
Сообщение от RPG Посмотреть сообщение
Или я что то путаю?
Отсюда:
Цитата:
Для обработки аналоговых сигналов применены коммутатор HCF4052 (сдвоенный 3-канальный аналоговый мультиплексор/демультиплексор) и двухканальный 24-разрядный аналогово-цифровой преобразователь PCM1808.
Тут аналоговый сигнал проходит АЦП.

Добавлено через 2 часа 53 минуты
Цитата:
ЦАП вроде работает если ты по цифре сигнал подаешь, то есть по оптике.
Оптика не единственный способ цифрового подключения.

Последний раз редактировалось Vanco88, 20.10.2015 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.10.2015, 21:39   #3320
Меню пользователя RPG
Танкист Однако_О

Vanco88, Даже если так, входящий аналоговый сигнал он преобразует в цифру и от качества этого входящего сигнала зависит итоговое качество звука.
Цитата:
Оптика не единственный способ цифрового подключения.
А я что утверждал обратное?
Старый 20.10.2015, 21:49   #3321
VIP-пользователь

Цитата:
Даже если так, входящий аналоговый сигнал он преобразует в цифру и от качества этого входящего сигнала зависит итоговое качество звука.
Да, вот только как ты думаешь, какое качество АЦП/ЦАП используется в ММ акустике?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А я что утверждал обратное?
А я и не говорил, что ты утверждал обратное. Просто ты написал:
Цитата:
Встроенный в акустику ЦАП вроде работает если ты по цифре сигнал подаешь, то есть по оптике.
Вот если бы перед "по оптике" стояло "например", я бы вообще ничего по этому поводу не написал. Это в общем то просто уточнение.

Последний раз редактировалось Vanco88, 20.10.2015 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.10.2015, 22:59   #3322
Меню пользователя RPG
Танкист Однако_О

Цитата:
Да, вот только как ты думаешь, какое качество АЦП/ЦАП используется в ММ акустике?
Предположу что они хуже чем встроенные в материнку Реалтеки
Но всё же качество звуковухи будет иметь влияние на итоговый звук, а вот на сколько, это уже другой вопрос.

Цитата:
Вот если бы перед "по оптике" стояло "например", я бы вообще ничего по этому поводу не написал. Это в общем то просто уточнение.
Ну не написал я "например" хотя подразумевал это, неужели это так принципиально в данном контексте?
Старый 20.10.2015, 23:24   #3323
VIP-пользователь

Цитата:
Ну не написал я "например" хотя подразумевал это, неужели это так принципиально в данном контексте?
Говорю же, это просто уточнение, если угодно для потенциального читателя, который может не знать основ.

Последний раз редактировалось Vanco88, 20.10.2015 в 23:46.
Старый 20.10.2015, 23:45   #3324
Меню пользователя RPG
Танкист Однако_О

Цитата:
Ну как будет, если в конечном итоге все упрется в качество собственных АЦП/ЦАП, которые, как ты сам сказал:
Что значит упрется? Это не процессор или видеокарта. АЦП/ЦАП акустики берет исходный сигнал и обрабатывает его внося при этом какое то количество искажений и чем хуже сигнал на входе тем хуже сигнал на выходе так как они взаимосвязаны и упираться там не во что и если на входе каша то на выходе вообще непонятно что, а если на входе достаточно качественный сигнал то и на выходе можно получить весьма годный звук.
Старый 21.10.2015, 00:06   #3325
VIP-пользователь

RPG,
Извиняюсь, сказал не то, что хотел. Сначала написал одно, потом другое, в конце концов удалил до того как увидел твой ответ. Еще раз:
Цитата:
Но всё же качество звуковухи будет иметь влияние на итоговый звук, а вот на сколько, это уже другой вопрос.
Будет иметь влияние. Грубо говоря, если АС подключить к 2 ЗК, одна из которых уступает АЦП/ЦАП этой АС, а другая равна, превосходит или даже уступает преобразующему тракту АС(но превосходит первую), то тогда по идее влияние может быть.
Цитата:
Что значит упрется?
Это значит, что смысла в ЗК, характеристики которой, грубо говоря будут превосходить АЦП/ЦАП данной АС(которые как ты сам предположил уступают встроенным) - нет. Потому как характеристики(SNR, THD и т.д.) тех самых ЗК упрутся в характеристики преобразующего тракта АС.

Последний раз редактировалось Vanco88, 21.10.2015 в 00:31.
Старый 21.10.2015, 00:41   #3326
Меню пользователя RPG
Танкист Однако_О

Vanco88, Я бы продолжил полемику, но думаю для этой темы это будет флудом так что промолчу.
Старый 21.10.2015, 01:01   #3327
VIP-пользователь

Цитата:
но думаю для этой темы это будет флудом
Если есть что сказать - говори. Это касается выбора ЗК для определенной АС, почему бы не обсудить. Иначе был ли смысл вообще начинать? Да и полемики как таковой то пока не было.

Последний раз редактировалось Vanco88, 21.10.2015 в 03:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.10.2015, 00:06   #3328
Меню пользователя Fixed
зовите меня просто- чувак

Всем привет!
подскажите пожалуйста! планируется приобрести колонки Edifer 2700, чтобы музыку послушать ну и соседи чтобы тоже послушали. в общем какую дискретную звуковую карточку для них стоит приобрести? пока что выбор пал на asus xonar dx

пс. заодно посоветуйте через какой плеер стоит слушать музыку с этой картой, или без разницы?
Fixed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 00:33   #3329
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Fixed, думаю, что у Vanco88 точно терпения не хватит. Пролистай страницу назад и все увидишь...
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 01:23   #3330
Меню пользователя Fixed
зовите меня просто- чувак

grotesque, ага, спасибо) т.е я правильно понял что нужна просто материнка с SPDIF выходом, и собственно все?)
а что у тебя там за колоночки на фотке?
Fixed вне форума   Ответить с цитированием
Ответ