THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 14:10   #406
Меню пользователя photo-hunter
Старожил

Приветствую!

У меня вопрос относительно новой карты Auzentech X-Fi Bravura 7.1 . Я уж было собрался брать X-Fi Prelude 7.1 в основном из-за качества звучания музыки и возможностей в играх чипа X-Fi, как говориться 2 в 1 и музыка и игры. Но тут вышла эта новинка X-Fi Bravura 7.1 -тестов нет еще в нете -может кто-что знает об этой карте?

P.S. В X-Fi Bravura 7.1 радует воможность смены операционных усилителей.

Последний раз редактировалось photo-hunter, 06.02.2010 в 14:14.
photo-hunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 13:21   #407
Меню пользователя Danmcloud
Старожил

M-Audio Revolution 5.1 проблемы со звуком

Прочел на разных сайтах : "Неприятность вышла с назначением каналов. Если запустить DVD-фильм с 5.1-канальным звуком, то получится, что звук, предназначенный для тыловых колонок, направляется на центральный саттелит и сабвуфер. К счастью, покопавшись в настройках драйверов, можно исправить эту ситуацию."
У меня тоже самое естественно, вопрос в том, как покопаться в драйверах и где, чтоб это исправить.
Danmcloud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 22:04   #408
Меню пользователя Azbest
Старожил

Xonar Essence Будет отличным выбором, там даже кроватки установлены для замены ОУ без пайки. Качественный аналоговый тракт, есть только одно НО нет никаких 5.1 или 7.1 чисто классическое стерео, а многоканальную акустику можно подключать только через цифровой вход.
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 21:12   #409
Меню пользователя photo-hunter
Старожил

Цитата:
Сообщение от Azbest Посмотреть сообщение
Xonar Essence Будет отличным выбором, там даже кроватки установлены для замены ОУ без пайки. Качественный аналоговый тракт, есть только одно НО нет никаких 5.1 или 7.1 чисто классическое стерео, а многоканальную акустику можно подключать только через цифровой вход.

Спасибо за ответ!
Но есть два момента: 1-цена Xonar Essence +/- 200$ против 130$ Auzentech X-Fi Bravura 7.1 ....и 2-ое....X-Fi в играх все-таки не бесполезен! Вот я и думаю, будет ли разница по звучанию музыки у Bravura 7.1 и Xonar Essence оправдывать разницу в 70$ ??? Вся проблема в том, что Auzentech X-Fi Bravura 7.1 еще не тестировали и отзывов о ней пока не наблюдается
photo-hunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 22:03   #410
Меню пользователя Azbest
Старожил

Хм, судя по описанию звуковая карта очень интересная. http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/85/57
Отдельный усилитель для наушников, возможность замены ОУ без пайки, EAX 4.0, 7.1, креативовский чип DSP, поддержка DTS.
Выглядит неплохо, интересно было бы сравнить звучание с Асусом. Так же в играх Creative возможно будет получше, но это спорный вопрос, в Xonar есть свои фишки и для игр она тоже подходит, так же ещё будут дорабатывать драйвера ведь карта новая.
Для товарища DanMan:
Цитата:
будущем будет докуплен хороший av -проц и заменена акустика...Основное это кино 70% и 30%- это стерео
Зачем вам 7.1 аналоговый тракт, если ресивер будете подключать по цифре ?
Если не играете в игры, не собираетесь покупать какую-нибудь мультимедиа акустику 5.1, 7.1, то эти преимущества сомнительны.
Так же все зависит от Акустической системы, ресивера может вы и не услышите разницы в звучании. В плане звука тут все очень субъективно Мне как то Xonar Essense больше по душе, может потому что внешне красивая ?

Последний раз редактировалось Azbest, 10.02.2010 в 22:13.
Старый 10.02.2010, 22:21   #411
Меню пользователя DanMan
One Step Forward

Цитата:
Зачем вам 7.1 аналоговый тракт, если ресивер будете подключать по цифре ?
а кто сказал про ресивер и тем более про цифру?

у меня усиление отдельно+ аналог на каждый канал,звуковая нужна желательно с RCA,чтобы не гемороится с переходниками типа, как сейчас:

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Цитата:
Если не играете в игры, не собираетесь покупать какую-нибудь мультимедиа акустику 5.1, 7.1, то эти преимущества сомнительны.
а в чем сомнительны преимущества?

HTPC- источник, поэтому нужен нормальный выход звука,так как все остальное в системе на не сколько классов выше!
HTPC: SILVERSTONE LC16S-MR|Core i5-750|2Gb*2 DDR3 1333Mhz|GA-P55UD3R|WD:1001FALS/20EADS*2/20EARS*4/I-Store602 20EARS*2|MSI5670 Cyclone|Xonar HDAV1.3 Deluxe|DWA-547 802.11n|OCZ 550FTY|Win 7|40"Sony W4000
Book:
Sony VAIO FZ21MR|Core2 T7250|1Gb*2 DDR2 677Mhz|WD3200BJKT|GeForce 8400GT 256Мb|HDMI|Bluray|1,3 Motion Eye|802.11g|Win Vista/15,4"X-black|Logitech VX Nano/Logitech Alto Wi-Fi:DIR-655 802.11n

Последний раз редактировалось DanMan, 10.02.2010 в 22:23.
DanMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 22:38   #412
Меню пользователя Azbest
Старожил

Ну вы написали :
Цитата:
в будущем будет докуплен хороший av
Вот я и подумал, что имеется в виду АВ ресивер. А ресивер можно подключить по цифре, зачем тогда аналоговые 7.1 поэтому и преимущества сомнительны т.к. могут оказаться невостребованными.
Если вам надо подключать многоканальную аналоговую АС, то конечно Xonar Essense не подойдет.
И что значит HTPC- источник ?
Старый 10.02.2010, 23:28   #413
Меню пользователя DanMan
One Step Forward

Цитата:
Ну вы написали :
Цитата:
в будущем будет докуплен хороший av
Вот я и подумал, что имеется в виду АВ ресивер
Цитата:
Сообщение от DanMan Посмотреть сообщение
будущем будет докуплен хороший av -проц
вот,что я писал.
Цитата:
А ресивер можно подключить по цифре
Цитата:
зачем тогда аналоговые 7.1 поэтому и преимущества сомнительны т.к. могут оказаться невостребованными.
не востребованы чем?
преимущества ресивера только одно -это деньги,а именно дешевле подключить по цифре,чем брать,аналог на каждый канал, особенно когда речь идет о дорогом межблочном кабеле.

Цитата:
И что значит HTPC- источник ?
значит источник звуку,то есть с него идет звук поэтому встроенный звук все портит....
Цитата:
Если вам надо подключать многоканальную аналоговую АС, то конечно Xonar Essense не подойдет.
Цитата:
Сообщение от DanMan Посмотреть сообщение
http://www.overclockers.ru/hardnews/33115.shtml

радует возможность подключения усилителя по RCA.
подойдет,только есть одно "НО" HDAV H6 (приставка,как на картинке) не купить в России.....и как я понял,сейчас на рынке в эти деньги,аналогов нет.
HTPC: SILVERSTONE LC16S-MR|Core i5-750|2Gb*2 DDR3 1333Mhz|GA-P55UD3R|WD:1001FALS/20EADS*2/20EARS*4/I-Store602 20EARS*2|MSI5670 Cyclone|Xonar HDAV1.3 Deluxe|DWA-547 802.11n|OCZ 550FTY|Win 7|40"Sony W4000
Book:
Sony VAIO FZ21MR|Core2 T7250|1Gb*2 DDR2 677Mhz|WD3200BJKT|GeForce 8400GT 256Мb|HDMI|Bluray|1,3 Motion Eye|802.11g|Win Vista/15,4"X-black|Logitech VX Nano/Logitech Alto Wi-Fi:DIR-655 802.11n
DanMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 12:45   #414
Меню пользователя vanpeld
Старожил

Всем привет! Ребят, помогите выбрать хорошую звуковую карту, пожалуйста! Задача в том, что я хочу подключить звуковую карту к AV-ресиверу Yamaha RX-V540RDS и смотреть фильмы в формате MKV.
vanpeld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 10:26   #415
Меню пользователя dr-web
VIP-пользователь

Доброго времени суток.
звуковая карта Asus hd 1.3 ,http://www.hwp.ru/news/ASUS_Xonar_HD...om/соединяется с ресивером по HDMI она способна вывести отличный звук современных стандартов.
Или можно использовать видеокарту от АТИ с HDMI единственный минус,битрэйт немного обрезан.
Но и по отношению цена<->качество ,дешевле Асуса.
С уважением к читателям.
Старый 22.02.2010, 00:35   #416
Меню пользователя vanpeld
Старожил

Спасибо за совет!
vanpeld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 23:05   #417
Меню пользователя Lutc
Старожил

собрался звуковую карту покупать к своим SVEN HA-1410T 5.1
Какую лучше?
X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series ссылка
или что-нибудь аналогичное из ASUS(в коих я не разбираюсь вообще).
Для игр,фильмов и музыки.Я не аудиофил.Но встроенный Realtek ALC887 что-то мне кажется,не выдает всего,на что способны мои колонки.
Lutc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 21:56   #419
Меню пользователя Lutc
Старожил

пипец,в моем городе ни один салон не может поставить X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series.Их что,с производства сняли?
Теперь задумался приобрести X-Fi Xtreme Titanium.Не думаю,что сильно проиграю отсутствием 64 Мб памяти.
Lutc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 12:55   #420
Меню пользователя SOUZ28k
Старожил

Выбор звуковой карты

Вот назрела надобность купить звуковую карту приоритет таков-1.Музыка 2.Фильмы 3.Игры, но больше надо для фильмов.
Ну бюджет до 7тыс. рублей Уже присмотрелся в сторону Asus Xonar D2\PM(6765р.) но вот кажется стоит ли своих денег? Акустика Creative Inspire T6100. Вот и думаю мож позже домашний кинотеатр купить правда комната 10 квадратов.А ну вот Asus или Creative? Помогите с выбором.
Ещё есть возможность купить ASUS Xonar HDAV1.3 ток вот смущает что не смогу свою акустику подключить.
Процессор:Intel Core 2 Duo E8400;Кулер:Scythe Andy Samurai Master;Материнская плата:ASUS P5Q Deluxe;Память:[DDR2 OCZ2P10001Gx2;Видео карта:Sparkle Calibre P860 512mb-с датчиком температуры^_^;HDD:Seagate 640&160Gb;Корпус:Thermaltake M9;БП:Zalman ZM850-HP 850W;Звуковая карта:Asus Xonar DS

Последний раз редактировалось SOUZ28k, 26.02.2010 в 13:34.
SOUZ28k вне форума   Ответить с цитированием
Ответ