|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#901 | |||
Старожил
|
Azbest, HotBeer, спасибо за помощь
Core™ i5 750, cooler master 212+, Gigabyte GA-P55-UD3L, 2Х2Gb Kingston DDR3 1333MHz, HIS 5870 GDDR5 1024МB/256bit, WD1002FAEX 1TB 64MB 7200rpm SATAII Caviar Black, Chieftec GPS-650AB-A, AeroCool Masstige 25, LG GH22_NS50_black DVD±RW, ОС 7х64, SOLO 7 |
|||
|
|
|
|||
|
|
#902 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Здравствуйте форумчане.
Сразу перейду к делу.На днях сломались наушники -> хочу купить новые. Основная задача с которой они хорошо должны справляться это игры. Наушники использую для музыки и для кино, но это второстепенно для меня. Мат. плата - Gigabyte P55-US3L Выбор пал на: http://www.clife.ru/goods_steelserie..._black_usb.htm http://www.clife.ru/goods_siberia_headset_white_v2.htm И тут же задумался ...доплата в 1000 рублей за наушники с USB звуковой картой.Вопросы: 1. Не лучше ли на эту сумму купить обычную звуковую карту которая наверняка будет лучше этой usb питюльки? 2. Звуковая карта за 800-1300р будет лучше встроенной в материнку? и достаточно ли этой суммы для ощутимого эффекта? 3. Имеет ли смысл покупать наушники с доп. usb звуковухой или покупать не usb карту для этих наушников? или же встроенной будет достаточно? 4. Если лучше будет купить полноценную звуковую карту, то какую? P.S. Всю жизнь пользовался встроенными звуковыми картами. Меломаном не являюсь. В настройках эквалайзера абсолютно не разбираюсь, но желание разобраться и улучшить качество звука есть. Спасибо. Последний раз редактировалось Bulch, 26.01.2011 в 06:53. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#903 | |||
бывалый
|
Bulch, для игр думаю будут хорошы Zalman ZM-RS6F.
Хотя пару месяцев назад нашел статью в интернете по их переделке, может кому интересно: http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/269
|
|
|||
|
|
#904 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Такие у меня и сломались) но в этой теме меня интересует конкретно звуковая карта)
P.S. Юзал уши со встроенным звуком)) с ним наверно все уши одинакого звучат, так что подумываю что надо купить звуковуху. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#905 | |||
бывалый
|
|
|
|||
|
|
#907 | |||
Старожил
|
Уважаемые эксперты подскажите: имею акустику Logitech X-530, в основном использую для фильмов и музыки. Хотелось бы более четкого звучания на высоких и средних частотах. Расширит ли установка недорогой звуковой карты, к примеру ASUS Xonar DG, возможности акустики в сравнении с встроенной звуковой картой?
Последний раз редактировалось INVENTOR, 27.01.2011 в 13:49. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#908 | |||
бывалый
|
Зная я эту акустику, там звуковая не поможет!
Даже если купить дороую.
|
|
|||
|
|
#909 |
2015-12-28
|
Есть ли какая звуковая карта с аналоговым эквалайзером?
У меня колонки 5.1, записи все в loseless, звуковуха - обычная HDA. Слушаю через Foobar2000, с плагинами Equalizer и Chanell Mixer для апмикса, вывод через WASAPI, все это на семерке.
вопросы такие: - стоит ли заморачиваться с установкой ASIO? или уже WASAPI дает этот самый bit-perfect? Во всяком случае WASAPI дал улучшение - пропало назойливое выравнивание громкости. - в какой карточке есть аналоговый эквалайзер? Без эквалайзера мои колонки звучат как то не сочно, но любой цифровой эквалайзер, даже если это аппаратный DSP на звуковой карте - это преобразование в из волны в спектрограмму и обратно - весь смысл bit-perfect, да и loseless теряется Последний раз редактировалось Jasmin, 29.01.2011 в 18:42. |
|
|
|
|
|
#910 |
THG Russia Forum Team
|
Что за акустика ?
|
|
|
|
|
|
#911 |
2015-12-28
|
Genius 5005. И не надо мне говорить что я не услышу разницы - я эльфийка, у меня уши длинные
![]() |
|
|
|
|
|
#912 | |
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
А аналоговый эквалайзер - это подразумевается нечто с потенциометрами на передней панели системного блока, в 5.25" отсеке? |
|
|
|
|
|
|
#913 |
2015-12-28
|
Ну а каков алгоритм цифрового эквалайзера?
1. берем волну и делаем ее спектрограмму 2. умножаем частотные диапазоны в спектрограмме в соответствии с ползунками 3. из спектрограммы генерим новую волну. По сути - исходной волны на выходе цифрового эквалайзера больше нет. Это как закодировать в MP3 с бесконечно большим битрейтом и без психоакустической модели. Аналоговый - это когда предусиленный аналоговый звук проходит через частотные фильтры. Последний раз редактировалось Jasmin, 30.01.2011 в 01:58. |
|
|
|
|
|
#914 | |||
Ветеран клуба THG
|
Попытки добиться хорошего звука при помощи эквалайзера - обречены на неудачу т.к. требуют значительного запаса по мощности от используемого усилителя. Да и нужен 1/8-ми октавный либо - параметрический.
Им можно "слегка" подправить, задавить какой-то участок спектра. Но не более чем!
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|