THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2011, 01:02   #1111
Меню пользователя Azbest
Старожил

Цитата:
Сообщение от fomins Посмотреть сообщение
но оказалось, что по аналогу он звучит гораздо хуже чем по цифре. По крайней мере так говорят.
Хорошо если была бы возможность взять на время и сравнить.
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 01:18   #1112
Меню пользователя fomins
Старожил

Цитата:
Хорошо если была бы возможность взять на время и сравнить.
У меня так не получиться. Конечно было бы не плохо. В моём случае придёться брать, а потом сравнивать.
Ну и вопрос до кучи.
Оптику (кАбель) какой лучше брать, чтобы сильно не загоняться, но и чтоб не стрёмный был? То есть цена/качество оптимально...

Последний раз редактировалось fomins, 02.07.2011 в 02:41.
fomins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 05:32   #1113
Меню пользователя idal
Старожил

Кто нит может сказать , что нибудь про все эти виртуальные 7.1(5.1) звуковые карточки ,работуюшии через USB ? Стоят они того ? Есть смысл доплачивать за наушники(SteelSeries Siberia V2) ещё несколько баксов для покупки этой USB звуковухи(SteelSeries Siberia USB Soundcard) ?
idal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 09:55   #1114
Меню пользователя Azbest
Старожил

idal, совсем уж простая ззвуковая есть смысл использовать только если встроенная неисправна.
Старый 02.07.2011, 11:30   #1115
Меню пользователя XKPF3P
Старожил

Цитата:
Сообщение от Azbest Посмотреть сообщение
XKPF3P, под усилок лучше стерео ЗК например Asus Essence ST, X-Fi Titanium HD, Esi Julia.
Игры это важно(хочу 5.1 колонки), вообще хотел бы одну из Auzen, но у нас такие не водятся. Конденсаторы у них хорошо смотрятся, и вообще видно что производитель серьёзно подошёл к делу.

SB Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro, 7.1, PCI-Ex1, 64MB X-RAM - больше к ней присматриваюсь, но конденсаторы какието слишком обычные(дешёвые что ли).
XKPF3P вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 12:00   #1116
Меню пользователя Azbest
Старожил

XKPF3P, но ведь ламповый усилитель стерео ? Откуда 5.1 ?
И вообще не знаю как вы, но я по своему опыту могу сказать что в играх лучше всего в наушниках. А колонки для музыки и фильмов где 2.0 системы хватит с головой.
Лучше вместо 5.1 на те же деньги взять обычную стерео пару меньше гемороя и звук лучше.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Цитата:
Сообщение от fomins Посмотреть сообщение
Оптику (кАбель) какой лучше брать, чтобы сильно не загоняться, но и чтоб не стрёмный был? То есть цена/качество оптимально...
Да любой по разумной цене, не сильно дешевый и не сильно дорогой. Belsis Daxx к примеру.
Старый 02.07.2011, 12:01   #1117
Меню пользователя XKPF3P
Старожил

Ламповый усилитель стоит себе на полке и ждёт пока я не захочу послушать качественную музыку.
А 5.1 для игр будет.
Старый 02.07.2011, 12:05   #1118
Меню пользователя Azbest
Старожил

Не знаю чем 5.1 лучше для игр, для фильмов понятно если грамотно все расположить можно получить окружающий звук домашний кинотеатр типо , а в плане игр я к примеру в контер страйк могу играть только в наушниках хотя была 5.1 система, а сейчас 2.1 В наушниках все гораздо точнее и расположение противника легко определяется.
Старый 02.07.2011, 12:10   #1119
Меню пользователя XKPF3P
Старожил

Esi Julia. - из под носа упёрли.
Asus Essence STX - тоже долго думал и ушла, а новые завозить не торопятся.
короче беру это - Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro, 7.1, PCI-Ex1, 64MB X-RAM.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Azbest Посмотреть сообщение
XKPF3P, но ведь ламповый усилитель стерео ? Откуда 5.1 ?
И вообще не знаю как вы, но я по своему опыту могу сказать что в играх лучше всего в наушниках. А колонки для музыки и фильмов где 2.0 системы хватит с головой.
Лучше вместо 5.1 на те же деньги взять обычную стерео пару меньше гемороя и звук лучше.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд

Да любой по разумной цене, не сильно дешевый и не сильно дорогой. Belsis Daxx к примеру.
Ну а звуковая у вас какая?
Старый 02.07.2011, 12:13   #1120
Меню пользователя Azbest
Старожил

XKPF3P, сейчас Essence ST. А раньше был Microlab AH-500 и Aydigy 2.

Вообще Titanium HD должна быть лучше чем Asus там всякие фирменные Креативовские примочки для игр EAX и все такое.

Последний раз редактировалось Azbest, 02.07.2011 в 12:16.
Старый 02.07.2011, 12:17   #1121
Меню пользователя XKPF3P
Старожил

Спасибо за внимание!
Старый 02.07.2011, 13:02   #1122
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от XKPF3P Посмотреть сообщение
конденсаторы какието слишком обычные(дешёвые что ли).
А какие должны быть конденсаторы? Вы это о чём, пардон?
Старый 02.07.2011, 13:09   #1123
Меню пользователя Azbest
Старожил

Garrik_K, конденсаторы должны быть обернуты в красивую упаковку

Кстати есть одна статейка на тему конденсаторов http://www.electroclub.info/other/conders0.htm
Старый 02.07.2011, 13:45   #1124
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Azbest,
Опять на тему "кАбелизм" энд "проводоведение"?

Добавлено через 13 минут 16 секунд
Azbest, Я - "гуманитарий" по образованию. Но примерно то же, слово в слово подчас, талдычу и здесь и на других форумах.
То же относится и к иным комплектующим.
Т.е. подтверждаются в очередной раз мои слова о том, что "акустика - всему Голова"
и что "все конденсаторы с катушками индуктивности - ЗЛО"
А Вам не доводилось "участвовать" в диспуте на тему: "Какой припой лучше звучит?" Это ващщщщщще, скажу. Вот где умора!
Самое смешное, что когда я у этих спорящих спрашиваю, способны ли они отличить на слух бас-кларнет от фагота - тишина...

Последний раз редактировалось Garrik_K, 02.07.2011 в 13:48. Причина: долго смеялся.Не попадал пл клавиатуре
Garrik_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 15:40   #1125
Меню пользователя Azbest
Старожил

Garrik_K, да чо говорить такая психология у человека, а прослушивание музыки слишком субъективно, поэтому в этой области так много обмана и самообмана.
Ответ