![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1426 |
![]() Старожил
|
nau1,
А 5.1 на этой карте будет работать?
![]() |
#1427 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1428 | |||
![]() Старожил
|
nau1, Essence ST стерео карта и 5.1 на ней будет работать только в режиме стерео. Поэтому X-Fi Titanium Fatal1ty вам лучше подойдет. С другой стороны в Essence отдельный выход для наушников и неплохой усилитель. ОУ менять на мой взгляд вообще на фиг не надо, конечно они как то меняют окрас, но производители тоже не лохи всё в этой карте и так сбалансировано, замена ОУ это шило на мыло. Если надо лучше то нужно смотреть в сторону внешнего ЦАПа.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1429 |
![]() Старожил
|
Azbest,
Ну внешний ЦАП точно брать небуду посколько плохое неохото покупать а норм дорогие, да думаю и ненужен он мне. Тоесть на X-Fi Titanium Fatal1ty 5.1 может работать в каких то других режимах которых нет у Essence ST? А ОУ:2xLT1364 3xAD823 2xLME49860 2xOPA2604 более качественные и улучшают звучание, чем на самой звуковой карте, или это просто для настройки звука под вкус - немного непонял, что вообще такое ОУ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1430 | |||
![]() Старожил
|
именно
операционный усилитель да, она может работать в режиме 5.1, у Essence режим 5.1 только на цифровом выходе SPDIF. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1431 |
![]() Старожил
|
Azbest,
![]() Написано что при многокональном выходе по цифре теряется качество - это так?, или может я этого не почувствую=))??? http://www.doctorhead.ru/articles/review-asus-st Добавлено через 1 час 5 минут 20 секунд Garrik_K, Напиши пожалуйста своё мнение по поводу Asus Essence ST. Последний раз редактировалось nau1, 11.01.2012 в 22:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1432 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Сразу извиняюсь если на этот вопрос есть ответ, но попросту некогда читать с 0 ветку..
Суть такова - имеется в наличии мониторы BEHRINGER TRUTH B3031A, которые подключены к карте Esi Julia, через микшер BEHRINGER 802. Но есть мысль сменить стационарный ПК на ноут, собственно возникает вопрос о приобретении юсб интерфейса, с выходом на наушники и желательно 5,1 или хотя бы с дублированными выходами, чтобы можно было организовать псевдоквадро и отвязаться от использования микшера.. ЗЫ. звукозаписью не занимаюсь, система только для прослушивания музыки...
![]() |
![]() |
#1433 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
А зачем тогда мониторы?
![]() Внешние ЗК для домашнего использования (5.1) совершенно НЕ знаю. Я ведь с ними даже заочно НЕ знаком. Разумнее обычный ресивер купить. И пассивную акустику к нему. ![]()
![]() |
![]() |
#1434 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Поэтому используя карту на подобии ему-0204, можно организовать нечто вроде би-ампинга или псевдоквадро.
![]() |
![]() |
#1435 | |||
![]() Модератор
|
Полностью согласен, являюсь владельцем KRK RP8-G2. Для них у меня стоит AUDIOTRAK Prodigy HD2.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1436 | |||
![]() VIP-пользователь
|
SimBIOS, видимо альтернативы для е-му 0204 по цена/качество нет..
![]() |
![]() |
#1437 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Может кому пригодиться.
Выбор сделан и осуществлен. Сегодня была продана ESI Juli@ и через пару часов была взята б.у. e-mu 0404 usb за 180уй. Сразу отметил иное позиционирование музыки, другая сцена, звук чуть чище. Скажем так, когда запустил фубар и включил первый попавшийся трек, оказавшийся записью Монгол Шуудан середины 90х соответствующего качества, то к своему удивлению первых секунд 15 не мог установить источник звука, то ли мониторы Behringer B3031A играют, то ли наушники Sennheiser 555 (допиленные до 595), которые лежали в сантиметрах 30 от меня... Дальше на прослушку пошли рипы винила Led Zeppelin, cd-rip Judast Priest и т.д. Пока у меня сплошной позитив. З.Ы. Вердикт таков - свои деньги карта отрабатывает полностью. З.Ы.2 Тем кому нужна карта только для прослушивания музыки, могут смело брать ему-0204. Сам взял 0404 только по причине низкой цены на барахолке и отсутствия наличия 0204 в наших магазинах...
Светопись жизнедеятельности ![]() Последний раз редактировалось maksa, 19.01.2012 в 02:46. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1438 | |||
![]() Модератор
|
maksa, доброй ночи!
брать e-mu 0404 pci-e стоит при условии что в данный момент юзаю Xonar D1? У меня вот тут есть адресок по которому как раз продают e-mu 0404 pci-e за 2к с торгом! И как она в сравнении с AUDIOTRAK Prodigy HD2 если была возможность сравнивать? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1439 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Добавлено через 5 минут 43 секунды Не будет у вас никакого кардинального улучшения. Следующий уровень после ЗК это внешний ЦАП, а не другая ЗК. Последний раз редактировалось Azbest, 19.01.2012 в 04:05. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1440 | |||
![]() VIP-пользователь
|
SimBIOS, e-mu pci не слышал, да xonar тоже, поэтому сказать ничего не могу...
Azbest, все может быть, но обычно при самовнушении удивления не наблюдается.
![]() |
![]() |