THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 21:19   #1426
Меню пользователя Zlobon
Старожил

nau1,
А 5.1 на этой карте будет работать?
Старый 11.01.2012, 21:21   #1427
Меню пользователя nau1
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zlobon Посмотреть сообщение
nau1,
А 5.1 на этой карте будет работать?
На той которую куплю. А asus essence st неподойдёт для 5.1?
nau1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 21:25   #1428
Меню пользователя Azbest
Старожил

nau1, Essence ST стерео карта и 5.1 на ней будет работать только в режиме стерео. Поэтому X-Fi Titanium Fatal1ty вам лучше подойдет. С другой стороны в Essence отдельный выход для наушников и неплохой усилитель. ОУ менять на мой взгляд вообще на фиг не надо, конечно они как то меняют окрас, но производители тоже не лохи всё в этой карте и так сбалансировано, замена ОУ это шило на мыло. Если надо лучше то нужно смотреть в сторону внешнего ЦАПа.
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 21:36   #1429
Меню пользователя nau1
Старожил

Azbest,
Ну внешний ЦАП точно брать небуду посколько плохое неохото покупать а норм дорогие, да думаю и ненужен он мне.
Тоесть на X-Fi Titanium Fatal1ty 5.1 может работать в каких то других режимах которых нет у Essence ST? А ОУ:2xLT1364 3xAD823 2xLME49860 2xOPA2604 более качественные и улучшают звучание, чем на самой звуковой карте, или это просто для настройки звука под вкус - немного непонял, что вообще такое ОУ?
Старый 11.01.2012, 21:49   #1430
Меню пользователя Azbest
Старожил

Цитата:
Сообщение от nau1 Посмотреть сообщение
просто для настройки звука под вкус
именно
Цитата:
что вообще такое ОУ
операционный усилитель
Цитата:
X-Fi Titanium Fatal1ty 5.1 может работать в каких то других режимах которых нет у Essence ST
да, она может работать в режиме 5.1, у Essence режим 5.1 только на цифровом выходе SPDIF.
Старый 11.01.2012, 23:01   #1431
Меню пользователя nau1
Старожил

Azbest,
и чтоже тогда взять б.у. эту карту или какую в районе 6т.р. новую? Опять же для б/у asus essence st 4000р. норм цена или много, и он написал что карта не твикнутая что это значит?
Написано что при многокональном выходе по цифре теряется качество - это так?, или может я этого не почувствую=))??? http://www.doctorhead.ru/articles/review-asus-st

Добавлено через 1 час 5 минут 20 секунд
Garrik_K,
Напиши пожалуйста своё мнение по поводу Asus Essence ST.

Последний раз редактировалось nau1, 11.01.2012 в 22:00.
Старый 13.01.2012, 13:05   #1432
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

Сразу извиняюсь если на этот вопрос есть ответ, но попросту некогда читать с 0 ветку..
Суть такова - имеется в наличии мониторы BEHRINGER TRUTH B3031A, которые подключены к карте Esi Julia, через микшер BEHRINGER 802.
Но есть мысль сменить стационарный ПК на ноут, собственно возникает вопрос о приобретении юсб интерфейса, с выходом на наушники и желательно 5,1 или хотя бы с дублированными выходами, чтобы можно было организовать псевдоквадро и отвязаться от использования микшера..
ЗЫ. звукозаписью не занимаюсь, система только для прослушивания музыки...
maksa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 13:04   #1433
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от maksa Посмотреть сообщение
звукозаписью не занимаюсь, система только для прослушивания музыки...
А зачем тогда мониторы?
Внешние ЗК для домашнего использования (5.1) совершенно НЕ знаю. Я ведь с ними даже заочно НЕ знаком. Разумнее обычный ресивер купить. И пассивную акустику к нему.
Старый 17.01.2012, 13:54   #1434
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение
А зачем тогда мониторы?
Внешние ЗК для домашнего использования (5.1) совершенно НЕ знаю. Я ведь с ними даже заочно НЕ знаком. Разумнее обычный ресивер купить. И пассивную акустику к нему.
Мониторы - неплохое компромиссное решение, надоела кутерьма с выбором колонок, а затем усилка, а через некоторое время опять колонок или усилителя.. Тем более мониторы достались за 400уй, приличные полочники с приличным усилителем за эти деньги не достать. Да и на "подпитку" мониторам есть допиленные амфитоны 150-007.
Поэтому используя карту на подобии ему-0204, можно организовать нечто вроде би-ампинга или псевдоквадро.
Старый 17.01.2012, 17:21   #1435
Меню пользователя SimBIOS
Модератор

Цитата:
Мониторы - неплохое компромиссное решение, надоела кутерьма с выбором колонок, а затем усилка, а через некоторое время опять колонок или усилителя.. Тем более мониторы достались за 400уй, приличные полочники с приличным усилителем за эти деньги не достать.
Полностью согласен, являюсь владельцем KRK RP8-G2. Для них у меня стоит AUDIOTRAK Prodigy HD2.
SimBIOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 20:38   #1436
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

SimBIOS, видимо альтернативы для е-му 0204 по цена/качество нет..
Старый 19.01.2012, 02:38   #1437
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

Может кому пригодиться.

Выбор сделан и осуществлен.
Сегодня была продана ESI Juli@ и через пару часов была взята б.у. e-mu 0404 usb за 180уй.
Сразу отметил иное позиционирование музыки, другая сцена, звук чуть чище.
Скажем так, когда запустил фубар и включил первый попавшийся трек, оказавшийся записью Монгол Шуудан середины 90х соответствующего качества, то к своему удивлению первых секунд 15 не мог установить источник звука, то ли мониторы Behringer B3031A играют, то ли наушники Sennheiser 555 (допиленные до 595), которые лежали в сантиметрах 30 от меня... Дальше на прослушку пошли рипы винила Led Zeppelin, cd-rip Judast Priest и т.д. Пока у меня сплошной позитив.
З.Ы. Вердикт таков - свои деньги карта отрабатывает полностью.
З.Ы.2 Тем кому нужна карта только для прослушивания музыки, могут смело брать ему-0204. Сам взял 0404 только по причине низкой цены на барахолке и отсутствия наличия 0204 в наших магазинах...

Последний раз редактировалось maksa, 19.01.2012 в 02:46.
Старый 19.01.2012, 03:15   #1438
Меню пользователя SimBIOS
Модератор

maksa, доброй ночи!
брать e-mu 0404 pci-e стоит при условии что в данный момент юзаю Xonar D1?
У меня вот тут есть адресок по которому как раз продают e-mu 0404 pci-e за 2к с торгом!
И как она в сравнении с AUDIOTRAK Prodigy HD2 если была возможность сравнивать?
SimBIOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 04:03   #1439
Меню пользователя Azbest
Старожил

Цитата:
Сразу отметил иное позиционирование музыки, другая сцена, звук чуть чище.
Больше похоже на самовнушение

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от SimBIOS Посмотреть сообщение
брать e-mu 0404 pci-e стоит при условии что в данный момент юзаю Xonar D1?
Не будет у вас никакого кардинального улучшения. Следующий уровень после ЗК это внешний ЦАП, а не другая ЗК.

Последний раз редактировалось Azbest, 19.01.2012 в 04:05.
Старый 19.01.2012, 10:07   #1440
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

SimBIOS, e-mu pci не слышал, да xonar тоже, поэтому сказать ничего не могу...
Azbest, все может быть, но обычно при самовнушении удивления не наблюдается.
Ответ