![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
У нас Acer Aspire 1410 стоит 500$ а HP Presario 420$. С одной стороны автономная работа важна, с другой производительность тоже (а то запустил эклипс в дебаге + жбосс, они памяти мтров 700 не меньше откушают)... Никак не могу определиться... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Нет. У меня на подобном ноуте постоянно виртуалка с дебианом и прочими радостями жизни запущена + тот же Eclipse или PhpEd. Не жалуюсь. Для разработки где-то не дома идеальная машинка. Виртуалка, правда, батарейку хорошо кушает, но мой 3810 все равно в таком режиме часиков 6-7 работает
Цитата:
Вот и получается, что придется с собой зарядку брать с последующими поисками розетки. Получится как в том анекдоте про мобильник и батареи ![]() Приходит мужик в салон сотовой связи телефон брать. Смотрит стоит один прикольный. Там все есть и камера как у приличного фотика, экран хороший, корпус - вообще загляденье, ну и стоит недорого. Решил мужик телефон брать. Позвал продавца, говорит, мол заверните, буду брать. Тот завернул, упаковал. Все как должно быть. Мужик уже собирается уходить, как его останавливает продавец с двумя чемоданами. Мужик спрашивает "что это?", а продавец ему "батареи к телефону" ![]() Последний раз редактировалось FuzzyL, 16.09.2010 в 16:06. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Прочитал обсуждение и понял что мне тоже не нужен DVD
![]() И вообще просто обалдел от количества моделей. Помогите, а то месяц буду разбираться. Мне ноут нужен преимущественно для работы. Офис. И немного развлечений. Фильмы. 1.Основное требование удобность переноски (размер, вес) комфортность в работе (экран, клавиатура) Какое соотношение оптимально? 2. Достаточное качество и добротность сборки, деталей 3. Работа от аккумулятора. Не рекордная, но конечно хочется побольше ![]() 4. Не большая цена. Заранее спасибо. И надеюсь автор темы на меня не обидется за вторжение. ![]() Вот, прям понравился. Lenovo THINKPAD Edge 13 AMD Что скажите? Размер монитора не мал для работы? Последний раз редактировалось Arx, 17.09.2010 в 00:50. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Arx, для переноски использую Acer Timeline 3810 уже больше года. Ноутбук очень практичный и реально работает до 10 часов от батарей. У данного ноута есть брат-близнец Acer TravelMate 8371. То же самое, но в другом корпусе
В плане переноски и габаритов, ИМХО, машинка оптимальная. 14 и 15" - это уже многовато, на 11-12" неудобно долго работать из-за маленького размера экрана. Это довольно хороший ноутбук, но вот с автономностью не сложилось. Не буду много говорить. Почитайте обзор: http://www.ferra.ru/online/mobilis/97265/ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
а чо там за амдешник... AMD Athlon X2 L325 (Dual Core)... ну нормально в принципе... этот проц сравним по производительности с двуядерными сушками типа SU4100/7300 может даже чуть производительнее будет... но и энергии он больше потребляет... вощем в принципе интересный камень и модели на его остнове тоже интересные типа
Lenovo ThinkPad Edge NUE2PRT http://www.eliseev.biz/index.php?productID=226674 Athlon Neo-L325 1,5 ГГц / 13.3" / 2048Mb / 250Gb / ATI HD3200-v128Mb / noCDROM / WiFi / Win 7 HB но все таки время автономной работы у них хуже чем у "сушек"... ...что касается оптимального размера то нужно понять для какой работы ноут будет использоватся... если для работы с текстом то достаточно 12-13 дюймов... если надо с изображением работать то тут канечно надо чото побольше... 17-18 дюймов... ну а то что между это типа универсальные модели когда надо делать все и сразу...
![]() |
![]() |
#51 | |||
|
Спасибо, прочитал обзоры. В общем неплохо написано.
Остался только один вопрос. Хватит ли 13,2 для достаточно комфортной работы, по большей части с текстом. Плохо что мне сравнить не с чем. Из личного опыта вспоминается только 14 дюймовый ЭЛТ монитор. Воспоминания не очень приятные ![]() Ну и тоже не маловажно, как смотрятся фильмы? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
фильмы... ну если одному сотреть то хватит...
![]() |
![]() |
#54 | |||
|
Lenovo не оказалось в магазине после долгого и мучительного выбора заказал VNB130
http://news.ferra.ru/hard/2009/11/20/92945/ может зря? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
там проц хоть двуядерный... хотя если токо с текстом работать то это не особо важно... и одноядерного в принципе хватит... хотя лучше конечно с двуямя ядрами...
![]() |
![]() |
#57 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну смотря что за батарея... если 3 ячейки то врут...
![]() |
![]() |
#59 | |||
|
ну вот я и стал счастливым обладателем бука
![]() о том что не стоило брать больше 13' я понял потягав ноут день ![]() Хорошо что я на него решился. Работать вполне комфортно, а лишние 1,5 кило мне совсем ни к чему. Из недостатков: клавиши какие то большие ![]() ну и автономная работа не очень продолжительная ![]() Пару вопросов 1. один товарищ утверждает что предустановленная семёрка проработает тока год. Так ли это? 2. Вычитал что в буке есть слот в которой в т.ч. можно ставить 3G модем. Можно ли его где приобрести? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
чо за ноут...
1... нет она у тебя проработает пока ты ее сам не грохнеш или не захочеш поменять... 2... в сервис иди с этим вопросом там и купить и установить можна... или ето PCI-слот (щель такая сбоку... туда много чего можна вставить)
![]() |
![]() |