THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 12:41   #46
Меню пользователя freeway.sem
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Eclipse на таком лучше не запускать... Тормозит. Пробовал. Для этого как минимум CULV нужен. Как вариант Acer Aspire 1410 с SU2300. Там более-менее можно с Eclipse и VS2010 работать
Ок. спасибо. А JBoss 4.2 или Weblogic 10 не пробовал поднимать?
У нас Acer Aspire 1410 стоит 500$ а HP Presario 420$. С одной стороны автономная работа важна, с другой производительность тоже (а то запустил эклипс в дебаге + жбосс, они памяти мтров 700 не меньше откушают)... Никак не могу определиться...
freeway.sem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 16:03   #47
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от freeway.sem Посмотреть сообщение
Ок. спасибо. А JBoss 4.2 или Weblogic 10 не пробовал поднимать?
Нет. У меня на подобном ноуте постоянно виртуалка с дебианом и прочими радостями жизни запущена + тот же Eclipse или PhpEd. Не жалуюсь. Для разработки где-то не дома идеальная машинка. Виртуалка, правда, батарейку хорошо кушает, но мой 3810 все равно в таком режиме часиков 6-7 работает

Цитата:
Сообщение от freeway.sem Посмотреть сообщение
С одной стороны автономная работа важна, с другой производительность тоже (а то запустил эклипс в дебаге + жбосс, они памяти мтров 700 не меньше откушают)... Никак не могу определиться...
Какой толк от маленького ноутбука, если он не может от батарей долго работать?

Вот и получается, что придется с собой зарядку брать с последующими поисками розетки. Получится как в том анекдоте про мобильник и батареи

Приходит мужик в салон сотовой связи телефон брать. Смотрит стоит один прикольный. Там все есть и камера как у приличного фотика, экран хороший, корпус - вообще загляденье, ну и стоит недорого. Решил мужик телефон брать. Позвал продавца, говорит, мол заверните, буду брать. Тот завернул, упаковал. Все как должно быть. Мужик уже собирается уходить, как его останавливает продавец с двумя чемоданами. Мужик спрашивает "что это?", а продавец ему "батареи к телефону"

Последний раз редактировалось FuzzyL, 16.09.2010 в 16:06.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 00:29   #48
Меню пользователя Arx
В процессе регистрации по e-mail

Прочитал обсуждение и понял что мне тоже не нужен DVD
И вообще просто обалдел от количества моделей. Помогите, а то месяц буду разбираться.

Мне ноут нужен преимущественно для работы. Офис. И немного развлечений. Фильмы.

1.Основное требование удобность переноски (размер, вес) комфортность в работе (экран, клавиатура) Какое соотношение оптимально?
2. Достаточное качество и добротность сборки, деталей
3. Работа от аккумулятора. Не рекордная, но конечно хочется побольше
4. Не большая цена.

Заранее спасибо.
И надеюсь автор темы на меня не обидется за вторжение.

Вот, прям понравился. Lenovo THINKPAD Edge 13 AMD
Что скажите? Размер монитора не мал для работы?

Последний раз редактировалось Arx, 17.09.2010 в 00:50.
Arx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 01:00   #49
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Arx, для переноски использую Acer Timeline 3810 уже больше года. Ноутбук очень практичный и реально работает до 10 часов от батарей. У данного ноута есть брат-близнец Acer TravelMate 8371. То же самое, но в другом корпусе

В плане переноски и габаритов, ИМХО, машинка оптимальная. 14 и 15" - это уже многовато, на 11-12" неудобно долго работать из-за маленького размера экрана.

Цитата:
Сообщение от Arx Посмотреть сообщение
Вот, прям понравился. Lenovo THINKPAD Edge 13 AMD
Это довольно хороший ноутбук, но вот с автономностью не сложилось. Не буду много говорить. Почитайте обзор: http://www.ferra.ru/online/mobilis/97265/
Старый 17.09.2010, 01:02   #50
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

а чо там за амдешник... AMD Athlon X2 L325 (Dual Core)... ну нормально в принципе... этот проц сравним по производительности с двуядерными сушками типа SU4100/7300 может даже чуть производительнее будет... но и энергии он больше потребляет... вощем в принципе интересный камень и модели на его остнове тоже интересные типа
Lenovo ThinkPad Edge NUE2PRT
http://www.eliseev.biz/index.php?productID=226674
Athlon Neo-L325 1,5 ГГц / 13.3" / 2048Mb / 250Gb / ATI HD3200-v128Mb / noCDROM / WiFi / Win 7 HB
но все таки время автономной работы у них хуже чем у "сушек"...
...что касается оптимального размера то нужно понять для какой работы ноут будет использоватся... если для работы с текстом то достаточно 12-13 дюймов... если надо с изображением работать то тут канечно надо чото побольше... 17-18 дюймов... ну а то что между это типа универсальные модели когда надо делать все и сразу...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 09:21   #51
Меню пользователя Arx

Спасибо, прочитал обзоры. В общем неплохо написано.
Остался только один вопрос. Хватит ли 13,2 для достаточно комфортной работы, по большей части с текстом.
Плохо что мне сравнить не с чем. Из личного опыта вспоминается только 14 дюймовый ЭЛТ монитор. Воспоминания не очень приятные
Ну и тоже не маловажно, как смотрятся фильмы?
Старый 17.09.2010, 09:38   #52
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Остался только один вопрос. Хватит ли 13,2 для достаточно комфортной работы, по большей части с текстом.
Для работы с текстом вполне хватит. Фильмы смотрятся хорошо.
Старый 17.09.2010, 11:48   #53
Ветеран клуба THG

Цитата:
Спасибо, прочитал обзоры. В общем неплохо написано.
Плохо что мне сравнить не с чем. Из личного опыта вспоминается только 14 дюймовый ЭЛТ монитор. Воспоминания не очень приятные
Ну и тоже не маловажно, как смотрятся фильмы?
для тексту нормально будет... клава полноценная... так что набирать можно вслепую...
фильмы... ну если одному сотреть то хватит...

Старый 17.09.2010, 22:39   #54
Меню пользователя Arx

Lenovo не оказалось в магазине после долгого и мучительного выбора заказал VNB130
http://news.ferra.ru/hard/2009/11/20/92945/
может зря?
Старый 18.09.2010, 00:08   #55
Ветеран клуба THG

там проц хоть двуядерный... хотя если токо с текстом работать то это не особо важно... и одноядерного в принципе хватит... хотя лучше конечно с двуямя ядрами...

Старый 18.09.2010, 01:20   #56
Меню пользователя Arx

зато время работы 8 часов, если не врут.
Старый 18.09.2010, 01:45   #57
Ветеран клуба THG

ну смотря что за батарея... если 3 ячейки то врут...

Старый 19.09.2010, 21:43   #58
Меню пользователя Arx

Спасибо всем откликнувшимся. Жду ноута.
Поделюсь впечатлениями
Старый 28.09.2010, 23:29   #59
Меню пользователя Arx

ну вот я и стал счастливым обладателем бука
о том что не стоило брать больше 13' я понял потягав ноут день
Хорошо что я на него решился. Работать вполне комфортно, а лишние 1,5 кило мне совсем ни к чему.
Из недостатков:
клавиши какие то большие приходится руки передвигать
ну и автономная работа не очень продолжительная

Пару вопросов
1. один товарищ утверждает что предустановленная семёрка проработает тока год. Так ли это?
2. Вычитал что в буке есть слот в которой в т.ч. можно ставить 3G модем. Можно ли его где приобрести?
Старый 29.09.2010, 00:16   #60
Ветеран клуба THG

чо за ноут...
1... нет она у тебя проработает пока ты ее сам не грохнеш или не захочеш поменять...
2... в сервис иди с этим вопросом там и купить и установить можна... или ето PCI-слот (щель такая сбоку... туда много чего можна вставить)

Ответ