|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#137 | |||
Старожил
|
Очки-то тут причём?
Ну назовите конкурентов в таком форм-факторе, этим весом, за эту цену с полноценным процом и мощной видюхой. Вот именно, что таких нет.
|
|
|||
|
|
#138 | |||
Ветеран клуба THG
|
ViewSonic VNB131 03 Black 17825 р
http://tpshop.ru/position/22863/ Pentium SU4100 (1300 MHz, 2048 KB), 2048 MB, 320 GB, 13.3" HD (1366x768), Intel GMA 4500MHD, HD Audio, DVD-RW DL, Card Reader, ExpressCard, Touchpad, USBx2, VGA, HDMI, Ethernet LAN, Wi-Fi, Bluetooth, web-камера, Windows 7 Home Premium, 322x239x25 мм, 1.64 кг, гар. 12 мес. Dell Vostro V13 24490 р. http://xcom-shop.ru/catalog/noytbyki...4/_188409.html Core 2 Duo SU7300 1,3ГГц / 2048Мб / 320Гб / 13,3'' 1366x768 (WXGA) / Intel GMA X4500MHD 358Мб / привода нет / Wi-Fi, Bluetooth / вес 1,59кг / Linux HP Envy 13-1010er VB174EA 32720 руб. http://www.regard.ru/catalog/tovar22688.htm Core 2 Duo SL9400 1,86ГГц / 3072Мб / 250Гб / 13,1'' 1366x768 (WXGA) / ATI Radeon HD4330 512Мб / внешний DVD-RW SuperMulti / Wi-Fi, Bluetooth / вес 1,7кг / Windows 7 Home Premium / + 6 cell battery
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 09.12.2010 в 17:07. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#140 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
|
||||
|
|
#141 | |||
Ветеран клуба THG
|
ты искал конкурентов я тебе их назвал... у каждого из них есть как минимум одно преймущество над эпл... при этом они все мобильные легкие не дорогие... все они в металическом корпусе... у них полноценный проц... а у некоторых даже более полноценный чем у эпл... графика досточная для работы... понимаеш эпл это канечно хорошо и я искрени считаю что это лучший способ потретить 999 евра... но конкуренты есть всегда... HP лучше по мобильности (у него 2 батареи) и по производительности... у него проц мошнее и оперативы больше... при этом у него 2 графики и если не надо 4330 можно отключить и работать на интегрированной... такого у эпл нет... Dell имеет совостовимые габариты и вес... сопостовимую производительность... и заметно более низкую цену... но главное у него матовый экран... этого нет у эпл... а ано реально надо... это полезная штука... Но самый интересный вариант это въюсоник... у него не только металический корпус и качественный экран по цене вдвое меньше чем у эпл... у него еще и дивидюк есть... и вопрос нафиг он надо тут же отпадет когда тебе надо будет офис проинсталировать... у него есть HDMI... цифровой видео вход без всяких переходников... чего нет у апл... итак... у эпл полно конкурентов и каждый по своему лучше чем апл... НР мобильнее и быстрее... Dell дешевле и с матовым экраном... ViewSonic не только на много дешевле но и функциональние... каждый з них более чем реальный конкурент...
|
|
|||
|
|
#142 | |||
Старожил
|
Это касается варианта 13", что скажешь по поводу 11" ?
|
|
|||
|
|
#144 | |||
Ветеран клуба THG
|
macbook air 13 $1,799.00
http://www.notebookjournal.de/tests/...d-a-nkska-1228 vs macbook pro 13 http://www.notebookjournal.de/tests/...2010-nkst-1168 ...знаеш меня этот вопрос тоже беспокоит но несколько в другой плоскости... уже не первую недел. я брезжу покупкой macbook air 11... но за этиже деньги продают белый macbook который на много более производительный и функциональный... более того выринтов чо купить пално за эти деньги... но хочется блин macbook air 11... а рациональное звено тормазит серьезно эту хотелку... ну вощем... смотрим тесты... производительность macbook air 13 Cinebench R9.5 (Single CPU Render Test) Sekunden 63,00 Cinebench R9.5 (Multiple CPU Render Test) Sekunden 34,00 Performance Test (Pass Mark Rating) Punkte 678,00 Geekbench Punkte 279,20 macbook pro 13 Cinebench R9.5 (Single CPU Render Test) Sekunden 46,00 Cinebench R9.5 (Multiple CPU Render Test) Sekunden 25,00 Performance Test (Pass Mark Rating) Punkte 832,10 Geekbench Punkte 307,50 ну реально видно что по производительности macbook pro 13 на много лучше что в однопоточном что во многопоточном окружении... хотя нужно заметить что от macbook air я ожидал резальтата хуже... если так на глазок провадить сравнение то macbook air дает где-то 3/4 производительности macbook pro... я думал он и половины не наберет... а так можно смело утверждать что для работы macbook air хватает... ...что касается графики 3DMark 2006 Punkte 4.826,00 3DMark 2006 Punkte 4.689,00 результат приблизительно одинаковый и разница показукеет токо разницу по процу... 100 пункитов... это не показатель... экран... macbook air durchschnittl. Luminanz cd/m² 307,00 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,15 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,39 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 667,00 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 859,00 macbook pro 13 durchschnittl. Luminanz cd/m² 274,00 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,14 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,42 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 720,00 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 750,00 вау... и там и там экраны хорошие... высокий контраст высокая яркость... трудно поверить что в такую тонкую крышку macbook air удалось запихнуть такую шикарную матрицу... но были бы они еще матовыми тогде было бы еще интереснее... качество сборки и материалом... и там и там высшие оценки... шумность и нагрев... под нагрузкой... macbook air max. Temperatur Unterseite (Last) Grad Celsius 42,00 Betrieb (Vollast mit Stromanschluss) dB(A) 42,90 macbook pro 13 Temperatur Unterseite (Last) Grad Celsius 38,90 Betrieb (Vollast mit Stromanschluss) dB(A) 43,60 да... под нагрузкой оба агрегата греются и шумят... но в офесном режиме работы шумность ваще незаметная... ну... и время авнотовной работы... под нагрузкой... macbook air Akkulaufzeit unter Last Minuten 149,00 macbook pro 13 Akkulaufzeit unter Last Minuten 240,00 тут четко видна разница по батареи... у macbook air она меньше и даже мение прожорливый проц все одно привел к тому что он проработал 2,5 часов под нагрузкой что на 1,5 часа меньше чем у macbook pro 13... реально macbook pro 13 дольше может проработать...
|
|
|||
|
|
#145 | |||
Старожил
|
nabor slov, У Вас точка западает, очень часто.
Пересел недавно с винды и настольных PC на 13"-й Эйр. Тес тов не делал, фотограф, моя коллекция в 30 тыщ кадров для ноута намного проще переваривается за счёт SSD чем на 6-и винтов стрипед рейде на 4-х ядерном большом компе под 64-е бита в винде. Если речь идёт об играх, или об обработке большого количества фото - то тут проще включить пожиратель электричества, а запостить сессию в блог и слить фотки в путешествии, перестававить скиллы или планетарку в EVE, тут Эйру конкурентов нету. 4 часа автономки в любом случае вам гарантировано, до 6-и в режиме сёрфа со всяким флешем. Работа в терминале почти 8 часов. Если писать что нибудь, отключив WiFi те же 8, чуть более часов автономной работы. Винчестера в 250 гигов более чем хватает. Так как у меня это первый бук в личном владении и первый Мак, я в восторге. Подумываю на счёт попробовать iPad. Для вечернего чтения "прессы" ой как удобно. Единственные программы, которые раздражают своей неповортоливостью и плохо продуманной "эргономикой" интерфейса это Ms Office 2011 ![]()
|
|
|||
|
|
#146 | |||
Старожил
|
Добро пожаловать в ряды макюзеров!
Я с 2006 года являюсь макпользователем и очень доволен системой. Придраться не к скорости работы не к стабильности Mac OS X - невозможно. Впрочем, iOS даже ещё более совершенна в плане интуитивного использования. На сегодня вооружил всю семью техникой Apple. Все счастливы!
|
|
|||
|
|
#148 | |||
Старожил
|
Это не компьютер, а очередная помойка за серьезные деньги.
50000 рублей! Да за такие деньги можно было взять или ТРИ нетбука сразу, или один хороший ноутбук средних характеристик, или построить мощный настольный комп. И что тут хорошего? Жалкая встроенная графика, никчемный дизайн, эти ужасные кнопки... Кому промыли мозги - покупайте и радуйтесь, восхищайтесь никчемностью продукцией этой фирмы. Надеюсь, кто-то еще способен понять, что аппараты привычных марок все равно лучше за меньшие деньги. Samsung Galaxy S лучше iphone 4. Жалкий "макбук ПРО" меркнет на фоне любого игрового ноутбука за меньшие деньги. Плееры Creative звучат куда лучше шаблонного ipod-а, который есть у каждого пассажира в троллейбусе. Можете не спорить. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#149 | |||
Ветеран клуба THG
|
за 50 тыс можно вщять 5 нетбуков и еще остентся на пиво... но суть не в цене...MacBook Air намного превосходит нетбуки как по производительности так и покачеству... и боле того он ваще относится к класу субноутов с таким яркими представителями как Sony ТТ... dell adamio XPS и если сравнивать с однокласниками то цена за новые MacBook Air не кажется такой высокой... это премиум агрегаты а не какой-то там ширпотреб для школьников и стедентов... их покупают те которым нужна эксклюзтвная мобильность и которые готовы доплатить за качество... качество всех этих моделей на очень высоком уровне благодаря испольщованию алюминия магния карбона... там удобная клава с клавишами нормального размера и тачпад большой особенно у MacBook Air... это реально эксклюзивные модели которые самые тонкие на рынке...
|
|
|||
|
|
#150 | |||
Старожил
|
Ну о чем тут говорить если начинается сравнение MacBookPRO (ключевое слово PRO) с игровыми ноутбуками ...
Smasung даже близко не стоял с iPhone4, единственное что в нем хорошего - дисплей. Продолжайте собирать настольный комп за 50 тыс, чтобы по окончании сборки понять, что пора собирать новый ибо только-что собранный уже устарел Что значит шаблонный ? Это значит эталон для подражания всем остальным ? Подсоедините нормальные дорогие наушники и Creative будет отдыхать. И как понять фразу хороший ноутбук с средними характеристиками ? Это уже не хороший, а средненький ноутбук получается. Я лучше буду ходить с Air, который весит намного легче любого ноутбука, мощнее любого нетбука. Качества сборки Air-а, в отличие всех остальных буков других производителей, определяется микронными ! допусками. Буду наслаждаться бесшумностью его работы, не буду бояться обжечь ноги, продолжительностью работы от аккумулятора и скоростью загрузки системы и работы с файлами. И совершенно официально буду иметь при необходимости Mac OS и Win одновременно. Покажите мне 2-й такой ноутбук ? И почему считается 50 тыс за Air - дорого, а 30-130 тыс за Vaio это что копейки ? Последний раз редактировалось digitizer, 24.02.2011 в 11:25. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|