THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2011, 14:42   #166
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Sokol_off Посмотреть сообщение
Сильно ли отличаются в производительности 1,6 и 1.4 ???
При одинаковой архитектуре CPU - прямо пропорционально отношению тактовых частот ~12.5%
Разумеется, это верхняя оценка, т.к. для некоторых задач быстродействие может зависеть, например, от SSD.
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 15:50   #167
Меню пользователя FalcoN000
Старожил

кхм... Эксперты! Не пора ли перейти к отзывам о товаре, его реальным минусам (если они имеются) и плюсам, только при условии реального пользования машинкой, а не основываясь на догадках, домыслах и слухах... Не будем превращать топик в очередной холливар эплофапов с эплофилами!

По данной машинке меня интересует то что некоторые говорили что возникают проблемы с воспроизведением видео с ССД, и интересует реальное время работы 11" модели при серфинге а интернете с вайфаем, также интересует нагрев устройства при тежелой нагрузке, коленям жарко не будет? Также хочется спросить имеет ли смысл предпочесть 13" модель 11"й? Дольше ли проработает 13ка в таком же типе использования как и сказал выше? И вообще имеет ли смысл платить на 10т.р. больше?
FalcoN000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 18:40   #168
Меню пользователя vodyanec
Старожил

Это имиджевый суббук. ДОРОГОЙ наверное и следит за своими обладателями. iphone, это уже как известно следит.
vodyanec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 20:22   #169
Меню пользователя lt.Botary
Старожил

Цитата:
Сообщение от FalcoN000 Посмотреть сообщение
интересует нагрев устройства при тежелой нагрузке, коленям жарко не будет? Также хочется спросить имеет ли смысл предпочесть 13" модель 11"й? Дольше ли проработает 13ка в таком же типе использования
Нагрева как такового нету. греется (несущественно для тела) вернее не обжигающе только часть у соединения с жкраном сантиметорв 4-5 шириной, 13-ка работает почти на 2 часа дольше, в самомо жэконом режиме (вафля и сафари).
Стоит предпочесть 13-ку 11-ке. РАзмеры почти равные в условиях постоянного использования.
Старый 24.06.2011, 18:03   #170
Меню пользователя fox-32
Старожил

Apple macbook

Доброго времени суток.
С какими подводными камнями могу столкнуться при покупке б/у macbook`а ?
Интересует именно просто macbook. т.к. бюджет примерно 25.
Старый 24.06.2011, 18:44   #171
Меню пользователя Любер
Аргументы и Факты

fox-32, Он может быть разбит и не работать
Старый 24.06.2011, 23:25   #172
Меню пользователя Mescalito
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от fox-32 Посмотреть сообщение
С какими подводными камнями могу столкнуться при покупке б/у macbook`а ?
c Mac OS
Старый 25.06.2011, 18:54   #173
Меню пользователя Kisle Gliste
В процессе регистрации по e-mail

Точнее, с тем, что не будет работать самая располедняя версия Mac OS X 10.7 Lion. У самых первых интеловских макбуков была масса конструктивных косяков с охлаждением и слабых мест на корпусе, которые трескались. Замена дохлой батареи влетит в копеечку. К тому же перебрать ее, как большинство аккумуляторов для PC ноутов нельзя, потому как там литий-полимерные батареи.
Kisle Gliste вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 19:03   #174
Меню пользователя fox-32
Старожил

Я не пользовался mac os, так ли плох он??
Старый 25.06.2011, 21:10   #175
Меню пользователя Любер
Аргументы и Факты

fox-32, Он очень хорош, но для определённых целей. Для работы, например. В игры поиграть в некоторые не получится, или придётся потанцевать с бубном
Старый 25.06.2011, 21:50   #176
Меню пользователя fox-32
Старожил

Ну Я как раз и расчитываю на мультимедию(исключая игры)
+мне нужно , чтобы работали программы графичиские такие как: архкад,маткад.
Могут ли возникнуть проблемы?
Так как пользовался исключительно windows`ом.
Старый 29.06.2011, 12:21   #177
Меню пользователя Kisle Gliste
В процессе регистрации по e-mail

Могут. Поведение Mac OS при перезаписи каталогов отличается, в итоге возможны потери информации. И идеологически система близка к Linux.
Kisle Gliste вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 18:02   #178
Меню пользователя podvalny
Старожил

брать макбук для пользования windows, это тоже самое взять иномарку и заливать туда 76-бензин!!!
podvalny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 12:18   #179
Меню пользователя nazgul.exe
Старожил

Цитата:
Сообщение от fox-32 Посмотреть сообщение
Ну Я как раз и расчитываю на мультимедию(исключая игры)
+мне нужно , чтобы работали программы графичиские такие как: архкад,маткад.
Могут ли возникнуть проблемы?
Так как пользовался исключительно windows`ом.
насколько я знаю матлаба под мас нет но есть достойные замены Mathematica и др.
вопрос, если тебе нужно чертить то нужно смотреть в сторону 17 а это уже macbook pro и даже б.у. хорошо если за 1000 найдешь (у macbook pro до unibodi корпуса батареи дохли довольно быстро (как и у всех буков того времени)). В любом случае советую брать macbook pro так как там ЗАМЕТНО лучше дисплей, корпус покрепче (у macbook проблема с пластиком а корпус стоит нереальных денег) , подсветка клавы + не встроенное видео.
я бы на твоем месте посмотрел в сторону macbook 990 или 991 (думаю за 900 у.е. можно вполне найти если надумаеш брать 15 или 17 в старом (не unbodi корпусе смотри там были проблеммы с видео 8600 (спроси у продавца менялась ли) если менялась то все ок.
вот что у меня в минске продают http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2854745 думаю еще можно поторговатьсчя но я бы на твоем месте доложил тыс 5 и купил бы macbook 374 там все получше в том же корпусе.
nazgul.exe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 20:08   #180
Меню пользователя DeMx
Старожил

Question Апгрейд памяти MacBook Pro 13" 2011

Хочу купить 2x4Гб, вместо стандартных 2x2Гб. Нашел вот такой Кингстон: http://www.ulmart.ru/goods/219977/

По хар-кам и отзывам вроде норм. Да и дешевая.

Есть у кого опыт в апгрейде памяти на буках? Существенно производительность возрастает? Как со стабильностью, особенно применительно к OS X Lion.

Не то, чтобы я мучался, после загрузки приложения работают более комфортно, чем на моем Win-десктопе, который разумеется намного мощнее (правда там прорва софта). Собственно, на то он и Mac.
Вопрос в другом - довольно долго грузится при включении. Как-то это меня напрягает. Будет ли шустрее загружаться с удвоенным объемом оперативки? Или тут уже все упирается в HDD?
DeMx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ